Фаршированная рыба целиком


Рыба, фаршированная целиком: лучшие рецепты

Фаршированная рыба, также, как и селедка под шубой, – эффектное блюдо, способное украсить любое торжество, начиная со свадьбы и заканчивая Рождеством и Новым годом.

Начинка для для нее может быть любой – овощной и грибной, с пряной зеленью и даже свежим салом. Способ приготовления тоже может быть разным – в духовке, на гриле или в сотейнике. Если вы впервые планируете нафаршировать рыбу, предлагаем вам воспользоваться одним из предлагаемых ниже рецептов.

Фаршированный судак

Потребуется:

  • 1 кг судака;
  • 200 г филе лосося;
  • 12-15 шт. маслин без косточек;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист, перец красный и черный молотый, перец горошком – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости вместе с позвоночником. Распластайте на разделочной поверхности тушку кожей вниз и аккуратно срежьте наиболее толстые места. Посолите и поперчите судака.

Из головы, хвоста, костей и срезанной мякоти сварите бульон. Филе лосося нарежьте полосками или перекрутите в фарш, посыпьте красным перцем, солью, и уложите на распластанное филе. По центру (вдоль хребта) выложите мелко порубленную петрушку, а на нее – маслины. Сложите филе, придав ему форму рыбы, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Уложите ее на дно глубоко сотейника, сверху поместите рыбу, залейте на ½ бульоном, сдобрите пряностями, и припустите на маленьком огне 30-45 минут. Перед подачей нарежьте на порционные куски, оформите зеленью, сбрызните лимонным соком.

Карп фаршированный запеченный

Потребуется:

  • 1 кг карпа;
  • 6-7 шт. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие шампиньоны почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложите в маленькую кастрюлю, посолите и приправьте перцем, влейте пару столовых ложек воды. Потушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с растопленным и охлажденным сливочным маслом, белки взбейте и соедините с желточно-масляной смесью. Добавьте панировочные сухари, соль, тушеные шампиньоны и тщательно перемешайте начинку.

Рыбу промойте, выпотрошите и почистите. Еще раз промойте тушку в холодной воде, а затем обсушите на бумажном полотенце. Натрите карпа снаружи и внутри смесью из черного перца и соли. Заполните грибным фаршем брюшко рыбы и зашейте. На противень налейте немного воды, уложите фаршированного карпа, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Поместите противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-45 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. За 10 минут до готовности залейте карпа сметаной. Подавайте блюдо к столу горячим, с большим количеством зелени и ломтиком лимона.

Щука фаршированная в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг тушка щуки;
  • 200 г свежего сала;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Аккуратно очистите щуку от чешуи. Осторожно сделайте надрез вокруг головы, подденьте шкуру и снимите ее, как чулок, помогая руками отделяться мясу. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник – таким образом вы отделите шкуру от тела, не нарушая ее целостности.

Перекрутите через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Тщательно вымесите фарш, добавьте тертую на крупную терку морковь, соль и перец. Заправьте шкуру фаршем, остатками фарша наполните голову щуки, предварительно удалив жабры.

Смажьте противень маслом, положите голову, к ней подставьте тело, обильно смазав его майонезом, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность фаршированной щуки определяется по румяной корочке, которой она должна покрыться. Остудите и подавайте блюдо в холодном виде.

Фаршированная щука

Потребуется:

  • 1-2 кг тушка щуки;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • мякиш белого хлеба;
  • 100-150 мл молока;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкус.

Щуку очистите от чешуи. Сделайте надрезы со всех сторон у головы и отделите ее таким образом, чтобы одновременно удалились потроха. Хорошо вымойте тушку внутри и снаружи. Вдоль щуки отделите 2 нижних плавника.

Очень аккуратно сделайте надрезы, чтобы не повредить кожу. Затем отделите кожу от мяса при помощи ножа или вручную. «Снимите» ее таким образом, чтобы она отошла от филе как чулок, до самого хвоста. Аккуратно надрежьте хвост – в месте соединения кожи и мяса. Отделите филе с двух сторон от хребта, срежьте мясо и нарежьте его кусочками.

Размочите в молоке белый хлеб, отожмите и пропустите его через мясорубку с кусочками филе и луком. Добавьте измельченную петрушку, кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Предварительно смоченными в воде руками нафаршируйте рыбную кожу фаршем до самого хвоста. Сформируйте тушку рыбы и зашейте. Квадрат пергаментной бумаги смажьте маслом и заверните рыбу. Выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера тушки).

Остудите фаршированную щуку, вытащите нитки, которыми зашивали тушку, нарежьте кусочками, украсьте лимоном и подавайте к столу.

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Потребуется:

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • чеснок, соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • для начинки:
  • 1 луковица;
  • 500 г квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки.

