Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Фаршированный перец со сметаной и томатной пастой

Фаршированный перец со сметаной и томатной пастой


Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

  1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. 
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку. 
  7. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 
  8. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:

  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Фаршированные перцы в томатном соусе

Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

Для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе потребуется: сладкий болгарский перец - 800 г; фарш любой (у меня - курица + говядина) - 500 г; специи для фарша, соль, перец черный молотый - по вкусу; томатная паста - 2 ст. л.; растительное масло - 2-3 ст. л.;

В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.

А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.

Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.

Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.

Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.

Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг; сладкий перец — 800 г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; рис — 1/2 стакана; сметана 20% — 450 мл; томатная паста — 3 ст. л.; укроп — 3-4 веточки; растительное масло — 2 ст. л.; вода — 1 литр;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе.Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.Переложить обжаренные овощи к фаршу.Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень. После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

  Для фаршировки обычно используются самые разные овощи: нежные кабачки, мясистые баклажаны, сочные помидоры, картофель и, конечно же, ароматный перец. В качестве начинки применяют грибы, мясо, крупы или другие овощи. Обязательным дополнением к таким блюдам служит соус или подлива, которые подчеркивают их гармоничный вкус.   

Сладкий перец часто используется в приготовлении блюд мировой кухни. Его польза неоспорима. Содержание в перце групп витаминов Р, А, С и различных минеральных веществ способствуют укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета. Блюда из сладкого перца отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.

 

  Для приготовления сладких перцев, фаршированных мясом и рисом в томатно-сметанном соусе понадобится: 

  • 1 кг. некрупного сладкого перца;
  • 0,5 кг. свино - говяжьего фарша;
  • 0,5 стакана рисовой сечки или круглого риса;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 стакан томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты;  
  • 2 ст. ложки густой сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;зелень для украшения.  
 Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе – рецепт.    Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку. 

Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.

В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.

 Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.  

 Каждый перец с помощью чайной ложки плотно начинить фаршем.   

 Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально. 

Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы  приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.

  После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить соусом и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!  

                                               

                                                

                                            

                                              

 
  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.09.2013
  •   Просмотров: 11 771


Смотрите также

<\br> Карта сайта.