Что приготовить из каши рисовой молочной


Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

.

prostokawino.ru

Оладушки из рисовой молочной каши

Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.

Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.

Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.

Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.

  • готовая молочная рисовая каша - 1 полный стакан с молоком,
  • щепотка соли,
  • одно большое сырое яйцо,
  • щепотка разрыхлителя,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • ванильная эссенция - 0,5 ч. ложки.

На вид ингредиентов очень мало, но в итоге оладушек получилось столько, что хватит накормить целую семью.  Их настолько быстро готовить, что вам это даже понравится и вы заварите новую кашу, но уже для оладушек. Для более быстрого приготовления оладушек нужно просто все ингредиенты смешать в небольшой миске, дать тесту  чуть отдохнуть и только потом жарить их в хорошо разогретом раст. масле.

Но если вы располагаете чуть большим временем, можно сделать следующее: соединить все продукты, кроме белков. Их  взбить с солью, до пышности. Взбитые белки добавить в замешанное тесто, аккуратно перемешать и жарить с обеих сторон, на хорошо разогретом раст. масле. По такой же технологии я готовила оладушки из пшенной молочной каши. Рецепт таких оладушек можно посмотреть в этой статье.

Рисовые оладушки из молочной каши подаем к чаю, в горячем виде.

Приятного вам чаепития!

kulinaroman.ru

Необыкновенно вкусная запеканка из рисовой каши

Всем известно, что полезный завтрак – залог бодрости и хорошего настроения человеку на целый день. Запеканка из каши рисовой – чудесная замена надоевшим кашам. Советуем также еще один рецептик с использованием каши это  гречневая каша на молоке .

Итак, сегодня у нас запеканка с творога и каши рисовой.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. крупы рисовой

  • 300 гр. творога

  • 100 гр. сахарного песка

  • 3 яйца

  • 1,5 ст. молока

  • изюм, ваниль

 Готовим рисовую запеканку

  • Основа для запеканки из каши рисовой, конечно же, вареный рис. 

  • Основа для запеканки из каши рисовой, конечно же, вареный рис. 

  • Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем молоко, творог, изюм и ваниль.

  • Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем молоко, творог, изюм и ваниль.

  • После того как все ингредиенты перемешиваем, добавляем остывший рис. 

  • После того как все ингредиенты перемешиваем, добавляем остывший рис. 

  • Запекаем в духовом шкафу от получаса до 1 часа до образования румяной корочки. Готово!

  • Запекаем в духовом шкафу от получаса до 1 часа до образования румяной корочки. Готово!

Не менее вкусной будет запеканка из рисовой молочной каши.Такое блюдо, как запеканка из рисовой молочной каши, особенно популярное среди людей пожилого возраста из-за легко усвояемости всех составляющих.

Для приготовления запеканки из рисовой молочной каши необходимо:

  • 1 ст. риса
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 4 ст. л сахара
  • сливочное масло
  • 1 лимон
  • ваниль

Как приготовить такую запеканку

1. Самый первый этап – варим обыкновенную рисовую молочную кашу для будущей запеканки.

2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло и ваниль.

3. Подождать пока рис остынет и добавить в него цедру лимона.

4. Яичные белки немного присолить и добавить в рис, все перемешать.

5. Соединить готовый рис с желтками и сливочным маслом и выложить на противень для запекания.

6. Для того, чтобы наша запеканка из рисовой молочной каши получилась особенно нежной на вкус, сверху на нее нужно положить несколько кубиков со сливочного масла.

Запекаем на протяжении от получаса до 1 часа до образования румяной корочки.

Советуем почитать : Как лучше приготовить зеленый борщ со щавелем .

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рецепт запеканки из рисовой молочной каши - Каша - Пища Наша

09.11.2018

Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он гипоаллергенный, разрешен для первого прикорма. Из всего многообразия изделий из риса широкое применение получила рисовая запеканка. Именно она включает множество рецептур, может состоять из различных продуктов.

