Диетические бутерброды из хлебцев


Диетические бутерброды с хлебцами – 6 рецептов от DiabetDieta

Полезные перекусы – неотъемлемая  часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие клетчатки помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая статья о пользе и приготовлении диабетических хлебцев.

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи. Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок.

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить.  Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте диетический соус, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок тут.

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки.  Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Диетические бутерброды с двумя  хлебцами

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Бутерброды с двумя  хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по ссылке. Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного уровня сахара в течение всего дня.

Классический хлеб для сэндвичей | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В большой миске смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски. Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и вымесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.

  • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и позвольте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, примерно от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры вашей кухни.Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, затем оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое, возможно, еще на 30 минут или около того.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте из теста бревно диаметром 8 дюймов.

  • Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма, слегка накройте ее слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 60 минут, пока он не станет куполообразным примерно на 1 дюйм выше. край сковороды.Палец, прижатый к тесту, должен оставить след, который медленно отскакивает. К концу подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

    Заменители
  • Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не станет светло-золотистым. Проверьте его на готовность, вынув его из формы и ударив по дну (он должен казаться пустым) или измерив внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 190 ° F в центре хлеба).

  • Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке перед тем, как нарезать ломтиками. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Палео-сэндвичей: 15 решений для сэндвичей без хлеба

    Отказ от хлеба - это больше, чем изменение диеты. Это изменение образа жизни. Ведь хлеб - ХЛЕБ! Нет хлеба - нет бутербродов, верно? Нет! Вы можете съесть свой бутерброд и съесть его с этими сэндвич-решениями без хлеба.

    Обед сохранен!

    1. Portabello «Хлеб сэндвич»

    Жареные грибы портабелло - это пикантный заменитель хлеба для бутербродов. Получите рецепт в Food For My Family.

    2. Лепешка из ореха

    Мои надежные баттерновые лепешки без зерна готовятся в мгновение ока. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух, но по-прежнему лучше всего в день их изготовления. Я не пробовал их замораживать, но думаю, они хорошо заморозятся.

    3. Бутерброды с томатным слайдером

    Гениально простые бутерброды с помидорами. Нарежьте помидор и положите начинку на свой вкус! Хитрость заключается в том, чтобы удалить семена, чтобы предотвратить вытекание сока, когда вы их откусите.Получите рецепт в The Iron You.

    4. Лодки из огурца

    Выдолбленные огурцы - еще одна однокомпонентная оболочка для начинок для бутербродов. Изображение в коллаже выше взято из "Make The Best of Everything". При желании можно также очистить огурец от кожуры.

    5. Тортилья подорожника

    Чтобы утолить жажду обертывания, попробуйте скатать тортилью из подорожника. (Подорожники содержат определенную концентрацию крахмала и не подходят для диеты SCD или GAPS)

    6.Палео-сэндвич-раунды

    С основой из кокосовой муки и тертой моркови, эти раунды палео-сэндвичей требуют всего пяти минут времени на подготовку.

    7. Обертывания из тапиоки

    Мои воды просто смотрят на эти обертки из тапиоки без зерен, фаршированные плавленым сыром. (Обертывания также содержат сыр в качестве связующего, а мука из тапиоки не подходит для диеты SCD / GAPS).

    8. Бутерброды с баклажанами и хлебом

    Просто нарежьте баклажаны продольными ломтиками, слегка обжарьте на гриле и наполните любимой начинкой для бутербродов.Marathon Momentos дает краткое объяснение и предлагает действительно вкусную комбинацию начинок.

    9. Сэндвич-булочки со сладким картофелем

    Булочки со сладким картофелем выглядят как прекрасная замена булочкам для гамбургеров и хлебу для сэндвичей. Этот рецепт от Paleo Fondue включает кокосовую стружку и муку тапиоки.

    10. Ломтики бутерброда со сладким перцем

    В качестве альтернативы красочному и хрустящему хлебу попробуйте ломтики болгарского перца. Primal Parent показывает нам это творческое сэндвич-решение.

    11. Рулетики из цветной капусты

    Эти роллы из цветной капусты Роллы из цветной капусты очень похожи на обертки из цветной капусты, но в них пропущены этапы приготовления на пару и отжима цветной капусты. Рецепт основан на вкусовых нотках «Все рогалики».

    12. Булочки для гамбургеров без зерна

    Существует множество рецептов беззерновых булочек для гамбургеров, из которых получаются отличные бутерброды. Попробуйте булочки для гамбургеров с кунжутом от The Paleo Mom или булочки для гамбургеров с кокосовой мукой от SCD Foodie.

    13.Сэндвич с мускатной тыквой или сладким картофелем, раунды

    Просто нарежьте очищенный сладкий картофель или тыкву (конец плодоножки) на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с кокосовым маслом и запекайте при температуре 400 градусов F. Выпекайте около 30 минут, пока не станет мягким, но твердым. Запеченные раунды из тыквы / сладкого картофеля служат заменителем хлеба для сэндвичей. Вы можете увидеть пошаговые инструкции в моем рецепте для пиццы с мускатным орехом и тыквой.

    14. Хлеб для сэндвичей Oopsie

    Хлеб Oopsie без муки - отличный заменитель хлеба.Рецепт требует сливочного сыра. Для тех, кто придерживается диеты SCD или GAPS, замените мой домашний козий сыр или домашний йогурт с каплями.

