Что приготовить из свиного фарша быстро и вкусно


Фарш свиной — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Что можно приготовить из свиного фарша?

Из свиного фарша можно быстро и вкусно приготовить блюдо для всей семьи. Огромное разнообразие рецептов позволяет удовлетворить гастрономические предпочтения каждого.

Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.

Фарш замечательно сочетается с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и другими продуктами, что дает поварам возможность сочетания ингредиентов. Продукт можно добавить в пельмени для сочности, смешивая с другими видами фарша. А также это замечательная начинка для пирогов и пирожков.

Это легкое в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или обед.

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма фарша;
  • одна упаковка лапши из твердых сортов пшеницы;
  • 2 помидора;
  • большой сладкий перец;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы: соль, перец; при желании можно добавить немного базилика;
  • растительное или оливковое масло для обжарки.

Приготовить пасту несложно.

  • Ставим емкость с водой на плиту и доводим до кипения. Одновременно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем фарш. В процессе необходимо постоянно перемешивать продукт для равномерного приготовления.
  • Перец режем на ломтики. Томаты поливает кипятком, снимаем кожуру и нарезаем на одинаковые кусочки.
  • Овощи добавляем к мясу, как только оно станет светлее. Компоненты перемешиваем и продолжаем обжарку.
  • Чеснок измельчить и подмешать к фаршу. Добавляем туда же соль, перец и другие приправы (по желанию).
  • Лапшу кладем только в кипящую воду и варим по времени, указанному на упаковке. Профессионалы рекомендуют закончить варку на пару минут раньше, так как паста доварится на сковороде вместе с заправкой. Если переварить макароны, они потеряют вкусовые качества и внешний вид.
  • Готовую пасту откидывают на дуршлаг и промывают чистой питьевой водой.
  • Добавляем к заправке пасту. Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут потомиться. Вкусная и ароматная паста готова, можете подавать блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Этим же способом можно сделать рожки на сковороде со свиным фаршем. Это популярно блюдо, которое любят во многих российских семьях.

Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.

Ингредиенты для тефтелей:

  • крупное куриное яйцо;
  • 700 г фарша;
  • черный перец и соль.
  • Для овощной подушки понадобится:
  • стебель лука-порея;
  • одна морковь и крупный болгарский перец;
  • 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный перец.

Блюдо готовят пошагово.

  • В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
  • Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
  • Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
  • Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  • По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
  • Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
  • Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.

Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом.

Необходимые продукты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
  • 0,5 луковицы и зубок чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи и приправы;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление блюда нетрудное.

  • При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
  • Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
  • Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
  • Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
  • Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
  • Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.

Сочные и сытные чебуреки любят многие. Вкусовые качества этого популярного блюда зависят не только от теста, но также от правильной начинки. Не забудьте добавить приправы, иначе вкус будет пресным, но не перестарайтесь с их количеством.

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежего свиного фарша;
  • крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • кинза (небольшой пучок);
  • соль и черный перец; приправу можно использовать и для свинины.

Для теста возьмите:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • куриное яйцо;
  • масло подсолнечника для обжарки;
  • мука пшеничная –3 стакана;
  • водка – ст. ложка.

Чебуреки готовят в несколько этапов.

  • Воду следует довести до кипения, добавить в нее постное масло и немного соли.
  • В жидкость аккуратно добавляют муку (сначала высыпаем только полстакана), тщательно перемешивая для гладкого и ровного теста. Затем необходимо дать тесту остыть и настояться.
  • Яйцо взбиваем, смешиваем с водкой и добавляем в тесто. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно приготовлено правильно. Оставляем его настаиваться час.
  • Фарш смешиваем с приправами и солью. Свежую кинзу, лук и чеснок рекомендуется пропустить через блендер и добавить кефир. Продукты перемешиваем – и начинка готова.
  • Тесто делим на 4 равные доли, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки и делаем лепешки толщиной примерно 3 мм.
  • В каждую отдельную лепешку выкладываем порцию фарша (не толще 0,5 сантиметра). Складываем чебурек и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета.

Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

Савойская капуста замечательно подходит для тушения, а в сочетании с фаршем овощ полностью раскрывает гастрономические качества.

Для блюда подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 200 г фарша;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • стакан бульона;
  • специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.