Пудинги из этой крупы могут отличаться друг от друга кардинально, ведь для ее приготовления можно использовать как фрукты, сладости, так и мясные ингредиенты. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данное кулинарное создание понравится всем, ведь любой человек найдет себе рецепт по вкусу.

Плюс этой пищи состоит в том, что для ее приготовления требуется совсем немного времени, поэтому данный кулинарный манёвр подходит для тех, кому некогда долго стоять у плиты.

Для запекания подойдет традиционный духовой шкаф, также современные мультиварки, микроволновые печи – тут можно использовать любой предмет бытового оборудования.

Рисовая запеканка, рецепт пышного блюда

  • круглый рис – 260 г.;
  • сахарный песок – 260 г.;
  • молоко – 420 г.;
  • яйцо – 3 маленьких;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • соль – щепотка по своему вкусу;
  • изюм – 40 г.;
  • ванилин – 5 г.

Для готовки обычной запеканки необходимо использовать круглозерный рис для того, чтобы консистенция была единой, хорошо держала форму. Перед началом приготовления необходимо замочить его на пару часов, чтобы вышел лишний крахмал, затем промыть, поставить на огонь вариться.

Воды необходимо использовать из пропорции 2/1. Через 10 минут нужно поменять воду на молоко, доваривать его до готового состояния.

Взбить 3 яйца с добавлением сахарного песка. Запеканка из риса получится пышнее, если взбить белки отдельно.

После того, как готовая каша полностью остынет, можно смешивать подготовленные ингредиенты: вмешать яйца, перемешанные с сахаром, ванилин, соль и изюм и убрать запекаться выпекаться на 45 минут при t – 220 градусов. Рисовая запеканка рецепт будет интересен многим гостям.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье

  • рис круглый/длинный – 260 г.;
  • фарш куриный/свиной – 250 г.;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • сыр – 120 г.;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • 2 ложки майонеза;
  • вода — 65 мл.

Запеканка из риса в духовке очень плотное, насыщенное кушанье. Необходимо сварить зерна из расчета 1:2 до готовности.

Пока они готовятся, очистить лук, морковь, нарезать, обжарить на подсолнечном масле, которое еще пойдет для того, чтобы помазать емкость, когда будет собираться в противне рисовая запеканка с мясом.

Запеканка из риса и фарша предполагает то, что продукты будут заранее подготовлены, затем сготовлены в духовке. Поэтому отдельно нужно обжарить на сковороде фарш.

Рисовая запеканка в духовке готовится на специальной посуде, поэтому нужно помазать ее маслом, потом выложить слой за слоем: 1)часть риса, 2) фарш, смешанный с обжаренными овощами, 3) оставшаяся часть каши.

Рисовая запеканка с фаршем заливается соусом, который нужно сделать из яйца, майонеза и воды, сверху присыпать тертым твердым сыром.

Рецепт запеканки из риса гласит о том, что нужно выпекать ее с температурой 185 градусов 17 минут, после запеканка с рисом и фаршем в духовке может употребляться всем семейством как обычным, так и праздничным вечером. Рисовая запеканка с фаршем в духовке – шедевр, который покорит всех мужчин в компании, за свой яркий мясной вкус.

Запеканка из рисовой каши – простой рецепт

  • молоко 420 мл.;
  • рис 220 г.;
  • соль, сахар – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • цедра лимона- 15 г.;
  • 1 крупное яйцо.

Запеканка из рисовой каши готовится очень просто, понравится как детям, так и взрослым за счет необычного добавления к общей массе лимонной цедры.

Рисовая запеканка в духовке рецепт: промыть крупу под водой и отварить до полуготовности сначала в воде или молоке. Добавить соль, сахар, цедру, проварить ее, чтобы напиталась ароматом цитрусовых.

Яйцо растереть с добавление сахара до того, пока не образуется пышная яичная пена.

После того, как все остыло, необходимо смешать с перемешанным яйцом, положить на приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Сверху также необходимо положить кусочки масла для сочности. Выпекать 15 минут при 185 градусах. Употреблять желательно с джемом, вареньем.

