Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Фарш для беляшей рецепт

Фарш для беляшей рецепт


Домашние беляши с мясом - рецепт

Беляши – это блюдо татарского и башкирского происхождения, очень распространенное в странах СНГ. Оно представляет собой жареный круглый пирожок из дрожжевого или пресного теста с начинкой из фарша или же мелко нарубленного мяса. Каким образом можно приготовить вкусные беляши в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Как приготовить тесто для беляшей

Тесто для беляшей бывает двух видов – пресное и дрожжевое. Какой вариант лучше выбрать? Каждый ориентируется на собственные предпочтения и вкусы. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными, воздушными, а из пресного – акцент будет сделан на начинку. Чтобы упростить себе задачу, тесто можно приобрести в магазине – обычное дрожжевое пирожковое.

Рецепт пресного теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят пресное тесто следующим образом:

в кефир добавляют соль, соду и сахар, хорошо перемешивают. Разбивают яйца, вливают подсолнечное масло и взбивают смесь. Муку требуется предварительно просеять, после чего ее добавляют небольшими порциями к жидкому составу и замешивают тесто. Его помещают на час в холодное место.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 грамм) или свежие – 20 грамм;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • мука – ½ килограмма;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят дрожжевое тесто следующим образом:

дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют сахар, перемешивают и дают время произойти реакции брожения – обычно это занимает минут 5 – 10. После этого добавляют соль, подсолнечное масло. Муку предварительно просеивают и вводят порционно, тесто хорошо вымешивают и оставляют его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится примерно вдвое.

Как приготовить начинку для беляшей

Начинки в беляшах бывают очень разные, хотя в классическом варианте – это всегда мясной фарш, и, в первоначальных интерпретациях рецепта – изготовленный из баранины, с добавлением лука и перца. Для любителей экспериментировать с начинками, в беляши можно поместить следующие:

  • мясо нежирное – 500 грамм, молоко – 75 миллилитров; луковица – 1 – 3 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, молоко – 100 миллилитров, картофелина – 1 штука, яйцо – 1 штука, луковица – 2 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, бекон – 200 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 2 штуки;
  • филе рыбы (лучше всего окунь или судак) – 500 грамм, хлеб – 100 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 1 штука, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм, луковица – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм, сыр – 200 грамм, луковица – 2 штуки, молоко – 200 миллилитров;
  • грибы соленые – 500 грамм, масло подсолнечное – 100 грамм, луковица – 2 штуки, хлеб – 100 грамм.

Как приготовить мясную начинку для домашних беляшей

Для этого понадобится:

  • мясо – 500 грамм;
  • луковицы крупные – 3 штуки;
  • вода или молоко – 75 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для беляшей нужно:

из мяса приготовить фарш. Конечно, можно купить готовый, но свой все же будет лучше и это значительно повлияет на конечный вкус блюда. Для начинки беляшей лучше всего подойдет фарш, приготовленный из говядины и свинины, он не должен получиться чрезмерно жирным. При желании можно использовать баранину, но она имеет специфический вкус, что не всегда и не всем нравится.

Для сочности начинки к фаршу необходимо добавить луковицы. Их следует почистить и нарезать очень мелко, а лучше всего – пропустить через мясорубку. После этого присыпать перец и соль, если какие-то еще приправы нравятся вашим домочадцам – добавляйте и их. Фарш необходимо хорошо вымешать и влить к нему воду или молоко, это обеспечит необходимую консистенцию начинке.

Еще один способ придать беляшам особый вкус – это обработка лука. Половину из требуемого количества можно обжарить, а половину – сырым пропустить через мясорубку или мелко порезать и добавить к фаршу.

Наиболее вкусной будет начинка у беляшей, если ее приготовить заранее и дать ей время промариноваться в приправах в течение 10 – 12 часов – она приобретет нежность и насыщенный глубокий вкус.

Для приготовления беляшей тесто повторно вымешиваем, скатываем в жгут и нарезаем на порционные кусочки, обмакиваем каждый из них в муку и раскатываем в толстый (если тесто пресное) или тонкий (если тесто дрожжевое) блин. В каждый помещаем столовую ложку фарша и закрываем его внутри лепешки. В классическом варианте приготовления беляшей с одной стороны обязательно оставляют отверстие, однако у нас такой вариант встречается редко.

