Что приготовить из жирного фарша


Что приготовить из фарша? 18 рецептов из фарша котлеты, ёжики, макароны

Пытаясь найти ответ на вопрос, что приготовить из фарша, на ум сразу приходит множество интересных вариантов угощений. Для вкуснейших сытных блюд можно использовать свиной, куриный и говяжий фарш. А дополнительные ингредиенты в виде овощей, грибов, круп, специй сделают каждое яство особенно аппетитным.

Что приготовить из свиного фарша?

Довольно жирный свиной фарш позволяет готовить очень сытные и питательные блюда. Это не только привычные котлеты, но также запеканки, пироги, ежики и многое другое.

Сочные котлеты из свинины

Ингредиенты: 870 г мякоти свинины без сала, 2 головки лука, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 130 г молочного батона, 90 мл жирного молока, куриное яичко, 220 г сухарной крошки, 2 ст. ложки высокосортной муки.

  1. Свинина с луком превращаются в фарш, солятся. В массу добавляется батон, заранее вымоченный в не холодном молоке, а также желток яйца. По вкусу в фарш отправляется и раздавленный чеснок.
  2. Из массы формируются небольшие котлетки, которые обваливаются в смесь муки и сухарной крошки. Такая необычная панировка позволит одновременно сохранит сочность блюда и добавить ему румяную корочку.

Жарятся заготовки при сильном нагреве плиты по 3 минутки с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой не нужно.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты: 680 г картошки, полкило свиного фарша, 160 г пармезана, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки белой муки, луковичка, 40 г панировочных сухарей, 3 ст. ложки жирной сметаны, каменная соль по вкусу.

  1. Картошка варится до мягкости в соленой воде, после чего соединятся с мукой и яйцами. Овощ пюрируется.
  2. Для начинки обжариваются кубики лука с фаршем до готовности. Можно использовать любые ароматные травки и соль по вкусу.
  3. Керамическая форма присыпается сухарями, на нее выкладывается пюре из картошки в два слоя. Между ними располагается фарш с луком.
  4. Сверху будущая запеканка смазывается жирной сметаной и щедро посыпается тертым сыром.

Готовится угощение в духовке при 200-210 градусах 40-45 минут.

Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 230 г свежих шампиньонов, 170 г свиного фарша, 60 г сыра, луковичка, молотый перчик, соль, немного муки.

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются с кубиками лука. Затем к продуктам выкладывается фарш. Вместе компоненты жарятся до готовности мяса. Масса солится и перчится.
  2. Тесто раскатывается и разрезается на 2 части. Половина его выкладывается в присыпанную мукой форму.
  3. На заготовку выкладывается начинка из мяса и грибов. Пирог накрывается второй частью теста. Сверху будущий пирог посыпается тертым сыром.

Запекается кушанье около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт шницеля

Ингредиенты: 320 г свиного фарша, 2 яичка, 4 ст. л сухарной крошки, каменная соль, ароматные травки.

  1. Мясо сразу солится и присыпается выбранными специями по вкусу. Можно взять специальную готовую смесь для свинины.
  2. Далее фарш тщательно отбивается о горизонтальную поверхность. Бросать его с высоты на стол нужно до тех пор, пока масса не станет пластичной. Фарш должен хорошо держать форму.
  3. Мясная масса делится на 4 части. Каждая разминается в лепешку. Удобно для этого покрыть заготовку пленкой.
  4. Шницели опускаются во взбитые яйца, после чего покрываются сухарной крошкой.

Осталось обжарить блюдо на постном масле с двух сторон.

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты: полкило свиного фарша, 130 г белого риса, 2 ст. томатного неосветленного сока, луковичка, соль, морковка, специи.

  1. Из овощей на любом жире готовится поджарка.
  2. В глубокой миске соединяется содержимое сковородки, фарш и сухой рис.
  3. Из соленой и сдобренной специями массы лепятся ежики, которые обжариваются по паре минут с каждой стороны на оставшемся от овощей масле.

Далее ежики из фарша с рисом тушатся в широком сотейнике в томатном соке на минимальном огне. На весь процесс будет достаточно 35-45 минут.

Макароны по-флотски

Ингредиенты: 170 г макаронных изделий, 230 г свиного фарша, луковица, поваренная соль и специи.

