День булочек с корицей в швеции
День булочек с корицей в Швеции (Kanelbullens dag)
«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…»
Фраза из советского мультфильма «Карлсон вернулся»
Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.
Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.
Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее… (Фото: кадр из советского мультфильма «Карлсон вернулся»)
Поэтому не удивительно, что у шведов, который очень любят и чтят свои традиции, существует и День, посвященный булочке с корицей, который отмечается ежегодно 4 октября. Он был учреждён в 1999 году шведской Ассоциацией домашней выпечки (или Советом по домашней выпечке, Hembakningsrådet), отмечавшей тогда свой 40-летний юбилей, с целью уважения и внимания к национальным кулинарным традициям. Но существует и версия, что придумать торжественный повод инициировала крупная продуктовая компания, озабоченная падением спроса на сахар и муку. И чтобы стимулировать продажи муки, сахара, дрожжей и маргарина, был придуман такой праздник.
Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём (например, в 2013 году в праздник по всей Швеции было продано почти 8 миллионов булочек с корицей), а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.
Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием (Фото: depositphotos.com)
Поэтому Kanelbullens dag в Швеции – это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.
Надо также сказать, что существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.
Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките (или купите) булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…
булочек с корицей и где лучше всего
Судя по всему, среднестатистический швед съедает торты и пирожные, эквивалентные 316 булокам с корицей в год! Это сладкое тесто с корицей, по сути, представляет собой длинную полосу теста, свернутую в шар и склеенную липко-сладким масляным сиропом с корицей. В Швеции фика является неотъемлемой частью дня. На самом деле фика настолько священна для шведов, что даже встроена во многие контракты сотрудников. И хотя новички в Швеции поначалу часто скептически относятся к fika, многие в конечном итоге признают, что некоторые из лучших идей рождаются во время перерывов в fika.
Ничто так не говорит о фика, как чашка кофе и булочка с корицей. Булочка с корицей или булочка (или канельбул) были впервые созданы после Первой мировой войны, но, поскольку ингредиенты (мука, сахар, яйцо, масло, сахарная корица и кардамон) были дорогими и их было трудно найти, они не стали популярными до 1950-е годы. В наши дни это главный символ шведской домашней кухни, и, как скажет вам любой швед, запах свежеиспеченных булочек с корицей - лучший запах в мире.
Шведская выпечка и булочки с корицей
Булочка с корицей настолько популярна, что в 1999 году коллектив шведских производителей ингредиентов для выпечки, известный как Шведский совет по домашней выпечке, объявил, что 4 октября отныне будет День булочек с корицей (Kanelbullens dag).
Читайте дальше, чтобы узнать, где можно купить лучшие булочки с корицей в Швеции:
Лучшие булочки с корицей в Гетеборге
Konditori Brogyllen - это классическая пекарня Гетеборга, которая никогда не выходит из моды. Стильное место с высокими потолками и прекрасным видом на канал, но что действительно привлекает толпы, так это впечатляющий выбор выпечки. Влажные, невероятно вызывающие привыкание булочки с корицей Брогиллен уже более 20 лет удовлетворяют тягу сладкоежек из Гетеборга, и, похоже, так будет и в будущем.
Не пропустите гигантские булочки с корицей, известные как «Hagabullen», в Café Husaren. Булочки не только вкусные, но и веганские.
Лучшие булочки с корицей в Стокгольме
В последние годы Багери Петрус в модном стокгольмском Сёдермальме неоднократно признавался лучшим местом, где можно отведать вкуснятины с корицей в столице Швеции. В то время как у Petrus могут быть самые влажные булочки с их нетрадиционной карамельной текстурой, самые большие булочки с корицей в Стокгольме все еще можно найти в классическом Café Saturnus.Между тем MR Cake, новое предприятие двух самых известных пекарей Швеции, также привлекает внимание любителей фика в Стокгольме.
Лучшие булочки с корицей из лучшей новой пекарни Швеции
Боргмастаргорден в Фалькенберге на юго-западном побережье Швеции, названный лучшей новой пекарней Швеции по версии журнала White Guide за 2017 год, стоит посетить. Сезонная выпечка и местные продукты - главное в этом кафе. Может быть, именно поэтому он считается одним из лучших мест в Швеции, чтобы насладиться настоящей фикой.
.{Kanelbullar} Шведские булочки с корицей
Итак, я недавно ездил в Швецию, а точнее в Стокгольм. У меня шведское происхождение, поэтому я был взволнован, увидев, откуда родом моя семья, но я поехал посреди зимы и нервничал из-за холода, коротких дней и долгих ночей. Несмотря на мои опасения, Швеция превзошла мои ожидания, и я любил каждую минуту. Стокгольм - один из самых красивых городов, в которых я когда-либо побывал - потрясающий как в свете, так и в темноте, с великолепной архитектурой и историей, восходящей к 1200-м годам.
Как и многие из нас, я путешествую, потому что люблю новые гастрономические открытия, и в Стокгольме я обнаружил свою любовь к kanelbullar , также известному как шведские булочки с корицей. Перед поездкой я пробовал только kanelbullar в Ikea, истощенный и голодный после нескольких часов покупок. Неудивительно, что настоящие шведские булочки с корицей в Стокгольме были бесконечно лучше, чем версия Ikea. Кстати, kanelbullar больше похож на американские булочки с корицей, чем на родственник.Они не такие липкие или богатые, и у них никогда не бывает глазури; вместо этого они сделаны из большого количества кардамона и корицы и приправлены жемчужным сахаром или нарезанным миндалем.
