Домашнее мороженое из сливок


Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом (хранящимся в морозильнике) – сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе.

Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

  1. Выбор сливок и их взбивание. Это самый важный момент в приготовлении вкусного, качественного и полезного мороженого со сливочным вкусом. Нельзя использовать сухие сливки! Во время приготовления они расслаиваются, из-за чего не может быть достигнута нужная консистенция смеси мороженого. Для приготовления этого вида домашнего мороженого подходят только высококачественные сливки с высокой жирностью, от 30%.
  2. Сливки нельзя перевзбить. В противном случае мороженое будет лишено «воздушной лёгкости» в своей консистенции. Оно просто будет жирным кремом, а точнее самым настоящим сливочным маслом. Сливки должны быть взбиты в густоту, но не в пену.
  3. При взбивании мороженого в сливки следует добавлять сахарную пудру, а не песок. Она быстрее растворяется.
  4. Взбивать следует только хорошо охлаждённые сливки. Перед тем как приступать к приготовлению мороженого на основе сливок, их следует пару часов подержать в холодильнике.
  5. Готовить мороженое можно с использованием мороженицы либо «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок

Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления – один, а вот вкусовые добавки самые разные.

Простой рецепт мороженого из жирных сливок

Продуктовый состав для 6 больших порций мороженого:

  • сливки очень жирные (от 30%) — 900 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • желтки, только от свежих и крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 60 г.

Алгоритм приготовления:

  1. В миске «для блендера (миксера)» соединить желтки (предварительно охлаждённые в холодильном шкафу) с сахаром в пудре и порошком ванили. Перемешать продукты, используя миксер (блендер) со специальной насадкой «венчик».
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки.
  3. Сливки добавить в миску «для блендера (миксера)» к остальным продуктам и тщательно помешать. Должна получиться бескомочная однородная масса.
  4. Полученную массу однородной консистенции перелить в кастрюльку, в которой кипятились сливки, и поставить на малый огонь до загустевания. Варить сливочный крем, постоянно его помешивая.
  5. Сваренный крем остудить и разлить по подготовленным ёмкостям-формам, к которым прилагаются плотно закрывающиеся крышечки.
  6. Все подготовленные порции полуфабриката мороженого из сливок убрать в морозильник для затвердевания.
  7. Через 4 часа мороженое можно кушать. Хранить его в морозильнике можно до 3-х месяцев.

Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:

  1. В это мороженое вместо ванили можно добавить 200 грамм свежезамороженной мякоти спелого банана.
  2. На основе этого рецепта можно приготовить сливочно-фруктовое/ягодное мороженое или сливочно-ореховое. Перед этапом розлива мороженого по формам для подготовки к замораживанию, в крем-полуфабрикат следует положить горсть измельчённых орехов или фруктов/ягод на свой вкус – свежих или консервированных. Ещё немного повзбивать для их равномерного вмешивания в кремообразную однородную массу.

Сливочно-кофейное мороженое

Список ингредиентов для приготовления 6 порций великолепного десерта:

  • сливки с жирностью от 35% — 600 г;
  • молоко коровье с жирностью от 4% — 200 мл;
  • свежие желтки крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в песке коричневого тростникового сорта – 120 г;
  • свежесваренный кофе-эспрессо – 100 мл.

Пошаговая последовательность в приготовлении:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко со сливками.
  2. Поставить кастрюльку со сливочно-молочным содержимым на тихий огонь и медленно довести эту смесь до закипания, но не кипения. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности жидкости, огонь сразу выключить и молочно-сливочную смесь немного остудить при комнатной температуре.
  3. В специальной миске «для взбивания» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарным песком. Используя специальную насадку «венчик» к миксеру (блендеру), быстро взбить продукты в крем с пышной консистенцией. Сахар должен быть растворён в желтках полностью.
  4. В кастрюлю с остуженной молочно-сливочной смесью медленно и аккуратно переложить свежеприготовленный сладкий пышный крем из желтков. Смешать и поставить на медленный огонь. Варить не менее 25 минут, постоянно мешая, используя для этой цели ручную взбивалку-венчик. За это время содержимое кастрюли должно хорошо загустеть.
  5. Снять кастрюлю с загустевшей смесью с огня и помешивать её ручной взбивалкой-венчиком ещё в течение 3-х или 4-х минут.
  6. Сразу после последнего взбивания влить в сливочный крем заранее свежесваренный и остуженный кофе-эспрессо. Перемешать.
  7. Разлить полуфабрикат домашнего сливочно-кофейного мороженого по приготовленным порционным пластмассовым или вафельным стаканчикам. Плотно уложить их в большую ёмкость-лоток, у которого есть плотно прилегающая крышка. Убрать подготовленное сливочно-кофейное мороженое в отведённую под его замораживание камеру морозильника на 4 часа.
  8. Можно доставать и кушать по мере надобности. Храниться этот десерт примерно 3-4 месяца в морозилке.

