Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Дания страна бутербродов

Дания страна бутербродов


Датские бутерброды, или смёрреброд - Organicwoman

Мы привыкли считать, что бутерброд – это что-то не очень вкусное и совсем не полезное. Хочу развеять этот миф. Бутерброд бутерброду рознь. Прожив в Дании много лет, я научилась делать очень вкусные и полезные бутерброды — смёрреброды. Дело в том, что бутерброд в Дании – это целое искусство.

 

По-датски они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в переводе означает «намазанный хлеб». Это не простые бутерброды, а многоэтажные сооружения, при этом ингредиенты укладываются в строго определенном порядке – так действительно вкуснее.

Такие бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже специальные рестораны, которые предлагают только их.

Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких «смёрреброд». Есть традиционные варианты типа яйца с креветками, а есть — современные, с новомодными ингредиентами типа авокадо. Представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.

В датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете Дании, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные продукты ежедневного употребления.

Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. К таким ингредиентам относится и соус «Ремулад». Именно он входит в некоторые рецепты ниже, и я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить самим. Очень просто, быстро и вкусно, плюс с ним многие блюда, особенное рыбные, станут еще вкуснее.

Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
  • 2 средние моркови
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны жирности 15-20% или соевых сливок (если вы отказались от молочных продуктов)
  • 1 ст.л. карри

Приготовление:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде не дольше недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

 

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

У всех у них есть одно правило: ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом  невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их надо будет укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло/майонез, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

 

 

Бутерброд с малосольной семгой и омлетом

Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • масло или майонез для основы
  • зеленый салат (порезанный или просто целый лист)
  • семга
  • омлет
  • лук скорода (мелкий зеленый лук) или укроп


    Бутерброд с авокадо и яйцом

    Ингредиенты:

    • майонез (вместо масла)
    • авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
    • 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд),
    • зелень — по вкусу
    • помидоры черри, порезанные на половинки

    Все ингредиенты выкладываются на смазанный майонезом хлеб. Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем. А еще можно вместо майонеза использовать зеленое песто. Рецепт есть тут.

    Бутерброд с камбалой и креветками

Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.

На 1 бутерброд вам потребуется:

  • 1/2 филе камбалы
  • панированные сухари
  • сливочное масло для жарки
  • 1/6 часть лимона
  • 1-2 ст.л. мелких очищенных и сваренных креветок без хвостиков (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже)
  • 1 ст.л. соуса «Ремулад»
  • 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры
  • 1 лист салата
  • 1 ст.л. крупно порезанной маринованной белой стражи из банки (можно без нее)
  • укроп — для украшения

К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой, и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.

Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху. В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но я все-таки пишу о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.

Приготовление:

Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — максимум.

Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.

 

Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно, так еще и полезно — ведь в селедке много омега-3 жирных кислот, которые стоят на страже нашей красоты и здоровья. Да и кто из нас ест селедку? Угадала? Почти никто. А в таком сочетании вас будет за уши не оттянуть.

Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).

Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):

  • 3 целых филе маринованной сельди (или примерно 250-300 грамм)
  • 1 большой лук шалот (если его нет, подойдет обычная маленькая луковица)
  • 2 маринованных огурчика средней величины
  • 1 большое красное яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 150 гр. сметаны 15-20%
  • 1-2 ч.л. приправы карри
  • соль и свежемолотый перец
  • укроп

Сельдь порежьте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Яблоко и яйца также мелко порежьте кубиками. Укладывают такой бутерброд так: хлеб, масло, селедка, яблочный соус, укроп или петрушка. Сверху можно еще положить вареное яйцо (по желанию).

Бутерброд с картофелем

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • шпинат – примерно горсть
  • 1 вареная картофелина, порезанная ломтиками (можно прямо с кожурой)
  • пожаренный до хрустящей корочки лук
  • ¼ маленькой красной луковицы
  • «Ремулад» или майонез
  • Помидоры черри, порезанные на половинки или ½ обычного помидора, порезанного ломтиками
  • Зелень для украшения – по желанию
  • Соль и перец

На смазанный масло или майонезом хлеб выкладываются ингредиенты в указанном выше порядке. Вместо майонеза также можно использовать любое зеленое или красное песто.

