Диета гречка с овощами


Диета на гречке и овощах для похудения - правила питания и меню

Диета на гречке и овощах – способ, неоднократно доказавший свою эффективность на практике. Такая диета относится к категории нестрогих, поэтому перенести ее без каких-либо сложностей смогут многие.

Гречка и овощи – продукты питания, которые есть в каждом доме, поэтому сложностей с приобретением основных ингредиентов возникать не будет. Но, прежде чем начать разговор о самой диете, следует разобраться в пользе продуктов питания, рекомендуемых для употребления в ней. В первую очередь необходимо выяснить, как влияние гречихи и овощей на организм человека поможет максимально эффективно и безопасно для здоровья худеющего сбросить лишний вес.

Гречиха – кладезь здоровья в каждом зернышке

Гречку любят многие благодаря ее вкусовым качествам и пользе. В ее состав входит огромное количество минералов и витаминов, которые так необходимы для нашего организма:

  • Белок. В гречке содержатся белок, который по своему составу и свойствам может сравниться с белком животного происхождения, но усваивается он организмом намного быстрее и проще.
  • Витамина группы С. Они принимают участие в активизации многих клеточных процессов, предупреждая, тем самым, быстрое старение кожи.
  • Железо. Недостаток железа в организме способен привести к такому заболеванию как анемия. В гречихе содержится большое количество этого вещества (она является чемпионом по содержанию железа), которое принимает активное участие в процессе кроветворения.
  • Клетчатка. Большое содержание клетчатки способствует очищению организма, избавлению его от шлаков, токсинов. Она также способствует нормализации работы всех утренних органов.
  • Аминокислоты лизин и аргинин. Лизин принимает участие в процессе выработки коллагена, который оказывает подтягивающий эффект, обновляет кожу, делает ее более здоровой, сияющей. Благодаря ему улучшается состояние волос и ногтей. Волосы становятся шелковистыми, приятными на ощупь, ногти – более крепкими. Многие из тех, кто пробовал гречневые диеты, не раз отмечали улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
  • Никотиновая кислота или витамин РР. Этот элемент оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует холестериновый обмен.
  • Магний. Научно доказано влияние этого микроэлемента на психологическое состояние. Он помогает бороться с депрессией, стабилизирует эмоциональный фон. Кроме того, магний – отличный помощник в борьбе с жировыми отложениями.
  • Медь. Этот элемент оказывает благоприятное воздействие на работу нервной системы, препятствует росту новообразований, развитию ревматизма, появлению таких заболеваний суставов, как артрит или артроз.
  • Калий. Неоценимо участие калия в поддержании оптимального кровяного давления.
  • Углеводы. Эти вещества также содержатся в гречихе в большом количестве. Углеводы, входящие в состав гречихи, усваиваются организмом достаточно медленно, благодаря чему чувство голода при употреблении этого продукта появляется реже, чем, например, при употреблении других круп.

Смотрите на эту же тему:  Рекомендации и противопоказания ореховой диеты

Овощи – источники полезных веществ, энергии и здоровья

О пользе овощей известно с незапамятных времен. Еще с древности люди учились выращивать различные овощные культуры, осознавая их неоценимую пользу для организма, отдавая дань их вкусовым качествам. Но в чем же основная польза овощей для организма человека?

  1. Овощи – это не только кладезь витаминов, но и огромного количества минеральных веществ, полисахаридов, углеводов, органических соединений.
  2. В овощах содержатся эфирные масла. Они стимулируют выработку пищеварительного сока, который помогает организму переваривать тяжелую пищу. Именно благодаря этим уникальным компонентам овощи являются обязательными составляющими любого лечебного питания.
  3. Большинство овощей отличаются низкой калорийностью.
  4. Овощи способны предупреждать развитие инфекционных заболеваний, оказывать общеукрепляющее воздействие на организм человека.
  5. Без присутствия в рационе овощей организм не сможет в необходимой мере обеспечить себя всеми необходимыми питательными элементами.

Диета на гречке с овощами: положительные и отрицательные моменты, правила соблюдения, рекомендации

Несмотря на то, что гречка и овощи полезны и крайне необходимы для организма человека, гречневая диета с овощами для похудения имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Выделим и рассмотрим их более подробно.

Положительные монеты:

  • Диета не относится к строгим, поэтому ее легко выдержать.
  • Благодаря широкому многообразию овощей, меню диеты можно разнообразить вкусными и полезными блюдами, которые окажут лишь положительный эффект на результат.
  • Гречка и овощи – продукты доступные каждому: приобрести их можно в любом магазине по невысоким ценам.

