Что приготовить из куриных окорочков быстро и вкусно


Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Еще одна интересная статья: Как сделать пельменное тесто

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Куриное мясо содержит в своем составе большое количество калия, железа, кальция, натрия, фосфора, цинка. К тому же, в его составе присутствуют такие витамины, как A, C, B, E и PP.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Минимальное содержание количества жиров и холестерина, делают куриное мясо настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и страдающих заболеваниями сосудов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

Куриные окорочка с картофелем

  • Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.

  • Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.

  • Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем приправу для курицы.

  • В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.

  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.

  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.

  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.

  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.

  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.

  • Далее, кладем слой маринованного лука.

  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.

  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.

  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

  • Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.

  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.

  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые... . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.

  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.

  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.

  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.

  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.

  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его

  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.

  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много - мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Куриные окорочка, 47 рецептов с фото - ФотоРецепт

Куриные окорочка весьма доступны для повседневного меню, к тому же приготовить их можно вкусно и ароматно. Лидирующее место среди готовых блюд занимают куриные окорочка, запеченные в духовке. К подобному блюд можно добавить различные ингредиенты: грибы, сыр, картофель и другие овощи. Любители хрустящей корочки жарят окорочка на сковороде, правда блюдо получается достаточно калорийным. Готовые окорочка прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами: пюре из картофеля, макаронами, гречкой или рисом, салатом из свежих овощей. Продукт составит основу любого блюда, если его отварить или потушить, например, с овощами или в сливочном соусе. Запеченные в духовке окорочка можно смело подавать к праздничному застолью.

В одной из старых газет нашла удивительный рецепт домашней куриной ветчины. Попробовала приготовить и получилась чудесная закуска для завтрака. Очень просто готовится, под силу даже начинающим хозяюшкам. Колбаска получается ароматная и нежная на вкус. С удовольствием хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовьте и ваша семья пальчики оближет!

В свободное время возникает желание немного перекусить. И, хочется, не набивая желудок, порадовать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным. Но, как известно, для этого необходимо приложить немного усилий. Это блюдо – не исключение. Для его приготовления понадобится приблизительно сорок минут свободного времени и большое желания сделать что-то превосходно. Можно включить любимую...

Для приготовления вкусного и сытного куриного окорочка в духовке требуется минимум ингредиентов. Румяная корочка у окорочка получается благодаря использованию при мариновании майонеза и томатного соуса. Ароматные специи делают блюдо пикантным. Количество ингредиентов можно увеличить для получения большего количества порций.

Блюда из окорочков

Сказка про блюда из окорочков и голодных волков

В некотором царстве, в некотором государстве, в свободной экономической зоне жил старик с внучкой своей, иль не своей (кто припомнит?). И не было у старика ни коров, ни свиней, а только полон двор был птиц домашних. И потому не знали они другой мясной снеди, кроме как птичьей. А больше всего они любили блюда из окорочков. 

И вот как-то в этом селении стали пропадать люди. Шли в лес и пропадали. Никто не знал, куда они деваются, только люди стали бояться через лес ходить. Начали ходить обходным путем через речку широкую да гору высокую.

Однажды заболел дед, позвала внучка лекаря. Тот выписал лекарства заморские, которых в их селении не было. И пошла она в город соседний. Мост весной смыло, вот она и решила через лес идти. Идет она, идет, а ей навстречу три волка, злых и голодных. Кинулись они на девушку, а та не кричит, грустно смотрит на них. Те опешили и спрашивают у нее:

- Тебе что не страшно?

- Да нет, грустно разве что.

- Из-за того, что умирать нужно?

- Нет, грустно, что больше не съем я ни одного блюда из окорочков.

- А что, настолько вкусная еда?

- Вы просто себе не представляете, насколько.

Облизнулись волки и говорят:

- Мы тебя отпустим, ты пойдёшь и приготовишь нам блюда из окорочков. Если нам понравится – отпустим, если нет - съедим.

Пошла она домой, приготовила из куриных окорочков вкуснотищу. Принесла в лес, волкам так они понравились, что приказали они ей и завтра приготовить. Доставила она им новое блюдо, волки его съели и пригрозили, чтобы принесла и на следующий день. 

Но на третий день девушка подговорила мужика в селе вырыть огромную яму на краю леса. Она прикрыла ее хворостом,  а сверху поставила блюда из окорочков. Волки увидели еду, побежали туда и провалились в яму. Так хитрость и умение готовить спасли не только девушку, но и всю деревню.

На нашем сайте столько чудесных блюд, которые могут спасти ваш обед. Так что спасайтесь!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.