Теперь приступаем к приготовлению.

  • Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
  • Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
  • Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
  • К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Фарш мясной — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Что приготовить из свиного фарша?

Пытаясь найти ответ на вопрос, что приготовить из фарша, на ум сразу приходит множество интересных вариантов угощений. Для вкуснейших сытных блюд можно использовать свиной, куриный и говяжий фарш. А дополнительные ингредиенты в виде овощей, грибов, круп, специй сделают каждое яство особенно аппетитным.

Довольно жирный свиной фарш позволяет готовить очень сытные и питательные блюда. Это не только привычные котлеты, но также запеканки, пироги, ежики и многое другое.

Сочные котлеты из свинины

Ингредиенты: 870 г мякоти свинины без сала, 2 головки лука, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 130 г молочного батона, 90 мл жирного молока, куриное яичко, 220 г сухарной крошки, 2 ст. ложки высокосортной муки.

  1. Свинина с луком превращаются в фарш, солятся. В массу добавляется батон, заранее вымоченный в не холодном молоке, а также желток яйца. По вкусу в фарш отправляется и раздавленный чеснок.
  2. Из массы формируются небольшие котлетки, которые обваливаются в смесь муки и сухарной крошки. Такая необычная панировка позволит одновременно сохранит сочность блюда и добавить ему румяную корочку.

Жарятся заготовки при сильном нагреве плиты по 3 минутки с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой не нужно.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты: 680 г картошки, полкило свиного фарша, 160 г пармезана, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки белой муки, луковичка, 40 г панировочных сухарей, 3 ст. ложки жирной сметаны, каменная соль по вкусу.

  1. Картошка варится до мягкости в соленой воде, после чего соединятся с мукой и яйцами. Овощ пюрируется.
  2. Для начинки обжариваются кубики лука с фаршем до готовности. Можно использовать любые ароматные травки и соль по вкусу.
  3. Керамическая форма присыпается сухарями, на нее выкладывается пюре из картошки в два слоя. Между ними располагается фарш с луком.
  4. Сверху будущая запеканка смазывается жирной сметаной и щедро посыпается тертым сыром.

Готовится угощение в духовке при 200-210 градусах 40-45 минут.

Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 230 г свежих шампиньонов, 170 г свиного фарша, 60 г сыра, луковичка, молотый перчик, соль, немного муки.

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются с кубиками лука. Затем к продуктам выкладывается фарш. Вместе компоненты жарятся до готовности мяса. Масса солится и перчится.
  2. Тесто раскатывается и разрезается на 2 части. Половина его выкладывается в присыпанную мукой форму.
  3. На заготовку выкладывается начинка из мяса и грибов. Пирог накрывается второй частью теста. Сверху будущий пирог посыпается тертым сыром.

Запекается кушанье около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт шницеля

Ингредиенты: 320 г свиного фарша, 2 яичка, 4 ст. л сухарной крошки, каменная соль, ароматные травки.

  1. Мясо сразу солится и присыпается выбранными специями по вкусу. Можно взять специальную готовую смесь для свинины.
  2. Далее фарш тщательно отбивается о горизонтальную поверхность. Бросать его с высоты на стол нужно до тех пор, пока масса не станет пластичной. Фарш должен хорошо держать форму.
  3. Мясная масса делится на 4 части. Каждая разминается в лепешку. Удобно для этого покрыть заготовку пленкой.
  4. Шницели опускаются во взбитые яйца, после чего покрываются сухарной крошкой.

Осталось обжарить блюдо на постном масле с двух сторон.

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты: полкило свиного фарша, 130 г белого риса, 2 ст. томатного неосветленного сока, луковичка, соль, морковка, специи.

  1. Из овощей на любом жире готовится поджарка.
  2. В глубокой миске соединяется содержимое сковородки, фарш и сухой рис.
  3. Из соленой и сдобренной специями массы лепятся ежики, которые обжариваются по паре минут с каждой стороны на оставшемся от овощей масле.
Статья в тему:   Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Далее ежики из фарша с рисом тушатся в широком сотейнике в томатном соке на минимальном огне. На весь процесс будет достаточно 35-45 минут.

Макароны по-флотски

Ингредиенты: 170 г макаронных изделий, 230 г свиного фарша, луковица, поваренная соль и специи.