Рекомендации для этого рецепта:

  1. Сахар в песке коричневого тростникового сорта можно поменять на сахарную пудру белого цвета, количеством превышающем указанное в рецепте в 1,5 раза.
  2. Заранее свежесваренный кофе-эспрессо должен быть хорошо остужен.
  3. Перед тем, как взбивать желтки с сахаром, их необходимо охладить, убрав на час в холодильник. В этом случае быстро получится крем с пышной однородной консистенцией.
  4. Таким же образом можно приготовить мороженое сливочно-шоколадное. Заранее следует заварить порошок какао, вместо кофе, но молоко в напиток добавлять не нужно. Остальной алгоритм приготовления сливочно-шоколадного мороженого такой же, как и кофейного.
  5. В рецепте можно воспользоваться и готовым напитком (кофе/какао), купленным в магазине или кафе «на вынос».

Мороженое на основе сухих сливок

Продукты-ингредиенты для 3 порций мороженого:

  • сливки сухие – 100 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 300 мл.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед использованием молоко следует хорошо охладить.
  2. Сухие сливки развести охлаждённым молоком так, чтобы не было комков, а сама смесь стала однородной. Делать эту процедуру следует в специальной чаше «для блендера».
  3. После разведения молочно-сливочную смесь следует тщательно взбить, используя специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Должна получиться плотная масса с белыми прозрачными «пиками-барашками».
  4. Переложить полученную массу в ёмкость-форму и, плотно её укупорив, убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  5. По окончании времени полуфабрикат-мороженое ещё раз взбить, используя тот же специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Это нужно сделать, чтобы не образовывались в мороженом кристаллики льда.
  6. Вновь переложить полуфабрикат-мороженое в свою ёмкость-форму и, плотно её укупорив, опять убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  7. Готовое сливочное мороженое красиво разложить по порционным креманкам, украсив по своему вкусу.

Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»

Это один из самых простых и лёгких рецептов по приготовлению вкуснейшего десерта в домашних условиях. Это мороженое получается всегда. В него можно добавлять фрукты/ягоды, шоколад, орехи. Ещё одно его несомненное достоинство в том, что оно никогда не кристаллизуется. Вкус у него непревзойдённый, мягкий и нежный.

Список продуктов:

  • сливки высококачественные, повышенной жирности (от 35%) — 500 г;
  • зефир с любым оттенком во вкусе, можно из магазина (крем-брюле или клюква, ваниль или яблоко) – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить сливки на 2 равные части и перелить в две примерно одинакового объёма кастрюли, обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Поставить первую кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, но закипать сливкам не позволять.
  3. Добавить в кастрюлю к сливкам кокосовую стружку. Хорошо смешать. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  4. Перейдем ко второй кастрюле со сливками. Добавить в нее зефир, разломанный мелкими кусками.
  5. Поставить кастрюлю с зефиром и сливками на тихий огонь.
  6. Постоянно перемешивая с помощью ручной мешалки-венчика, растворить в сливках зефир полностью. Если такого не случилось, то не страшно. Немного нерастворённого зефира разойдется затем при взбивании массы.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  8. В блендерной чаше соединить обе охлаждённые смеси из кастрюль. Взбить их блендером или миксером.
  9. Переложить мороженое-полуфабрикат в порционные ёмкости и плотно их укупорить.
  10. Убрать подготовленное мороженое в морозильную камеру не менее чем на 7 часов, а лучше на ночь. Дополнительного взбивания эта смесь не требует.
  11. Как время заморозки пройдёт можно кушать и наслаждаться.