  • Диета на гречке и овощах просто и доступна для понимания. Здесь нет необходимости просчитывать калории, вести дневники, составлять меню на каждый день.
  • Результаты такой диеты не заставляют себя долго ждать, и первые улучшения уже можно будет наблюдать спустя 5 -7 дней.
  • При правильном выходе из диеты стройность фигуры можно сохранить надолго.
  • Появление внезапного приступа голода в данном случае – крайняя редкость.
  • Благодаря широкому разнообразию разрешенных продуктов, организм регулярно получает большое количество полезных и нужных веществ.

Отрицательные моменты:

  1. Отсутствие в организме белка животного происхождения может привести к тому, что организм начнет расходовать собственные ткани и клетки.
  2. Отсутствие глюкозы способно привести к нарушению эмоционального фона: худеющий может стать раздражительным, вспыльчивым, возможно появление проблем со сном.
  3. Возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  4. Угроза появления аллергических реакций на гречку или некоторые овощи.
  5. Отсутствие соли может привести к водно-солевому дисбалансу в организме.

Исходя из выделенных выше положительных и отрицательных моментов, можно сделать вывод о том, что в целом диета на гречке и овощах оказывает благоприятное воздействие на организм, но существуют и негативные моменты, которые обязательно должны быть учтены. Именно поэтому, для того, чтобы предупредить возможные отрицательные моменты, необходимо знать о противопоказаниях к диете.

Ограничения

Среди основных ограничений могут быть названы следующие:

  • Индивидуальная непереносимость гречихи, аллергические реакции на овощи;
  • Повышенное давление;
  • Высокая степень ожирения;
  • Хронические заболевания мочеполовой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Сахарный диабет;
  • Люди, страдающие сердечной и почечной недостаточностью;
  • Серьезные нарушения обмена веществ;
  • Беременные женщины;
  • Кормящие мамы;
  • Подростки и маленькие дети.
Повышенное давление Заболевания мочеполовой системы Заболевания ЖКТ Сахарный диабет Нарушения обмена веществ Беременные Кормящие мамы Маленькие дети

Если ограничений нет, и диета возможна, перед ее применением следует ознакомиться с дополнительными правилами и рекомендациями к ней.

Правила соблюдения диеты

  1. Устанавливаем табу на сладкое, мучное, соленое.
  2. Не используем даже подсластители для чая или кофе.
  3. Под запретом алкоголь.
  4. Для усиления вкусовых качеств блюд допустимо использование соевого соуса.
  5. Картофель строго запрещен.
  6. Гречиху во время диеты лучше не варить, а заваривать. Перед сном крупу промыть, засыпать в тару и добавить горячей воды в отношении 1 к 2. 1 часть – это гречка, 2 части – вода.
  7. Для ускорения процесса жиросжигания по утрам, сразу после пробуждения выпиваем стакан воды с лимоном или свежевыжатым лимонным соком + измельченный имбирь (или пропустить через мясорубку, или натереть на терке). 
  8. Объем воды не должен быть ниже минимального уровня из расчета 30 грамм чистой воды на 1 кг веса худеющего + 1 литр для сброса веса.
  9. Овощи допустимо употреблять в сыром, отварном, тушенном виде или приготовленные на пару.
  10. Снизить калорийность блюд можно при приготовлении их в микроволновой печи, так как в этом случае нет необходимости добавления масла.
  11. При приготовлении свежих салатов допустимо добавление в них нескольких столовых ложек оливкового масла.
  12. Кушать гречку можно несколько раз в день, но при этом следить за тем, чтобы порции были маленькими, а минимальный промежуток между приемами пищи составлял – 2 часа.
  13. Если состояние внезапно ухудшилось, участились головные боли, головокружение – это сигнал того, что организму катастрофически не хватает глюкозы. Наилучшим вариантом избавления от неприятных ощущений станет мед. В 200 – граммовый стакан добавляем ½ чайной ложки меда и перемешиваем. Этот напиток способствует поступлению глюкозы в организм, но не вредит общему ходу диеты.
  14. Если у худеющего произошел срыв, и он бросил диету, то начать ее заново можно в любое время.

Рецепты для диеты на гречки и овощах

Следуя этой диете можно каждый день баловать себя вкусными, полезными и низкокалорийными блюдами. Салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, овощные подливки, тушеные овощи, овощи гриль – все это станет прекрасным дополнением к основному блюду – гречихе.