Очистите карпа от чешуи, выпотрошите, тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите, натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Натрите этой массой карпа внутри. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи, оставьте на 30 минут.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте капусту, тушите 10 минут, периодически помешивая. Аккуратно вложите начинку в брюшко карпа, края соедините и зашейте. Запекайте рыбу 1 час в духовке при 180 градусах. Фаршированная рыба, приготовленная по этому рецепту, подается в горячем виде.

Фаршированная скумбрия

Потребуется:

  • 2 свежие скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите хребтовую кость, плавники и хвост. Внутри посолите, поперчите и присыпьте желатином. Морковь и яйца отварите, очистите, нарежьте кружочками. На одну половинку рыбы выложите морковь и яйца, накройте второй половинкой, плотно заверните фольгой и обмотайте нитками.

Положите фаршированную скумбрию в кипящую воду и варите после закипания около 30 минут. Достаньте рыбу, положите под пресс и дождитесь, пока она полностью остынет. Удалите нитки и фольгу, выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке

Потребуется:

  • 1 крупная скумбрия;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный, паприка, смесь пряностей для рыбы – по желанию;
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • по щепотке базилика, орегано и майорана.

Тушку рыбы помойте, отрежьте голову, выпотрошите. Для удаления костей уложите ее брюшком на стол, распластав боковые части. Надавите рукой на спинку – хребет и кости сами выскочат. Тушку переверните и аккуратно извлеките вылезшие кости. Снимите с рыбы верхнюю пленку, поддев края руками. Филе посолите, поперчите, посыпьте травками и пряностями, сбрызните лимонным соком. Вотрите немного масла в мякоть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Приготовьте начинку. Лук и грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на масле. Вареное яйцо очистите и нарежьте продольными полосками. Отрежьте несколько ломтиков сыра, а оставшийся натрите на крупную терку. Добавьте 3-5 столовые ложки сметаны, часть нарезанной свежей зелени, перемешайте.

Замаринованную тушку разложите, смажьте 1-2 ст. ложки сметаны, посыпьте свежей зеленью, выложите на нее несколько пластинок сыра. На одну половину рыбы, поверх сыра, выложите часть грибов. На грибы – порезанное яйцо, сверху – оставшуюся часть грибов с луком. Накройте начинку свободной половинкой скумбрии. Выложите на фаршированную рыбу натертый сыр со сметаной и зеленью. Поставьте противень с фаршированной скумбрией в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Сибас с луком и болгарским перцем

Потребуется:

  • 1 сибас весом 600-700 г;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 шт. болгарского перца (красного и желтого цвета);
  • ½ лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (+ еще немного для смазывания);
  • 0,5 ч. ложки сушеного или свежего тимьяна;
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до ребер. Перережьте ребра (можно с помощью ножниц) и удалите позвоночник. Через образовавшееся отверстие осторожно выпотрошите тушку. Удалите реберные кости. Сибаса промойте, обсушите, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите нарезанный тонкими кольцами лук, пассируйте до готовности. Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец, приправьте мелко порезанной зеленью (петрушкой и тимьяном). Полейте лимонным соком, приправьте солью и сахаром. Перемешайте и снимите с огня.

При помощи 2 слоев фольги зафиксируйте фаршированную рыбу в вертикальном положении (вверх разрезом) на противне или в форме. Рыбий хвост и фольгу предварительно обильно смажьте оливковым маслом. Заполните рыбу начинкой, но не слишком плотно – чтобы не нарушить форму тушки. Запекайте до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждые 450 г сибаса время готовки составляет 15 минут).

Очень осторожно, чтобы не повредить тушку, разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Аккуратно перенесите фаршированного сибаса на сервировочное блюдо и удалите фольгу.

mir-prjanostej.ru

Рыба, фаршированная целиком

Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом - остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую - на ваш вкус.

1. Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированная рыба целиком

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Еще с юности у меня было особое уважение к людям, которые умели делать фаршированную рыбу. У подруги мама готовила и всегда меня угощала, у нас в доме такое блюдо не готовилось и поэтому, это было моей мечтой научиться готовить фаршированную рыбу и чтобы, была целиком, а не кусочками. Шли годы, но у меня выработался комплекс, что я никогда не смогу приготовить такую рыбу,  был страх, перед тем, как же снять целиком шкуру с рыбы. Но я человек настырный, всегда думаю, как это кто – то умеет, а я нет.

В результате научилась, и все оказалось не так уж и сложно.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, скоро праздник и фаршированная целиком рыба, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.

Будем фаршировать горбушу — это самая доступная рыба из красных рыб, она, правда, суховата, но, зная маленькие хитрости, исправим этот недостаток.