Мороженое из сливок в домашних условиях: пломбир и сливочное

Родственники знают, как быстро улучшить мое настроение: ведерко мороженого, ложка — и полчаса тишины. Я быстро прихожу в себя=) Конечно, магазинным я никогда не могла удовлетвориться — такое оно сладкое, что свербит в горле. А тут еще дети родились, такие же любители мороженого, как и я. Поэтому я принялась готовить настоящее домашенее мороженое из сливок. Каждый неудачный эксперимент (а неудачными они были все) мое любопытство разжигал с новой силой. В мороженом ведь что главное? Консистенция. Его потрясающая магическая структура: оно не должно быть похоже на крем, на мусс или что-то еще. И как раз эта структура у меня не получалась. То слишком жидко, то слишком твердо..одним словом все не то(( Конечно, я изучала все кондитерские форумы и сообщества в соцсетях. И везде писали, что мороженое — дело тонкое. Без мороженницы ничего не выйдет. А если и выйдет, то не сразу. А если сразу, то только в полночь и с кровью черного петуха.

А разгадка лежала на поверхности!Сливки для домашнего мороженого должны быть фермерские, деревенские. Самые жирные, которые только бывают. По своей структуре такие сливки сильно смахивают на маскарпоне. Видимо за счет их плотности и высокой жирности, при замораживании в сливках не возникают кристаллики льда, что и позволяет мороженому получить идеальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Деревенские сливки (самые жирные и плотные) — 250 г
  • Жирное молоко (тоже из-под коровки возьмите, фермерское) — 400-450 г
  • Сгущенное молоко — 1 стандартная банка (380 г)

Количество — на 5-6 порций

Как приготовить домашнее мороженое из сливок (простой рецепт)

Вылейте в миску сливки, сгущенку и молоко.

Взбейте миксером 2-3 минуты, чтобы на поверхности появилась пена.

Разлейте в  формы для мороженого (можно использовать пластиковый контейнер или стеклянные стаканы).

Поставьте в морозилку на несколько часов.

Шоколадный топинг для мороженого

Пока мороженое готовится в морозилке, приготовьте вкусный шоколадный топинг

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахарный песок —  6-8 ст.л.
  • Жирное молоко — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление топинга

В сотейнике смешайте все в однородную массу и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения. Подождите, пока масса остынет и станет полностью однородной (как правило, после закипания уходит одна-две минуты).

Снять и сразу же полить топингом мороженое. Поставьте обратно в морозилку.

Когда я научилась делать такое мороженое, не могла остановиться все лето. Делала его два-три раза в неделю. Без остановки. Такой вкусный и простой рецепт, что ничего другого вкусненького не хотелось.

Ягодный пломбир с мятой в домашних условиях

Конечно, этот рецепт для меня стал идеальным, но из любопытства я периодически пробую новые варианты. Тот, которым поделюсь ниже, взят из журнала Saveurs. Здесь такое обалденное сочетание вкусов: мята, ягоды, сливки, что устоять невозможно!

Забегая вперед, скажу, что кристалликов льда в структуре мороженого избежать не удалось, но их настолько мало, что можно закрыть глаза вовсе. Тем более, от них так легко избавиться — стоит лишь дать постоять домашнему мороженому 10 минут перед тем, как подавать.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника (или другие ягоды) — 300 г
  • Мята — 3 веточки
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций — 4-5

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Взбейте желтки с сахарной пудрой, затем поместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать до посветления массы. Консистенция содержимого миски должна напоминать густой крем. Снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Клубнику и мяту нарежьте мелкими кусочками, добавьте в яичный крем.

Сливки взбейте до жестких пиков и перемешайте с ягодно-желтковой массой.

Разлейте по формочкам и в морозилку на несколько часов (4-5). Перед подачей подержите 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепты домашнего мороженого из сливок: 5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое — это лакомство для летнего сезона. Я представляю вам рецепты настоящего, вкуснейшего и нежнейшего домашнего мороженого на сливках, которые уже опробованы на практике.