Смотрите на эту же тему:  Как правильно есть овсяные отруби по диете Дюкана?

Утром желательно, конечно ограничиться «разносолами» и покушать гречку без добавок, выпить стакан зеленого чая. А вот на обед или ужин можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Гречка с грибами в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 500 грамм заваренной каши;
  • 3 большие луковицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм воды обычной.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в жаропрочную тару и ставим в микроволновку на 10 минут, выбирая режим СВЧ — 800.

Грибы промываем, нарезаем и добавляем к луку. Отправляем в микроволновку на 20 минут.

Гречку добавляем в тушеный лук и грибы. Ставим в микроволновку еще на 10 – 15 минут. За это время каша впитает весь аромат и сок. По желанию можно добавить пряные травы.

Тушить гречку таким способом можно с любыми овощами. Блюда, приготовленные в микроволновой печи без добавления масла, менее калорийны, но при этом не менее вкусные.

Гречневые голубцы

Ингредиенты:

  1. 300 грамм заваренной гречихи;
  2. 2 луковицы большие;
  3. 1 морковь средних размеров;
  4. 300 грамм грибов;
  5. 1 капуста белокочанная.

Лук и грибы тушим в микроволновке по очереди: сначала 10 минут лук, потом 15 минут грибы.

Листья капусты подготовить, выбрать большие, обдать кипятком, чтобы стали мягкими.

Гречку смешать с луком, грибами и полученный фарш завернуть в капустные листы.

Выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю и тушим около 30-40 минуту в зависимости от размера.

Подаем на стол посыпав зеленью, украсив помидорами.

Гречка с яйцами и овощами в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки готовой;
  • ½ баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 небольших помидора;
  • 3 столовые ложки молока.

Баклажаны, перец порезать небольшими кусочками, поместить в жаропрочную емкость, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут, чтобы овощи стали мягче (если баклажаны не очень сочные, рекомендуется добавить несколько ложек воды).

К готовым овощам добавить кашу, тщательно перемешать.

Яйца взбить с молоком, залить полученную смесь, сверху выложить слой помидоров, порезанных кружочками.

Запекать в микроволновой печи – 20 минут.

Гречневый салат со свежими овощами

Ингредиенты:

  1. 1 стакан заваренной гречки;
  2. 150 грамм листового салата;
  3. 3 средних помидора;
  4. 1 болгарский перец.
  5. Зелень (зеленый лук, петрушка, базилик, укроп) по вкусу.
  6. Заправка: 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка оливкового масла.

Готовится такой салат очень просто:

  • Листовой салат рвем руками на маленькие кусочки.
  • Помидоры, перец нарезаем кубиками.
  • Все пересыпаем в большую миску и перемешиваем.
  • Соус смешиваем с оливковым маслом и добавляем в салат. Соус придаст блюду пикантный солоноватый вкус.
  • Сверху салат обильно посыпаем зеленью.

Питаться на диете можно не только полезно, низкокалорийно, но и вкусно. Все, что для этого нужно – это немного фантазии и творческий подход к приготовлению каждого блюда. Следует также помнить о том, что стройная фигура — это не только результат постоянных диет, но и комплеса физических упражнений, требующих регулярного выполнения.

Диета гречка с овощами 2019 - оптимальный симбиоз

В поисках здоровья, хорошего самочувствия и стройной фигуры многие барышни в 2019 году испробовали уйму средств, диет и методов. Но за этим далеко ходить не надо, оно уже давно есть в Вашем доме на кухне, посмотрите на полочке с крупами – это гречка и конечно же овощи – зеленый друг человека!

Прежде чем начать соблюдать гречневую диету с овощами нужно разобраться в полезных свойствах каждого диетического компонента. Как их влияние на организм поможет нам безопасно и эффективно потерять калории?

Гречка – здоровье в каждом зернышке!

Все крупы обладают полезными свойствами, однако, гречневая во многом превосходит остальные. В ее составе Вы найдете необходимые аминокислоты, без которых наш организм просто начинает стареть, а также белки, по содержанию которых она лишь немножко уступает мясу, их в ней 80%.

Говоря о витаминах, то в ней содержатся В1, В2, РР, и Е. Свойства последнего витамина многие недооценивают, а ведь именно он активизирует внутриклеточные процессы и предупреждает старение кожи. Не забывайте про клетчатку, она улучшает работу кишечника, избавляет организм от шлаковых скоплений и способствует его слаженной работе.

