Что за грибы ватрушки


Ватрушки с грибами рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Солёная выпечка
  • Ватрушки солёные

Шаг 2

Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать. Оставить на 15 минут для брожения.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 3

Дальше добавить 1 яйцо, соль (1 щепоть), подсолнечное масло (3 ст. л.).

Шаг 5

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 9-10 сантиметров.

Шаг 7

Выложить кружки теста на противень с пергаментной бумагой. Донышком стакана сделать посредине кружков углубления и заполнить их грибной начинкой. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Как сформировать ватрушки

Шаг 8

1 яйцо разболтать и смазать им ватрушки.

Шаг 9

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки (примерно 20 минут).

Картофельные ватрушки с грибами

  • Домашняя
  • ватрушка
  • грибы
  • яйца

  • 12 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль
  • перец
  • 300 гр. грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л муки
  • растительное масло
  • соль

1. Очистить картофель и сварить до готовности.

2. С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).

3. Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу.

5. Для начинки очищенный лук мелко нарезать.

6. Грибы очистить и нарезать ломтиками.

7. Грибы и лук обжарить на растительном масле.

8. Добавить 1 ст л муки, размешать,

9. ...обжаривать несколько минут.

10. Из теста сформовать шарики

11. Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.

13. Ватрушки смазать взбитым яйцом.

14. Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ватрушки с грибами

Если давно не были в отпуске и устали от каждодневной рутины, то приготовьте ватрушки из грибов. Они возродят воспоминания про бабушкин домик в деревне, про беззаботное время, которое у всех когда-то было. Несложный рецепт, который требует минимум затрат и минимум усилий.

Ингредиенты: слоеное тесто — 1 упаковка; грибы — 300 грамм; лук — 1 штука; твердый сыр — 200 грамм; соленый огурец — 1-2 штуки; петрушка, укроп; соль; масло подсолнечное. Ватрушки с грибами. Пошаговый рецепт Лук нарезать квадратиками и немного обжарить в масле. Добавить нарезанные кубиками грибы, посолить и жарить до готовности. Соленый огурец нарезать кружочками, сыр натереть. Тесто порезать на квадраты, класть по 2 чайных ложки начинки, углы защипать и сформировать ватрушки. Сверху положить 1-2 кружочка огурца, посыпать сыром. Запекать в духовке до зарумянивания. Украшать по желанию. Я украсила зеленью

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кофейный тирамису с пользой для талии

Рулет — это всегда вкусно и быстро. Проверенный рецепт!

Сытные и вкусные картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ватрушки с грибами – изумительно вкусная и простая выпечка

Ватрушки – изумительная выпечка, которую можно приготовить из любого теста и с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать испечь вкусные и оригинальные ватрушки с грибами.

Рецепт картофельных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г.

Для начинки:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • петрушка;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • сыр – 150.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Этим временем подготавливаем пока грибную начинку: шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и тоже шинкуем кубиком. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем сначала лук, пассируем его до прозрачности, а потом добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим овощи на слабом огне примерно 20 минут, помешивая. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и перемешиваем. Посыпаем все мелкорубленой петрушкой, кладем муку, прогреваем 1 минутку и снимаем сковороду с огня.

Теперь давайте вернемся к “тесту” для ватрушек. Отварной картофель в мундире немного остужаем, очищаем от кожицы и разминаем толкушкой в пюре. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем муку, чтобы тесто получилось мягким, но липким. После этого, стол обильно присыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, формируем круглую лепешку, обваливая ее в муке.

Готовые шарики выкладываем на противень и в центре каждого дном стакана выдавливаем углубление, заполняя его грибной начинкой. Используя кисточку, хорошенько смазываем бока каждой ватрушки хорошо взбитым яйцом и отправляем противень в духовку. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке и как только ватрушки слегка подрумянятся, вынимаем их и присыпаем сверху сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета примерно 40-50 минут. Готовые ватрушки осторожно достаем из духовки и остужаем. Подаем картофельные ватрушки к столу теплыми со сметанным соусом.

Простой рецепт ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сода и соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала замешиваем сдобное несладкое тесто для ватрушек: смешиваем муку с сахаром, добавляем масло, яйца, вливаем воду, кладем щепотку соли и соду. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью чашки вырезаем из него небольшие лепешки.

Далее готовим начинку. Грибы чистим, измельчаем ломтиками и обжариваем на масле. Выкладываем начинку на лепешки и загибаем края вверх, после чего тщательно защепляем их. Ватрушки перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 15 – 20 минут.

Рецепт мясных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке. Затем отжимаем и вместе с яйцом добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим массу и тщательно вымешиваем.

Далее готовим начинку. Огурцы, болгарский перец, грибы и помидор нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка на сливочном масле. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Мясной фарш разделяем на порционные биточки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Дном рюмки расплющиваем фарш, формируя в центре углубление, и заполняем его подготовленным овощным фаршем. Выпекаем ватрушки на среднем режиме примерно 50 минут, затем обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.

Статьи по теме:

Майонез – это универсальный продукт, который очень широко применяется в кулинарии. Помимо салатных заправок, создания различных соусов с ним, он может входить в рецептуру теста. Оно в итоге получается пышным и мягким, и прекрасно подойдет для самой разнообразной выпечки.

Все мы любим пироги с разнообразными начинками. А вы знаете, что тесто для них можно сделать на майонезе, получится очень вкусно, хоть и не совсем полезно. Давайте рассмотрим парочку простых рецептов пирогов на основе майонеза.

Пирожки - вкусное, хоть и не совсем полезное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками: с ливером, печенью, картофелем, яйцом и т.д. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать изумительные пирожки с колбасой для всей семьи.

Пирог с колбасой – это отличный вариант блюда на скорую руку, особенно, если неожиданно пришли гости. Его можно приготовить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Читайте наши полезные советы и делайте простое и оригинальное блюдо.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.