Какие нужны продукты для мороженого из сливок

При приготовлении мороженого из сливок в домашних условиях солирующую роль естественно будут играть сливки. Причем они должны хорошего качества с жирностью не менее 30 %, свежие, без постороннего запаха и вредоносных добавок. В состав также может идти молоко, но в меньшем составе, чем сливки. Сливки перед применением должны быть охлажденные, тогда они лучше и быстрее взбиваются.

Для повышения калорийности используются свежайшие куриные яйца, сахар или сахарная пудра. Для связки консистенции можно добавлять желатин или агар-агар.

Для придания пикантного аромата желательно использовать кофе, мяту, мякоть ананаса, сок от цитрусовых плодов, мяту, мелиссу, жидкий мед, ваниль, корицу, шоколад, ароматные ликеры и коньяки и прочие натуральные добавки.

В качестве красителей следует применять соки от малины, свеклы, моркови, клюквы, смородины, ежевики, черники и т. д.

1. Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Этот вид мороженого готовлю чаще всего, а потом на его основе можно поиграть с добавками и заиграет новый вкус и запах.

Компоненты:

  • сливки 35% жирности — 550 миллилитров;
  • молоко — 450 миллилитров;
  • яичные желтки — 8 штук;
  • сахарная пудра — 160 граммов;
  • ванилин — 1,5 чайных ложек.

По рецепту домашнее мороженое готовим так:

На дно кастрюли налить воды, потом все молоко, которое идет по рецептуре и вскипятить. Охладить до 37 С. В желтки всыпать сахарную пудру и ванилин и все хорошо перемешать при помощи блендера.

Остывшее молоко присоединить тонкой струйкой к желтковой смеси, постоянно помешивая. Подогревать на слабом нагреве, не прекращая помешивания до загустения массы. Консистенция должна напоминать кремовую мажущуюся текстуру.

Приготовленному полуфабрикату дать остыть и отправить в холод. После сливки взбить в высокую пену и осторожно вмешать к охлажденной смеси, переложить в удобные контейнера и поставить в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении данного времени повторно пробить всю мороженную смесь опять в блендере и поставить в морозильник на один час, процедуру взбивания повторить и в третий раз.

Делается это с той целью, чтобы мороженое было гладкое, однородное и без наличия кристалликов льда. При подаче мороженое достать из холодильника, сервировать в креманку и посыпать тертым шоколадом или просто декорировать листочками мяты.

https://youtu.be/VFgJNnFuU_8?t=22

2. Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Этот вид мороженого для тех, кто любит легкую кислинку и веяние цитрусового аромата, тут как раз лимон и постарается вам угодить.

Компоненты:

  • сливки 33% жирности — 800 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • лимонный сок — от одного плода;
  • цедра лимона — по предпочтению.

По рецепту лимонное мороженое готовим так:

1.Взять свою кухонную помощницу — миксер и взбить на нем до возвышенных пиков охлажденные сливки.

2. Сгущенное молоко, лимонный сок и нарубленную в крапинку лимонную цедру соединить и эффектно перемешать.

3. Взбитые сливки ввести в подготовленную лимонную смесь и очень осторожно подмешать. Подмешивать нужно с краев к серединке, что не позволит сливкам осесть.

4. Готовую массу выложить в общую посуду, закрыть крышкой и поставить на полтора часа в морозильную камеру. По истечении этого промежутка времени перемешать схватившееся лакомство и вновь вернуть на холод. Эту процедуру нужно проделать еще два раза, тогда мороженое будет мягким и без ощущения льда.

5. Готовое мороженое извлечь из холодильника, пусть постоит 5-7 минут и можно подавать. Украшать своей фантазии.

3. Мороженое с черникой

Мороженое из черники

Мороженое с черникой не только яркое, эффектное, но полезное и вкусное. Так что если удастся приобрести драгоценные ягоды, то непременно приготовьте.

Компоненты:

  • черника — 3 стакана;
  • сахар — 250 граммов;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
  • сливки жирные — 3 полных стакана.

