Джем из красной смородины и яблок


Рецепт: Джем из красной смородины и яблок - джем на зиму из красной смородины

Ингредиенты: яблоки - 400 гр;смородина красная - 0,7 л;сахар - 1 кг

Способ приготовления: Из красной смородины много заготовок на зиму - варенье, джемы. Отлично сочетается ягода с другими составляющими.

Например, мне нравится варенье без варки, просто ягоды протертые с сахаром, по аналогии с черной смородиной - рецепт по ссылке.

Красная смородина очень полезная ягода, но для детей слишком кислая, поэтому сейчас поделюсь рецептом джема из красной смородины для сладкоежек.Добавляем к красной смородине часть яблок, 1/3 или половину, на ваше усмотрение.Яблоки лучше брать сладкие - у меня сочные и сладкие яблоки фуджи. Джем получается достаточно сладкий за счет яблок с легкой кислинкой красной смородины.Я использовала 2 крупных яблока.Ягод было примерно 700 гр. банка. Пару столовых ложек черной смородины добавила туда же.

Ягоды блендером превращаем в пюре.

В принципе на этом этаме можно остановиться для заготовки красной смородины.Если прсото блендером взбить ягоды с сахаром (1 кг ягод на 1,3 сахара), то получится отличный джем.

Я же джем готовлю с яблоками.Яблоки моем, убираем сердцевину, кожуру я не убирала.

В микроволновке на максимальной мощности 900 готовила 2 минуты.

Яблоки становятся немного прозрачные и мягкие.Из яблок делаем пюре с помощью блендера.

Яблочное пюре соединяем я пюре из красной смородины.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Варим 5 минут, периодически помешивая.Пенку снимаем.

Горячий джем разливаем по баночкам, предварительно подготовленным.

Из данного количества у меня получилось 5 баночек по 330 гр.

Пенка, пожалуй, одна из самых вкусных частей в варенье:)С удовольствием добавили к творогу:)

Можно подавать к чаю, к мороженому, и конечно в чистом виде есть в разумных количествах:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Варенье из красной смородины и яблок

Пока лето радует нас спелыми плодами, длится сезон домашних заготовок. Каждая умелая хозяюшка старается закатать как можно больше разнообразных солений, компотов, салатов, соусов и, конечно же, варений. Если классические варианты сладкого джема и повидла уже дожидаются своего часа в кладовой, а вы думаете чем бы еще порадовать родных в холодный зимний вечер, то этот рецепт для вас.

Вкуснейшее варенье из красной смородины и яблок получается очень ароматным и густым. Сладость ягод, разбавленная кислотой фруктов, создает поистине уникальную и неповторимую композицию вкуса. Такое варенье идеально дополнит чашечку чая, сдобную булочку или оладушки. Десерт из смородины и яблок можно использовать и для создания домашней выпечки. Так как варенье получается довольно густым, оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков, пирогов, рогаликов или круассанов.

Вкус Инфо Варенье и джем
  • Красная смородина - 400 г;
  • Яблоки - 500 г;
  • Сахар - 500 г;
  • Вода – 0,5 ст.

Для начала красную смородину необходимо перебрать от веточек, листьев и испорченных ягод. Следом плоды нужно поместить в дуршлаг и промыть под большим напором холодной воды. Как вариант, если у вас есть чёрная смородина, приготовьте такое варенье из неё.В кастрюлю поместите красную смороду, и добавьте полстакана воды. Поставьте емкость с ягодами на средний огонь и проварите их в течение 5-10 минут. Вам понадобится совсем немного времени для того, чтобы красная смородина пустила сок. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться толкушкой для картофеля. Давите прибором ягодки прямо во время варки.

Остудите слегка смородину (10 минут), а затем протрите её через крупное металлическое сито в чистую ёмкость.

Добавьте в смородиновую массу сахар и хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, а затем нарежьте мякоть дольками. Для приготовления варенья подойдут фрукты любого сорта. Кстати, их количество также можно варьировать на свое усмотрение.

Отправьте яблочные дольки к смородине. Вновь отправьте кастрюлю с фруктовой массой на плиту. Варите смесь на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите ее содержимое погружным блендером, превратив массу в однородное пюре.

Опять поставьте кастрюлю с вареньем на огонь (пламя должно быть ниже среднего уровня), и прокипятите десерт еще 10 минут. Оставьте лакомство на один час, а затем проверьте, каким оно станет по густоте. Если вам хочется добиться более тягучей консистенции десерта, проварите варенье ещё раз.

Предварительно вымытые банки простерилизуйте в духовке на протяжении 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки, которыми вы будете закатывать тару с заготовкой, залейте на несколько минут кипятком. Готовое варенье из яблок и смородины распределите по стерильным баночкам, наполняя их до самого горлышка. Хорошенько закатайте емкости крышками. После того, как десерт настоится, он получится еще более густым, благодаря желирующим свойствам яблок и смородины.

Баночки с вареньем нужно остудить, закутав их в одеяло, после чего переместить на хранение в сухое и затемненное помещение.

Приятного аппетита и самой вкусной зимы с незабываемым ароматом летних фруктов!

vkys.info

Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.