Творожно – рисовая запеканка в духовке — полезное блюдо для детей

Рисовая запеканка с творогом понравится детям, которые никак не воспринимают творог, а он так необходим для растущего организма. Творожно – рисовая запеканка в духовке выходит очень нежной, сливочной на вкус, так что ни один противник творога не поймет, что там находится его нелюбимый продукт.

Рисово — творожная запеканка, рецепт:

  • творог – 300 г.;
  • рис – 260 г.;
  • яйца 4 маленьких;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • сливочное масло для обмазывания формы;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • манка – 1 ст. ложка для присыпания противня.

Запеканка творожная с рисом рецепт: запеканка из творога и риса готовится, как все остальные подобные изделия, из готовой каши, которую необходимо предварительно сварить на молоке, потом остудить. Запеканка из творога и риса предполагает протереть творог до образования однородной массы, при этом добавив сахар, потом взбить его с яйцом, пока не растает сахар.

Затем необходимо смешать готовую смесь с протертым творогом, яйцами, смазать противень кусочком сливочного масла, присыпать ложкой манки, сверху выложить основу для того, чтобы получилась творожно – рисовая запеканка.

Выпечка производится 25 минут с условием температуры в 195 градусов. Творожная запеканка с рисом в духовке должна приобрести золотистый оттенок, покрыться красивым колером, но внутри оставаться сочной.

После доведения ее до готового состояния нужно дождаться остывания, только тогда разрезать на порционные куски, употребляя со сметаной/джемом.

Творожная запеканка с рисом – отличный вариант завтрака, который придаст сил, бодрости на начало дня, ведь ее состав включает полезные продукты.

Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

  • рис – 220 г.;
  • яйцо — 3 небольших;
  • яблоко – 2;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • корица – половина чайной ложки;
  • ваниль – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • соль – по вкусу;
  • манная крупа – 50 г для посыпания противня.

Рисовая запеканка с яблоками – это то, что напомнит детство, летние каникулы, ведь часто раньше родители с наступлением лета, сезона яблок готовили такое яство.

Для ее приготовления зерно требуется сварить вместе с соленой водой до готовности и оставить остывать.

Пока варится заготовка, нужно подготовить яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Яблоки нужно порезать крупными кубиками, присыпать корицей.

Потом нужно взбить миксером яйца с сахаром до полного его расхождения, но не стараться придать яйцам вид плотной пены.

Смешать остывшую кашу с перемешанными яйцами, после укладывать слои в формочку.

Посуду для выпечки необходимо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, затем выложить часть яблок, присыпанных сахаром, на них часть готовой кашки, чередовать слои 2 раза, так, чтобы последним оказался слой из риса. Сверху посыпать сахаром, корицей, потом поставить внутрь духового шкафа.

Выпечка производится 37 минут при температуре 195 градусов, до размягчения яблок. Лучше употреблять запеканку после остывания, хотя немногие выдерживают это время. Охлажденная она хорошо держит форму, наподобие пирога, горячая имеет форму каши, что не скажется на ее вкусе.

Запеканка из кабачка с рисом в духовке – незаменима  при диете и при правильном питании

Сезон кабачков всегда предполагает богатый урожай. Существует вечная проблема с их реализацией. Каждый год нужно пытаться выдумать блюдо, куда бы пошел этот продукт.

Выход можно найти, приготовив воздушную, легкую запеканку.

Запеканка из кабачка с рисом в духовке нравится многим за возможно употреблять ее во время диеты и при правильном питании, ведь все ингредиенты, входящие в состав блюда, очень полезны, необходимы.

  • рис — 150г.;
  • сыр — 80 г.;
  • кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло оливковое – для смазывания противня.

Сварить до готовности основной продукт, остудить его.

Очищенные кабачки необходимо измельчить полосками, дать им отстояться, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить.

Смешать кабачки с яйцами, добавить натертый мелко сыр, измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец, последним — остывший рис. Все тщательно вымесить, получившуюся массу выложить на противень, смазанный немного оливковым маслом.