  1. Измельченный лук с фаршем обжариваются на любом жире до готовности мяса. Продукты солятся, посыпаются приправами.
  2. Отдельно до готовности в соленой воле варятся макароны.
  3. Ингредиенты соединяются и пару минут обжариваются вместе.

Готовые макароны по-флотски украшаются рубленой зеленью и сразу подаются к столу.

Также очень много вкусных блюд можно приготовить из куриного фарша. С таким мясным наполнением они получатся менее калорийными, чем со свининой.

Быстрые котлеты из куриного фарша

Ингредиенты: полкило фарша, яичко, 60 мл молока, луковичка, 2 ст. ложки крахмала, соль, перчик.

  1. Фарш из птицы смешивается с яйцом, мелкорубленым луком, солью, перцем.
  2. В массу добавляется крахмал и молоко.
  3. После тщательного перемешивания из фарша формируются котлеты. Удобно делать это мокрыми руками.

Заготовки обжариваются на разогретом жире до румяности.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты: полкило куриного фарша, свежий чеснок по вкусу, 40 г белой муки, луковица, соль, 220 г жирной сметаны, морковка, 1 ст. ложка томат-пасты.

  1. Фарш соединяется с раздавленным чесноком. Солится.
  2. Из массы формируются шарики, которые обваливаются в муке и жарятся до румяности.
  3. На отдельной сковородке пассируются измельченные овощи, которые заливаются подсоленной сметаной с томат-пастой. В получившийся соус погружаются тефтели.

Блюдо тушится 12-14 минут на медленном огне.

Запеканка по-французски

Ингредиенты: 7-8 средних картофелин, полкило куриного фарша, 2 ст. ложки майонеза, поваренная соль, 120 г твердого сыра.

  1. Картошка нарезается «монетками». Половина ее укладывается на дно формы. Она присыпается солью и смазывается небольшим количеством майонеза.
  2. Сверху распределяется подсоленный фарш.
  3. Продукты заливаются 2/3 стакана теплой воды с растворенным в ней оставшемся майонезе. Сверху раскладывается остальная картошка.

Осталось посыпать запеканку тертым сыром и готовить 45-55 минут в горячей духовке.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Ингредиенты: полкило фарша, 10-11 картофелин, морковка, 2 луковички, 5 ст. ложек жирной сметаны, 120 г твердого сыра, мелкая соль.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего превращается в пюре. Можно использовать для этого жидкость, в которой она варилась или же добавить молоко.
  2. Измельченные овощи пассируются до готовности, после чего к ним выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся 10-12 минут. Далее масса солится и в нее отправляется сметана (2 ст. ложки).
  3. На промасленный противень выкладывается половина пюре. Она присыпается тертым сыром. По первой части распределяется начинка.
  4. Будущая запеканка покрывается второй частью картошки. Сверху она также присыпается тертым сыром и смазывается оставшейся сметаной.

Запекается фарш с картошкой по такому рецепту 45-55 минут при 190 градусах.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, морковка, 2 ст. ложки белого риса, 2 картофелины, зубок чеснока, соль.

  1. На огонь отправляется кастрюля с брусочками картофеля и водой. Кипящая жидкость солится.
  2. Тертая морковка обжаривается на масле и перекладывается к картошке. Туда же высыпается рис.
  3. Фарш солится, соединяется с раздавленным чесноком, после чего из него лепятся небольшие шарики. Тефтели добавляются в кастрюлю к остальным продуктам.

До готовности супчик варится еще 15-20 минут.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты: 180 г макарон, 220 г куриного фарша, 2 яичка, 80 г сметаны, 120 г сыра, луковица, горсть сухарной крошки, соль.

  1. Измельченный лук с фаршем солятся и обжариваются до готовности.
  2. Отдельно отвариваются в соленой воде макароны и откидываются на дуршлаг.
  3. Для заливки взбиваются яйца и соединяются со сметаной. В массу можно добавить любые приправы. Сюда же добавляется половина тертого сыра.
  4. Макароны соединяются с жареным фаршем и выкладываются в форму, присыпанную сухарной крошкой.
  5. Сверху выливается заливка и высыпается оставшийся тертый сыр.
Статья в тему:   Французский луковый суп — классический рецепт

Готовится 35-45 минут в духовом шкафу.

