Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Фаршированные перцы с чем подают

Фаршированные перцы с чем подают


С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир

К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш. Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
  2. Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
  3. Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
  4. Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
  5. Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.

В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!

Тем людям, которые предпочитают подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Особенно кстати они будут к запеченному перцу, где подливки в результате приготовления в духовке остается совсем немного. В таком случае можно подавать перец фаршированный как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, предварительно полив его специально приготовленным соусом.

Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится на основе сметаны (20 %) с добавлением чеснока, специй и зелени. Для его приготовления необходимо взбить венчиком в одной посуде сметану (250 г), выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), щепотку соли и черный перец. Зелень в виде нарезанного свежего или сушеного укропа добавляется по желанию. Готовый соус можно подать в специальной соуснице или же полить им перцы прямо сверху, чтобы они лучше пропитались, стали более сочными и ароматными.

Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту, как правило, готовятся в томатной подливе, то с ней они и подаются к столу. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит к запеченным в духовке перцам, в подливе или без нее.

Для томатного соуса понадобятся бланшированные и протертые через сито помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 долька), лук (2 шт.), растительное масло. В процессе приготовления сначала до густой консистенции доводится томатное пюре, а за 5 минут до конца в него добавляется чеснок, специи и соль. Лук обжаривается на растительном масле на отдельной сковороде. После чего соединяется вместе с томатным пюре и подается на стол к фаршированному перцу.

Фаршированный перец с картофельным пюре

Соус соусом, но многим гарнира к фаршированному перцу таки не хватает. Например, сытной картошки, отварного риса или еще какой-нибудь каши. И первое, что приходит в голову, когда нужно решить, с чем подавать фаршированный перец, это сделать картофельное пюре.

Для приготовления этого классического гарнира необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Варить его нужно 25 минут от момента закипания воды или до готовности. После этого воду из кастрюли необходимо слить и саму картошку потолочь с помощью картофелемялки, постепенно добавляя в пюре растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Приготовленный гарнир подавать к фаршированному перцу незамедлительно. При подаче картофельное пюре можно полить подливой, в которой тушился перец.

При приготовлении традиционного гарнира можно немного отступить от правил. Например, картошка получится гораздо ароматнее и вкуснее, если добавить в нее выдавленный через пресс чеснок, зелень укропа или сыр.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.

Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный молодой картофель в кожуре хорошо вымыть с помощью щетки и губки.
  2. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
  3. Вытащить картофель из воды, обсушить и выложить его на сковороду с растительным маслом.
  4. Поджарить со всех сторон до золотистой корочки. В конце процесса приготовления добавить к картофелю раздавленный зубчик чеснока и зелень.
  5. Гарнир к фаршированному перцу готов. Осталось выложить его на тарелку к основному блюду и можно подавать к столу.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.

Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.

Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира

Мясной фарш – это далеко не единственный вариант начинки для приготовления перца. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются церковного поста, предпочитают готовить это блюдо с грибами. При этом, чтобы фаршированный перец получился еще и очень полезным, в рецепте вместо обычного белого используется коричневый рис. По этой технологии приготовления овощные половинки с начинкой запекаются в духовке в томатном соусе. После этого необходимо будет красиво подать фаршированные перцы к столу так, чтобы от их аппетитного вида не смогли устоять даже истинные мясоеды.

Из расчета на 4 порции понадобится очистить от семян и разрезать пополам вдоль два крупных красных перца. В это время отварить почти до готовности коричневый рис в пропорции 1:2 (1 стакан риса - 2 стакана воды или овощного бульона). Грибы измельчить. Соединить в одной посуде рис, грибы и часть томатного соуса. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Нафаршировать полученной массой половинки перцев, залить оставшимся соусом (всего понадобится 1 ½ чашки), накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 40 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Осталось выяснить, с чем подавать фаршированный перец. Гарнир, фото которого представлено выше, предполагает использование для его приготовления таких ингредиентов:

  • тонко нарезанный лук-порей (4 шт.);
  • изюм (½ чашки);
  • овощной бульон (¼ чашки);
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления гарнира необходимо протушить на сковороде в овощном бульоне лук-порей и изюм, добавив соль и перец по вкусу. Когда лук станет мягким, а жидкость впитается, блюдо можно снимать с огня и выкладывать на тарелку к фаршированному перцу.

Гарнир «Салатный микс»

Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?

Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.

Сельский салат с фаршированным перцем

Легкий салат из свежих овощей, с сочным луком, заправленный растительным маслом, никого не оставит равнодушным. С каким гарниром подавать фаршированные перцы, если на улице стоит лето, даже не обсуждается. Низкокалорийный салат из огурцов и помидоров гармонично дополнит вкус основного блюда, при этом практически не добавит к нему калорий. Приготовить такой гарнир проще простого.

