Диетическое мясо по французски


Диетическое "Мясо По-французски" из куриного Филе.

Мясо по-французски со сливками готово, подавать его нужно в горячем виде, сверху можно немножко украсить нарезанной зеленью, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Диетическая картошка по-французски

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Выложить картофель в миску, добавить  соль и перец по вкусу.
  4. Залить картошку майонезом, перемешать и дать постоять минут 15.
  5. Мясо нарезать ну ломтики толщиной в 1 сантиметр.
  6. Выложить куски свинины на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
  7. Готовые отбивные разрезать на две части.
  8. В форму выложить треть картофеля.
  9. На картошку выложить мясо в два слоя.
  10. Поверх мяса выложить слой лука.
  11. На лук выложить половину маринованного картофеля, затем — слой мяса.
  12. На мясо выложить лук.
  13. Завершающий слой  – картошка.
  14. Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
  15. Затем снять с формы фольгу и поставить  блюдо обратно в духовку еще на 20 минут.
  16. Посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут, убавив температуру до 180С.

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»!

Мясо по-французски диетическое — не просто вкусное, сочное и аппетитное, но и похудательное! Всего лишь 105 калорий на 100 грамм! Невероятно!

Ингредиенты для приготовления «Мяса по-французски»:

Как приготовить «Мясо по-французски»:

  1. Для начала хорошенько промойте и просушите куриное филе, затем нарежьте его тонкими ломтиками и отбейте.
  2. После этого взбейте яйцо до пены и смажьте им филе, обязательно посолите и поперчите и добавьте специи.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими слайсами.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, а лук — на мелкой.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите туда мясо, на него лук и помидоры, после чего смажьте всё сметаной.
  6. Последний штрих — присыпьте всё сыром.
  7. Выпекайте до тех пор, пока у сыра не появится золотистая корочка.

Видео диетическое мясо по французски из курицы

zdorovaya-eda.com

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Здравствуйте, меня зовут Инна, и я «худелка» со стажем. Диеты я не признаю и никогда не признаю, зато уважаю правильное питание. Оно моет быть вполне себе не скучным, даже мясо по-французски диетическое можно приготовить. Этим мы сегодня и займемся.

Небольшое отступление

Во Франции мяса по-французски нет. Точнее, есть свой рецепт, но там точно нет картошки, майонеза и лука. Там есть только фарш мясной (обычно из телятины), морковка кружочками, бульон и вино. Также есть картофельный гратен, на мясо по-французски похожий, но мяса там нет. Аналоги мяса по-французски нашего есть в кухне немецкой, австрийской, а также на юге Италии. Но вообще, это блюдо из русской кухни. Было придумано оно либо в конце 18 века, либо уже в советские годы. Но мы будем готовить его без майонезов и картошек.

Из куриного филе

Для приготовления берется:

  • Филе- 2 шт;
  • Помидоры и лук – по 2 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Натуральный йогурт – 1\2 стакана;
  • Яйцо;
  • Специи и соль.

Сыр должен быть с жирностью до 30%. Вместо филе можно брать и грудку. В любом случае, режем его тонкими кусочками и отбиваем. Каждый обмазываем йогуртом. Солим и перчим, даем треть часа, чтобы промариновалось. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к мясу. Лук с помидорами режутся кружочками. На крупной терке трем сыр.

Выкладываем на противень курицу, за ней — лук. Сверху кусочки помидоров. Их заливаем остатками йогурта. Сверху выкладываем сыр и отправляем запекаться. Температура -170 градусов, время – от трети до получаса. Некоторые кладут под помидоры еще и шампиньоны. То же можно сделать из телятины (желательно битка). Ее нужно около килограмма.

Еще один вариант

Возможно, его нельзя назвать прям уж диетическим, но в нем точно нет майонеза и картошки. При желании, можете запечь несколько картошек на гарнир.

Для приготовления нужны:

  • Свинина (вырезка или шейка);
  • Мука;
  • Шампиньоны;
  • Помидоры и лук;
  • Брынза;
  • Жидкая сметана;
  • Кусочки ананасов из банки.

Вырезка нарезается поперек ее волокон кусками в пару сантиметров толщиной. Отбиваем и смазываем горчицей. На время откладываем в сторону.

Шампиньоны режем и жарим, чтобы стали золотистыми, помидоры с луком просто режутся на полукольца.

Готовим соус. Для этого чистыми руками разминаем брынзу и заливаем в нее жидкую сметану так, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны густой. Можно сделать это и при помощи блендера. Добавляем зелень плюс специи.