 

 

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

 

 

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

 

Фото предоставлены автором.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

Датская культура питания | От традиционной датской кухни до новой скандинавской кухни

Что такое традиционная датская еда?

Традиционная датская еда основана на том, что исторически было доступно поблизости или что могло быть выращено в течение короткого лета в Дании. Капуста и корнеплоды, такие как свекла, были важной частью рациона, наряду с ржаным хлебом, рыбой и свининой.

Открытые бутерброды, известные как smørrebrød , являются одними из самых известных примеров традиционной датской кухни.На эти маленькие половинки ржаного хлеба посыпают жареную рыбу, маринованную рыбу, яйца, картофель или холодное мясо, а иногда и хрен с луком. Их едят в обеденное время, либо в составе упакованного ланча, либо в столовой компании.

Более крупные традиционные блюда часто состоят из рыбы или свинины, иногда измельченной и жаренной в виде фрикаделек. «Национальное блюдо Дании» - stegt flæsk - кусочков свинины, обжаренных до хрустящей корочки, а затем поданных с отварным картофелем и соусом из петрушки.

Как ни странно, вкусная замороженная выпечка, известная во всем мире как «датская», вовсе не датская.Они возникли в Австрии и известны самим датчанам как «венский хлеб».

.

Дания | История, география и культура

Дания связана непосредственно с континентальной Европой на 42-мильной (68-километровой) границе Ютландии с Германией. Помимо этой связи, все границы с соседними странами являются морскими, включая границу с Соединенным Королевством на западе через Северное море. Норвегия и Швеция лежат на севере, отделенные от Дании морскими путями, соединяющими Северное и Балтийское море. С запада на восток эти проходы называются Скагеррак, Каттегат и Зунд (Эресунн).На востоке в Балтийском море находится датский остров Борнхольм.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Рельеф

Собственно Дания - это низменная территория, которая находится в среднем не более чем на 30 метров над уровнем моря. Самая высокая точка страны, высота которой составляет всего 568 футов (173 метра), - это холм Йдинг-Форест (Yding Skovhøj) в восточно-центральной части Ютландии.

Основные контуры датского пейзажа сформировались в конце эпохи плейстоцена (т.э., примерно от 2600000 до 11700 лет назад) так называемым оледенением Вейкселя. Эта огромная ледниковая масса временно отступала в течение нескольких более теплых межстадиальных периодов, но неоднократно возвращалась, чтобы покрыть землю, пока не отступила в последний раз на север Арктики около 10 000 лет назад. В результате бесплодные слои мела и известняка, которые ранее составляли поверхность суши, приобрели покрытие из почвы, которое образовалось по мере отступления Вейхзеля, образуя низкие, холмистые и в целом плодородные морены, которые разнообразят равнинный ландшафт.

Живописная граница, представляющая крайнюю границу, достигнутую скандинавскими и балтийскими ледяными щитами, проходит от Ниссум-фьорда на западном побережье Ютландии на восток в сторону Выборга, оттуда резко поворачивая на юг по хребту полуострова в направлении Обенро и немецкого города Фленсбург. сразу за датской границей. Ледяной фронт четко выделяется на контрасте между плоской западной частью Ютландии, состоящей из песков и гравия, усыпанных талыми водами, которые хлынули к западу от сокращающегося ледникового покрова, и плодородными глинистыми равнинами и холмами восточной и северной Дании, которые становятся заметно более песчаными. в сторону доисторического ледяного фронта.( См. Также Скандинавский ледяной щит.)

В северной Ютландии, где длинный Лим-фьорд отделяет северную оконечность (Вендсиссель-Ти) от остальной части полуострова, есть многочисленные плоские участки из песка и гравия, некоторые из которых превратились в застойные болота. Захоронения и ритуальные отложения, захороненные в этих болотах в древности, особенно в эпоху бронзы и железного века, были обнаружены археологами. В более поздние века эти болота были ценным источником торфа в качестве топлива. В 20 веке они были осушены, чтобы служить пастбищами для скота.

