Деревенские молочные продукты сгущенное молоко


Вкуснятина

Вкус, натуральность

Нет

Недавно в моем городе выдавали гуманитарную помощь нуждающимся людям. А меня угостили баночкой сгущенки которая входила в этот набор. Сейчас сгущенка у нас стоит очень дорого. Да и в основном продают в городе сгущенку не понятного производства с ужасным вкусом. Раньше я всегда покупала белорусскую сгущенку, она была очень вкусная. Теперь такую не завозят, да и стоила бы она наверное очень дорого.

Вчера открыла сгущенное молоко Деревенские продукты. Изначально, даже по запаху я поняла что качество получше, чем то что сейчас у нас продается .

Этикетка на банке сделана в стандартных для сгущенного молока цветах. Интересно, почему производители используют для нее синий и голубой цвета.

Лично у меня идет уже моментальная ассоциация со сгущенкой, наверное на это и рассчитано. Я увидив в магазине такую банку без сомнений думаю что это она. Даже если в такие банки начнут фасовать бобы, я этого не замечу. Все сделано по ГОСТу. Множество премий и наград вручено и не зря, ведь именно таким должен быть товар. Сделан по всем правилам и нормам. Вкусно и натурально. Это сгущенное молоко - великолепно. Цвет ровный, молочный без вкраплений. Оставляла его открытым на некоторое время. Сгущенное молоко даже не засахарилось в отличии от не качественной сгущенки. Вкус потрясающий. Очень по нему скучала. Эти 400 грамм доем с удовольствием. Консистенция как я люблю. Сгущенка жидкая, а не вязкая. Люблю добавлять ее в кофе. Мне хватает одной ложки, чтобы кофе стало молочного цвета и вкуса. А вот прошлой сгущенки нужно было положить 3 ложки, чтобы кофе не был черным и ощущался вкус. Совсем забыла о самом главном - составе. Разница во вкусе колоссальная то из за него. Сгущенка эта, прям натуральней не придумаешь.

За что еще я люблю сгущенное молоко, так это за удобство хранения. Можно запастись ней и не переживать что нужно срочно и быстро съесть. Стоит себе и ждет своего часа. Притом не обязательно заставлять ней холодильник. Может храниться и так, естественно в закрытом виде. А главное - уже сколько времени не теряет свою популярность этот продукт. И главное не приедается. Просто мечта сладкоежки.

В составе молоко цельное, обезжиренное и сахар. На этикетке вполне обоснованно красуется корова. Ведь это действительно молочный продукт, а не просто рекламный ход. Теперь никакой другой сгущенки не хочется.

Сейчас конечно товары с огромным трудом завозят в город, но буду искать такую сгущенку.

Такое сгущенное молоко не грех есть просто ложками. Это очень вкусно, поверьте мне. Столько я их уже перепробовала.

Оценки

Год выпуска/покупки: 2015

Вкуснятина

Сгущенка - это вам не сгущенное молоко!

11 мая 2017

Как выбрать правильное сгущенное молоко и что, кроме молока и сахара, некоторые производители добавляют в сладкий десерт, узнал «Мир Новостей», изучив исследования Роскачества.

Несмотря на то что сгущенное молоко, по некоторым данным, делали еще древние греки, а идея его консервирования принадлежит французскому ученому Николя Апперу, изобретателем консервированного сладкого сгущенного молока официально считается американец Гейл Борден.

Именно он в 1856 году придумал добавлять сахар в молоко для улучшения вкуса и запатентовал новый консервированный продукт, начав производить его в промышленных масштабах.

В России первый завод по изготовлению сгущенного молока появился в Оренбурге в 1881 году, а в СССР массовое промышленное производство сгущенного десерта было налажено в 50-е годы ХХ века.

Сегодня чуть ли не каждый молокозавод готов похвастаться тем, что в его ассортименте есть эта мечта сладкоежек, но далеко не всем удается добиться нужного качества продукта.

НИ «ПАЛЬМЫ», НИ САХАРИНА

В народе сгущенное молоко больше известно под именем сгущенки, но... В соответствии с утвержденной терминологией это два разных продукта и по составу, и по цене.

По ГОСТу в «цельном сгущенном молоке с сахаром» не может присутствовать ничего, кроме молока и сахара. Все остальные ингредиенты от лукавого.

Так что, если в составе продукта значатся ароматические вещества, растительные жиры, загустители и прочие добавки, это никакое не сгущенное молоко, а суррогат. Его можно назвать «сгущенкой», «варенкой», «сгущеночкой», «продуктом молочным натуральным» и прочими не защищенными законом названиями.

В 2012 году крупнейшие российские молочники пообещали не использовать растительные жиры, в том числе пальмовое масло, в производстве сгущенного молока. Этот первый пример отраслевого саморегулирования дал положительный результат: как показали тесты Роскачества на наличие фитостеринов (углеводородные компоненты, присутствующие в клетках растения), ни в одной из 27 наиболее популярных торговых марок сгущенного молока растительных жиров не обнаружено.

Но ушлые потребители продолжают считать, что производители всегда добавляют в сгущенное молоко не сахар, а подсластители. Роскачество не ставило перед собой задачи исследовать абсолютно все продаваемое на территории страны сгущенное молоко. Но в 27 образцах, что попали в сферу внимания экспертов, ни сахарина, ни аспартама, ни ацесульфама калия не оказалось.

СГУЩАЯ КРАСКИ

Но рано радоваться и не глядя хватать с полок магазинов любую «сгущенную» банку или дой-пак - гибкую вакуумную упаковку с донышком и завинчивающимся колпачком. Недобросовестные производители, которые не прочь сэкономить на сырье, никуда не делись. И дело тут не в пресловутой «пальме», а, например, в крахмале, придающем нужную густоту лакомству, а также в смешивании менее дорогих по сравнению с натуральным молоком или сливками побочных продуктов переработки молока.