    15. Чашки для салата

    Чашки для салата - еще одна излюбленная упаковка для внутренностей сэндвичей. Листья сливочного салата и листья салата ромэн - хорошие варианты. Попробуйте эти азиатские обертки с курицей и салатом. Азиатские куриные обертки с салатом

    Вы употребляете какие-нибудь из этих бутербродов без хлеба? У вас есть какие-то другие решения, чтобы избавиться от сэндвичей без хлеба?

    .

    Веганский цельнозерновой хлеб без замеса для сэндвичей - Veganbaking.net

    Этот веганский сэндвич-хлеб из цельной пшеницы без замешивания - теперь мой рецепт веганского хлеба, потому что его просто приготовить, и он является отличным примером того, как из влажного теста можно сделать удивительно легкий и пористый хлеб. Более высокое содержание воды позволяет глиадину и глютенину в муке со временем выровняться в плотные глютеновые связи, так что вы можете забыть обо всей этой драме замешивания. В результате получается пушистый жевательный хлеб, идеально подходящий для бутербродов.Не стесняйтесь использовать этот хлеб в качестве отправной точки и заменяйте ½ стакана муки такими вещами, как зародыши пшеницы, пшеничные отруби или овсяные отруби. Важно отметить, что из-за влажности этого теста оно подходит только для выпекания на противне.

    Узнайте больше о рецептах из цельной пшеницы на Veganbaking.net

    Рецепт веганского сэндвича без замеса из цельной пшеницы

    2 стакана теплой воды
    2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы
    1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей

    3 ½ стакана цельнозерновой муки
    1 ¼ чайной ложки соли

    1) Смешайте влажные ингредиенты и активируйте дрожжи.

    В небольшой миске смешайте теплую воду, кленовый сироп и дрожжи.Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    2) Взбейте вместе сухие ингредиенты.

    В большой миске взбейте цельнозерновую муку и соль.

    3) Замесить тесто.

    Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и энергично перемешайте деревянной ложкой круговыми движениями в течение 1 минуты. Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 ½ часа.
    Преимущества холодного брожения теста
    В качестве альтернативы поместите закрытую чашу в холодильник для холодного остатка примерно на 12–24 часа.Этот метод дает больше аромата, потому что ферменты амилазы в муке будут более эффективно выделять больше сахара из крахмалов при более низких температурах. Если вы решите использовать этот метод, учитывайте еще пару часов дополнительного времени, пока тесто не увеличится вдвое. Обычно после холодного отдыха я оставляю тесто при комнатной температуре примерно на 4 часа, пока оно не увеличится вдвое, в зависимости от того, насколько жарко у меня на кухне. Поскольку тесто будет холодным, дрожжи будут почти в состоянии покоя, и потребуется время, чтобы все снова нагрелось до комнатной температуры, чтобы дрожжи снова активировались.Не стесняйтесь оставлять тесто на некоторое время в холодильнике, а в остальное время подниматься из холодильника; мы хотим, чтобы наше тесто увеличилось вдвое независимо от того, находится ли оно в холодильнике полные 24 часа или поднимается при комнатной температуре.

    Самое замечательное в методе холодного отдыха заключается в том, что если вы хотите приготовить тесто заранее или разбить выпечку хлеба на более удобные временные рамки, этот метод позволит вам сделать это. хлеб.Это беспроигрышный вариант!


    4) Снова быстро перемешайте тесто, затем дайте ему снова подняться

    Снова энергично перемешайте тесто деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд и дайте ему еще раз подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. размером около 1 ½ часа.


    5) Поднимите тесто

    Разогрейте духовку до 350F (177C). В последний раз перемешайте тесто в течение 30 секунд, чтобы оно дегазировалось. Теперь тесто можно приготовить , осторожно сформовав его в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба и оставив накрываться пластиковым пакетом до тех пор, пока оно не достигнет 80-90% от предполагаемого размера, что должно занять около 40 минут.На стадии расстойки тесто принимает большую часть своей формы. Важно оставить место под полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто могло достаточно подняться.

    6) Выпекайте веганский хлеб до совершенства.

    Снимите полиэтиленовый пакет, чтобы тесто оставалось на 10 минут. Из-за высокого содержания воды в тесте она может растекаться по стенкам формы для выпечки хлеба. В этом случае возьмите края теста и протяните его по буханке на другую сторону, двигаясь по периметру формы для хлеба.Растягивание теста также поможет сохранить буханку в правильной форме во время выпечки. Слегка посыпьте верх хлеба зародышами пшеницы, пшеничными или овсяными отрубями.

    Во время выпечки тесто поднимется еще на 10–20% от предполагаемого размера в процессе, известном как пружина печи . Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не станет равной 180-190F (82-88C) по показаниям мгновенного термометра. Это должно быть около 45 минут. Поверните буханку в духовке на 180 градусов по истечении половины времени выпечки, чтобы выпекание было равномерным.

    7) Дайте хлебу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы для хлеба.

    Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба примерно через 30 минут и дайте ему остыть на решетке, пока он не остынет до комнатной температуры. Этот хлеб лучше всего хранить накрытым в темном прохладном месте или предварительно нарезать и хранить в пластиковом пакете для заморозки в морозильной камере. По этому рецепту получается одна буханка веганского хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы без замеса.


    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.