Что приготовить из алычи


Алыча: 22 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее...

Сегодня расскажу, как приготовить компот из желтой алычи с косточками по простому рецепту. Эти небольшие, круглые, желтые плоды известны такими ценными свойствами как: понижать давление, улучшать пищеварение, укреплять сердечную мышцу.

Подробнее...

Варенье-конфитюр из сливы, в моем случае — из желтой алычи, одно из волшебных лакомств для сладкоежек в холодный период времени. Такая заготовка поднимет настроение, добавит сил, подарит наслаждение и соберет за столом всю семью.

Подробнее...

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Подробнее...

Когда летом дозревают первые сливы-алыча, всегда стремлюсь сделать из нее разные заготовки на зиму. Сегодня буду варить вкусное и простое варенье из алычи без косточек в духовке. Но, по этому рецепту получается не совсем обычная заготовка, так как в варенье добавляется корица.

Подробнее...

Многие сорта алычи имеют одну неприятную особенность — вросшую косточку. Вынуть эту косточку и не превратить при этом алычу в пюре — просто невозможно. Но есть и такие сорта, в которых косточка легко выталкивается палочкой. При выборе варки варенья из алычи, нужно исходить как раз из этой особенности. Алыча, в отличии от своего собрата — сливы, содержит меньше сахара, но больше кальция. Косточки алычи используются в качестве одного из компонентов, для изготовления таблеток активированного угля. Так что, даже если вам придётся варить варенье с косточками, утешайте себя тем, что вы получаете больше пользы от своего варенья.

Подробнее...

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Подробнее...

Повидло из алычи невероятно яркое и ароматное. Его можно использовать не только для бутербродов, но в качестве украшения десертов.

Подробнее...

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Подробнее...

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Подробнее...

Алычу также называют сливой растопыренной. Плоды этой ягоды могут быть желтыми, красными и даже темно-бордовыми. Вне зависимости от цвета, алыча содержит большое количество полезных веществ. Из всех способов заготовки на зиму, самым щадящим для витаминов и микроэлементов является сушение. Сушить алычу можно как отдельными ягодами, так и в виде пастилы.

Подробнее...

Алыча относится к подсемейству сливовых и в некоторых источниках её называют слива вишнёвоплодная, следовательно и сушить её нужно так, как не очень крупную сливу, или очень крупную вишню.

Подробнее...

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Подробнее...

Цветущая весной алыча – это потрясающее зрелище! Когда дерево дает обильный урожай, то сразу же возникает резонный вопрос о том, как сохранить обилие алычи на зиму. Отличный способ – заморозка в морозильной камере. Вариантов, как это можно сделать довольно много. Сегодня предлагаем поговорить о них в этой статье.

Подробнее...

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее...

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Подробнее...

Часто хочется приготовить что-нибудь такое да эдакое, объединить в одном блюде не сочетаемые, как кажется на первый взгляд, продукты и вкусы, и в итоге получить что-то необыкновенное и вкусное. Есть такая возможность — алыча консервированная с томатами и чесноком — эксперимент очень интересный и в результате необычный и оригинальный вкус консервированных помидор и алычи.

Подробнее...

Простой рецепт, как сделать компот из алычи на зиму без стерилизации нужно знать каждой хозяйке, ведь все знают, что алыча – это слива с приятным вкусом и множеством лечебных свойств. В ней содержится мало сахаров, она богата витаминами Е, РР, В, провитамином А, содержит лимонную, аскорбиновую и яблочные кислоты, пектин, калий и много других полезностей. Поэтому, для настоящей хозяйки важно запастись на зиму алычовым компотом.

Подробнее...

Алычовое варенье приготовленное таким способом, не требует длительной варки, получается густое и с отличным ароматом, сохраняя все полезные свойства алычи.

Подробнее...

Чтобы получить вкусное красивое варенье из алычи с косточками, его не нужно варить долго. Этот быстрый рецепт подойдет тем, кто за малое время хочет сделать вкусное варенье. Плоды варят с косточками, поэтому, они сохраняются целыми, а варенье выходит красивое и более полезное, чем если бы его готовили долго.

Подробнее...

