Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Что сделать из малины

Что сделать из малины


Малина — подборка рецептов с фото и видео

Что приготовить из малины?

Малина – одна из самых ароматных и ранних ягод лета. На ее основе можно готовить различные десерты и тем самым с удовольствием есть малину не только как самостоятельный продукт. Вы можете попробовать приготовить блюда из малины по нашим рецептам — наверняка хотя бы один из них станет вашим любимым.

Фото: photl.com

Напитки из малины

Малиновый ликер

Один из самых вкусных напитков из малины – это ликер . Конечно, чтобы дождаться его готовности нужно запастись немалым терпением, но оно того стоит.

Для приготовления ликера понадобится 1 кг малины и 1,5 кг сахара. Нужно учитывать, что ягоды малины достаточно кислые, и поэтому при меньшем количестве сахара он получится кислым.

Сначала нужно размять ягоды любым способом, а затем засыпать их сахаром и оставить в теплом месте на пару дней. Ягоды должны пустить сок. После этого берут отрез марли и складывают его в три слоя. Внутрь выкладывают малину с сахаром и подвешивают над любой емкостью – нужно чтобы стек весь сок.

Затем необходимо измерить объем полученного сока. В зависимости от него нужно взять водку и сахар. Последнего должно быть в два раза меньше, чем сока, а водки – равное количество. В сахар добавляют минимальное количество воды, чтобы его можно было растворить и проварить на огне. Время варки – 1 минута. После нее сироп охлаждают и смешивают с малиновым соком и водкой.

Такой напиток нужно разлить по бутылкам и позаботиться о том, чтобы они были плотно закрыты. Бутылки помещают в прохладное темное место. Через 4 месяца ликер посветлеет и у него выпадет осадок. По прошествии этого времени ликер переливают в другие бутылки, отделяя от осадка. Напиток готов!

Сбитень из малины

Сбитень – древнерусский напиток, без которого не обходилось не одно праздничное мероприятие. Раньше его делали на основе трав, а мы расскажем вам. как приготовить сбитень из малины.

Для начала нужно взять 2 литра воды, довести ее до кипения и немного охладить. За это время необходимо подготовить 2 стакана малинового сока и столько же меда. Эти ингредиенты следует добавить в кипяченую воду и весь напиток довести до кипения. Затем его нужно на медленном огне кипятить около 2-х часов, помешивая и снимая время от времени пену.

Следующий этап – охлаждение. Когда сбитень достигнет комнатной температуры в него нужно добавить 2 столовые ложки дрожжей и дать настоятся 12 часов. После этого весь напиток сливают в одну емкость, плотно закрывают и на месяц ставят в погреб или холодильник. По прошествии этого времени сбитень разливают в бутылки и хранят в горизонтальном положении в прохладном месте.

Малиновый морс

Из малины можно приготовить и различные безалкогольные напитки. Один из них – морс. Для приготовления напитка понадобится 1 литр воды, 1/2 стакана сахара и 150 грамм ягод.

Из малины нужно выжать сок, а оставшийся жмых залить литром горячей воды и оставить настаиваться на один час. После этого добавляют сахар и малиновый сок. Напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся, а затем подают к столу.

Малиновый пунш

Для романтического вечера подойдет малиновый пунш. Его готовят из сливок (200 мл), малинового сока (100 мл) и сахарной пудры (80 грамм).

Сначала взбивают миксером или блендером сливки с сахарной пудрой, а в конце тонкой струей добавляют сок малины. Массу продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной. После этого ее выливают в эмалированную посуду и нагревают, не допуская, чтобы она закипела. Пунш готов и подают его горячим.

Молочный коктейль с малиной

В летнюю жару отлично освежает малиновый коктейль с мороженным. Для его приготовления понадобится полтора стакана малины, 100 грамм сахара, сок 1-го лимона. Из этих ингредиентов нужно сделать пюре и протереть его через сито. Полученную массу заливают 600 мл минеральной воды и перемешивают. Коктейль практически готов – его нужно разлить по бокалам. В каждый из них добавляют шарики разных видов мороженного и подают к столу.

Фото: photl.com

Заготовки на зиму из малины

Малиновое варенье

Ну как же не приготовить из малины варенье! Без него зимой не обойтись. Чтобы в нем сохранилось как можно больше витамин, его можно приготовить следующим образом. Необходимо в равных пропорциях взять ягоды и сахар. Последним пересыпают малину и оставляют на несколько часов, чтобы появился сок. После этого масса ставится на огонь и доводится до кипения. Постоянно помешивая, ее кипятят 5 минут и сразу разливают по банкам. Закатанные банки накрывают одеялом, а через пару дней уносят в погреб.