Запеканка из кабачков с рисом выпекается очень быстро, всего 15 минут, при 200 градусов. После приготовления можно украсить ее зеленью, после подавать на стол.

Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный

  • рис – 120 г.;
  • молоко – 220 мл.;
  • яйца куриные – 2 крупных шт.;
  • грецкие орехи – 90 г.;
  • шоколад молочный – 60 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • масло сливочное – 60 г.

Рисовая запеканка сладкая готовится очень быстро, результат получается очень достойным. Промытое зерно сварить в смеси воды и молока до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром, крошкой грецких орехов, тертым шоколадом, растопленным маслом. В массу добавить предварительно сваренную заготовку, отдельно взбитые до стойкой пены белки куриных яиц. Осторожно перемешать, чтобы белки не опали, это придаст пышности выпечке.

Запеканка из риса сладкая получится лучше, если формочку, смазанную маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Так не будет проблем с отделением готового блюда от формы. Выпекается кушанье 25 минут в духовом шкафу при 190 градусах.

Такое блюдо лучше есть горячим, чтобы почувствовать аромат грецких орехов, вкус растаявшего молочного шоколада.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

14 Окт 2016      Нина         10840      

Источник:

Запеканка из рисовой молочной каши — пошаговый рецепт

x

Check Also

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.

Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.

Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом.

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют «Штрейзель». Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Творог 9% 500 Грамм Сахар 200 Грамм Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек Масло сливочное 70 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Манная крупа 5 Ст. ложек В широкую миску поместите творог.

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные.

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Творог 500 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Сахар 5 Ст. ложек Манка 2-4 Ст. ложек Изюм 100 Грамм Ванилин 1 Щепотка Яйцо 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.

Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу с кабачками

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно.

Делюсь этим рецептиком и с вами! Творог 500 Грамм Яйца 2-3 Штук Сахар 150 Грамм Манка 150 Грамм Мак 100-150 Грамм Яблоки 2-3 Штук Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 20 Грамм 1.

Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный.

На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.

Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный.

Творожная запеканка с крахмалом может быть отличным десертом, не только вкусным, но и красивым. В этом я убедилась на детском празднике и решила тоже освоить этот рецепт запеканки.

Творожная запеканка с клубникой — это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует. Творог 250 Грамм Натуральный йогурт 200 Грамм Яйца 2 Штуки Кукурузный крахмал 2 Ст.

ложки Сахар 3 Ст. ложки Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сливочное масло 20 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка Клубника 200 Грамм Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с киви. Это, пожалуй, один из самых лучших вариантов вкусной и полезной выпечки, который подходит для тех, кто бережёт фигуру.

Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание.

Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда …

Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке.

Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно! Творог 400 Грамм Сметана 100 Грамм Сахар 100 Грамм Лайм 1 Штука Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст.

ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Изюм По вкусу 1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель.

Эта нежная творожная запеканка с грушей и зефиром готовится без муки. Такой десерт — настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. В ее состав входят простые ингредиенты.

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! Творог 500 Грамм Бананы 3 Штуки Яйцо 1 Штука Мука гречневая 60 Грамм Мед 1 Ст. ложка Бананы очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Творожная запеканка с вишней — очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта.

Важно отметить, что блюдо малокалорийное! Творог 500 Грамм Яйцо 1 Штука Манная крупа 2 Ст. ложки Сахар 2-3 Ст.

ложек Ванильный сахар — По вкусу немного Соль — Щепоток Вишня 200 Грамм свежая, мороженная, пьяная Подготовим все необходимые ингредиенты.

Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками.

Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! Творог 600 Грамм Яйца 3 Штуки Яблоки 3 Штуки Сметана 3 Ст. ложки Манка 5 Ст. ложек Сахар 4 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Молоко 30 Миллилитров 1.

Для начала смешаем в миске творог, яичные желтки, измельченные яблоки, сметану, манку, сахар и разрыхлитель.