Для начала необходимо вымыть и нарезать в произвольном порядке огурцы и помидоры. Затем добавить лук полукольцами, болгарский перец и другие овощи, которые подходят по вкусу. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое. Для пикантной кислинки салат нужно взбрызнуть соком лимона, а для эффектной подачи посыпать его зеленью. Гарнир подается на одной тарелке с фаршированным перцем. А чтобы подлива не перемешалась с овощами, поливать ею перец при подаче не стоит.

Шикарный гарнир из запеченной тыквы

Традиционные гарниры к фаршированному перцу в виде картофельного пюре, риса или гречки надоедают очень быстро. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой надоевшим гарнирам может стать тыква, запеченная с травами, специями и оливковым маслом. Она получается настолько вкусной, что вопрос о том, с чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собою.

Для приготовления гарнира по этому рецепту понадобится мускатная тыква грушевидной формы, а точнее та часть плода, где отсутствуют семена. Ее нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Затем тыква нарезается на кубики небольшого размера (примерно по 2 см толщиной). Далее их необходимо выложить в форму для запекания в один слой и перемешать со специями.

Количество пряностей, с которыми запекается тыква, можно регулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляется выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла. После этого форму нужно хорошо встряхнуть, а сверху натереть еще мускатный орех. Запекается тыква в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Во время приготовления блюдо нужно перемешивать, чтобы овощные кубики пропеклись равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку к фаршированному перцу. По желанию сверху гарнир можно украсить зеленым луком и натертым пармезаном. От этого вкус блюда только выиграет.

Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир

Свежие или термически обработанные овощи представляют собой самый распространенный вариант гарнира к фаршированному перцу. Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным. Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами, можно приготовить в качестве гарнира стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированные перцы.

Для приготовления гарнира стручки фасоли необходимо отварить до полуготовности. Для этого их концы необходимо обрезать, а подготовленные стручки бросить не более чем на 4 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовую стручковую фасоль отбросить на дуршлаг и остудить.

Тем временем обжарить на оливковом масле несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Через пару минут чеснок убрать, добавив при этом в сковороду стручковую фасоль и нарезанные помидоры черри. Можно использовать и обычные томаты. Однако их придется предварительно бланшировать, удалить кожуру и только после этого нарезать кубиками. Стручковая фасоль готовится в томате около 5 минут, после чего выкладывается на тарелку к фаршированному перцу. Такой гарнир можно подавать и в горячем, в холодном виде.

Идеальный гарнир к фаршированному перцу каждый выбирает для себя сам. Кому-то больше нравятся свежие салаты из овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира. Вкус фаршированного перца от этого не станет хуже или лучше, изменится лишь его презентация.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Фаршированные перцы - блюдо, которое безусловно многим нравится.

Особенно, его часто готовят в сезон.

Само по себе блюдо очень сытное и калорийное, и запросто можно подать его и без гарнира.

В качестве гарнира можно использовать вкусный соус: сметанный либо грибной - это только дополнит вкус перцев.

Овощной гарнир

Все-таки под это блюдо, лучше выбрать овощной гарнир.

Салат из помидоров и огурцов

Салат из свежих томатов и зеленых огурчиков, заправленный подсолнечным маслом - может стать хорошим гарниром, к тому же это еще и полезно.

Капуста и огурец

Еще одним вкусным гарниром к перцам может стать витаминный салат из капусты и огурчиков, добавляем еще лучок (можно зеленый либо репчатый), заправляем и получаем кладезь полезных микроэлементов на тарелке.

Салат

Еще одним вариантом гарнира могут стать - листья салата. Главное, их тщательно промыть, обрабатывать их никак не нужно, получается замечательно и свежо.

Свекла

Из варенной свеклы тоже выйдет классный вид гарнира.

Для этого натираем свеклу на терке, добавляем лучка и подсолнечного масла, всем перемешиваем. Для пикантного вкуса можно добавить чернослив, получится оригинально.

Также не забываем о зелени: петрушка, укроп и базилик лишь усилят вкус сочных перцев.

Вкусные рецепты:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фаршированный перец

В нашей семье очень любят фаршированный перец. Мы его готовим довольно часто, и он всегда съедается практически мгновенно. К тому же процесс приготовления не занимает больших затрат как времени, так и средств. Поэтому я  предлагаю вам рецепт традиционного приготовления фаршированного рецепта в нашей семье.

Фаршированный перец можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и с каким-нибудь гарниром, например, хорошо подойдет к такому блюду картошка. Готовится фаршированный перец очень быстро. Перец получается нежным и сочным.

Список продуктов для приготовления блюда «Фаршированный перец»:

- перец сладкий – 8-10 штук;

- мясо или готовый фарш – грамм 300;

- лук;

- морковь;

- стакан риса;

- томатная паста или готовый томат;

- подсолнечное масло;

- соль, перец, лавровый лист.