Нам потребуется:

  • 1 целая горбуша
  • 1,5  — 2 ст.л. риса
  • 3 яйца
  • 80 мл сливок
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла для обжарки лука
  • 2  — 3 ст.л. размягченного масла
  • 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить)

Приготовление

Первое, что делаем очищаем рыбу от чешуи, очень тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если рыба не потрошенная, выпотрошить, обязательно удалить жабры.

Рыба может быть и без головы, но тогда немного теряется внешний вид фаршированной рыбы, но легче вытащить хребет и снять кожу.

Хорошо промыть под струей холодной воды.

Затем попробуйте вытащить хребет. Здесь есть два способа: вытаскиваем хребет, а затем снимаем кожу, остается мякоть или сразу снимаем кожу, а хребет с мякотью вытаскиваем вместе. (Внизу статьи будет ссылка на видео, в нем очень хорошо, наглядно показано, как снять кожу с рыбы, в этом случае лучше увидеть, чем читать о последовательности).

Вытаскиваем хребет, аккуратно надрезая его возле,  головы.

Теперь как чулок снимаем кожу, ножом подрезая в местах, где она с трудом снимается. В принципе, она легко снимается, может быть в первый раз покажется трудно, но не переживайте, это нормально.

Теперь готовим начинку. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.

Лук порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, до полуготовности, добавьте сливки и немного потушите.

Рис отварите, остудите.

покупка трафика

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Мякоть горбуши хорошо перебираем руками, чтобы не осталось косточек, с хребта тоже снимаем мякоть, если осталась. Полученную мякоть пропускаем через мясорубку, но можно просто на доске порубить ее (мне больше нравится так).

К рыбной мякоти добавляем яйца, рис, лук, размягченное сливочное масло солим, перчим, все перемешиваем. Совет: можно в фарш добавить мелко нарезанную морковь.

Теперь осталось самое интересное: из рыбьей кожи сделать целую рыбу.

Берем кожу и наполняем ее фаршем, стараясь не оставлять пустот, но и не сильно натягивая, чтобы не порвать кожу, а придать ей естественную форму.

Брюшко рыбы зашиваем нитками.

Противень смазываем растительным маслом, а еще лучше, если застелить бумагой для выпечки, укладываем рыбу, смазываем йогуртом. Ставим в духовку на 40 – 45 минут. Конечно, время выпечки зависит от величины рыбы и от нагрева Вашей духовки.

Совет: вместо  йогурта можно приготовить смесь лимонного  сока, соевого соуса и оливкового масла, тоже получается вкусно.

Уже остывшую фаршированную горбушу выложите на блюдо, порежьте на кусочки и украсьте по своему вкусу. Приятных Вам предновогодних хлопот!

Посмотрите видео, где очень хорошо показано, как разделаться с горбушей и сделать ее фаршированной целиком.

podruchka.su

Фаршированная рыба рецепты приготовления

Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.

Начнём готовить  из таких продуктов:

  • рыба около 1.5 кг
  • хлеба белого 3 ломтика
  • одна морковь
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • половинка лимона
  • укроп и лавровый листик
  • перец горошком и конечно-же соль

Для соуса:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовых муки
  • бульона из рыбы — полтора стакана
  • две столовые ложки каперсов
  • столько-же пасты томатной
  • соль и перец

Приготовление: 

  1. Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
  2. Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
  3. Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой. Читайте еще: Рыба с овощами рецепты приготовления.
  4. Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
  5. Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
  6. Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
  7. Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Запеченная в духовке рыба фаршированная

Рецепт:

  • 800-граммовая рыба,
  • стакан гречневой каши,
  • 2 вареных яйца,
  • стакан сметаны,
  • луковица,
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:

  1. Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
  2. Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
  3. Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
  4. Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
  5. Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
  6. Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
  7. Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молотых сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • половина пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
  2. Рыба фаршируется квашеной капустой.
  3. Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
  4. Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
  5. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
  6. Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
  7. Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
  8. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
  9. Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • 2 болгарских перца,
  • по трети пучка укропа,
  • зеленого лука;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса,
  • растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: 

  1. Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
  3. Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
  4. Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
  5. Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • луковица,
  • 5-6 филе сардинок,
  • 100г батона,
  • яйцо,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молока,
  • треть пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы:

  1. Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
  3. Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
  4. Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
  5. Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
  6. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
  7. Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

Горбуша, фаршированная овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • горбуша непотрошеная- весом 1200г
  • шампиньоны мороженые-200 г
  • фасоль мороженая-200 г
  • морковь средняя-1 шт
  • перец сладкий- половинка среднего
  • лук-1 шт
  • сыр костромской-100 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • масло растительное- 1 ст.ложка
  • сок лимонный -1 ст.ложка
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
  2. Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.
  3. Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10. Читайте еще: Рыба в фольге рецепты приготовления.
  4. Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!

Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Скумбрия свежая крупная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Корица щепотка (я не добавляла)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
  2. Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
  4. Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
  5. Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
  7. Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
  8. Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.