Ароматная, полезная и низкокалорийная запеканка без муки и сахара — отличное блюдо для всей семьи при условии, что вам нравится банан в выпечке. Очень вкусно с кисленькими ягодами.

Источник:

5 лучших рецептов запеканки из рисовой каши

Мало кто знает, что замечательные аппетитные запеканки можно готовить не только из творога, но и из обыкновенной рисовой каши. Причем они могут быть как десертом, так и основным блюдом для семейного ужина. Все зависит от ингредиентов, которые имеются в холодильнике. Отлично сочетаются с рисовой кашей мясо, овощи, фрукты и зелень.

Запеканка «Вишневый князь»

Такая ароматная выпечка даже в зимние снежные вечера напомнит вишневым ароматом о лете. Ведь приготовить ее можно не только со свежей вишней: отлично подойдет сюда замороженная или консервированная. Главное – чтобы она была без косточек.

Ингредиенты:

  • 220 г вишен без косточек;
  • 100 г яблок (приблизительно 1 среднее);
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 25 г цедры лимона;
  • 20 г масла (сливочного);
  • 55 г коричневого сахара;
  • 500 мл молока;
  • 220 г риса.

Как готовить:

  1. Молоко влить в сотейник, засыпать сюда же рисовую крупу и варить на медленном огне почти до готовности, обязательно помешивая лопаткой. В самом конце варки добавить цедру лимона, масло и коричневый сахар.
  2. В теплую кашу вылить желток и тщательно размешать.
  3. Яблоко избавить от серединки и кожуры, порезать небольшими ломтиками.
  4. Белок взбивать, пока не превратится в пышную стойкую массу, осторожно добавить его в рисовую смесь.
  5. На глубокий противень выложить лопаткой половину рисового теста, яблоки и отжатые вишни. Закрыть все опять тестом из риса, красиво разгладить верх.
  6. Выпекать в духовом горячем шкафу или мультиварке около часа. Можно проверить готовность запеканки зубочисткой.

Запеканка «Веселый банан»

Запеканка с рисовой кашей и бананом замечательно подойдет для детского полдника или завтрака.

Шарлотка со смородиной: просто, дешево, вкусно

Ингредиенты:

  • 5 г корицы или ванили;
  • 4 сырых желтка;
  • 200-300 г банана (приблизительно 1 шт.);
  • 100 г фиников (без косточек);
  • 50 г масла (сливочного);
  • 260 г рисовой крупы;
  • 1 л молока.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу в сотейнике залить небольшим количеством молока и оставить на пару часов. По истечении этого времени долить остальное молоко и поставить на слабый огонь вариться до готовности. Не забывать периодически помешивать, пригоревшая каша бесповоротно испортит выпечку.
  2. Все остальные ингредиенты положить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
  3. Охлажденную рисовую кашу соединить с банановым кремом из блендера. Тщательно перемешать.
  4. Выложить рисово-банановую массу на подготовленный противень и отправить в горячую духовку. Выпекать до светло-коричневого оттенка.
  5. Можно подавать холодной и даже только из духовки.

Запеканка с абрикосами, рисом и творогом

Украшать такую изумительную запеканку не придется: пышное безе отлично с этим справится, а добавление творожной массы сделает выпечку не только вкусной, но и очень полезной. Делать выпечку можно даже в порционных формочках: приготовленную таким способом запеканку можно подавать как десерт даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 260 мл молока;
  • 200 г абрикосов (консервированных);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда;
  • 120 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 240 г рисовой крупы.

Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно

Процесс приготовления:

  1. Отварить рисовую крупу в молоке, чтобы получилась каша.
  2. Добавить к молочной каше (охлажденной) желтки и мед.
  3. Творог растереть до однородного состояния, всыпав сюда же ванильный сахар.
  4. Творожная паста может быть немного жидковатой, но на качество запеканки это не повлияет.
  5. Соединить творожную пасту с рисовой кашей, хорошо перемешать.
  6. Выложить массу на противень, красиво разложить по всей поверхности абрикосы. Взбить белки с сахаром. Выложить в кондитерский шприц, нарисовать на поверхности запеканки красивую решетку.
  7. Отправить запекаться на 20 минут. Если запеканка кажется не полностью готовой, можно оставить в духовке еще на некоторое время.