По рецепту мороженое с черникой готовим так:

Ягоды черники перебрать, промыть и хорошо размять через сито. Потом в черничное пюре приплюсовать сахар и влить апельсиновый сахар. Все смесь перемешать, выложить в кастрюльку и подогреть на среднем нагреве плиты в течение около пяти минут.

Содержимое охладить при комнатной температуре и пробить миксером до пюреобразного состояния, добавляя потихоньку сливки.

Приготовленную массу выложить в удобную посуду и отправить в морозилку на 60 минут. По истечение этого времени мороженое перемешать и вновь поставить в холод. После еще повторить ту же процедуру.

4. Мороженое с какао

Мороженое с какао

Если в вашем хозяйстве нет такой замечательной вещицы как мороженица, то не советую отчаиваться, мороженое получится и без нее. Правда это требует дополнительных затрат в виде постоянного помешивания молочной смеси.

Компоненты:

  • желтки — 4 штуки;
  • сахар — 70 граммов;
  • сливки 35% — один полный стакан;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • какао высокого качества — 2 столовых ложек;
  • темный шоколад в виде крошки — 80 граммов;

Для украшения:

  • свежие ягоды — по своему вкусу;
  • шоколадный соус — на усмотрение.

По рецепту мороженое с какао готовим так:

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт.

Струйкой залить горячую молочную смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в кастрюльку. Помешивая довести содержимое до кипения, снять с огня, присовокупить какао, тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на один час.

Охлажденную сливочную массу вылить в подготовленную заранее мороженицу и довести до густой консистенции, после чего присоединить шоколадную крошку, аккуратно перемешать лопаткой, переместить мороженое в пластиковый контейнер или миску с крышкой и убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

При отсутствии мороженицы молочную смесь также вылить в контейнер, убрать в холодильник и каждые 30 минут с помощью вилки! Перемешать смесь. Готовое мороженое сервировать с любыми ягодами и шоколадным соусом.

5. Мороженое с киви в домашних условиях

Мороженое с киви

А почему бы не задействовать очень полезный заграничный зелененький фрукт — киви. Да, да, полезный, витаминный, сердечный и имеет приятную кислинку. Мороженое с добавлением этого тропического плода очень эффектно смотрится за счет цвета и зелененьких зернышек. А теперь готовим и дегустируем.

Компоненты:

  • сливки — 1,5 стакана;
  • киви — 360 граммов;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • домашний свежий творог — один стакан;
  • орехи в измельченном виде (кедровые или фисташки) — 110 граммов.

По оригинальному рецепту мороженое с киви готовим так:

Зеленые плоды промыть под холодной проточной водой, обсушить и очень аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить ножом. Подготовленные фрукты выложить рабочую камеру блендера, подсыпать сахар, присовокупить творог, орешки, взбудоражить до пюреобразного состояния.

Отдельно взбить сливки, подсоединить их к пюре и перемешать до равномерности. Полученную массу поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в заморозку.

Ровно через один час полуготовый десерт перемешать и вновь оставить для продолжения замораживания. Повторить процесс перемешивания еще два раза. Тогда будет полная уверенность в качестве мороженого.

Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам

Пломбир, шоколадное, фруктовое, крем-брюле — все это мороженое, самое желанное лакомство из детства. Покупая заветную упаковку в вафельном стаканчике, брикете или на палочке каждый человек задумывается, а как сделать мороженое в домашних условиях? Ведь лучше всего приготовить такое кушанье дома самому, сделав его по своему вкусу.

Под единым названием «мороженое» скрываются изделия из молочных продуктов или фруктово-ягодных смесей. Вторые также могут быть фруктовым льдом. Холодный десерт из молочных продуктов делится на молочное, сливочное и пломбир. Они отличаются друг от друга изначальным сырьем и процентом жирности. Самым калорийным является пломбир.

Прохладное мороженое отлично утоляет жажду и охлаждает жарким летним днем. Низкокалорийный молочный продукт могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Наряду с удовлетворением потребности в сладком, настоящее мороженое насыщает организм кальцием, протеином и витаминами. Это еще один весомый повод приготовить домашнее мороженое.