  1. Измельченный лук с фаршем обжариваются на любом жире до готовности мяса. Продукты солятся, посыпаются приправами.
  2. Отдельно до готовности в соленой воле варятся макароны.
  3. Ингредиенты соединяются и пару минут обжариваются вместе.

Готовые макароны по-флотски украшаются рубленой зеленью и сразу подаются к столу.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Также очень много вкусных блюд можно приготовить из куриного фарша. С таким мясным наполнением они получатся менее калорийными, чем со свининой.

Быстрые котлеты из куриного фарша

Ингредиенты: полкило фарша, яичко, 60 мл молока, луковичка, 2 ст. ложки крахмала, соль, перчик.

  1. Фарш из птицы смешивается с яйцом, мелкорубленым луком, солью, перцем.
  2. В массу добавляется крахмал и молоко.
  3. После тщательного перемешивания из фарша формируются котлеты. Удобно делать это мокрыми руками.

Заготовки обжариваются на разогретом жире до румяности.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты: полкило куриного фарша, свежий чеснок по вкусу, 40 г белой муки, луковица, соль, 220 г жирной сметаны, морковка, 1 ст. ложка томат-пасты.

  1. Фарш соединяется с раздавленным чесноком. Солится.
  2. Из массы формируются шарики, которые обваливаются в муке и жарятся до румяности.
  3. На отдельной сковородке пассируются измельченные овощи, которые заливаются подсоленной сметаной с томат-пастой. В получившийся соус погружаются тефтели.

Блюдо тушится 12-14 минут на медленном огне.

Запеканка по-французски

Ингредиенты: 7-8 средних картофелин, полкило куриного фарша, 2 ст. ложки майонеза, поваренная соль, 120 г твердого сыра.

  1. Картошка нарезается «монетками». Половина ее укладывается на дно формы. Она присыпается солью и смазывается небольшим количеством майонеза.
  2. Сверху распределяется подсоленный фарш.
  3. Продукты заливаются 2/3 стакана теплой воды с растворенным в ней оставшемся майонезе. Сверху раскладывается остальная картошка.

Осталось посыпать запеканку тертым сыром и готовить 45-55 минут в горячей духовке.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Ингредиенты: полкило фарша, 10-11 картофелин, морковка, 2 луковички, 5 ст. ложек жирной сметаны, 120 г твердого сыра, мелкая соль.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего превращается в пюре. Можно использовать для этого жидкость, в которой она варилась или же добавить молоко.
  2. Измельченные овощи пассируются до готовности, после чего к ним выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся 10-12 минут. Далее масса солится и в нее отправляется сметана (2 ст. ложки).
  3. На промасленный противень выкладывается половина пюре. Она присыпается тертым сыром. По первой части распределяется начинка.
  4. Будущая запеканка покрывается второй частью картошки. Сверху она также присыпается тертым сыром и смазывается оставшейся сметаной.

Запекается фарш с картошкой по такому рецепту 45-55 минут при 190 градусах.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, морковка, 2 ст. ложки белого риса, 2 картофелины, зубок чеснока, соль.

  1. На огонь отправляется кастрюля с брусочками картофеля и водой. Кипящая жидкость солится.
  2. Тертая морковка обжаривается на масле и перекладывается к картошке. Туда же высыпается рис.
  3. Фарш солится, соединяется с раздавленным чесноком, после чего из него лепятся небольшие шарики. Тефтели добавляются в кастрюлю к остальным продуктам.

До готовности супчик варится еще 15-20 минут.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты: 180 г макарон, 220 г куриного фарша, 2 яичка, 80 г сметаны, 120 г сыра, луковица, горсть сухарной крошки, соль.

  1. Измельченный лук с фаршем солятся и обжариваются до готовности.
  2. Отдельно отвариваются в соленой воде макароны и откидываются на дуршлаг.
  3. Для заливки взбиваются яйца и соединяются со сметаной. В массу можно добавить любые приправы. Сюда же добавляется половина тертого сыра.
  4. Макароны соединяются с жареным фаршем и выкладываются в форму, присыпанную сухарной крошкой.
  5. Сверху выливается заливка и высыпается оставшийся тертый сыр.

Готовится 35-45 минут в духовом шкафу.

Что приготовить из говяжьего фарша?

Множество вкусностей удастся приготовить из говяжьего фарша. Особенно популярными среди хозяек оказались рулеты с такой мясной начинкой и фаршированные овощи.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Ингредиенты: 780 г мякоти говядины, яичко, 2 луковицы, 1 ст. молока, пара ломтиков белого хлеба, каменная соль, смесь перцев.