В местах вдоль северного и юго-западного побережья Ютландии соляные болота образовались в результате испарения внутреннего моря, существовавшего в конце пермской эпохи (приблизительно 260–250 миллионов лет назад). Сенонский мел, отложившийся около 100 миллионов лет назад, обнажается на юго-востоке Зеландии, у подножия утесов Стевнс (Stevns Klint) и Møns Cliff (Møns Klint), а также в Bulbjerg, на северо-западе Ютландии. Более молодой известняк датского возраста (возраст около 65 миллионов лет) добывается в юго-восточной Зеландии.

На Борнхольме обнажения обнажений обнаруживают тесную связь с геологическими образованиями на юге Швеции. Докембрийские граниты возрастом более 570 миллионов лет - одни из самых старых на поверхности Земли - обнажены на обширных территориях северной половины острова. В южной половине песчаник и сланцы кембрийского периода (около 540–490 миллионов лет назад) залегают на более старых гранитах.

Почвы

На большей части территории Дании почва покрыта ледниковым гравием, песком и глиной, под которыми залегают древний мел и известняк.Подземный известняк привел к пропитке почвы кальцием, что уменьшило его ценность для сельского хозяйства, когда его впервые начали культивировать в период неолита. Однако за тысячелетия возделывания почва значительно улучшилась, так что более половины поверхности земли идеально подходят для земледелия.

.

7 удивительных вещей, которые нужно сделать в Копенгагене, Дания

Примерно 35% населения Дании проживает в Копенгагене, поэтому легко понять, почему этот город является не только столицей страны, но и сердцем ее страны. Расположенная в проливе Эресунн (который соединяется с Балтийским и Северным морями), напротив шведского города Мальмё, эта бывшая рыбацкая деревня викингов превратилась в один из самых удобных для велосипедистов городов в мире и дом Институт исследования счастья.Если вы собираетесь посетить эту южную столицу Скандинавии, вот семь замечательных вещей, которыми можно заняться, пока вы там.

1. Экскурсия по каналам

Фото CucombreLibre CC-BY 2.0

В то время как многие люди совершают пешую или автобусную экскурсию по столице, Копенгаген предлагает немного другие впечатления для тех, кто не страдает ужасной морской болезнью. Расположенный на ряде островов и искусственных островков, город имеет множество каналов, проходящих через его центр, которые обеспечивают уникальный вид на столицу.В течение года вы можете найти экскурсии, проводимые с воды, как правило, на датском или английском языке (хотя некоторые операторы действительно предоставляют третий язык), и хотя эти гиды предоставляют вам дополнительную информацию, их непонимание не отнимет достопримечательности, мимо которых вы проплывете.

Выезжая из Нюхавна или напротив дворца Кристиансборг, эти часовые туры обычно проходят мимо ряда исторических и современных построек и достопримечательностей, составляющих этот уникальный город.От Оперного театра (который является не только одним из самых современных оперных театров в мире, но и одним из самых дорогих в строительстве) до Кристиансхавна и церкви Спасителя (которую можно узнать по спиральному шпилю), вы Увидим этот город под совершенно новым углом.

2. Прогулка по замковому саду

Замок Розенборг в самом центре Копенгагена, когда-то служивший летней резиденцией короля Кристиана IV, теперь является домом для драгоценностей датской короны и престола Дании.Хотя замок стоит посетить, именно территория, окружающая это ренессансное сооружение, привлекает как городских жителей, так и гостей города.

Королевский сад - самый старый и самый посещаемый парк Копенгагена. Этот городской парк площадью 30 акров открыт круглый год, позволяя посетителям насладиться моментом покоя, независимо от того, светит ли солнце или недавно покрыл землю снег. Несмотря на то, что здесь расположены некоторые исторические здания, такие как Казармы Русенборг (Дом королевской гвардии), летом в парке проводятся временные художественные выставки и концерты.Посетите это очаровательное зеленое пространство, чтобы расслабиться и забыть, что вы находитесь в центре крупнейшего города Дании.