Запеканка овощная

Соединив обычную рисовую кашу с простыми повседневными овощами, можно получить изумительно вкусное, аппетитное и витаминное блюдо. Такой рецепт непременно должен быть в блокноте у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 250 г риса (можно заменить перловой крупой);
  • сахар, черный перец, соль;
  • 2 лавровых листика;
  • 140 г кетчупа;
  • 240 г сока из томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 600 г капусты (в равных частях квашенной и свежей).

Способ приготовления:

  1. На растительном подсолнечном масле (можно взять и оливковое), обжарить нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на терке морковь.
  2. Свежую капусту тонко нашинковать острым ножом или специальной шинковкой, соединить с квашеной, добавить в луково-морковную смесь. Посолить, поперчить, всыпать немного сахара. Влить томатный сок и кетчуп, тушить под крышкой, пока овощи не размякнут. Положить лавровый лист.
  3. Поставить на плиту воду, посолить, всыпать промытый рис. Варить его до полной готовности.
  4. Глубокий противень намазать маслом, припорошить манной крупой или сухарями.
  5. Выложить половину рисовой каши, немного смазать майонезом и щедро засыпать всю поверхность тертым сыром. Аккуратно закрыть кашу овощной начинкой. Сверху положить остальной рис, слой майонеза и сыра.
  6. Выпекать, пока сыр не превратится в расплавленную массу.

Запеканки для детей – полезно и вкусно

Запеканка с сосисками в духовке

Если в семье не уважают рис, но с удовольствием едят сосиски, можно соединить два таких разных ингредиента: получится сытное замечательное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного пикника или отдыха с друзьями на природе.

Ингредиенты:

  • черный перец по вкусу;
  • соль;
  • 20 г чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • 90 г твердого сыра;
  • 600 г сосисок;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г риса.

Процесс приготовления:

  1. Воду налить в сотейник, слегка посолить, всыпать в нее промытый рис и отварить до готовности, поставить охлаждаться.
  2. Морковь потереть, лук мелко порезать, с небольшим добавлением растительного масла обжарить на сковороде.
  3. Белки миксером взбить до появления пышной пены, соединить с остывшей рисовой кашей.
  4. В теплую морковно-луковую массу добавить желтки и хорошо перемешать.
  5. Сосиски освободить от шкурки и разрезать вдоль на две части.
  6. Подготовленную с помощью сухарей и масла форму выложить часть рисовой каши.
  7. Красиво выложить сосиски, на них – слой обжаренных овощей. Закрыть все оставшейся кашей из риса.
  8. Верх запеканки щедро намазать майонезом, соединенным с растертым чесноком. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  9. Отправить в горячую духовку. Через полчаса можно приступать к дегустации, хотя и в холодном виде такая запеканка очень аппетитная.

Рисовая запеканка с вишней (видео)

Имея под рукой такие простые незамысловатые рецепты, можно почти каждый день готовить новые кулинарные шедевры из банальных продуктов. Не нужно забывать, что добавив в процесс приготовления пищи немного фантазии, выдумки и любви, можно творить замечательные блюда, наградой за которые будет благодарность и хорошие слова близких людей. Приятного аппетита!

Свежо, легко и вкусно: запеканка с помидорами и сыром

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник:

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:

  • пенка на молоке,
  • и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».
Читайте также:  Гречаники с фаршем

Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.

Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1/4 ч. л. соды
  • сгущенка или сахарная пудра для подачи.

Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.

Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике

Запеканка — это один самых простых рецептов выпечки без яиц. В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.

Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.

Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло.

Добавить изюм.

Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.

В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.

Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.

Как приготовить еще вкуснее:

  • Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
  • Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
  • Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история…
  • Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Источник:

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают.

Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей.

Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

.

Источник:

Запеканка из рисовой молочной каши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Долгие годы рис был прерогативой восточных народов. В нашем регионе его называли сарацинским пшеном и не очень жаловали.