  1. Крупные куски мяса и лука пропускаются через мясорубку. В массу добавляется яйцо, а также размокший в молоке и отжатый хлеб.
  2. Остается посолить смесь, поперчить или добавить иные приправы по вкусу.
  3. Из массы мокрыми руками формируются крупные котлеты и обжариваются до готовности.

Вкусно подавать угощение со сладким кетчупом.

Клецки по-никитински

Ингредиенты: полкило фарша, 130 г белого хлеба, 2 яичка, луковичка, 5 ст. ложек жирно сметаны, по 3 ст. ложки тертого твердого сыра, и рубленой свежей зелени, соль, 1 ст. ложка крахмала.

  1. Мелкие кубики лука соединяются с фаршем. Туда же отправляется размоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, мелко тертый сыр, соль, яйца.
  2. Из тщательно перемешанной массы формируются шарики, которые отвариваются в кипящей соленой воде 5-6 минут.
  3. Для соуса смешивается сметана и крахмал. Масса выливается в воду, в которой варились клецки, и доводится до кипения.

Подается горячим с получившимся соусом и рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: 6 крупных сочных помидоров, 270-320 г говяжьего фарша, луковичка, свежий чеснок по вкусу, соль, 3 ст. ложки сухого риса.

  1. Помидоры хорошо моются, с них срезается верхушка. Их овощей ложкой удаляются «внутренности». При этом важно не повредить стенки.
  2. Извлеченные части овоща перемалываются блендером и соединяются с заранее обжаренным фаршем. На оставшемся от мяса масле пассируются измельченный лук и чеснок.
  3. Для начинки смешивается обжарка, мясо с томатом и заранее отваренный до полуготовности белый рис.
  4. Помидоры наполняются получившейся массой на 2/3, после чего выкладываются в промасленную форму для выпечки. Можно налить на ее дно немного воды с томат-пастой.
  5. Заготовки закрываются «крышками», срезанными ранее.

Запекается блюдо в духовке 40-45 минут.

Быстрый рулет из фарша

Ингредиенты: 780 г фарша, луковица, 1 сырое и 3 вареных яйца, горсть сухарной крошки, 160 мл сливок, 80 г сыра, соль.

  1. Фарш соединяется со всеми заявленными в рецепте продуктами, кроме вареных яиц и сухарной крошки. Луковица предварительно мелко режется, а сыр трется на мелкой терке. Последними в массу вливаются сливки.
  2. После тщательного перемешивания масса распределяется по форме, застеленной фольгой. Она плотно утрамбовывается.
  3. На получившийся лист выкладываются кружочки вареных яиц. Можно добавить мягкий сыр, зелень и любые другие ингредиенты.
  4. Рулет аккуратно сворачивается и закручивается в фольгу.

Запекается в духовке чуть менее часа.

Рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты: 15 крупных ракушек (макароны), 280 г фарша, луковица, 60 г моцареллы, 70 мл жирных сливок, соль.

  1. Ракушки отвариваются в соленой воде до полуготовности.
  2. Фарш обжаривается с кубиками лука. Масса солится по вкусу.
  3. Макароны фаршируются мясом и укладываются в форму. Сверху они заливаются сливками и посыпаются сыром.

Запекается в духовке 10-12 минут при высокой температуре.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 420 г фарша, яичко, 90 г пармезана, по щепотке мускатного ореха и орегано, стакан томатного соуса, 90 г моцареллы, соль, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

  1. Фар соединяется с тертым пармезаном, яйцом, солью и приправами. Из массы формируются небольшие шарики, которые выпекаются на промасленном противне в духовке 15-17 минут.
  2. Для соуса смешивается томатный сок, соевый соус, масло.
  3. Фрикадельки заливаются получившейся смесью. Сверху на каждую заготовку выкладывается тонкий ломтик моцареллы.

Блюдо продолжает запекаться до расплавления сыра.

Фарш слишком жирный: что делать - полезные советы и лайфхаки

В рационе человека важную роль играет присутствие мяса. Как и большинство продуктов, оно содержит массу полезных веществ. Мясные блюда готовят из курицы, говядины, свинины. Более постными из них являются куриные и говяжьи приготовления.