Повидло из малины

Вместо варенья можно приготовить повидло из малины, но стоит учесть, что оно будет играть роль сладости к чаю, но уж никак не лекарства.

Для приготовления повидла нужно подготовить желаемое количество ягод: перебрать их и промыть. После этого ягоды разминают и с помощью сита, не пропускающего косточки, продавливают в емкость, в которой будет вариться повидло. Косточки можно выкинуть.

Затем в полученную массу добавляют по 600 грамм сахара на каждый килограмм и ставят на огонь. Когда масса закипит, делают умеренный огонь и долго варят постоянно помешивая. Степень готовности определяете лично вы – когда густота массы будет вас устраивать, повидло можно раскладывать по банкам.

Малина в сахаре на зиму

Если вы хотите, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество полезных веществ, то необходимо их тщательно перетереть с сахаром в соотношении 1 к 2. Полученную массу необходимо разложить по банкам, накрыть сверху отрезком пергаментной бумаги и сверху зафиксировать его капроновой крышкой. В прохладном месте такая малина остается свежей не один месяц.

В качестве альтернативы вышеизложенному методу можно малину просто положить в емкость и покрыть слоем сахара и так сделать несколько раз. Такие ягоды хранят в морозильной камере. Благодаря сахару ягоды не замерзают, и вам будет не трудно извлекать необходимое количество малины из емкости. Для этого идеально подходят судочки и небольшие ведерки их пищевого пластика.

Малина в желе

Одна из необычных заготовок на зиму. Приготовить малину в желе очень просто, при этом она имеет невероятный вкус.

Первый этап приготовления – чистую малину разложить в подготовленные для консервации банки. Отдельно подготавливается красная смородина: ее перебирают, моют и протирают через сито. В полученную массу добавляют такое же количество сахара и ставят на огонь. Как только смородина закипит, ею заливают малину в банках. Последний этап – пастеризация банок. В кипящей воде их выдерживают 10 минут и закатывают крышками.

Фото: photl.com

Десерты из малины

Количество десертов, в состав которых входит малина просто не перечесть! Это универсальная ягода, которая наполняет блюдо тонким ароматом и придает ему легкую кислинку.

Малиновый кекс

Многие хозяйки с удовольствием готовят малиновый кекс. Для его приготовления нужно перемешать, а лучше взбить пачку мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Когда масло приобретет слегка бежевый оттенок, к нему добавляют 2 яйца и щепотку соли. Отдельно просеивают 250 грамм муки и смешивают ее со щепоткой разрыхлителя. Добавляют все в масло и аккуратно перемешивают, чтобы не было комочков.

Затем следует добавить в массу ягоды малины и, стараясь не повредить их, аккуратно перемешать тесто. Выпекать кекс можно в одной большой форме или в нескольких маленьких. Важно перед тем, как выливать тесто, посыпать формы мукой или смазать маслом. Независимо от объема формы, тесто должно наполнять ее лишь на 2/3. Выпекают малиновый кекс около 30-40-ка минут, а перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Малиновый мусс

На десерт можно приготовить мусс из малины. Для этого в одной миске нужно размять 300 грамм малины. Отдельно взбивают два яичных белка и пару столовых ложек сахарной пудры. Смесь перемешивают с малиной. В другой миске 75 грамм желатина заливают 100 мл воды и ставят на несколько секунд (зависит от мощности) в микроволновую печь. Важно чтобы желатин растворился. Горячую смесь добавляют к малиновой смеси и еще раз тщательно взбивают. После этого выкладывают в порционные креманки и охлаждают.

Любители желе могут попробовать такой оригинальный шоколадно-малиновый вариант. Сначала готовят желе из малины. Для этого 6 грамм желатина заливают 6-ю столовыми ложками воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно емкость с ним на несколько секунд поставить в микроволновую печь.

Отдельно 200 грамм малины нужно измельчить в пюре и влить в массу растворенный желатин. После этого добавляют 40 мл любого ликера, перемешивают и раскладывают в бокалы.

Пока малиновое желе застывает, готовим шоколадное. Точно так же замачиваем желатин. Отдельно на водяной бане растапливаем 200 грамм шоколада и смешиваем с измельченной цедрой одного апельсина. Еще нужно нагреть стакан воды и перемешать его с желатином, а после этого все ингредиенты смешать вместе, перемешать и немного охладить. Шоколадное желе выкладывают поверх малинового (если оно застыло) и ставят в холодильник. Когда желе полностью застынет, его нужно украсить листиками мяты и ягодами малины.

Малиновое суфле

Если хотите приготовить быстрый десерт, то попробуйте малиновое суфле. Достаточно протереть пачку творога (200 грамм) и перемешать ее с малиновым пюре, приготовленным из 100 грамм ягод и 2-х столовых ложек сахара. Еще в смесь добавляют 50 грамм грецких орехов, пару столовых ложек манки и одно куриное яйцо. Все тщательно взбивают. Готовую смесь выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Рекомендуется подавать суфле, охлажденным и со сметаной.