Но не следует злоупотреблять им. Одна порция за день — достаточное количество для взрослого человека. А людям с атеросклерозом, близорукостью, диабетом и аллергией на молочный продукт и яйца мороженое противопоказано.

Разнообразие магазинных вариантов мороженого кружит голову. Сразу не всегда удается определиться с выбором. При покупке этого десерта следует ориентироваться не только на производителя и внешний вид.

  • Название продукта с приписками «со вкусом/с ароматом» гарантирует наличие вредных добавок.
  • Пальмовое масло все чаще стали добавлять в состав продукта, чтоб удешевить себестоимость. Такой компонент очень опасен, так что лучше поискать десерт с настоящим молочным жиром.
  • Покупаемый вафельный стаканчик расскажет о составе мороженого. Мягкий стаканчик — результат большого количества воды в составе, а качественный товар имеет хрустящую вафельку.

Получается, что только домашнее мороженое может гарантировать 100% пользу и вкус. А при его приготовлении следует помнить, что срок годности такого десерта — 7 дней.

Пошаговые рецепты домашнего мороженого

Подробные рецепты расскажут, как правильно сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.Полученные десерты не будет уступать покупному варианту.

Ванильный сливочный пломбир

Настоящее мороженое в домашних условиях на молоке и сливках по ГОСТу — незабываемый вкус детства.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирные — 350 мл;
  • молоко жирное — 250 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • ваниль — 1 стручок.

Как приготовить:

Охладить сливки, поместив их в холодильнике не менее чем на 10 часов.

Желтки яиц смешать с сахаром. Взбить из добела с помощью миксера или венчика.

Из палочки ванили собрать все семена.

В сотейник влить молоко жирностью не менее 6%. Добавить к нему семена ванили. Довести молоко до кипения. Понемногу вливать горячую жидкость в яичную массу при непрерывном помешивании. Установить сотейник на огонь и нагревать смесь. Чтоб правильно сделать домашнее мороженое необходимо регулярно перемешивать массу и не дать ей закипеть.

Остудить смесь до комнатной температуры, а потом перенести ее в холодильник на 1 час.

Холодные сливки усердно взбить в пышную пену.

Аккуратно соединить сливки с охлажденной яичной массой. Должна получиться пышная, немного спадающая с венчика однородная консистенция.

Разровнять массу по контейнеру. Спрятать в морозилку. Первые 6-7 часов ежечасно перемешивать массу сначала миксером, а затем ложкой. После дать полностью замерзнуть, оставив на несколько часов.

Простой кофейный пломбир

Легкий рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с кофейным вкусом из 3 ингредиентов — быстро, просто, вкусно. Элементарный вариант создания тонкого кремообразного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • сгущенка — 115 гр;
  • кофе — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Сливки используются жирные, не менее 33%, а кофе берется растворимый.

Влить в миску жирные сливки, к ним подмешать сгущенное молоко. Смешать их до однородности.

Всыпать растворимый кофе. На этом этапе можно играть вкусами. добавляя вместо кофе ваниль, корицу, ликеры или просто эссенцию.

Взбивать компоненты миксером до состояния крема на средней скорости. Правильный внешний вид — смесь густоты растаявшего мороженого.

Разложить подготовленную основу в емкость. Затянуть верх пленкой. Оставить в морозильнике на 12 часов.

Рецепты десерта на основе молочных продуктов

Молоко, сахар и яйца — основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Сливочное мороженое — распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить:

У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.

Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.

Медовое мороженое на йогурте

Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем — медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт — 250 мл;
  • сироп ванильный — 250 мл;
  • сироп из глюкозы — 20 гр;
  • медовый сироп — 10 гр;
  • ягодный сироп — 5 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.

Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.

Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.

Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.

Мороженое на сгущеном молоке

Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.

Пломбир с лимонным вкусом

Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 300 гр;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.

Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.

Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.

Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.

Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.

Творожное мороженое с вином

Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 300 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода — ⅓ стакана;
  • масло — 50 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вино белое — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 гр.

Как приготовить:

Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.

Ложкой ровными слоями выкладывать массу в контейнер, иногда поливая ее сиропом. Замораживать десерт 10-12 часов.