3. Посетите Национальный музей Дании

Фото Якоба Ванга CC BY-SA 2.0

Если вы посетите только один музей, находясь в Копенгагене, сделайте его Национальным музеем Дании, расположенным между садами Тиволи и дворцом Кристиансборг. В крупнейшем музее истории культуры Дании вы перенесетесь в прошлое, чтобы посетить викингов, познакомиться с датской монархией и узнать, как Дания изменилась как нация за эти годы.

В частности, в музее хранятся уникальные исторические объекты, которые оживляют истории страны. Сюда входит единственный в своем роде артефакт бронзового века, Солнечная колесница, уникальный памятник истории, который был обнаружен в 1902 году в торфяном болоте на болоте Трундхольм в Дании. Этот скандинавский объект, который изображает идею о том, как солнце влечет в вечное путешествие по небу божественной лошади, является обязательным для посещения всем, кто интересуется историей коричневого века и викингами.

4.Ужин в ресторане Nyhavn

Нюхавн, вероятно, является изображением открытки Копенгагена с его живописными разноцветными зданиями вдоль набережной и историческими лодками, пришвартованными прямо напротив. Хотя эти здания, возможно, начинали свою жизнь как трактиры, где моряки могли получить пиво и компанию, сейчас многие из них были преобразованы в бары и рестораны для людей.

Если вы хотите перекусить или перекусить, то здесь есть все, чтобы удовлетворить всех.У многих закусочных есть столики на открытом воздухе вдоль набережной, что в летнее время позволяет вам наслаждаться прекрасным видом, наслаждаясь вкусной северной едой. В холодные месяцы предоставляются одеяла, свечи и обогреватель, а это значит, что вы по-прежнему можете наслаждаться тем же опытом, прижимаясь к теплу и, возможно, чувствуя себя немного хюгге.

5. Поднимитесь на Rundetaarn

Фото Алехандро CC BY 2.0

Построенная в 17 -м веке по просьбе короля Кристиана IV, Рундетаарн (Круглая башня на английском языке) начала свою жизнь и продолжает служить астрономической обсерваторией.Совсем недавно он стал историческим памятником и смотровой башней, с которой открывается фантастический вид на город.

Хотя есть и другие башни, с которых вы можете получить обширный вид на Копенгаген (например, башня дворца Кристиансборг, который находится над датским парламентом), Рундетарн уникален тем, что имеет конную лестницу или плавный пандус. Эта необычная спиральная рампа, разработанная так, чтобы позволить лошади и повозке подняться на башню, доставит вам 34 человека.8 метров над уровнем улицы, чтобы вы могли видеть город внизу с высоты птичьего полета. В ясный день вам может повезти увидеть Эресуннский мост и Швецию вдалеке, но в любом случае вы сможете сказать, что поднялись на ту же башню, на которую когда-то поднимались лошади.

6. Найдите русалочку

Фото Харви Баррисона CC BY-SA 2.0

Ни одна поездка в Копенгаген не будет полной, если вы не найдете культовую статую Русалочки. Эта сказочная героиня, сидящая на скале у берега гавани, за эти годы пережила немало происшествий.Ей дважды удаляли голову, она потеряла руку, была покрыта краской и снесена с ее каменистого основания. Тем не менее, несмотря на все это, Русалочка продолжает привлекать туристов со всего мира, которые прибывают на лодке или автобусе, чтобы увидеть эту датскую икону. Но лучший способ увидеть эту русалку - найти ее пешком.

Следуя по набережной в поисках этой водной нимфы, вы увидите Датский королевский театр, Оперный театр, Амалиенборг (дом датской королевской семьи) и Кастеллет (одну из наиболее хорошо сохранившихся звездных крепостей в Северной Европе).Вы даже можете сделать небольшой крюк, чтобы посетить церковь Фредерика или Мраморную церковь, как она более известна. Церковь имеет самый большой церковный купол в Скандинавии и однажды простояла в руинах почти 150 лет. Хотя добраться туда на автобусе может быть быстрее, ничто не сравнится с чистым морским воздухом и достопримечательностями, которые вы увидите во время охоты за Русалочкой.