Рецепты из алычи, 86 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из алычи популярны в кавказской кухне, где из этой сливы готовят соус ткемали. Из алычи много рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Реце

раздел: Пироги

читать дальше

Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохр

раздел: Маринование

читать дальше

Несмотря на то, что состав этого кекса минимален, а рецепт прост, кекс получается сытным, сладким, вкусным, сочным и ароматным. Для начинки подойдут и другие летние плоды (нектарины, абрикосы, вишня или персики). Чтобы обогатить вкус воздушного коржа

раздел: Кексы

читать дальше

Пити - это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл

раздел: Азербайджанская кухня

читать дальше

Варенье из алычи варят примерно так же как и из сливы. Хотя есть тонкости, которые позволят сделать варенье вкуснее. Например, не засыпать алычу сахаром, а заливать горячим сахарным сиропом, чтобы ягоды дали больше ароматного сока. Подробности пригот

раздел: Варенье

читать дальше

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.

раздел: Соусы Песто (Pesto)

читать дальше

Харчо - густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.

раздел: Мясные супы

читать дальше

Ткемали: рецепт грузинской кухни

раздел: Соусы

читать дальше

ткемали (алыча), вода, чеснок, укроп (сухой), кориандр, красный перец (молотый), мята (сухая)

раздел: Фруктово-ягодные соусы, Соусы ткемали

читать дальше

вода, сахар

раздел: Компоты

читать дальше

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

читать дальше

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ

читать дальше

форель, вино белое сухое, алыча, эстрагон, лук зеленый, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

читать дальше

молодая баранина (грудинка), лук репчатый, гранат, алыча, изюм, рис, масло сливочное, шафрановый настой, соль, вода

раздел: Пловы

читать дальше

вода, алыча, сахар, мята или душица

раздел: Фруктовые квасы

читать дальше

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые

читать дальше

сливы или алыча, сахар

раздел: Варенье

читать дальше

баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень

раздел: Гороховые супы

читать дальше

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

читать дальше

молодая баранина (грудинка), лук репчатый, гранат, алыча, изюм, рис, масло сливочное, шафрановый настой, вода, соль.

раздел: Пловы

читать дальше

рис, масло, настой шафрана, курага, изюм, персики, свежая алыча, миндаль (очищенные), сливочное масло, мед, сахар, гранатовый сок, корица, гвоздика

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

читать дальше

баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, свежая алыча, шафран, корица, зелень, молотый перец и соль по вкусу, пшеничная мука, яйцо, вода.

раздел: Пловы

читать дальше

алыча, чеснок, укроп, масло растительное, соль

раздел: Фруктово-ягодные соусы

читать дальше

сельдь иваси, соль, зеленая алыча (слива), мука, соевый соус, саке, вода

раздел: Японская кухня

читать дальше

тыква, рис (отварной), изюм, алыча (без косточек), яблоки, груши, сахар, корица, сливочное масло.

раздел: Рецепты из тыквы

читать дальше

Алыча на зиму: приготовление рецепта алычи жёлтой, особенности кулинарных блюд

Алыча — несправедливо забытая ягода, растущая преимущественно на территории Закавказья, стран Малой Азии и в Иране. Дерево светолюбиво, а поэтому чаще всего не подходит для выращивания в некоторых районах и попросту гибнет даже при самом хорошем уходе. Но если же вам все же удалось вырастить алычу и получить урожай, то теперь следует позаботиться о способе приготовления ягод, вкусив их.

Алыча жёлтая растёт в виде небольшого деревца с большой и ветвистой кроной. Культура отличается от своих собратьев большой скоростью созревания плодов — новое дерево начинает давать урожай спустя два-три года после посадки.

Приготовить алычу довольно просто — в кулинарии ягоды сочетаются со многими продуктами и легко проходят термическую обработку, не теряя при этом вкусовых качеств.

Приготовление ягоды

Рецепт компота из алычи на зиму

Самым простым рецептом приготовления жёлтой алычи можно считать компот из неё. Данное блюдо можно заготовить впрок и припрятать баночку на случай зимних долгих вечеров, а также можно употребить практически сразу после приготовления. Кроме всего прочего, готовый продукт сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов.

