Фарш с вафельными коржами


Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Читайте также:  Каша овсяная с тыквой – 8 рецептов

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.

Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

Читайте также:  Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой – 5 рецептов

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи фаршированные фаршем промазанный кляра

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

16 августа 2017 6882

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Основной пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
корж вафельный - 6 шт.
молоко - ½ ст.
луковица - 1 шт.
паста томатов - 5 ст.л.
вино - ½ ст.
сметана - 200 г
орегано - 5 г
чеснок - 3 зуб.
фарш (мясной) - 1 кг
плавленый сырок (сливочный) - 1 шт.
вода - ½ ст.
сыр «Голландский» - 150 г
мука - 30 г
специи - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

  1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
  2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
  3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
  4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
  5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
  6. Томатную пасту соедините со сметаной;
  7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
  8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
  9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
  10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
  11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Время: 35 минут.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы – 400 г;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло – обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Время: 35 минут.

Калорийность: 174,9 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Полезные советы

  • перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
  • в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
  • перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
  • в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
  • не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
  • устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи. Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
  • разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вафельные коржи с фаршем

Вафли с фаршем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы будем готовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Они напоминают нежный блинчик с мясной начинкой или тающею во рту отбивную. На вкус они очень питательные и вкусные. В качестве начинки используют еще: грибы, тушеную капусту, картошку. В нашем рецепте мы будем использовать свиной фарш. Вафельные заготовки вы можете купить в любом магазине. Лучше их покупать круглой формы. По-другому это блюдо называют: бризольки, вафельные котлеты, биточки. Готовятся они очень просто и быстро, а если у вас под рукой есть готовый фарш, вы приготовите бризольки за пару минут. Основным преимуществом этого блюда то, что из не большого количества продуктов, получается много бризолек. У меня получилось 20 штучек. Вафли с фаршем можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Вафельные коржи – 1 уп. (42шт)
  • Яйца (крупные) – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло по надобности

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Сначала сделаем фарш.  Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять  нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.

В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.

Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась. Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.

Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.

Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей.

Советы

  1. Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный.
  2. Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень.
  3. Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится.
  4. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи.
  5. Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно.
  6. Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды.

Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.