Годы Советского Союза принесли некоторое изменение в наше питание, установив постоянную поставку зерна и использование его в двух видах: шлифованный белый рис и рисовая сечка. Кто рос в те годы, отлично помнит те блюда, которые из него готовили в детском садике и в школе.

Дети жутко его не любили, ведь готовить любую еду нужно уметь. А относительно новое зерно в неумелых руках наших поваров отбивало всякое желание его употребления.

Интересное о злаке

На самом деле пользы рис приносит очень много. Необходимо только сориентироваться в его сортах и выбрать именно тот, который подходит для того или иного блюда.

На нашей планете обрабатывается целых 700 сортов этого драгоценного злака, а примерно половина его съедается всего лишь в радиусе 15 км от места его культивирования. Часть его выращивается на родине, в Китае, Таиланде, Камбодже и иных странах востока. Там даже приветствие звучит в виде вопроса, ели ли вы рис сегодня.

Но выращивать этот злак стали также и в странах Европы, благодаря чему каждый житель может пользоваться зерном. Выращивают его также и жители России.

Примечательно также то, что даже в эти дни полностью автоматизировать уход за рисом не получается. Он требует огромного внимания от землепашцев, которым приходится все время проводить в поле, делать все необходимые дела вручную. Для обрабатывания этой культуры необходимы затраты, превышающие в 40 раз затраты на выращивание кукурузы.

А вот с полезностью риса не сможет поспорить ни один другой злак. Кроме большого количества клетчатки и медленных углеводов, рис включает в себя также тиамин, называемый витамином В1. Он помогает организму бороться с огромным количеством заболеваний, но содержится в основном в необработанном рисе. Именно поэтому самым полезным считается именно коричневый необработанный рис.

Изучив все особенности риса и его сортов, современные повара научились готовить чудесные вкуснейшие рисовые блюда. С одним из них мы с вами и познакомимся сегодня. Это запеканка из рисовой молочной каши, которую мы в детстве все так не любили. И все же, запеканка эта может показать деткам все богатство вкуса и полезности, став одним из их любимых блюд.

Рейтинг:

06.04.2015

Возьмите кастрюлю и приготовьте в ней молочную рисовую кашу из всего молока и риса. Поставьте ее в сторонке остывать и займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Для этого отделите желтки от белков и взбейте их, добавив туда ванильный сахар, сливочное масло и сахар, натрите лимонную цедру. Потом в остывшую кашу добавьте всю эту смесь и хорошо перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры, удалите их сердцевину и порежьте небольшими пластинами. Для сохранения цвета и вкуса их можно немножко сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Если вы любите изюм, смешайте его с яблоками.После отделения белков от желтков, охладите его. Потом взбейте с щепоткой соли до консистенции густой пены.

В таком виде белки добавьте в рисовую кашу и аккуратно вмешайте.Приготовьте огнеупорную форму. Выложите в нее половину рисовой каши и аккуратно разровняйте слой. Сверху выложите яблоки с изюмом или консервированные вишни. Накройте яблоки остатками каши, а также разровняйте поверхность блюда.

При желании положите на поверхность запеканки несколько небольших кусочков масла, но это необязательно.Разогрейте духовку до 180о С и поставьте туда форму. Запеканка должна находиться в духовке до готовности, примерно 40-45 минут. Ее поверхность должна покрыться румянцем, а внутри запеканка из рисовой каши должна перестать приставать к спичке.

Достав запеканку из духовки, разрежьте ее на порции. Подавайте, посыпав пудрой или с медом. Такое лакомство дети не обойдут своим вниманием и полюбят рис.

Источник:

Запеканка из рисовой молочной каши — Подскажите что можно приготовить из остатка молочной рисовой каши? — 22 ответа

В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите что можно приготовить из остатка молочной рисовой каши? заданный автором Опростать лучший ответ это Добавить нарезанные яблоки, яйцо, 2 ст. л. муки, смазать форму и посыпать мукой или панировочнымисухарями, выложить в неё кашу и в заранее нагретой духовке 20-30 минут выпечь запеканку.