Диетические рецепты мороженого

Мороженое в домашних условиях без сливок — это сорбет или замороженный сок. Легкое, диетическое, со вкусом ягод и фруктов — настоящая находка для всех сторонников правильного питания.

Замороженные фрукты

Пожалуй самый простой рецепт домашнего мороженого. Мелкие кусочки фруктов в яблочном, березовом или другом соке — наиболее натуральное лакомство для жаркого дня.

Необходимые ингредиенты:

  • фрукты и ягоды — по желанию;
  • сок — 250 мл.

Как приготовить:

Имеющиеся фрукты нарезать произвольной формой. Лучше для разнообразия вкуса нарезать их разными кусочками: пластинами, кубиками, а мелкие элементы использовать целыми.

В подготовленные формы для замораживания уложить ягоды с фруктами произвольным порядком. Вставить посередине микса палочку. Потихоньку залить каждую форму соком. Поставить в морозилку для замораживания.

Быстрый тропический сорбет

Делать мороженое в домашних условиях лучше всего из самых натуральных компонентов. Вкусные охлаждающие десерты без сахара можно готовить все лето из разных фрукт и ягод.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 2 стакана.

Как приготовить:

Кокосовое молоко можно приготовить самим или купить готовый консервант. Из ананаса с помощью соковыжималки выжать 2 стакана сока. Можно куски фрукта размолоть блендером, тогда мороженое получится гуще.

Из фиников удалить косточки, а мякоть смолоть блендером.

В глубокой миске сначала перемешать все 3 компонента, а потом хорошо взбить их. Заморозить массу с помощью мороженицы или разложить ее по порционным формам.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • ягодно-банановый;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель стевия — на кончике ножа.

Как приготовить:

Очищенные и порезанные на кусочки бананы заморозить. Потом замороженный фрукт вместе со свежей клубникой, лимонным соком и стевией взбить блендером до состояния мягкого мороженого.

Основные секреты домашнего мороженого

Всегда хочется, чтоб мороженое в домашних условиях получилось не хуже, а то и лучше покупного. И это сделать совсем нетрудно, если придерживаться некоторых правил приготовления этого десерта:

  • Рецептура. Соблюдение всех норм и строгое придерживание рецепта — главное правило для вкусного мороженого.
  • Загустители. Именно они после молока и сахара являются основным компонентом. Только благодаря загустителю десерт приобретает свой воздушный вкус. Приготовить мороженое в домашних условиях помогают желтки, желатин, агар-агар, крахмал. Без этих компонентов мороженое будет быстро таять.
  • Качественные продукты. Только из свежих и хороших составляющих получается настоящее лакомство. Поэтому используемые молочные продукты должны быть натуральными, фрукты — спелыми, шоколад — качественным.
  • Вспомогательные добавки. Применение этих компонентов не является обязательным, но их использование поможет подчеркнуть вкус, улучшить состав или обогатить ароматом. Сухое молоко придает бархатистость, крахмал — однородность, сахарная пудра — нежность, алкоголь — мягкость и дополнительную воздушность.
  • Перемешивание. Любой рецепт домашнего мороженого без мороженицы основан на этом действии. Только частое перемешивание позволит добиться идеальной структуры. Поэтому в первые часы охлаждения продукта лучше взбивать массу каждые 20-30 минут. Затем увеличить интервал перемешивания до 1 часа.
  • Фруктовый сок. При создании сладких льдов или ягодного мороженого лучше добавить немного ананасового или лимонного сока. Они придадут десерту мягкости и кремообразного состояния.
  • Правильная консистенция. Молочная масса перед замораживанием должна иметь густоту сметаны. Крем не должен растекаться, иначе мороженое выйдет ледянистым.
  • Вкусовые добавки. Приготовление мороженого в домашних условиях с любыми добавками для усиления вкуса должно проводиться в строгой очередности. Ликеры, сиропы, алкоголь добавляется перед замораживанием продукта, а кусочки фруктов, изюм или орешки — после его окончательного замерзания.
  • Хранение. Так как мороженое хорошо впитывает посторонние запахи, то хранить его следует в посуде с плотно прилегающей крышкой.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.