Свинина же больше относится к жиросодержащим продуктам, особенно фарш. Так как он готовится с добавлением сала. Несомненно, что свиная вырезка несет больше пользы, чем фарш. Но не каждый сможет отказаться от сочных пельменей или чебуреков.

Обилие блюд, которые можно приготовить из фарша, великое множество. И от купленного мяса, напрямую зависит качество кухонного творения. Перемалывание мясного продукта самостоятельно, дает уверенность в том, что в нем не будет лишних не нужных добавок. Но кусок для переработки тоже нужно выбрать правильно.

Цвет и свежесть. Определить свежесть по запаху - все понятно, здесь в помощь обоняние. По цвету так же можно выявить является ли мясо парным. Красный оттенок продукта, говорит о свежести для говядины и баранины. Свинина должна быть розового цвета. У продукта должна отсутствовать корочка, слизь и различные пятна, отличные от цвета основной массы.

Для фарша из говядины обычно советуют выбирать вырезку, грудинку либо лопатку животного. Рекомендуют смешивать с другим видом мяса, например, свинина, курица.

Для приготовления фарша из свинины особенно пользуются успехом шейные куски, лопатка или плечо. Продукт получается сочным за счет содержания сала, в подходящей пропорции.

У курицы следует позаимствовать на переработку бедрышки, грудку. Они дополняют друг друга, и продукт не будет таким сухим. Баранина не пользуется большим спросом в приготовлении фарша, но оптимальным для него подойдет огузок и бедренная часть.

Перерабатывая мясной продукт в фарш, необходимо обратить внимание на его жирность. Не во всех блюдах сочетается большое содержание жиров и не для всех людей подходит, в силу своего здоровья. Конечно, можно выбрать более постные куски для приготовления и пожертвовать сочностью. Но что делать, если продукт на выходе мясорубки, получился слишком жирным?

Несколько способов, чтобы избавиться от лишней жирности:

  1. К мясу следует добавить овощи. Они вберут в себя некоторое количество сальности, и блюдо станет ближе к нейтральному содержанию.
  2. Из жирного фарша можно приготовить суп с фрикадельками. При этом жир из фаршевидных «колобков» выйдет в бульон. Что сделает сам мясной комочек более постным.
  3.  Приготовление изделий из фарша на пару не уменьшит сочность блюда. Жир во время готовки будет стекать в поддон мультиварки, пароварки. Мясо, обработанное паром, становиться мягче и полезнее.
  4. Фарш в сочетании с рисом в виде ежиков, может дополнять друг друга. Свойства риса позволяют поглощать жидкость и для мясного продукта это большой плюс.
  5. Кусок мяса с меньшей долей жирности, переработанный в мясорубке, хорошо разбавит более сальную смесь.
  6. В приготовлении котлет, чаще всего используется жирная часть мясной туши, для сочности. Прокручивая небольшое количество хлеба/батона совместно с мясом, позволяет снизить уровень жирности. Так как хлеб вберет в себя часть излишков сальных выделений.

Иногда, просто нет времени, чтобы приготовить фарш по-быстрому. Для этого нужно не мало времени, особенно когда мясо еще замороженное. Палочкой-выручалочкой будет заранее приготовленная масса, хранимая в морозилке. Остается только предварительно достать кусок мясозаморозки и после размораживания приступить к готовке. Актуальный вариант в будние дни недели.

Для того, чтобы продукт к моменту приготовления не испортился, не следует:

  • заранее мешать с другим видом мяса;
  • воздержаться от дополнительных добавок, в виде лука, трав, специй (лучше добавить перед непосредственным приготовлением);
  • тщательно контролировать свежесть покупаемого мяса (если кусок имеет специфический запах, храниться он не будет).

Перемолотая масса может храниться, как в холодильнике, так и в морозилке. Так как фарш – продукт, относящийся к скоропортящимся продуктам, то долгое хранение в холодильнике не рекомендуется. Лучше использовать сразу после прокручивания в мясорубке либо не позднее 12 часов после изготовления.

Соблюдая рекомендации правильного хранения, замороженный продукт может лежать более трех месяцев, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

Покупать мясной кусок нужно в зависимости от планируемого блюда. Не каждому человеку нравится и подходит жирная пища. Но если обстоятельства сложились так, что переработанной мясорубкой кусок стал жирнее, чем предполагалось? Всегда, есть решение данного вопроса, путем сочетания различных вариантов. Добавление овощей, хлеба, приготовление на пару и что-то другое, что устранит или снизит жирность блюда.