Обваляв в муке свинину, обжариваем ее с маслом так, чтобы появилась корочка. Для дальнейшего запекания нужна форма или сковорода без деревянных или пластиковых ручек и крышек. В нее складываем лук, за ним свинину, далее грибы, снов лук, томаты, ананас, соус и присыпаем брынзой. Все слои также немного смазываем соусом. Запекаем около получаса. Можно украсить оливками.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка идеальна для диетического питания. И мясо по-французски в ней тоже приготовить можно. Вот два варианта.

Диетическое мясо по-французски в мультиварке

Тоже возможно. Для приготовления берем:

  • Филе куриное – 0,8 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Сыр нежирный – 250г;
  • Плавленый сырок 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Йогурт без добавок- 50г;
  • Помидор- 2 шт;
  • Чеснок.

Готовим следующим образом. Филе промываем, избавляем от пленок, избавляем от пленок, сушим при помощи полотенца из бумаги. Накрыв полиэтиленом, отбиваем его и нарезаем. Готовим маринад из масла, перца и соли. Заливаем в кастрюлю, даем курице час промариноваться.

Сырок натираем, смешиваем с чесноком (пропустите сначала через пресс) и йогуртом. Эт аналог соуса бешамель. Лук с помидорами режем кружочками.

Первым в мультиварку выкладывается лук, за ним курица. Ее мы смазываем соусом из сырка. Сверху кладем помидоры и засыпаем все сыром. Включаем режим «Выпечка» ждем две трети часа. Кстати, некоторые заменяют картошку вареной цветной капустой. Тоже получается довольно вкусно. Но оптимальный вариант – помидоры.

Рыбный гратен

Рыба –такое же мясо, а если выбрать нежирный сорт, то вполне себе диетическое. А значит, вполне можно приготовить диетическое мясо по-французски из рыбы. Для приготовления берем:

  • Филе рыбное – 0,5 кг;
  • Йогурт (натуральный, без всяких добавок) – стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Сыр нежирный твердый — 150 г;
  • Мускатный орех, перец, соль.

Чистим картошку, режем тонкими ( до 5 мм) ломтиками. Смазываем чашу мультиварки маслом, картошку выкладываем так, чтобы слой получился однородным и ровным. Для этого ломтики складываем слегка внахлест. Присаливаем.

Рыбу режем так, чтобы ломтики имели толщину до пары сантиметров. Выкладываем в мультиварку на картошку. Рыбу лучше всего брать морскую и крупнокостную.

Важно! В этом рецепте картошку тоже можно заменить помидорами. Это сделает блюдо по-настоящему диетическим.

Йогурт разогреваем до комнатной температуры. Взбиваем в пену одни желтки, заливаем в них йогурт. Добавляем чуть-чуть орех мускатного. Заливаем получившимся соусом рыбу. Сверху трется сыр. Нам нужен режим выпечки. Ставим мультиварку на полчаса. Этот гратен вполне можно назвать блюдом на скорую руку. Подают его с рисом или овощным салатом. Хорошо, если украсите его кусочком лимона.

Подводя итоги

Мясо по-французски вполне может быть диетическим блюдом. Важно для этого соблюдать несколько правил:

  • Говядину или свинину заменяем куриным филе, индейкой или рыбой;
  • Не кладем в блюдо майонез. Вместо него использовать можно йогурт или нежирные молочные соусы;
  • От картофеля тоже стоит отказаться. Его заменяют помидорами или цветной капустой.

Готовить можно как в привычной духовке, так и в мультиварке. Поверьте, жизнь без майонеза существует!

leydi-prelest.ru

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе - сочное, вкусное блюдо! – Волшебный мир кулинарии

Оказывается, чтобы всегда быть в форме, вовсе не обязательно отказывать себе во всем. Можно питаться очень даже вкусно и при этом не поправляться.

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Продукты:

  • куриное филе 2 шт.,
  • помидор 2 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • сыр любой нежирный и твердый 100 г.,
  • натуральный йогурт 1 ст. л.,
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
  2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
  3. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр.
  6. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»!

Мясо по-французски диетическое — не просто вкусное, сочное и аппетитное, но и похудательное! Всего лишь 105 калорий на 100 грамм! Невероятно!

Ингредиенты для приготовления «Мяса по-французски»:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Мясо по-французски»:

  1. Для начала хорошенько промойте и просушите куриное филе, затем нарежьте его тонкими ломтиками и отбейте.
  2. После этого взбейте яйцо до пены и смажьте им филе, обязательно посолите и поперчите и добавьте специи.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими слайсами.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, а лук — на мелкой.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите туда мясо, на него лук и помидоры, после чего смажьте всё сметаной.
  6. Последний штрих — присыпьте всё сыром.
  7. Выпекайте до тех пор, пока у сыра не появится золотистая корочка.

Ваш праздничный стол засияет новыми красками, на нашем сайте Вы найдете массу обалденных нарядных блюд, которые Вам захочется тут же приготовить:

Приятного аппетита!

easytasty.ru


Смотрите также