Множество вкусностей удастся приготовить из говяжьего фарша. Особенно популярными среди хозяек оказались рулеты с такой мясной начинкой и фаршированные овощи.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Ингредиенты: 780 г мякоти говядины, яичко, 2 луковицы, 1 ст. молока, пара ломтиков белого хлеба, каменная соль, смесь перцев.

  1. Крупные куски мяса и лука пропускаются через мясорубку. В массу добавляется яйцо, а также размокший в молоке и отжатый хлеб.
  2. Остается посолить смесь, поперчить или добавить иные приправы по вкусу.
  3. Из массы мокрыми руками формируются крупные котлеты и обжариваются до готовности.

Вкусно подавать угощение со сладким кетчупом.

Клецки по-никитински

Ингредиенты: полкило фарша, 130 г белого хлеба, 2 яичка, луковичка, 5 ст. ложек жирно сметаны, по 3 ст. ложки тертого твердого сыра, и рубленой свежей зелени, соль, 1 ст. ложка крахмала.

  1. Мелкие кубики лука соединяются с фаршем. Туда же отправляется размоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, мелко тертый сыр, соль, яйца.
  2. Из тщательно перемешанной массы формируются шарики, которые отвариваются в кипящей соленой воде 5-6 минут.
  3. Для соуса смешивается сметана и крахмал. Масса выливается в воду, в которой варились клецки, и доводится до кипения.

Подается горячим с получившимся соусом и рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: 6 крупных сочных помидоров, 270-320 г говяжьего фарша, луковичка, свежий чеснок по вкусу, соль, 3 ст. ложки сухого риса.

  1. Помидоры хорошо моются, с них срезается верхушка. Их овощей ложкой удаляются «внутренности». При этом важно не повредить стенки.
  2. Извлеченные части овоща перемалываются блендером и соединяются с заранее обжаренным фаршем. На оставшемся от мяса масле пассируются измельченный лук и чеснок.
  3. Для начинки смешивается обжарка, мясо с томатом и заранее отваренный до полуготовности белый рис.
  4. Помидоры наполняются получившейся массой на 2/3, после чего выкладываются в промасленную форму для выпечки. Можно налить на ее дно немного воды с томат-пастой.
  5. Заготовки закрываются «крышками», срезанными ранее.

Запекается блюдо в духовке 40-45 минут.

Быстрый рулет из фарша

Ингредиенты: 780 г фарша, луковица, 1 сырое и 3 вареных яйца, горсть сухарной крошки, 160 мл сливок, 80 г сыра, соль.

  1. Фарш соединяется со всеми заявленными в рецепте продуктами, кроме вареных яиц и сухарной крошки. Луковица предварительно мелко режется, а сыр трется на мелкой терке. Последними в массу вливаются сливки.
  2. После тщательного перемешивания масса распределяется по форме, застеленной фольгой. Она плотно утрамбовывается.
  3. На получившийся лист выкладываются кружочки вареных яиц. Можно добавить мягкий сыр, зелень и любые другие ингредиенты.
  4. Рулет аккуратно сворачивается и закручивается в фольгу.

Запекается в духовке чуть менее часа.

Рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты: 15 крупных ракушек (макароны), 280 г фарша, луковица, 60 г моцареллы, 70 мл жирных сливок, соль.

  1. Ракушки отвариваются в соленой воде до полуготовности.
  2. Фарш обжаривается с кубиками лука. Масса солится по вкусу.
  3. Макароны фаршируются мясом и укладываются в форму. Сверху они заливаются сливками и посыпаются сыром.

Запекается в духовке 10-12 минут при высокой температуре.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 420 г фарша, яичко, 90 г пармезана, по щепотке мускатного ореха и орегано, стакан томатного соуса, 90 г моцареллы, соль, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

  1. Фар соединяется с тертым пармезаном, яйцом, солью и приправами. Из массы формируются небольшие шарики, которые выпекаются на промасленном противне в духовке 15-17 минут.
  2. Для соуса смешивается томатный сок, соевый соус, масло.
  3. Фрикадельки заливаются получившейся смесью. Сверху на каждую заготовку выкладывается тонкий ломтик моцареллы.

Блюдо продолжает запекаться до расплавления сыра.

zdorov-today.ru


Смотрите также