Фаршированные яйца крабовыми палочками


Яйца фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца крабовыми палочками, мясными паштетами, рыбной или овощной начинкой непременно сопровождают любое праздничное мероприятие, будь оно дома за большим семейным столом, на рабочем корпоративном фуршете либо на природе во время пикников. Весьма удобная закуска, к ней не нужны столовые приборы, к тому же она очень аппетитная, вкусная и сытная.

Начинка для фаршированных яиц с крабовыми палочками может включать в себя любые дополнительные ингредиенты: яичные желтки и белки; твёрдый, колбасный или плавленый сыр; свежие огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец; лук-шалот или молодой зелёный лучок; пекинскую капусту и морковь по-корейски; творог и любую свежую зелень.

При подаче к праздничному столу в качестве украшения таких яиц послужат консервированный горошек или кукуруза, маслины, тонкие ломтики слабосолёной сёмги или красная икра. Можно оформить фаршированные яичные половинки в виде парусников или лодочек, расположив посередине вертикально тонкий кружочек свежего огурца. Эта закуска даёт каждой хозяюшке неограниченные возможности фантазировать и творить свои кулинарные шедевры.

Вкус Инфо Закуски для фуршета
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г);
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – на свой вкус.

Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. В любой начинке, которой фаршируются половинки яиц, важно хорошо измельчить продукты. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится закуска. Поэтому в данном случае допустимы такие варианты, как прокрутить крабовые палочки через мясорубку с мелкой решёткой, потереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера. Измельчённые палочки переложите в посуду, в которой вам будет удобно соединять начинку.

Зелень укропа помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте её к крабовым палочкам.

Теперь надо порезать на маленькие кубики плавленый сырок. Сделать это нелегко, потому что он постоянно будет прилипать к ножу. Есть несколько хитростей, например, перед нарезкой положить сырок на 20-30 минут в морозильную камеру. В слегка подмёрзшем состоянии он удобно и красиво нарежется, а сами кубики без проблем можно будет отделить друг от друга. Если нет времени замораживать сырок, смажьте нож растительным маслом либо во время нарезки часто смачивайте его в холодной воде. Можете так же воспользоваться вариантами мясорубки, блендера или тёрки. Переложите измельчённый сырок к палочкам и укропу.

Заранее отварите и остудите яйца. Теперь очистите их от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две равные части. Из всех полученных половинок вытяните желтки и переложите их в отдельную посуду. Если вдруг какой-то белок у вас повредился или порвался, не переживайте, порежьте эту половинку мелко и отправьте к начинке.

Желтки разотрите при помощи вилки либо кухонной толкушки.

К крабовым палочкам и укропу добавьте желтки и майонез.

По своему вкусу притрусите продукты солью, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. Желательно майонез добавлять постепенно, и ориентироваться уже на ту консистенцию, которая у вас получается. Возможно майонеза уйдёт чуть меньше или понадобится больше. Главное чтобы начинка получилась не слишком жирной и жидкой, но и не сухой.

С помощью чайной ложки наполните белковые половинки яиц полученной массой. Для удобства смачивайте ложку в холодной воде каждый раз перед тем, как набирать ею начинку.

До прихода гостей яйца, фаршированные крабовыми палочками, уберите в холодильник. Перед подачей на стол расположите их на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями, и сверху положите по маленькой веточке укропа.

vkys.info

Яйца, фаршированные крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками или закуске рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Интересно, что из яиц и крабовых палочек можно приготовить две оригинальных закуски – яйца, фаршированные крабовыми палочками и крабовые палочки фаршированные яйцами. Если первая готовится легко и просто, то вторая требует определенной сноровки, ведь, на самом деле, не так уже и легко развернуть крабовую палочку в полоску, чтобы она не порвалась.

Вариантов и рецептов фаршированных крабовых палочек очень много. Помимо крабовых палочек для фарширования используют красную икру, консервированную кукурузу, маринованные или жареные грибы, красную рыбу, сыр, помидоры, перец, маслины, морковь, шпроты  или другие рыбные консервы. Причем, эти ингредиенты могут сочетаться в самых разных комбинациях.

Лично мне очень нравится добавление красной рыбы — малосольной семги или лосося, в массу для фарширования яиц. В принципе, половинки яиц можно нафаршировать тем же крабовым салатом и вы получите в итоге вкусную закуску под названием фаршированные яйца.

Рецепты яиц, фаршированных крабовым палочками отличаются между собой не только составом ингредиентов, но и формой их измельчения и внешним оформлением (декором). Так, ингредиенты для начинки половинок яиц могут быть измельчены кубиками, натертые на терке, так и иметь вид паштета. В первом и втором случае, начинка выкладывается горкой в яичные половинки. Во втором случае, ее можно выложить в яйцо с помощью кулинарного шприца.

Что касается фаршированных яиц крабовыми палочками, то идей по их декорированию существует целая масса. Причем, с каждым днем в сети появляются все новые и новые оригинальные идеи. В качестве декора используют листья укропа, зерна граната, веточки петрушки, цветочки, вырезанные из моркови или болгарского перца, снежинки и другие фигурки из сыра, брусочки крабовых палочек, красную икру, паприку, кукурузу, маслины.

Сегодня я хочу предложить вам свой простой рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками и сыром. Это один из самых простых рецептов, но, тем не менее, очень вкусный, да и быстрый в приготовлении.

В моей семье такую закуску очень любят, даже и сын, привередливый в еде. В рецепте я буду использовать твердый сыр, вы же можете взять плавленый сырок. С ним закуска тоже получается не менее вкусной. Декор тоже можете придумать на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу сказать еще об одном немаловажном нюансе. Яйца не должны быть первой свежести. Дело в том. Что слишком свежие яйца очень плохо очищаются от скорлупы, иногда со скорлупой может отделиться немалая часть белка во время чистики. Конечно, яйца с неровными боками не очень будут аппетитно выглядеть. По этой причине варите для фарширования яиц любой начинкой более старые яйца.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, очень советую взять для ее приготовления более дорогие крабовые палочки, а майонез приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр., 
  • Куриные яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.

На крупной терке натрите твердый сыр.

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем. Попробуйте приготовить также и яйца, фаршированные грибами.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это одна из самых популярных холодных закусок, которая нравится и взрослым, и детям и может служить настоящим украшением праздничного стола. Аккуратные белые яички, наполненные разнообразными начинками, необычайно аппетитно выглядят на покрытом яствами столе и буквально притягивают к себе взгляды и руки гостей. Ведь в отличие от салатов и большинства других блюд, фаршированные яйца можно смело брать руками, поэтому они удобны не только во время традиционных посиделок за столом, но и хорошо подходят для вечеринок, фуршетов и детских праздников. Одним из самых известных видов подобной закуски являются яйца с печенью трески, которые неизменно присутствовали на новогодних и любых других праздничных столах еще в советские времена. В моей семье очень любят оригинальный вариант яиц, фаршированных консервированным тунцом, которые совсем просто готовятся и несут в себе много пользы при небольшой калорийности блюда. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом, в котором яичные половинки начиняются популярнейшим праздничным продуктом, а именно, хорошо известными и любимыми в нашей стране крабовыми палочками.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного крабового салата. За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные тарталетки с крабовыми палочками, однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх. 3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков. 4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.

5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору. 7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.

8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени. Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

 

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

 Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.

Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru


Смотрите также