Если у Вас бывает гипертония, или Вы заметили расширение вен на ногах – налегайте на гречневую кашу. Выводя холестерин, она способствует очищению и укреплению сосудов. То есть, гречневая диета не просто избавит Вас от лишних килограмм, но и подарит ощущение легкости в теле, добавит жизненных сил.

Овощной рай!

Овощи имеют низкую калорийность, главное убрать из рациона картофель в любом виде. Помогают наладить метаболические процессы, очистить организм от шлаков и токсинов, обогатить человека клетчаткой и другими полезными витаминами и микроэлементами.

Употребление овощей стимулирует правильную работу кишечника, усиливает активность вырабатываемого желудочного сока, салаты и соки быстро усваиваются, дарят чувство насыщения и при этом не вредят процессу похудения. В чем заключается суть гречнево-овощной диеты?

Главное условие – преобладание гречневой крупы в рационе. А сочетая ее с различными овощами можно добиться разнообразия в еде, оздоровить организм и похудеть за неделю до 5-9 кг.

Самый эффективный вариант приготовления крупы для коррекции веса 2019: гречка не варится, а заливается с вечера кипятком и настаивается до утра. Никаких специй, соусов и прочих добавок, в том числе соли.

Разрешается употребление кефир, яблок. А из овощей – сельдерей и капуста, это самые желанные продукты в диетическом рационе для стремительной потери лишних килограм.

А так как несоленая гречка выводит воду из организма, то Вам необходимо будет выпивать в день 1,5 литры воды, можно пить и зеленый или травяной чай без сахара, овощные соки, смузи домашнего приготовления.

Каждый может выбрать щадящий вариант диеты. В зависимости от показателя энергетических затрат на работе. В день, помимо гречки можно скушать одну ложку меда, а в саму гречку добавляйте кусочки твердого сыра, свежие овощи и фрукты, немного говядины.

Соблюдать гречнево-овощную диету 2019, можно неделю, а при необходимости через месяц курс повторить. На щадящем варианте можно «посидеть» и две недели. До десяти лишних килограмм Вы сбросите обязательно, кроме того почистите свой организм, обогатите его полезными микроэлементами.

Гречневая диета 2019 с овощами для похудения по дням!

Каждый день может быть испытанием для Вашего организма, диета на гречке и овощах коварная и порой тяжело переносимая. Чтобы все выдержать, необходимо учитывать некоторые рекомендации:

  1. В первые два дня диеты употреблять только гречку, запаренную кипятком, суточный рацион нужно разделить на 5-6 приемов, запивать кашу зеленый чаем, чистой водой, утром можно выпить чашечку кофе без сахара.
  2. На третий и четвертый день нужно ввести в рацион овощи, варим морковь, свеклу, баклажаны, можно делать салаты из капусты и сельдерея. Украшать блюда зеленью. Особенно приветствуется зеленый лук, петрушка.
  3. На пятый и шестой дни добавляем овощи в гречку, скушать за день разрешается до 200 г помидоров и огурцов, редисы, моркови. Можно делать овощные смузи, соки без добавления соли и специй.
  4. В последний день недели к приготовленным различными способами овощам и гречке разрешается добавлять овощи, запекать, тушить, варить, делать блюда вкусными и полезными для нашего здоровья!

Приготовление блюд при гречнево-овощной диете много времени не займет, а польза от продуктов – максимальная, и организм очистится и тело получит желанные формы. Придерживаться диеты следует не дольше 2 недель, дабы не навредить себе!

Особенности соблюдения диетического режима при похудении!

Внимание: противопоказаниями к этой диете являются болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, беременность, кормление грудью, наличие хронических заболеваний в острой форме.

Даже при соблюдении режима диетического питания можно не получить желаемого результата. Почему? Самые популярные ошибки в питании, которые вызывают дисбаланс в организме и прибавку в весе:

  • отказ от главной основы дня – завтрака;
  • невнимательность к голоду, о котором сигнализирует желудок;
  • торопливость в приеме пищи;
  • фастфудное питание;
  • недостаток воды в рационе;
  • нехватка овощей и белка;
  • поздний ужин (позже, чем за 3 часа до сна);
  • стрессовое «заедание».

Продуктовая корзина для работников умственного и работников физического труда!

