Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Дип что это такое

Дип что это такое


дип... - это... Что такое дип...?

  • ДИП — Департамент информации и печати МИД РФ гос., РФ Источник: http://www.interfax.ru/r/B/0/2.html?id issue=5662565 ДИП детектор ионизации в пламени ДИП дополнительный искровой промежуток Словарь: С. Фадеев. Сло …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Дип — Дип, ДИП или ДиП могут означать: дип   сокращение от дипломатический: диппосольство, диппредставительство, дипконсульство. Дип  густой соус для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей. Дип хаус  стиль электронной… …   Википедия

  • ДИП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… …   Википедия

  • ДиП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… …   Википедия

  • ДИП — пёрднул. Жарг. мол. Шутл. Рок группа “Дип Пёпл” Deep Purple. АиФ, 1999, № 5 …   Большой словарь русских поговорок

  • ДИП- — извещатель пожарный дымовой адресно аналоговый извещатель пожарный дымовой оптико электронный адресно аналоговый ср.: ИПД в маркировке, техн. Источник: http://www.secnews.ru/russian/9106.htm Пример использования ДИП 34А …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Дип... — дип... Начальная часть сложных слов, вносящая значение сл.: дипломатический (дипкорпус, диппочта и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • дип — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • дип — ДИП, а, ДИПНИК, а, ДИПОК, пка, м. Дипломат, дипломатический работник …   Словарь русского арго

  • дип... — ДИП... Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: дипломатический. Дипкорпус, дипкорреспонденция, дипмашина, дипотношения, диппаспорт, диппочта, дипслужба, дипсотрудник …   Энциклопедический словарь

Что такое дип?

Дип – особый густой соус, предназначенный для обмакивания в него еды (фруктов, овощей, морепродуктов, мяса и даже чипсов). Соус по консистенции должен быть очень густым, так как его не поливают сверху на еду, а опускают в него. Название соуса произошло от английского слова и в дословном переводе обозначает погружение, окунание, макать. Дип чаще используют в качестве приправы к еде, которую принимают руками.

Очень популярны дипы в Китае и Америке. Из наиболее известных можно выделить:

• майонез (на основе яиц и растительного масла, используется в сочетании с различными блюдами);

• айоли (майонез с чесноком);

• кетчуп (пожалуй самый популярный дип);

• горчица (используется в основном с мясными блюдами);

• тартар (подается к рыбным, реже мясным блюдам);

• сметана;

• барбекю (различные виды дипов, которые подают к мясу-гриль);

• сальса, чили кон кесо, гуакамоле (разновидности мексиканских дипов, традиционно подаются к чипсам);

• цацики (греческий дип на основе йогурта с чесноком и огурцом, подают к овощам, мясу);

• хумус (дип из нута, употребляют с питой или лавашом);

• фондю (расплавленная смесь на медленном огне, подают к фруктам, овощам, хлебу, различают такие разновидности как шоколадный, сырный фондю и др.).

Отдельное место дипы занимают в израильской кухне. Особое распространение завоевали хумус дип, дип тахина и тыквенный дип.

Для приготовления хумус дипа предварительно вымачивают нут около 8 часов. Затем его процеживают, но воду оставляют. Мелко нарезанный чеснок и лук обжаривают, добавляют куркуму и воду, в которой вымачивался нут. Еще немного обжаривают. Выкладывают горох и всю смесь заливают оставшейся после вымачивания водой так, чтобы она все закрыла. Доводят до кипения и тушат некоторое время на маленьком огне. По окончании приготовления снова процеживают (воду не выливают). Нут разминают и взбивают, добавляя немного бульона, пока консистенция хумус дипа не станет густой. Для вкуса можно добавить немного соли, лимонного сока, рубленой зелени и пасты тахина. Такой хумус дип можно хранить несколько дней в холодильнике, а перед подачей дать прогреться до комнатной температуры.

Дип тахина, пожалуй, самый излюбленный дип у евреев, а также встречается в разных восточных кухнях. Дип тахина представляет собой пасту из кунжута, которую добавляют и подают к абсолютно различным блюдам (к овощам, как вареным, так и сырым, к мясным и рыбным блюдам и т. д.). Для приготовления дипа тахина сначала промытые и просушенные семена кунжута растирают с солью. Затем добавляют измельченный чеснок, лимонный сок и снова хорошо перемешивают, пока масса не изменит консистенцию и цвет (для уменьшения густоты можно добавить небольшое количество воды). Кроме того, для вкуса можно добавить немного уксуса или тмина. Подают дип тахину украшенной рубленой зеленью.