7. Попробуйте Smørrebrød

Лучший способ завершить любую поездку в столицу Дании - попробовать блюда традиционной кухни.Smørrebrød, или открытый сэндвич на английском языке, состоит из куска намазанного маслом ржаного хлеба, на который помещается начинка. Классические варианты Smørrebrød включают маринованную сельдь с луком и укропом или ростбиф, соленые огурцы, лук и хрен. Однако город наполнен множеством различных вариантов на любой вкус, и вы обязательно найдете тот, который захотите воссоздать дома.

Лучший бюджетный отель в Копенгагене, Дания - Wakeup

Этот центральный отель находится всего в 250 метрах от Конгенс Нюторв.Строгет и Нюхавн находятся в 5 минутах ходьбы.

Во всех номерах отеля Wakeup Copenhagen - Borgergade есть телевизор с плоским экраном, письменный стол и ванная комната с душем. Гости могут воспользоваться бесплатным доступом в Интернет на гостевых компьютерах на стойке регистрации отеля Wakeup Copenhagen.

Лучший отель среднего класса в Копенгагене, Дания - Hotel Astoria

Этот отель расположен рядом с центральным вокзалом Копенгагена, в центре оживленного района Вестербро. Сады Тиволи находятся всего в 3 минутах ходьбы от отеля.Поездка на поезде до международного аэропорта Копенгагена занимает 12 минут. Популярная торговая улица Строгет находится в 7 минутах ходьбы от отеля.

Просто меблированные, но ярко оформленные номера в отеле Astoria оснащены большими окнами и рабочим столом. Также к вашим услугам кабельные каналы и собственная ванная комната. По запросу предоставляется гипоаллергенное белье. Гости могут отдохнуть в комфортабельном вестибюле, а также в зале для завтраков.

Лучший роскошный отель в Копенгагене, Дания - Hotel D’Angleterre

Вдохновленный своим богатым наследием, отель недавно был полностью отремонтирован и вновь открылся как обновленный величественный дворец.Отель d’Angleterre, сочетающий в себе наследие и стиль с интуитивно понятными индивидуальными услугами, удовлетворит желания современных изысканных путешественников.

Отель d’Angleterre, основанный в 1755 году, является иконой и исторической достопримечательностью Копенгагена, известной своей элегантностью, роскошью и стилем.

О писателе

Сара - половина путешествующего дуэта The Doorstep Mile. Сара родилась в Англии и провела много детских каникул, укрываясь от дождя в маленьких караванах и посещая приморские города, гадая, что же лежит за океанскими волнами.Теперь она проводит свободное время, исследуя новые города, планирует следующее приключение для себя и своего партнера и пишет об этом в их блоге.

Социальные сети:
Facebook: The Doorstep Mile
Instagram: @thedoorstepmile
Twitter: @TheDoorstepMile

Вы в Pinterest? Прикрепите их!

.

Данию часто называют одной из лучших стран мира для жизни в

году.

Доверительный фонд, сообщество и датское государство всеобщего благосостояния

В Дании чрезвычайно высокий уровень социального доверия. Люди доверяют друг другу и доверяют таким учреждениям, как правительство, монархия, больницы и полиция. Доверие также является важной частью деловой среды. Считается, что люди честны, если не доказано обратное.

Высокий уровень социального доверия также помогает убедить датчан платить одни из самых высоких в мире налогов для финансирования обширного набора программ социального обеспечения.Датская система здравоохранения финансируется за счет налогов и бесплатна для пациентов. Датские школы и университеты также финансируются за счет налогов и бесплатны для студентов. Идея состоит в том, что каждый должен вносить свой вклад в сообщество, и в ответ сообщество будет помогать заботиться обо всех.

Эти ценности доверия и сообщества глубоко укоренились в датской культуре и обществе и уходят корнями в датскую историю.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.