Находясь в Стокгольме, я не отказывался от канельбулларов, тем более что они были прекрасным предлогом, чтобы избежать холода и приобщиться к шведской традиции fika , также известной как перерыв на кофе. Kanelbullar являются такой частью шведской культуры, что, по оценкам, средний гражданин съедает почти 320 человек в год, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что потребность в шведских булочках с корицей заложена в моих генах, верно? Некоторые из моих любимых блюд были в восхитительном фуд-холле Saluhall в районе Эстермальм в центре Стокгольма, и мне пришлось воссоздать их, когда я вернулся домой.Это требует времени и терпения, но стоит каждой минуты!
.Cinnamon Roll Day Vintage Card Stock Vector
Другие стоковые иллюстрации
Булочки с корицей в народном стиле на день Канелбуллар
Булочка с корицей
Свежеиспеченный булочка с корицей со сладкой глазурью.
Рулет с корицей со сгущенкой
Крестики-нолики из хлеба и булочки с корицей
Линия и значок рулета булочки с корицей
Размахивая булочкой с корицей персонаж мультфильма
Изолированные палочки корицы.Булочка со специями
Мультяшная кружка для зимнего напитка с леденцом, взбитыми сливками и булочкой с корицей.
Булочка с корицей, векторные иллюстрации
Векторный логотип для датского булочки с корицей
Рисованные булочки с корицей
Значок линии ролл булочки с корицей.
Рулет с корицей.Векторная иллюстрация булочки с корицей
.О булочке с корицей | ifood.tv
Булочка с корицей - это сладкая выпечка, заправленная порошком корицы. Рецепт булочки с корицей также популярен во всем мире под такими названиями, как булочка с корицей, улитка с корицей, и он имеет форму завитка, поэтому его также называют завитком с корицей.
В кухнях Северной Европы и Северной Америки широко используются булочки с корицей. В Швеции булочки с корицей очень популярны и называются «канельбулле».Ежегодно 4 октября в Швеции также отмечается «день булочки с корицей».
Булочка с корицей сладкая на вкус и разная по размеру. Размер булочек с корицей начинается с очень маленьких, например, с диаметром 5 см, и заканчивается 10 см, что достаточно велико. Самая большая разновидность булочек с корицей встречается в финской кухне, где они обычно имеют диаметр до 20 см и вес около 200 граммов. В Финляндии эта сладкая булочка известна под названием «корвапуусти».
Среди разновидностей булочек с корицей наибольшей популярностью пользуется медовая булочка. Медовая булочка хоть и относится к семейству пончиков, но очень похожа на булочку с корицей. Эта булочка популярна на юго-востоке США.
Популярность булочки с корицей подтверждается тем фактом, что американская пекарня «Cinnamon» сделала булочку с корицей своим фирменным выпечкой.
История и происхождение рецепта булочки с корицей
Точное происхождение булочки с корицей до сих пор остается предметом споров, но историки питания считают, что этот рецепт был впервые изобретен в Северной Европе.Влияние немецкой техники выпечки, шведских и датских ингредиентов явно прослеживается при приготовлении булочек с корицей.
По данным Американского института выпечки, происхождение рецепта булочки с корицей можно проследить со Средневековья во времена древних греков. Институт считает «английскую булочку Челси» прототипом современной булочки с корицей. Торговля пряностями из Юго-Восточной Азии также привела к изобретению ролла. Корица не выращивалась в европейских странах; следовательно, торговля специями из Шри-Ланки привела к развитию употребления корицы в европейских странах.
Ингредиенты, прописанные булочками с корицей
Булочки с корицей традиционно готовят из мучного теста. Тесто, как указано в рецепте роли корицы, готовится из молока, дрожжей, воды, яиц, масла и ванильной эссенции. Сахар и порошок корицы либо замешивают в тесте, либо посыпают раскатанный лист теста. В некоторых случаях также добавляют изюм или свежий нарезанный виноград в соответствии с некоторыми рецептами рецептов булочек с корицей.
Кондитерский сахар также широко используется в качестве глазури для булочек с корицей. Среди орехов вполне благоприятны орехи пекан, грецкие орехи и миндаль. Черная смородина и другие покрытые глазурью фрукты также используются для улучшения внешнего вида и вкуса булочек.
Вариации классических булочек с корицей готовятся путем добавления карамели и орехов на верхнюю часть выпеченного теста. Кленовый сироп, консервы из льна и свежих фруктов - это дополнение к классическому рецепту рулета с корицей.
Способ приготовления: рецепт булочки с корицей
Булочка с корицей - действительно запеченное блюдо. Тесто готовится из указанных ингредиентов и раскатывается на тонкие листы. При сворачивании листа на листы выкладываются различные ингредиенты, такие как орехи, сахар, масло и корица.
При выпекании булочек с корицей тесто также покрывается глазурью.Процесс приготовления рулета с корицей не очень длительный, но для приготовления идеального блюда нужно приложить немного усилий.
Подача и употребление булочек с корицей
Рулетики с корицей обычно подают на завтрак. Североамериканцы едят эту популярную булочку на завтрак. В Швеции есть кофе-брейк, запеченный «фика», во время которого широко едят булочки с корицей.
Булочку с корицей можно не только на завтрак, но и в качестве сладкой закуски в любое время дня.По сути, это обычная еда.
Пищевая ценность и здоровье рецепта булочки с корицей
Булочка с корицей - это выпечка, но она довольно калорийна, поскольку содержит много сахара и масла. Это блюдо для завтрака полезно, но людям с ожирением и диабетом следует употреблять его в умеренных количествах. Он содержит насыщенные жиры, углеводы, калий и натрий. Одна большая булочка с корицей обычно содержит 730 калорий.
Если нужно увидеть пользу для здоровья, которую дает корица, она очень полезна для стабилизации уровня сахара в крови. Это также помогает улучшить функции мозга и предотвращает сердечные заболевания.
.