Тыквенный дип представляет собой пряный соус, который часто готовят сефардские евреи. Сначала обжаривают лук и часть чеснока. Затем добавляют мелко нарезанную тыкву и обжаривают до полуготовности. Следом добавляют специи, нарезанные помидоры, красный перец чили, соль, сахар и тушат на среднем огне, чтобы жидкость немного убавилась. Когда все овощи приготовятся, их превращают в пюре, добавляют остальной чеснок, приправы по вкусу, немного лимонного сока. Тыквенный дип можно хранить около недели в холодильнике. Подают такой дип с рубленой зеленью, прогрев его до комнатной температуры. Тыквенный дип отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также хлебом и овощами.

просмотров: 2246

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Что такое дипы: рецепты соусов, виды, ингредиенты и особенности употребления

Что такое дип? Это вариант соусов. Отличительная особенность данного вида в том, что не им поливают какое-либо блюдо, а в него обмакивают кусочки. Вероятно, именно потому, что подача часто бывает красивой, такие соусы любят дети, старательно обмакивая, например, в сырный соус, картошку или же курицу. Особую популярность приобрели соусы в дип-потах. Можно вспомнить известные сети фастфуда, когда вкусное дополнение к блюдам подают в закрытых небольших контейнерах. Однако соусы можно приготовить и дома, по совсем простым рецептам.

Острый соус из белой фасоли

Отличительная особенность всех дип-соусов для овощей или же мясных блюд – это их консистенция. Они густые. Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть зубчиков чеснока;
  • две банки консервированной белой фасоли;
  • половину пучка петрушки;
  • половину чашки натертого пармезана;
  • сок от половины лимона;
  • немного соли;
  • шесть столовых ложек оливкового масла.

Для начала разогревают духовку до 230 градусов. Чеснок чистят, слегка сбрызгивают оливковым маслом, заворачивают в фольгу. Запекают его в течение двадцати минут, наблюдая, чтобы он не пригорел.

Фасоль достают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, включая мелко нарезанную петрушку. Тщательно взбивают с помощью блендера.

Шпинатный соус с йогуртом

Что такое дип? Это сочетание вкусных ингредиентов! Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм йогурта без добавок;
  • столовую ложку нектара агавы;
  • по чашке мелко нарезанных капусты, шпината, зеленого лука;
  • немного красного перца;
  • половину мелко нарезанной моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сухого укропа.

Также можно добавить немного лукового порошка. Все ингредиенты просто соединяют вместе и тщательно взбивают. Примечательно, что такой дип можно подавать с овощами, несмотря на то, что он сам состоит именно из этих продуктов.

Самый простой соус

Многие предпочитают блюда, которые легко и просто готовить. К соусам и заправкам это также относится. Этот рецепт соуса дипа можно смело называть самым простым. Для него понадобится только три ингредиента;

  • неполная чашка греческого йогурта;
  • три столовых ложки горчицы;
  • столько же меда.

Все ингредиенты соединяют, тщательно смешивают. Дают соусу постоять в течение десяти минут. Он имеет нежный вкус, со сладкими и острыми нотками.

Летний соус на основе лука

Для такого свежего варианта соуса нужно взять:

  • головку лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 500 грамм густой сметаны;
  • соль и черный молотый перец.

Лук чистят от кожицы, крошат как можно мельче. Можно пропустить через мясорубку или же взбить блендером. Крошат зелень. Все ингредиенты соединяют, приправляют любыми специями. Подают в холодном виде.

Для такого варианта нужно взять:

  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • столовую ложку мелко нарезанной мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют йогурт, сметану и чеснок. Добавляют мяту и специи. Огурец чистят и крошат как можно мельче. Все перемешивают.

Соус с авокадо и лимонным соком

Для данного соуса нужно взять:

  • спелый авокадо;
  • сто грамм сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку сахара;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • немного оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начала авокадо разрезают на две части, вынимают косточку. Вынимают мякоть. Авокадо должен быть спелым. Тогда его разминают с лимонным соком до состояния пюре. Через пресс пропускают чеснок и добавляют к соусу. Вводят соль, сахар, оливковое масло и сметану. Тщательно все смешивают.

Грибной соус на основе шампиньонов

Грибные варианты дипов очень популярны. Для данного рецепта нужно взять:

  • три шампиньона;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • по столовой ложке муки и сливочного масла;
  • пару веточек укропа;
  • немного соли.

Для этого соуса понадобится кастрюля. На дно выкладывают сливочное масло. Когда оно растает, всыпают муку. Смешивают, чтобы не осталось комочков. Добавляют сметану.

Шампиньоны крошат мелко, кладут в сметану. Добавляют соль и зелень. Отваривают еще около десяти минут. Готовый соус взбивают с помощью блендера.

Пряный соус с брусникой

Такой вариант прекрасно сочетается с кусочками мяса или черного хлеба. Для соуса с брусникой нужно взять:

  • триста грамм ягод;
  • двести мл яблочного сока;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотку кардамона и корицы;
  • чайную ложку соуса табаско для остроты.