- Сгущенное молоко производят путем сгущения - это процесс консервирования молока с целью продления его срока годности. Технология подразумевает собой выпаривание влаги с помощью вакуума (концентрирование, сгущение), а в качестве компонента, который сгущает, консервирует и придает вкус, выступает сахар, - говорит ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молочные продукты ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева. - Существует и другая технология - рекомбинация. Она позволяет изготовить идентичный по показателям продукт, но не сгущением цельного молока, а путем смешивания сухого обезжиренного молока, сливочного масла, крахмала и т.д. и доведения их до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка и углеводов. Такой продукт изготавливается по ТУ и является более дешевым и менее качественным.

В результате экспертизы крахмалу не удалось скрыться в сгущенке под марками «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья».

Эти же марки попали в категорию товаров, в которых были обнаружены побочные продукты переработки молока.

Среди них сгущенка под торговыми марками «Деревенские молочные продукты», «Кореновский МКК», «Молочная страна», «Молочная страна «Халяль», «Рогачевъ», «Сладеж», «Советское» и Fine Life.

Коктейль из молочных ингредиентов эксперты заметили и в образце под маркой «Густияр». Впрочем, это не считается нарушением, так как производитель честно указал, что выпустил товар по ТУ.

ПЕРВЫЕ И ОТСТАЮЩИЕ

Правильное сгущенное молоко после переворачивания открытой банки не должно ни остаться в ней, ни вылиться сразу, а должно тянуться небольшой вязкой струйкой. Степень вязкости - одна из важных характеристик сладкого лакомства. Она указывает на то, были ли нарушены температура и продолжительность сгущения.

Хотя иногда вязкость и структура продукта меняются во время хранения.

 - При длительном хранении цельного сгущенного молока с сахаром вязкость продукта может повыситься, а сахар начинает кристаллизоваться, - рассказывает зам генерального директора по пищевым производствам АО «Русское молоко» Алексей Бабенко.

В ходе проведенных Роскачеством испытаний были выявлены товары с повышенным уровнем вязкости - «Молочная страна «Халяль» и «Рогачевъ».

Уровень сахарозы превышал норму (это приводит к ускорению процесса кристаллизации) в «Белгородских молочных продуктах» и «Деревенских молочных продуктах».

Повышенную массовую долю влаги показали «Любимая классика», «Молочная страна «Халяль», «Кореновский МКК», «Наша семья» и «Советское», а также «Густияр» (не считается нарушением, т.к. выпущено по ТУ).

Кто же признан самым-самым? Сгущенное молоко под названиями «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». Только эти торговые марки соответствовали ужесточенным требованиям к жирнокислотному составу продукта - уникальному показателю, который указывает в том числе на качество молочного сырья.

Ну а сгущенное молоко под марками «Алексеевское», «Белорусские традиции Свитлогорье», «Вологодские молочные продукты», «Глубокое», «Д» («Дикси»), «Избенка», «Милава», «О’кей», «Смешная корова», «Главпродукт», «Главпродукт» («Экстра»), Billa и «Густияр» хоть и недотянули до повышенных запросов Роскачества, тем не менее признаны вполне съедобными.

Материал подготовила

Елена Хакимова.

Фото Ю. Третьяковой.

Домашняя сгущенка из молока и сахара за 20 минут - рецепт с фото

Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только натуральные молочные продукты и сахар!

Давайте приготовим сладость самостоятельно – вкусная, ароматная, тягучая, настоящая домашняя сгущенка из магазинного или деревенского молока!

А самое интересное, что готовится сгущенка всего лишь 20 минут! Да-да, не удивляйтесь, именно столько понадобится времени, чтобы сварить любимое лакомство. Никаких 2-3 часов, как пишут некоторые рецепты.

Главное придерживаться приведённой технологии, чтобы сгущенка вышла такой, как нужно, и тогда вы сможете порадовать своих близких полезным десертом, да и к тому же, сэкономите немало денег, ведь приготовленное самостоятельно в домашних условиях – стоит копейки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло –15 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт домашней сгущенки из молока с пошаговыми фото

В кастрюлю (кастрюля обязательно должна быть с высокими бортиками) всыпала сахар и ванильный сахар. Вот очень рекомендую – не пренебрегайте ванильным сахаром, он придаёт обалденный аромат готовой сладости в итоге.

Далее влила молоко, бросила сливочное масло и поставила на плиту.

Довела до кипения.

И оставила вариться на среднем (!) огне, постоянно помешивая. Молоко будет пениться, возмущаться, и норовить выскочить из кастрюли, но не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь – он должен быть средним, и в процессе варки молоко должно хорошо пениться и сильно кипеть. Вот как на фото.

И именно для этого и нужна подходящая кастрюля.

Засекаем 20 минут. Цвет кстати, в процессе варки поменяется из-за сахара – станет чуть сероватым. Но не пугайтесь, потом, когда масса остынет, то станет красивого желтого цвета.

Через 20 минут сильного кипения снимаем кастрюлю с огня. Не ждите, что масса за это время станет плотнее – по консистенции она только лишь слегка загустеет. Дальше даём чуть остыть, буквально минут 10, и сразу ставим в холодильник, там наша домашняя сгущенка из молока должна провести не меньше 2-х часов и полностью остыть. Как раз после охлаждения она и станет густой.

Ну а потом её можно есть и с блинчиками, и с оладушками, и использовать для приготовления кремов, и добавлять в кофе или какао.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.