  1. Калорийность продуктов для рядового офисного работника в сутки должна составлять около 2700 ккал. При таком количестве килокалорий стоит исключить из рациона животный жир и жареную пищу, хлебобулочные изделия, особенно сдобу, а также сладкое.
  2. Калорий для работников нелегкого физического труда должна быть по сравнению с другими работниками больше и это примерно 4200 ккал за сутки.
  3. Любой рацион должен быть сбалансирован по набору продуктов в связи от того, чем занимаешься, какой возраст и пол, и естественно время года.
  4. Есть суждение, что предобеденный аппетит можно утихомирить кусочком шоколада. Реален ли такой совет и принесет ли он пользу?
  5. Если времени крайне мало, можно конечно воспользоваться этим сладким лакомством, но только горький шоколад и только кусочек. Злоупотреблять такими перекусами не стоит.

Заключение!

Зная все эти особенности, Вам будет легко просчитать калорийность рациона диеты на гречке с овощами, дабы зарядиться энергией и при этом безопасно похудеть! Берегите себя и наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях!

Диета на гречке и овощах: результаты – от 2 до 7 кг за неделю

Сегодня я расскажу, как диета на гречке и овощах помогает для похудения; в чём её суть, что можно есть, и стоит ли вообще её использовать? Зачем этот здоровый образ жизни, если интернет полон чудесными диетами?

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. И снова на страницах моего блога царит гречка. Сегодня я расскажу вам о гречневой диете с овощами. Погнали!

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Почему диета на гречке и овощах так популярна?

Гречка на завтрак, обед и ужин… Не пугает вас такая перспектива? Многих не пугает, даже манит. Что же привлекает народ? Давайте посмотрим.

Гречка славится богатым содержанием микроэлементов и легкоусвояемого растительного белка. Из всех круп именно она считается самой подходящей для диет – низкокалорийная, но сытная и полезная.

Но можно ли при гречневой диете есть овощи? Давайте разбирать, что происходит, когда гречневая крупа выступает в тандеме с овощами.

Как и крупа, овощи – это сложные углеводы. Перевариваются они долго, и всё это время чувство сытости сохраняется. Чтобы расщепить овощные блюда, организму требуется много энергии. Соответственно, сжигаются калории. И, может быть, даже жир.

Не всё в овощах и грече переваривается. Остаются нерастворимые волокна, которые проходят в кишечник. Они очищают его от скопления токсинов, улучшают кровообращение стенок, перистатику (продвижение пищи по кишечнику), всасывание полезных веществ.

При этом гречневая крупа употребляется не в варёном виде, а в запаренном. То есть, с вечера её заливают кипятком и оставляют разбухать. Что это даёт: в запаренной каше остаётся больше витаминов.

Сколько можно сбросить таким образом? Отзывы и результаты разные – от 2 до 7 кг за неделю.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Как выглядит диета на гречке и овощах

Меню гречнево-овощной диеты составляется на неделю. Точнее, на 5 дней, потому что первые 2 дня – вводные.

Итак, вот пример:

  • Первый и второй дни: накануне вечером заливаем 250-300 г гречневой крупы кипятком. Утром делим полученную кашку на 4 порции и съедаем в течение дня. Нужно пить как можно больше воды, зелёного чая. Будет достаточно голодно.
  • Третий день: разгрузочные дни закончились, поэтому разрешается вводить в рацион овощи. Гречки можно уже больше – до полкило. Съедаем в основные приёмы пищи гречу и салат из свежих овощей (или просто свежий плод) – в перекус.
  • Четвёртый, пятый и шестой дни: овощного можно уже больше, тоже около полкило. Можно делать овощное рагу с гречей, тушить, отваривать и запекать овощи, делать запеканки, салатики, винегрет.
  • Седьмой день: выход из диеты. Гречку едим только в 2 приёма пищи. Вся остальная еда – овощи, плюс добавляем фрукт и белок: куриную грудку, яйца, сыр – что-то из. Еще можно дополнить завтрак чашечкой несладкого кофе с молоком.

На протяжении всей диеты можно перед сном пить 1% кефир. Либо гречку заливать кефиром. Вреда от этого не будет никакого, а пищеварению дополнительная польза

Итак, вот всё, что будет входить в ваш недельный рацион: гречка; кефир; все овощи и зелень, кроме картошки; много воды и зелёного чая.

Напомню по поводу способов приготовления: гречка должна быть запаренная, а овощи можно в любом виде. И еще один нюанс – от сахара отказываемся полностью, а соль по возможности ограничиваем.

