Фарш жареный с луком и помидорами


Подлива из фарша с помидорами

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
    • мясной фарш - 500г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вода - 1 стакан
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Чтобы приготовить Подлива из фарша с помидорами необходимо...

    Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Очищенный чеснок, а так же зелень укропа и петрушки, мелко нарезать.

    Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавив лук, жарить еще 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и жарить еще 5-7 минут.

    Положить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать подливу. Приправив солью и перцем, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Влить в сковороду теплую кипяченую воду, перемешать и довести до кипения. Томить подливу на слабом огне 5-7 минут до готовности.

    средний бал: 5.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru

    Мясной фарш с луком и помидорами

    24.03.2014

    Блюдо можно приготовить используя любой вид нежирного мяса (филе куриной грудки, грудки индейки, говядина, телятина). В данном случая используется постная говяжья вырезка.

    Время приготовления -  около часа. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг говядины
    • 300 г лука, лучше красного (около 3 средних головок)
    • 800 г свежих или консервированных помидоров в собственном соку
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла – по желанию
    • специи (тмин, кориандр, соль, перец, немного чили)

    Способ приготовления:

    1. Из мяса сделать фарш, лук нарезать мелкими кубиками;

    2. Помидоры очистить от кожи, разрезать, сок слить. Измельчить блендером;

    3. На антипригарной сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Следом выложить фарш, перемешать и хорошо обжарить с луком. Когда фарш достаточно обжарится, самое время положить специи и посолить, снова перемешать и добавить помидоры;

    4. Довести блюдо до кипения и потушить при закрытой крышке 10 минут. Если помидоры дадут слишком много воды, тушить можно при открытой крышке, но стараться не пересушить, фарш должен остаться сочным;

    5. Подавать готовое блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы.

    Количества готового блюда обычно хватает на 3-4 порции, в зависимости от размера порции и Вашего аппетита. Блюдо хорошо подходит для тренирующихся, т.к. содержит много белка.

    В зависимости от Ваших целей в тренировках и диете его можно употреблять с овощами, крупами или макаронами.

    Калорийность на все блюдо (1850г): 2115 ккал, белок – 201 г, углеводы – 29 г, жиры – 132 г.

    загрузка...

    Freelance PHP Developer | Freelance PHP Programmer Еще рецепты: Мясной рулет из говядиныТворог с сыром и помидорамиОвсянка с творогом, сыром, помидорами и специямиКуриные грудки с луком-пореемПаровые котлетыСладкий перец фаршированный помидорами черриБутерброды с луком

    Метки: Рецепты с калориями

    diet-recipes.ru

    Паста с фаршем и томатной пастой рецепт с фото

    Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

    Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 220
    • итальянская паста — 0,4 кг
    • мясной фарш — 0,4 кг
    • томаты — 0,25 кг
    • морковь — 0,2 кг
    • лук репчатый — 0,15 кг
    • поваренная или морская соль — по вкусу
    • перец чёрный молотый — по вкусу
    • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

    Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

    Вариант приготовления №1

    Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

    1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
    2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
    3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
    4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
    5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
    6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
    7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
    8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
    9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

    Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Вариант №3

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

    Необходимее компоненты:
    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока
    Инструкция по приготовлению:
    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт пасты

    papa-pasta.ru

    Макароны с фаршем и томатами

    Вторые блюда Блюда из мяса

    • 300 г макарон,
    • 500 г фарша,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 банка томатов в собственном соку,
    • сухой базилик,
    • зелень,
    • соль, перец,
    • растительное масло.
    1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
    3. Добавить фарш и морковь, обжаривать до изменения цвета фарша.
    4. Томаты открыть и добавить к фаршу, немного порубить томаты лопаткой, добавить сухой базилик, соль, перец и тушить все вместе минут 10.
    5. В это время отварить макароны в подсоленной воде.
    6. С макарон слить воду и добавить к фаршу с томатами, хорошо перемешать и потушить несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом.
    Макароны с фаршем и томатами готовы, приятного аппетита!

    P/s Вместо консервированных томатов можно использовать свежие, только предварительно нужно снять с них кожицу, порезать кубиками. В момент добавления к фаршу вместе с порезанными помидорами добавить 2 ст.л. томатной пасты и 1 стакан воды.

    xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai


    Смотрите также