Инструкция по приготовлению фаршированного перца:

Для начала необходимо подготовить перец.  Тщательно моем перец и аккуратно вынимаем плодоножку вместе с семенами.

Далее займемся начинкой. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Готовый фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле.

Лук необходимо обжарить до полуготовности, и после этого добавить к нему  мелко натертую морковь.

Пока наша мясо-овощная смесь готовится, можно сварить рис. Перед варкой риса, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Чем дольше вы будете промывать рис, тем вкуснее он получится.

Готовый рис добавляем к фаршу и перемешиваем.

Получившейся смесью нафаршировываем перец и укладываем его в кастрюлю.

Готовим поджарку. Обжариваем до полуготовности лук и морковь.

В стакане разводим пару тройку столовых ложек томатной пасты с водой. Должно получиться порядка литры жидкости. Заливаем  наши лук и морковь и тушим примерно 15 минут.

Поджаркой заливаем фаршированный перец в кастрюле и тушим буквально 10 минут. Блюдо готово.

Как видите, процесс приготовления занял у нас не так уж много времени, а результат вас приятно удивит. Вкусный, ароматный перец станет вашим любимым блюдом к семейному ужину.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Автор рецепта «Фаршированный перец» Пышнограева Анна

Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец, рецепты приготовления фаршированного перца, советы и секреты опытных хозяек.

Фаршированный перец можно отнести к блюдам, которые любят все без исключения. Традиционно фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Огромную популярность в нашей стране получил рецепт приготовления перца с мясным фаршем и рисом. Простое и сытное блюдо, удачно сочетающее в себе и мясо, и гарнир к нему. На самом деле фаршировать перец можно чем угодно. Грибы, овощи, сухофрукты, сыр, зелень, фасоль – вот далеко неполный список возможных начинок. Можно нафаршировать перец творогом или сыром с чесноком и подавать в качестве холодной закуски. Можно даже приготовить из фаршированного перца заготовку на зиму. Одним словом, экспериментов может быть великое множество. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фаршированного перца с разными оригинальными начинками.

Фаршированный перец – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Перец, фаршированный овощами и рисом

Это питательное и сытное блюдо прекрасно подойдет для сторонников вегетарианской системы питания, а также украсит ваш обеденный стол во время православного поста. Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 8 штук. 2. Рис – 150 грамм. 3. Свежие помидоры – 5 штук. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Морковь – 2 штуки. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Сахарный песок – 1 столовая ложка. 8. Томатная паста – 2 столовых ложки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем плодоножку и аккуратно при помощи чайной ложки достаем семенную коробку. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Все перцы кроме одного опускаем в кипящую воду на несколько минут, затем достаем при помощи шумовки. 2. Рис хорошенько промываем под проточной водой, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Свежие помидоры споласкиваем, два из них нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рису. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем половину измельченного лука и обжариваем в течение двух минут. Добавляем в сковороду тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Обжаренные овощи соединяем с рисом и помидорами, солим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. 3. Начинаем перцы рисом с овощами, плотно утрамбовываем начинку. Теперь займемся приготовлением соуса, в котором будут тушиться перцы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем оставшийся лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Оставленный перец нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду. Три оставшихся помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем помидоры в сковороду вместе томатной пастой, сахарным песком, солью и специями. Прогреваем соус в течение трех минут и снимаем с огня. 4. Фаршированный перец укладываем в кастрюлю с толстым дном или в жаровню, заливаем томатным соусом и ставим на огонь. Тушим перец под крышкой на медленном огне сорок минут, по мере необходимости подливая воду. Готовый перец раскладываем по тарелкам вместе с соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Перец, фаршированный овощами и рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Фаршированный перец с индейкой и шпинатом

Фаршированный перец можно приготовить с абсолютно любой начинкой. И это привычное для всех блюдо вполне может стать праздничным, если начинка для перца будет состоять из индейки, шпината и сыра. Получается очень изысканно и вкусно. Для приготовления фаршированного перца с индейкой и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 4 штуки крупного размера. 2. Филе индейки – 250 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Свежие помидоры – 2 штуки. 6. Рис – 50 грамм. 7. Томатная паста – 1 столовая ложка. 8. Шпинат – 50 грамм. 9. Сыр «фета» - 50 грамм. 10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению: 1. Болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостик и удаляем зернышки. Филе индейки предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.

2. Рис несколько раз промываем, затем отвариваем в кипящей воде до готовности. После этого воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, даем ему остыть. Шпинат споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и измельчаем. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, выливаем в сковороду, добавляем специи и прогреваем все пару минут. Теперь добавляем нарезанную индейку, тушим до готовности. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, шпинат и рис, перемешиваем, тушим пять минут и снимаем с огня. 4. Получившейся начинкой фаршируем подготовленные перцы и ставим их в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра. Подливаем в форму немного воды, накрываем ее крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем перцы при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с бокалом белого вина.