Лепешки с фаршем необходимо оставить на 20 – 30 минут в теплом месте.

После этого беляши можно выпекать. Существует несколько вариантов их приготовления. Классический способ – беляши предварительно обжариваются на сковородке с двух сторон, а после этого их выкладывают на противень, смазанный маслом, и  выпекают в духовке около 20 минут, накрыв фольгой, для того чтобы они обрели мягкость.

Если вы любите румяные хрустящие беляши, то можете выпекать их на сковородке, подрумянив с обеих сторон и протушивая под крышкой на маленьком огне около 15 – 20 минут. Подсолнечного масла нужно добавлять много, чтобы беляши не пригорели. После обжаривания на сковородке, если положить беляши в кастрюльку и накрыть крышкой или полотенцем, – через некоторое время они станут мягкими и нежными.

Если вы делаете настоящие беляши, с отверстием, сначала их нужно обжаривать со стороны отверстия в большом количестве масла, покрывающем их до половины. Беляши татарские обычно кушают с острым соусом. Для его приготовления в бульон добавляют острые приправы (горчицу, черный и красный перец), сливочное масло и обжаренный лук. Такой соус вливают в отверстие готового беляша.

Домашние беляши – это очень вкусно, сытно и подобное блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.

Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

  • дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
  • молоко любой жирности - один стакан.

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

Опара:

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.

Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец - по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа карри - по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная - 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
  • яйцо куриное - ода штука;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца - по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

Сочный фарш для беляшей – классический рецепт

Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Необходимые ингредиенты:
  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
  • одна луковица;
  • около стакана молока.
Процесс приготовления:
  1. В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
  2. Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
  3. В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 миллилитров воды или молока;
  • говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.
Процесс приготовления:
  1. В уже готовый фарш добавляем специи, измельченную луковицу и засыпаем выбранные специи. Лучше всего сюда подойдет обычная соль и черный перец.
  2. Вливаем воду или молоко. Особой разницы нет, что использовать. Хорошо вымешиваем массу и наполняем ей беляши.

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
  3. Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.
Статья в тему:   Принципы и правила диеты на «Боннском супе» для похудения

Свиной фарш для беляшей

Необходимые ингредиенты:
  • фарш из свинины – полкилограмма;
  • соль, смесь перцев и другие специи;
  • одна луковица;
  • 3-4 ложки молока, воды или бульона.
Процесс приготовления:
  1. Фарш помещаем в емкость, добавляем к нему лук, который заранее очень мелко порезали или перетерли на мелкой терке.
  2. Туда же засыпаем специи, обычно достаточно соли и перца, но можно использовать еще что-то.
  3. Вливаем холодную воду, молоко или бульон, тщательно вымешиваем массу, можно даже немного взбить при помощи вилки или венчика. Полученную смесь используем для наполнения.

Начинка для ленивых беляшей

Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • различные приправы исходя из своих предпочтений;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока и свежая зелень;
  • около 500 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
  1. Фарш отправляем в емкость среднего размера, добавляем к нему лук и чеснок, которые нужно заранее измельчить при помощи терки или же просто нарезать на небольшие кубики.
  2. Эту смесь присыпаем выбранными специями, например, солью и перцем, можно положить каких-нибудь трав для более сильного и насыщенного аромата. Туда же кладем свежую зелень, нарубленную как можно мельче, и тщательно все вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу соединяем с тестом и жарим беляши.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

Статья в тему:   Хачапури с творогом — классический рецепт на сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • примерно три стакана муки или чуть больше.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество воды слегка подогрейте, но так чтобы жидкость не была сильно горячей.
  2. Чтобы процесс прошел быстрее можно добавить немного сахара, но не обязательно. Засыпьте туда соль и положите дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите в смесь все оставшиеся компоненты из списка и вымешивайте, пока не получится эластичный комок. При необходимости добавьте муки или же уменьшите ее количество.
  4. Оставьте массу хотя бы на час в теплом месте перед применением. За это время можете подготовить начинку.

Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?

Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.

Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.

Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.

Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.

Для усиления вкуса добавляйте в фарш отварной рис, грибы, сметану, тыкву и самое главное – не забывайте о специях, ведь они – основа. Кроме соли, обычного черного молотого перца используйте еще чеснок, травы, которые хорошо подходят к выбранному мясу, а так же свежую и сушеную зелень.

Как делать беляши с фаршем в домашних условиях

23 апреля 2018 2919

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - 5 г
лук - 320 г
мяса - 650 г
молоко - 1 л
соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Как приготовить:

  1. Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.
  3. Нарезать его или измельчить блендером.
  4. Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.
  5. Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
  6. Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 300 мл
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
мука 1 кг
мясной фарш 650 г
вода 30 мл
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
черный молотый перец по вкусу
молоко 0,5 л
лук 500 г

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  3. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  4. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  5. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  6. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  7. Поместить в тепло на час-полтора.
  8. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  9. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  10. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  11. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  12. Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  13. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  14. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  15. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  16. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  17. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  18. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  19. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  20. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Рекомендуем ознакомиться, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Если не хочется долго возиться с тестом, можно воспользоваться рецептами беляшей на кефире. Быстро, просто, никаких хлопот!

Читайте, какие еще блюда можно приготовить из мясного фарша.

Ленивый вариант приготовления на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,3 кг
кефир 400 мл
сода 3 щепоти
мясной фарш 0,3 кг
растительное масло 240 мл
лук 1 головка
сахар 2 щепоти
соль по вкусу

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 290.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить соль, сахар и соду.
  3. Перемешать и дать настояться на протяжении пяти минут.
  4. После этого всыпать через сито всю муку и тщательно перемешать венчиком. Он вполне подойдет, так как тесто получится жидким.
  5. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в тесто.
  6. Туда же отправить фарш и соединить компоненты.
  7. В сковороде прогреть масло на среднем огне.
  8. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить ленивые беляши до румяности с обеих сторон.

Как делать вак беляши с фаршем и картошкой по-татарски (в духовке)

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 0,2 кг
мука 800 г
картошка 4 клубня
яйца 2 шт.
говядина 0,5 кг
лук 1 головка
кефир 300 мл
черный молотый перец по вкусу
сода 2 щепоти

Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 244.

Как приготовить:

  1. Холодный маргарин достать, раскрыть его и натереть на  терке.
  2. Добавить немного соли и соды, перемешать.
  3. Далее ввести муку через сито, кефир комнатной температуры и яйца.
  4. Замесить тесто, убрать его под пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Мясо вымыть и убрать пленки.
  6. Нарезать мелко с помощью ножа. Практически в фарш.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  8. Соединить его с мясом, можно даже вместе пропустить через мясорубку.
  9. Картофель очистить и вымыть от грязи.
  10. Нарезать мелкими кубиками, можно натереть его.
  11. После этого желательно выложить картошку в дуршлаг или сито и промыть все тщательно от крахмала.
  12. Соединить картошку с луком и мясом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
  13. Тесто достать, обмять и скатать его в колбаску и разрезать на десять частей.
  14. После этого каждую из них скатать в шарик и раскатать в лепешку с диаметром 10 см и толщиной 0,1 см.
  15. В центр поместить ложку начинки и собрать края к верху, обязательно формируя отверстие.
  16. Поместить все беляши на противень или в форму, укрытую бумагой.
  17. Убрать в духовку, чтобы запечь на протяжении сорока минут при 190 градусах.

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Чтобы беляши получились пикантными, добавьте в начинку большое количество чеснока, черного перца или стручок чили. Его следует мелко порубить, буквально в пюре, и так добавлять в фарш. Вместо него можно использовать красный молотый перец.

Если вы хотите не мягкие, а хрустящие беляши, добавьте в тесто немного водки. Буквально одной столовой ложки будет достаточно для идеального результата.

В начинку по вкусу можно добавлять и другие продукты. Это может быть свежая, но обязательно измельченная зелень, мелко порубленные грибы, томаты, сладкий перец и др. Это необычно для беляшей, согласитесь!

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.