Рецепты в копилочку хозяюшке

Хотите парочку интересных овощных рецептов? Про известные салаты, супы-пюре из брокколи, овощные запеканки, рататуй я уже писала. Сегодня делюсь новеньким. Безвозмездно. 😉

Овощное соте

Понадобится:

  • Баклажан – 1 средняя штука (около 300 г);
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Кабачок, баклажан и морковку чистим и нарезаем кружочками. В оригинале рецепта нужно каждый овощ отдельно обжарить. Но у нас с вами диетический рецепт, поэтому сразу приступаем к делу.
  2. Выкладываем морковку, кабачки и баклажаны в казан, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим 10 минут.
  3. Нарезаем остальные овощи, добавляем в казан. Тушим еще минут 10-15. Солим, добавляем зелень и растительное масло. Через минутку выключаем. Готово!
Кабачки, фаршированные гречкой

Понадобится:

  • Кабачки – около 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Гречневая крупа – полкило;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Кабачки моем. Если плоды молодые, с нежной кожицей, можно не чистить. Нарезаем вдоль на 2 половинки.
  2. Столовой ложкой аккуратно вычищаем внутренность, делаем углубление. То, что вычистили, не выкидывайте – можно пустить в котлетки, рагу, суп.
  3. Половинки кабачков выкладываем в широкий сотейник или кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне около 10 минут. Аккуратно вытаскиваем, чтобы не поломать теперь уже мягкие кабачки. Выкладываем на противень.
  4. Слегка отвариваем гречку – не более 10 минут после закипания. Сливаем воду.
  5. Лук режем, морковь трём. Слегка обжариваем, смешиваем с гречкой, добавляем специи, зелень.
  6. Выкладываем гречневую смесь в кабачки. Убираем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если вы выходите из диеты, можно за 5 минут до готовности посыпать каждый кабачок тёртым сыром. А после диеты можно заменить гречку на мясной фарш.
Кабачковые котлеты

Понадобится:

  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сушеные или свежие травы – по вкусу.

Как готовить:

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

  1. Кабачок чистим, натираем либо пропускаем через мясорубку. Слегка солим и откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Трём морковь, мелко нарезаем лук. Добавляем к кабачкам.
  3. Разбиваем в смесь яйца. Приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Вне диеты можно на этом этапе добавить 2 ст. л. муки или манки.
  4. Теперь готовим. Самый простой вариант – обжарить. Но для диеты не особо подходит. Можно приготовить в пароварке, мультиварке, запечь в духовке.

А надо ли?

Жесткие низкокалорийные диеты очень популярны. Но не обязательно популярно=правильно. Да, вы похудеете. Однако потеряете не ненавистный жир, а мышцы. Чем это оборачивается: фигура становится дряблой, кожа – серой и морщинистой. Плюс голод и однообразное питание замедляют метаболизм и похудение, которое сначала так весело начиналось, резко замедляется. И даже наоборот, все сброшенные килограммы вскоре вернутся в большем объёме.

Что еще неожиданного может ожидать после несбалансированной диеты: гормональный сбой, нарушения пищеварения, упадок мозговой активности, плохая память, плохая внешность и еще более плохое настроение. Ну, и обострение всех хронических заболеваний «до кучи».

Выгодная альтернатива

Идеальный способ похудеть вам понравится, как только перестанете соблазняться на громкие заголовки типа «минус 10 кг за неделю».

Здоровое похудение – это когда за неделю вы теряете не более 1,5 кг. Всё, что обещает больше, шлём в топку.

И что же входит в этот идеальный способ? Всё те же знакомые истины. Во-первых, правильное питание. Сбалансированное, разнообразное, здоровыми продуктами. Часто, по режиму, скромными порциями и с небольшим дефицитом калорий.

Во-вторых, физические нагрузки. Адекватные, соответствующие вашему возрасту, здоровью и уровню физического развития. С программой тренировок, подобранной персонально под вас.

И в-третьих, полноценный сон. На удобной кровати, в идеале с ортопедическими матрасом и подушкой. В проветренной комнате, через 3 часа после еды и через час после последнего общения с гаджетами.

Вот необходимый пакет условий. Вы удивитесь, насколько это эффективно. Стоит только попробовать

Чтобы похудеть было быстрее и удобнее, воспользуйтесь Курсом Активного Похудения. Здоровый гарантированный результат без голодовок! Прикладываю ссылку, заходите, смотрите отзывы, фото участников. И подключайтесь сами.