Ягоды кладут в кастрюлю и заливают соком. Доводят до кипения. Добавляют сахар и специи, отваривают, пока сахар не растворится. Все превращают в пюре. Подают в холодном виде.

Дип из баклажанов

Этот вкусный соус готовится из минимума ингредиентов. Нужно взять:

  • один крупный баклажан;
  • пару зубчиков чеснока;
  • один лимон;
  • четверть чайной ложки зиры;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного соли.

Духовку сразу разогревают до двухсот градусов. Баклажаны промывают, после обсушивают. Заворачивают в фольгу и запекают в течение двадцати минут. Остужают прямо в фольге. После просто снимают кожицу. Крошат мякоть как можно мельче. Добавляют мелко накрошенный чеснок, сок одного лимона. Заправляют специями и солью. Все тщательно смешивают. Подают такой соус охлажденным. Отлично подходит для овощных блюд и просто тостов.

Соус с фетой: вкусно и нежно

Сырные дип-соусы – это отдельная категория соусов. Вкус их меняется даже от сорта сыра. В данном рецепте нужно взять:

  • 250 грамм сыра фета;
  • головку лука;
  • один перец чили;
  • 70 мл оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • пару столовых ложек молока;
  • три столовых ложки натурального йогурта;
  • соль и перец по вкусу.

На противень выкладывают перец чили. Лучше всего брать еще зеленые плоды. Его запекают при температуре в 230 градусов, пока кожица не станет черной. После еще горячим его отправляют в пакет. После этого очень просто снять с него кожицу, убрать семена, а мякоть мелко порезать. Сыр нарезают, лук мелко крошат. Добавляют перец и специи. Все взбивают блендером до однородной массы.

Вкусные соусы могут иметь разную консистенцию. Что такое дип-соусы? Это густые варианты для разных блюд. Их особенность в том, что в них принято макать кусочки пищи, будь то овощи или же мясо. Существует огромное количество соусов, например, на основе сыра или же грибов. Также можно приготовить легкие летние варианты с мятой или иной зеленью. А любители острого всегда могут экспериментировать с перцем чили и чесноком.

Что такое ДИП и с чем его едят?

И так ДИП, что такое ДИП и зачем он нужен? Вообще, слово ДИП (DIP) не русское, оно позаимствовано, скорее всего у англичан, у законодателей моды карповой и фидерной ловли. Если не вдаваться в подробности, ДИП можно опасть в пару слов – окунание и погружение.

А если разобрать, что такое ДИП, в плане рыбалки, то окажется все еще проще. ДИП – это высококонцентрированная жидкость, которая способная придать насадке особый, неповторимый аромат, делая ее тем самым более привлекательной для рыбы.

Появление ДИПов было предопределено развитием рыболовного спорта, фидерной ловли и карпфишинга. Просто представьте, сколько производителей и различных видов прикормок, причем некоторые прикормки настолько ароматизированы, что рыба теряет интерес к насадке. Появилась проблема, которую необходимо было решать – как выделить насадку на дне водоема, на ароматизированном столе из прикормки. Решение нашлось – это был ДИП.

Что такое ДИП и как использовать его на рыбалке?

Как мы уже сказали, ДИП – это жидкость, обладающая тем или иным запахом. Как правило, эту жидкость разливают в две тары. Первая – это спрей, небольшой флакон, объемом 25-100мл., с аэратором, так называемые пшикалки. Использовать их очень просто, насадку на крючке вспрыскивают ДИПом, все готово. Второй вариант – это купель или мокалки, небольшая баночка, объемом 50-100мл, в которой находится ДИП, в который собственно говоря, просто окунают насадку на крючке.

Каждый ДИП уникален и ароматов множество, начиная от привычных и знакомых запахов корицы, чеснока, кукурузы, продолжая различными фруктовыми, острыми, резкими, кислыми, сладкими, рыбными и прочими ароматами. И каждый раз появляются новинки, «хиты» в привлечении рыбы. Так или иначе, главная задача всех ДИПов одна, заставить собравшуюся на прикормленной точке рыбку, как можно быстрее найти насадку и естественно взять ее.

Вот, что такое ДИП, зачем он нужен и как его использовать. В заключении, лишь отметим, что нет одного универсального ДИПа, который работает на 100% по всей белой рыбе и на всех водоемах. Один отлично работает по плотве, другой по лещу, третий по холодной или теплой воде. Их эффективность определяется исключительно экспериментальным путем, просто ароматизируйте насадку каждый раз перед забросом и методом подбора найдется тот самый, рабочий в данном месте и в данное время ДИП.

Автор Денис Сураев.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.