Дрожжи для пиццы саф момент


Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент. Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой основы

Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей

    Саф-

    момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250

    300 мл

    теплой

    кипяченой

    воды

    ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается основа следующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами,

    все

    хорошо перемешивается.
  2. В массу вливается вода, подогретая до t 35

    38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно

    смазанными растительным маслом руками

    .
  4. В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.
Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно

твердым

, поскольку оно будет плохо подниматься и получится

жестким

.

Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:

  • 400 г

    копченой

    колбасы (Салями);
  • 400 г сыра

    твердых

    сортов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4

    5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
  2. Лепешки

    протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
  4. На завершающем этапе основа посыпается

    тертым

    на крупной

    терке

    сыром.
  5. Блюдо отправляется на 5

    7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3–5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.

Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).

Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде. Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Традиционное итальянское блюдо – пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца – это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка “изо всего, что было в холодильнике”, конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.

Итак, приступим!

Приготовим такие продукты для замеса:

  • мука 1,5 – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • сухие быстродействующие дрожжи – половина стандартной маленькой упаковки,
  • вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Теперь готовим тесто

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
  2. В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
  3. Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
  4. Когда мука и вода равномерно “воссоединятся”, замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
  5. Наша цель – мягкий, пушистый и эластичный “колобок”, поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
  6. Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
  7. Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
  8. Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и “настроения” дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.

Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав “колобок” к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).

Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.

ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.

И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).

Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.

ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.

“БЫСТРАЯ”

  • Белая мука – 550 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 3 столовые ложки.

Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания. Пицца готова.

“СО СПЕЦИЯМИ”

  • Подогретый кефир – пол-литра.
  • Мука – полтора килограмма.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Любое растительное масло – стопка.
  • Сахар-песок – 15 грамм.
  • Теплая вода – стопка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!

На молоке с “Саф-Момент”

На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.

Для теста берем:

  • 2 стакана муки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же “быстрых” дрожжей “Саф-Момент”.
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины стакана молока.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Чайную ложку без верха соли.

Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.

Чтобы тесто хорошо пропеклось:

  • можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
  • также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого “пересадить” нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.

Для того, чтобы корж не стал твердым:

  • не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
  • воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.

Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.

Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

pizzarini.info

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
  3. Смазываем соусом.   
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

Кушаем!

Приятного аппетита!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат) 

5,212 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Достоинства дрожжей Саф Момент: быстродействующие, быстрорастворимые, дешевые, удобны в использовании.

Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах. Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила. Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся:

  • дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • вода — 0.5 стакана
  • оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы
  • помидор — 1 небольшой
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
  • шампиньоны — 2 крупных
  • томатный соус — 2 ст.л
  • специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
  • cыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.

Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см.

  1. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
  3. По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
  4. Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не убивать воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.
  5. Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
  6. Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
  7. Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))
  8. Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
  9. Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
  10. На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
  11. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

cook-live.ru


Смотрите также