Всё получится. Стоит только расхотеть. (Шучу) Пусть стройность будет здоровой!

Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьёй с друзьями. Приму в качестве благодарности за интересную статью, а вам – плюсик к карме! 😉

Всем пока!

Как готовится гречка с овощами для похудения?

Среди активно сбрасывающих лишний вес людей такая диета достаточно популярна. Гречка с овощами для похудения применяется уже давно и эффективно. Этот метод зарекомендовал себя как один из действенных среди монодиет, но в рядах некоторых поклонников похудения приобрел не очень хорошую репутацию. Они жалуются на малое разнообразие блюд. К тому же и те быстро надоедают. Зато они полезны, возражают скептикам диетологи. А когда ценный ингредиент еще и способствует избавлению от лишних килограммов, это достаточно значимо.

В гречке очень много витамина В. Она богата железом, кальцием, йодом, фосфором, аминокислотами. Сочетание этих веществ укрепляет стенки сосудов, сердце, улучшает работу ЦНС, кровообращение и иммунитет. По заявлениям многих специалистов гречка хорошо очищает кишечник.

Гречку следует употреблять на завтрак, обед, ужин и даже полдник. В этом главный смысл такой диеты. Сочетая ее с различными овощами, можно добиться разнообразия в еде.

Еще один нюанс: готовить этот продукт необходимо не до конца, т.е. употреблять крупу недоваренной, даже совсем не вареной, поскольку заливать ее нужно кипятком и оставлять на ночь.

Один к двум нужно взять гречневой крупы с очень горячей водой. Залить, закрыть крышкой емкость и оставить. На завтрак можно пробовать. Такой способ приготовления имеет огромный плюс: сохраняются все витамины и ценные вещества.

На то время, когда вы применяете гречневую диету с овощами, придется отказаться от соблазна посолить еду или поперчить ее. Нельзя добавлять и другие специи, особенно острые, а также масло, майонез, кетчуп. Допускают диетологи разнообразие гречневого рациона только фруктами. Не возбраняется и употребление кефира, но жирность его нужно выбирать не выше процента.

В отличие от других диет и предписаний гречневая имеет преимущество, заключающееся в неограниченном ее потреблении. Скушать за день этого продукта можно сколько угодно. Ограничение состоит лишь в том, что прекратить употребление каши или рагу с добавлением гречки необходимо не позже чем за 5 часов до сна.

Притупить чувство голода поможет кефир. Достаточно 1 стакана.

Порадует худеющих и тот момент, что овощная диета с гречневой крупой в основе — достаточно дешевый способ сбросить лишний вес. К тому же он будет теряться быстро и легко. Вместе с ним уйдут шлаки и токсины.

Желающие похудеть, смогут потерять до 7 кг. Но в среднем эта цифра варьируется в пределах от 3 до 4 кг. Продержавшись неделю на этой диете, впредь вам будет уже легче осваивать этот продукт, организм привыкнет так питаться. Но долго держать на «испытании» гречкой себя нельзя. Делайте перерывы. После снова приступайте к диете. Иначе организм недополучит важных веществ, содержащихся в мясе, жирах, молоке. Если сидеть на такой диете вам очень понравилось, длительность ее не должна превышать 2 недель.

Некоторые нюансы при похудении на гречке

Чтобы не нанести вред своему организму потреблением такого огромного количества гречневой крупы, начинать диету нужно постепенно, без перенасыщения этим продуктом в первые дни. Как только желудок привыкнет, можно употреблять больше. После того как вы решили прекратить худеть таким способом, следует в течение 4 дней резко снизить потребление крупы с овощами и постепенно добавить в свое меню бульоны, супы, салаты, молоко и кисломолочные продукты.

Есть вариант такой диеты для особо чувствительных к нехватке пищи натур и любящих разнообразие в еде. В рацион добавляют не только фрукты, но и творог, йогурт. Но это повлияет на результат. Сбросить удастся всего до 2 кг за неделю.

Такой завтрак может начинаться сладкой кашей с творогом. Возьмите обезжиренный вариант этого продукта. На следующий день гречневую кашу можно разнообразить йогуртовым продуктом. Допустимо употребление сыров твердых сортов, но только в небольших количествах.