Смоква

Чуть дольше готовится не менее вкусное лакомство – смоква из малинки. Чтобы ее приготовить, нужно взять 0,5 кг сахара и в два раза больше ягод. Их слоями пересыпают и оставляют на 5 часов. Рекомендуется для этого взять эмалированную кастрюлю, иначе придется перекладывать ягоды, а это нежелательно. По истечении 5-ти часов кастрюлю ставят на слабый огонь и варят массу до тех пор, пока она не будет отделяться от дна кастрюли и ее стенок.

Такую массу нужно выложить на тарелку, предварительно смоченную холодной водой и разровнять ее поверхность, чтобы получилась относительно одинаковая высота. На воздухе масса должна подсохнуть и после этого ее можно нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Готовую смокву раскладывают в банки и хранят в холодном месте.

Приготовить из малины можно множество вкуснейших блюд. Экспериментируйте и наслаждайтесь малиной в различных вариациях!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!

Рецепт 1: приготовьте малину с сахаром без варки

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце. Можно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.

Отмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов. Смешиваем измельченную малину и сахар.

Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.

Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.

Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.

Рецепт 2: приготовьте простое вино из малины в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

  • Малина — 3 Килограмма
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1.5 Килограмма

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Загрузка...

//

Рецепт 3: приготовьте из малины варенье-пятиминутку без варки

Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.

— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную) — сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1) Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.

Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Варить первый раз. Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.

Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.

3) Варить дальше. Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Разлить по банкам. Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике. Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.

Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Рецепт 4: приготовьте из малины желе на зиму

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

  • Вода 100 мл
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 0,5 кг

Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Протереть малиновую массу через металлическое сито.

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.

Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.

Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.

Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.

После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут. Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать. Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа. Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе. При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.

Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Рецепт 6: приготовьте настойку малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  1. Малина спелая — 1 л+
  2. Водка — поллитра+
  3. Сахар-песок белый — 250 г+
  4. Вода отфильтрованная — половина стакана+ (вода не обычная кипяченая, а фильтрованная)

  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.

    Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер.

  2. Сливочное масло растопить.

    Влить масло в крошку из печенья и перемешать.

  3. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.

    Поставить форму в холодильник на 30 минут.

  4. Желатин залить 50 мл воды. Нагреть, помешивая, до полного растворения крупинок.

    Остудить до комнатной температуры.

  5. 250 г малины, творог и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.

    Влить желатин и хорошо перемешать.

  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
  7. Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.
  8. На основу из печенья выложить творожную массу, разровнять.

    Убрать форму в холодильник минимум на 1 час.

  9. Оставшиеся ягоды малины выложить на застывший творожный слой.
  10. Приготовить желе как указано на упаковке, но жидкости добавить меньше на 50 мл.

    Идеально подойдет специальное желе для торта.

  11. Желе остудить до комнатной температуры и вылить сверху на торт.

    Поставить торт в холодильник еще на 4 часа до полного застывания.

  12. Я украсила малиновый торт кокосовой стружкой.

Рецепт 8: приготовьте из малины компот на зиму без стерилизации

Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.

Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.

Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.

Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.

На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.

Сверху насыпьте сахарный песок.

В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.

Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.

Рецепт 9: приготовьте замороженную малину!

Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.

Заморозка малины на зиму без сахара

Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.

Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.

Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.

В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.

Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды. Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.

Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.

Заморозка малины с сахаром

Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.

При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.

Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.

Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.

Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.

© http://zagotovkinazimu.ru/, http://vkys.info/, http://povar.ru/, http://sebe-na-zametku.ru, http://webspoon.ru, https://1000.menu/, http://tvoi-povarenok.ru/, http://aromacook.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты из малины

Малина – настоящий кладезь витаминов. Её нужно употреблять для молодости кожи, укрепления стенки сосудов, защиты от морщин, для улучшения работы мозга и много другого. По содержанию фолиевой кислоты она считается одним из лидеров, уверенно обгоняя сзади идущих конкурентов. Причем красные ягоды гораздо полезнее желтых, а вот черные ничем не уступают первым. Малину не зря называют «медвежьей ягодой», косолапые невероятно любят лакомиться ею в середине лета. Дикая малина имеет более интенсивный аромат, но она не такая сладкая, как садовая. Применение этой ягоды универсальное. Нет такой хозяйки, которая бы не знала рецепта приготовления малинового варенья, которое спокон веков считается лучшим лекарством при гриппе и простуде. Листья, веточки и сухие ягоды малины – вот рецепт лучшего потогонного и жаропонижающего чая.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация


Смотрите также

<\br> Карта сайта.