 

В результате получается невероятно вкусно, в меру сладко и ароматно. Поскольку смородина является более насыщенной по своим вкусовым качествам, она задает вкус джема, несмотря на то, что ее количество меньше по составу, нежели количество яблок. Такой джем получается также очень густым, он идеально подойдет для прослоек пирогов, для начинки блинов, также его можно подавать к утренней овсяной каше.       

Ингредиенты:

  1. яблоки – 550 г
  2. черная смородина – 300 г
  3. сахарный песок – 700 г
  4. корица – 1 ч. л. с горкой.

Перебираем черную смородину и яблоки, следим, чтобы не было испорченностей и подгнивших мест. Вымываем в прохладной воде отобранные продукты, просушиваем кухонным полотенцем. 

У яблок вырезаем сердцевину, яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками, такими по размеру, чтобы они с легкостью вошли в отверстие мясорубки или чашу блендера. Смородину еще раз пересматриваем.

Берем чашу блендера (мясорубку), загружаем подготовленные ингредиенты. Если у вас не достаточно мощный блендер, воспользуйтесь лучше мясорубкой, так как нам в результате нужна однородная консистенция.

Измельчаем яблоки и смородину несколько минут. 

Теперь возьмем толстодонную кастрюлю или сотейник. Перекладываем пюрированную смесь в сотейник, сразу же всыпаем порцию сахарного песка. При желании количество сахарного песка можно уменьшить, но в таком случае добавляется специальная желирующая смесь для заготовки варенья и джема. 

Добавляем чайную ложку с горкой молотой корицы. Здесь также можно пойти на эксперимент, при желании, корицу можно заменить ванилью, можно добавить немного мяты, в общем, все, чего желает ваша душа. Но сочетание корицы, яблок и смородины дает самый отличный результат. 

Итак, отправляем сотейник на плиту, увариваем наш будущий джем примерно 15 минут при среднем нагреве конфорки, за это время консистенция джема станет достаточно густой, именно это нам и нужно. Для более однородной структуры пробиваем джем погружным блендером. После того как измельчили джем окончательно, возвращаем его на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Заранее позаботимся о банках, вымываем их с содой и стерилизуем над паром. Расфасовываем джем, герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Для хранения убираем баночки с лакомством на полку прохладного помещения. 

Приятного вам аппетита! 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Варенье из красной смородины с яблоками

Варенье из красной смородины с яблоками

Ингредиенты

1 кг красной смородины, 500 г яблок, 1,6 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Смородину перебрать, удалить плодоножки, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и опустить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.

Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг, обсушить, залить сиропом и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить красную смородину, довести до кипения и оставить на 4 часа. Варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Варенье разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Следующая глава

265. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Красная смородина 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаВ тазу для варки варенья распускают сахар с водой и на легком огне, помешивая, дают сиропу закипеть (сахар должен полностью раствориться). Очищенную от веточек и промытую в холодной

Варенье из красной смородины Ягоды очистить. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г красной смородины, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из красной смородины Ягоды промывают, отделяют от гребней и заливают горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1/2 л воды на 1 кг ягод. Оставляют на 4–5 часов, затем варят в течение 10 мин, снимают с огня и добавляют 500 г сахара. Через несколько часов его

Варенье из красной смородины 1 кг ягод – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды (отделенные от кистей и промытые) заливают сиропом. Выдержать 10–12 ч, после чего варить до готовности в один

Варенье из красной смородины Ингредиенты1 кг красной смородины, 1 кг сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияСмородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 550 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из красной смородины КомпонентыЯгоды красной смородины – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 1,5 стаканаПриготовить густой сироп из 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Перебранные ягоды сложить в таз для варенья и залить их горячим сиропом. Выдержать 8 часов. Затем сироп слить

Варенье из красной смородины Ингредиенты 900 г красной смородины, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите

Варенье из красной и черной смородины Ингредиенты 450 г красной, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 минут, затем добавьте

Варенье из красной смородины 1 Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один прием.На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан

Варенье из красной смородины 2 Ягоды перебрать, промыть, опустить в кипящий сахарный сироп и варить 20 минут. Для аромата можно добавить ванильного сахара.На 1 кг ягод – 1,3—1,5 кг сахара, 0,5 стакана

Варенье из красной смородины 3 Ягоды перебрать, вымыть, поместить в варочный таз и залить горячим сиропом средней густоты. Выдержать в сиропе 3—4 часа, затем отделить ягоды от сиропа, а сироп уварить в тазу. В уваренный сироп затем опять высыпать те же ягоды и варить варенье

Варенье из красной смородины 900 г красной смородины, 700 г сахара.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 мин. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Пока

Варенье из красной и черной смородины 450 г красной смородины, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 мин., затем добавьте сахар, варите до полного

Варенье из красной смородины Количество порций – 10 • 1 кг ягод красной смородины• 1 кг сахара 1 г ванилина Подготовка 10 мин. Приготовление 10 ч 1. Вымойте ягоды, аккуратно отделите их от кистей. Приготовьте сахарный сироп с содержанием 1 кг сахара на 600–700 мл воды.

eda.wikireading.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.