На обед съешьте салат из свежих овощей. Отварите немного телятины и ей разнообразьте свой рацион. На полдник скушайте яблоко, желательно зеленое. Вместо него можно выпить йогурт. Он должен быть с минимальным содержанием жиров. На ужин снова может быть гречка с овощами. Из овощей самыми подходящими являются: морковь, лук, помидоры. Их обжаривают и смешивают с заваренной кашей. Вместо помидоров можно применить натуральную томатную пасту, заправив ею блюдо. Подойдет и соевый соус.

Такой диете стоит следовать пару раз в году, но лучше чаще.

Тогда вес будет в норме, а здоровье — в порядке. Главное — продержаться первое время. Дальше — легче. Поскольку деятельность ЖКТ наладится, вы будете чувствовать себя хорошо.

Диета с применением гречневой крупы и овощей по дням

Каждый день будет особенным для вашего организма, если вы распишете рацион. Так легче будет ориентироваться в допустимых к употреблению продуктах.

  1. Первый и второй дни наиболее проблематичные, но все преодолимо. Четверть килограмма крупы залейте кипятком и запарьте на ночь. Встав утром, поделите эту порцию на 4 части. Скушайте на завтрак одну часть. Запить можно чаем. Сахар в него не добавляете. Оставшуюся кашу распределите на последующие приемы пищи. Запивать можно не только чаем, но и минеральной водой. Газ выпускаем или покупаем воду без газа.
  2. Третий и четвертый дни диеты. Вводим в рацион, помимо гречневой крупы, приготовленные овощи. Что касается гречневой каши, запариваем ее так же, как и в предыдущие дни. Утром варим овощи: морковь, свеклу, баклажаны и др. Обратите внимание: употребление картофеля недопустимо. Можно украсить свое блюдо зеленью. Особенно приветствуется зеленый лук. Поделим на 4 части такое рагу и кушаем за день.
  3. Пятый и шестой дни. Овощи теперь в гречневую кашу добавляем не обработанные, а свежие или едим с ней вприкуску. От соли отказываемся вовсе. Скушать за день можно до 200 г помидоров или огурцов, редиски, свежей моркови. Допустимы любые сырые овощи.
  4. Седьмой день. Ко приготовленным разными способами овощам и гречневой крупе добавляем масло: подсолнечное или оливковое. Но чтобы не навредить своему похудению, допустимо употреблять с салатом не более 2 столовых ложек. Что касается напитков, кроме чая и минеральной воды, порадуйте себя кофе с молоком. Сахар добавлять в него не нужно.

Для некоторых людей неделя гречневой диеты — это слишком долго. Можно сделать разгрузку на пару деньков. Главное, что даже в эти дни свойства этой крупы позволят вывести большое количество жидкости из тканей. За счет этого уйдет вес.

Приготовление времени много не займет. Нужно запарить гречневую крупу уже упоминавшимся способом. Не забудьте, что специй и даже соли добавлять не нужно. Кушать в течение 2 дней необходимо только это блюдо. Запивать водой. Такая экспресс-диета поможет выгнать до 5 кг за эти двое суток. Но опасайтесь слишком резкой потери веса: она может пагубно повлиять на здоровье. Организм, возможно, не поймет, что с ним происходит и отреагирует неадекватно. Реакция может проявиться в виде диареи и тошноты. К тому же, добившись результата ускоренными темпами, лишнее может вернуться с такой же быстротой.

Основные сочетания

Можно сочетать гречневую крупу с овощами:

  1. В течение 5 дней гречневую кашу, запаренную в кастрюле или термосе, употребляют с обезжиренным кефиром. Длительность такой диеты не должна превышать 5 суток, поскольку это очень жесткий режим для организма.
  2. Крупа с сухофруктами, количество которых должно быть равно 50-70 г в день. И больше ничего, кроме воды.
  3. Крупу употреблять с салатами, чередуя различные овощи и фрукты в течение 10 дней. В качестве напитков применять медовую воду, лимонную, можно смешивать. Чай без сахара. Впоследствии можно устраивать себе только один такой разгрузочный день в месяц.

Особое внимание стоит уделить самочувствию во время применения такой диеты, поскольку не каждый человек сможет успешно следовать ей, а организм — привыкнуть. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом, тем более если есть какие-то отклонения в здоровье, особенно хронические болезни. Гречневая крупа понижает артериальное давление — учтите это при мысли о такой диете.

Если вы никогда не любили и даже не переносили этот продукт, не испытывайте себя изнурительной в вашем случае диетой. Если вы хорошо переносите такую диету, то повторять курс следует не раньше чем через месяц после успешной потери лишнего.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.