Что делать, если фарш слишком жирный

На самом деле, для чебуреков, пельменей, мантов жирный фарш, как раз то, что требуется. Так как жир при высоких температурах тает и получается сок, который в чебуреках, мантах, пельменях просто необходим, что б сделать блюдо особенно вкусным. Но, есть и другая сторона монеты, в других блюдах фарш слишком жирный просто не требуется и если уж он получился таким, то потребуется сделать ещё несколько простых шагов, которые и помогут нам исправить эту небольшую проблемку. Конечно, при условии, что вы будете беречь своё здоровье и готовить будете только в экологически чистой посуде a-plus.
  • Как вариант можно добавить в него овощи (тыква, картофель). Овощи следует измельчить с помощью крупной терки или перемолоть на мясорубке. А затем, следовательно, добавить в фарш в нужном количестве. Таким образом и фарша будет больше, станет менее жирным, аромат и вкус фарша гораздо будет ярче.
  • Если из жирного фарша сварить суп с фрикадельками, то весь жир уйдет в бульон. И суп будет вкусным и бульон превосходным.
  • Если из жирного фарша приготовить паровые котлеты, то в этом случае весь жир растопится и уйдет через отверстия в сеточке пароварки. В этом случае котлеты останутся сочными, но при этом будут совсем не жирные. Если жарить котлеты на сковороде, то не на масле, а добавить воду, накрыть крышкой и тушить, таким образом котлетки получаются сочными и не жирными. Еще можно котлеты обжарить на малом количестве растительного масла, затем поместить их в кастрюльку, залить 2 ст. воды и тушить их 20 минут, тогда весь жир вытопится и уйдет в воду.
  • В фарш можно смолоть нежирный кусочек мяса или куриную грудку, мясо индейки, мясо кролика, что сделает его не жирным или менее жирным. Смотря в каком количестве будете добавлять.
  • Рис можно сварить с фрикадельками из жирного фарша. Так как рис является естественным абсорбентом, то и весь лишний жир впитает в себя рис. И рис получится вкусным и фрикадельки сочными и не жирными.

    Надеюсь, наши советы помогут вам приготовить решить эту задачу, а затем насладиться вкусной и полезной едой.

блюдо из жирного фарша

Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу.... Казалось бы, что может быть проще приготовить мамалыгу. Но не всегда и не у всех она получается....

Рецепт с фото: Котлетки из парадоксальных сочетаний

Ну, вот скажите мне, что можeт быть общего между креветкой и свиньей? Не буду мучить вас отсеиванием всех вариантов ответов: просто мясо креветки очень любит мясо свиньи (и наоборот). А теперь ответьте: часто ли приходит вам в голову запекать огурец? Ясно, вопрос риторический. И, тем не менее, мы приготовим не совсем обычные котлетки, рецептуре которых столько же лет, сколько и Марианской впадине. Пусть вас не смущают парадоксальные сочетания некоторых продуктов. В любом случае получившееся в результате этого блюдо стОит того, чтобы его попробовать.

Рецепт с фото: Люля-кебаб по летнему расписанию

Есть, конечно, еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно реализовать в обычной духовке.  Это - настоящий люля-кебаб. Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще:  говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше. Поехали?

Рецепт десерта: Zdorove Na Vashej Tarelke Zapekanka Chyornoe Na

Рецепт приготовления вкусной и полезной для здоровья запеканки из обезжиренного творога, свежих ягод чёрной смородины и измельчённых ядер грецкого ореха.

Творожные рогалики с мармеладом

- творог (нежирный) - 200 грамм - сливчное масло - 200 грамм - мука - 2 стакана - яйцо - одна штука - пищевая сода - 1/2 чайные ложки - соль - по вкусу - мармелад - 150-200 грамм

- сахарная пудра.

Творожный пирог с маком

  • Сливочного масла (холодного) - 125 грамм
  • Сухого мака - 1,5 - 2 стак.
  • Для маковой начинки
  • Ванильного сахара - 10 грамм
  • Ванильного пудинга - 40 грамм
  • Яйца - четыре штуки
  • Жирного творога - 750 грамм
  • Для теста
  • Сахарной пудры - одна чайная ложка
  • Цедры лимона - одна столовая ложка
  • Для творожной


Смотрите также

<\br> Карта сайта.