Да, забыла, перед тем, как ставить в печку, смазать сверху яйцом.

Ответ от Обособить[гуру]Добавить яйцо и сделать запеканку

Ответ от шеврон[гуру]

пудинг

Ответ от Нина Волкова[гуру]Из остатков можно приготовоить рисовый пудинг. Для этого (в зависимости от кол-ва рисовой каши) :- добавить взбитые яичные белки;- сахарный песок и ванилин.

Перемешать выложить в форму и запекатьв духовке

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]котлеты, биточки

Ответ от Макси[гуру]

Можно, конечно, использовать для приготовления запеканки типа пудинга, но а почему её просто не съесть, скажем, полив вареньем?

Ответ от Павел Липатенков[гуру]

Если каша молочная густая — просто скрути котлетки (можно и не обжаривать) и залей киселем. Это вариация настоящего английского рисового пудинга.

Ответ от L.Fiore[гуру]Можно сделать такой десерт:Добавить в кашу немного корицы и ванили и прокипятить. Охладить.Взбить сливки и смешать с кашей.Бокал или креманку облить (по стенкам) вареньем или сиропом, на дно положить немного ягод, выложить часть массы, немного варенья и ягод, опять кремовую массу. Охладить.Посыпать шоколадом, орехами, полить сиропом.Так же можно сделать с шоокладом: растопить, облить стенкки бокала, выложить крем, прослаивая шоколадом.на 200 г риса: 150 г жирных сливок и 50 г сахара

Ответ от Ли Лу[гуру]сделай рисовые котлетки или добавь в мясной фарш ( получится вариант тефтелей) , а можно подогреть в микроволновке или на водяной бане и сьесть.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Запеканка из риса и овощей- рис — 200 г- молоко — 400 мл- яйцо — 2 шт.- масло сливочное — 60 г- цветная капуста — 80 г- кабачки — 120 г- морковь — 120 г- петрушка (зелень) — 15 г.Рис отварить, воду слить, затем промыть горячей водой, протереть. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить. Кабачки и морковь мелко нарезать и по отдельности потушить под крышкой, добавив часть нормы масла. Готовые овощи смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. На смазанную маслом сковороду выложить послойно кашу, овощи, сверху снова кашу.Поверхность заровнять, полить смесью молока с яйцом, запечь в горячей духовке.При подаче на стол запеканку нарезать на порции.Можно приготовить со свежими или тушеными фруктамиЗапеканка рисовая

Читайте также:  Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Сварить молочную рисовую кашу (на порцию: 25 граммов риса, 50 граммов молока) остудить, смешать с яичным желтком (1/4), растертым с сахаром, и взбитым в пену белком, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.

Ответ от Antonov Sergey[новичек]Из остатков рисовой каши можно приготовить много блюд. В том числе и для детей — оладушки, пудинги, рулеты и многое другое.

Источник:

Запеканка из рисовой молочной каши

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — наука о питании человека, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Она изучает рациональные способы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех типов деятельности, которая определена кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль — вот элементы, необходимые для искусства кулинарии.

Последнее значимо в кухнях всего мира, но особенно значительную роль играет в ресторанах.

Эта практика делается наиболее возможной людям, заинтересованным улучшить свои таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, которые обладают намного более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу следует подвергать обработке температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате этой обработки блюдо хранится намного дольше.

Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной термической обработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совсем различный вкус.

Однако следует учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических советов о том, как не потерять максимальное количество полезных веществ в продукции.

Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром.

Однако чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины менее уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Затем картошка, помидоры, перец, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять — она лишь добавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам — убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду позже сможете использовать для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно оптимальный способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную часть и затем подогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником различных инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно тщательно и неоднократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, сначала надо сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять чаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник:

Рецепт запеканки из рисовой молочной каши Ссылка на основную публикацию

dechalet.ru


Смотрите также