Фаршированные перцы с индейкой и шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Фаршированный перец с рыбой

Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Мы решили немного поэкспериментировать и использовать в качестве начинки не мясной, а рыбный фарш. Получилось очень вкусно, так что смело можете брать это рецепт на вооружение. Для приготовления фаршированных перцев с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 7 штук. 2. Рыбное филе – 400 грамм.

3. Рис – 150 грамм.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Морковь – 1 штука. 6. Сметана – 200 грамм. 7. Томатная паста – 3 столовых ложки. 8. Растительное масло для жарки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать филе практически любой морской рыбы. Здесь хорошо подойдет треска, пикша, горбуша. Итак, рыбное филе предварительно очищенное от костей и размороженное нарезаем небольшими кусочками. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна так, чтобы получился рыбный фарш. Рис промываем хорошенько, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. В отдельной мисочке соединяем рыбный фарш и остывший рис, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем до однородности. Начинка для перцев готова. 2. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем верхушки и достаем семенные коробки. Еще раз споласкиваем и фаршируем получившейся начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбована. Ставим перцы плотно друг к другу в жаровню или кастрюлю. 3. Теперь приготовим соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим водой, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Вливаем в сковороду, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем и прогреваем соус три минуты. Готовым соусом заливаем перцы. Подливаем воды так, чтобы перцы были закрыты жидкостью почти до самого верха. Ставим жаровню на средний огонь. Тушим перцы в течение сорока минут под крышкой.

Фаршированные перцы с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы любят не только в России. Например, греческие повара готовят очень оригинальные перцы, начиняя их мясным фаршем, сухофруктами и орехами. Получается необыкновенно вкусно и очень ароматно. Для приготовления фаршированного перца по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 8 штук крупного размера. 2. Свиная вырезка – 300 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Рис – 50 грамм. 6. Изюм – 50 грамм. 7. Кедровые орехи – 100 грамм. 8. Томатная паста – 2 столовых ложки. 9. Растительное масло для жарки. 10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостики и вычищаем семена. Опускаем подготовленные перцы в кипящую воду на три минуты, вынимаем шумовкой и остужаем. 2. Свиную вырезку предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку. Можно измельчить свинину в кухонном комбайне или при помощи блендера. Вы может сделать фарш из любого мяса или даже из нескольких видов мяса. Можно воспользоваться покупным фаршем, но с домашним, конечно, вкуснее. 3. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем приготовленный фарш, слегка обжариваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим, затем добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня. 4. Рис промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Изюм промываем, заливаем кипятком на двадцать минут. Потом воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске соединяем остывший рис, изюм, очищенные кедровые орешки, тертый сыр и обжаренный мясной фарш, добавляем соль по вкусу, перемешиваем до однородности. 5. Фаршируем подготовленные перцы получившейся начинкой, ставим в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Форму при этом накрываем крышкой или алюминиевой фольгой, иначе перцы подсохнут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Фаршированные перцы по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Фаршированный перец с грибами

Еще один рецепт вкусных и очень сытных фаршированных перцев, на этот раз с грибной начинкой. Для приготовления фаршированного перца с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 12 штук. 2. Свежие шампиньоны – 400 грамм. 3. Сметана – 200 грамм. 4. Свежие помидоры – 2 штуки. 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 6. Рис – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Свежие помидоры промываем, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. 2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченный грибы, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем помидоры, три столовых ложки сметаны, соль и специи, перемешиваем, прогреваем несколько минут и снимаем с огня. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем – начинка готова. 3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем, срезаем верхушки и удаляем семена. Один перец перекручиваем через мясорубку, все остальные фаршируем грибной начинкой и ставим в толстостенную кастрюлю. Измельченный перец соединяем с оставшейся сметаной, солим, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившимся соусом заливаем перцы. Ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим под крышкой в течение сорока минут. Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Фаршированный перец с грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Фаршированный перец с сырной начинкой

Чаще всего фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Оказывается, можно сделать из него отличную холодную закуску. Получается очень пикантно и необычно. Для приготовления фаршированного перца с сырной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 3 штуки. 2. Сыр «фета» - 450 грамм. 3. Чеснок – 3 дольки. 4. Свежая зелень укропа – 1 пучок. 5. Майонез для заправки.

Инструкция по приготовлению:

1. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. В мисочке соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. 2. Болгарские перцы споласкиваем, обсушиваем, срезаем верхушки с хвостиками, достаем семенные коробки. Плотно укладываем в подготовленные перцы сырную начинку. Берем большой острый нож, нарезаем фаршированный перец тонкими кружочками, укладываем их на тарелку и подаем к столу.

Фаршированный перец с сырной начинкой готов! Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.