Для выполнения этого простого блюда понадобится:

  • Сахар - 3 стакана
  • Ягоды - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - четверть чайной ложки
  • Вода - 9 литров

Банки, подходящие по размеру необходимо простерилизовать вместе с металлическими крышками, которыми позже будут закрываться. Это нужно для того, чтобы полностью убрать вероятность взрыва или вздутия, а, значит, порчи готового рецепта. В чистую тару помещаем алычу так, чтобы она заполняла её только на треть. Оставшееся место будет занимать сок ягод. Также добавляет лимонную кислоту и сахар.

Воду, которая понадобится совсем скоро, предварительно нужно вскипятить и в таком виде постепенно залить в банку. Вода должна полностью заполнить банку — так меньше вероятность того, что внутрь попадёт воздух. После закатывания банку переворачивают крышкой вниз и отправляют остывать в тёплое место, а спустя сутки в подвал или хранилище.

Рецепт из помидоров, чеснока и компота

Ещё одно блюдо, в составе ингредиентов которого есть ягода — помидоры с чесноком и соусом. Чтобы приготовить данный рецепт вам понадобятся овощи в следующих пропорциях:

  • Чеснок - 1 часть
  • Помидор - 1 часть
  • Алыча - 4 части.

Все помидоры (среднего размера) необходимо переложить в банки слоями, между которыми оставить веточки укропа. Из алычи нужно сварить компот, посолив и подсластив по вкусу. Помидоры, чеснок и укроп залить полученной жидкостью и стерилизовать банки около двадцати минут. Такое блюдо отлично подойдёт для заправки вторых блюд и изготовления соуса к мясным продуктам.

Рецепт вина из ягоды на зиму

Блюда из алычи хороши тем, что готовятся довольно просто, а разнообразие блюд просто поражает. Приготовить вино из фрукта не составит труда даже новичку в кулинарии, а результат будет просто фантастическим. Для приготовления вина из ягоды понадобятся:

  • Алыча — около пяти килограмм
  • Дрожжи — два грамма
  • Вода — десять литров

Алыча отличается от своих ближайших собратьев тем, что легко отдаёт сок и имеет мало мякоти. Для приготовления вина сначала нужно подготовить ёмкость, в которой жидкость будет бродить. Именно в неё после хорошей промывки добавляют чистую питьевую воду и азотистое питание. Разведённые дрожжи нужны для активизации процесса — их нужно также добавить в общую тару.

Для того чтобы вино бродило так, как нужно именно вам и имело хороший оттенок, тару нужно поставить в затемнённое место, в котором держится постоянная температура от 20 до 25 градусов Цельсия. Время окончательного приготовления вина — около 10 недель. За это время оно приобретёт характерный аромат, перестанет передавать спиртовые ноты.

Рецепт пастилы из алычи на зиму

Для приготовления этого простого блюда из алычи на зиму понадобится:

  • Слива (алыча) — 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 200 миллилитров
  • Растительное масло — пара столовых ложек

Для начала приготовления рецепта необходимо помыть и высушить ягоды с помощью бумажного полотенца. Затем нужно подготовить пространство для сушки пастилы. В качестве удобной посуды можно использовать противень разного размера. Именно на него укладывается пергаментная бумага, смазанная растительным маслом.

В небольшую кастрюлю засыпаем алычу, добавляем к ней воду и оставляем томиться на небольшом огне. Постоянно следим за состоянием — как только ягоды стали мягкими, а кожица плода стала лопаться снимаем с огня и делаем пюре.

Получившуюся массу нужно поставить на маленький огонь и добавить в неё сахар если плоды не слишком сладкие от природы. Увариваем на маленьком огне до момента полного загустения. После этого нужно снять с огня и деревянной лопаткой или ложкой аккуратно разровнять жидкость по поверхности противня. Сушится пастила при открытой духовке около двух часов. Готовый продукт можно свернуть в трубочки и оставить в прохладном месте для употребления в пищу зимой.

Рецепт соуса из алычи и чеснока на зиму

Отличным дополнением к различным блюдам из мяса станет рецепт соуса из алычи и чеснока. Его можно заготовить впрок, закатав в стерильные банки. Для приготовления рецепта понадобятся:

  • Алыча — примерно 1 килограмм
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Аджика — одна столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Плоды сливы засыпаются в эмалированную посуду и ставятся на слабый огонь. Их нужно залить водой так, чтобы она чуть прикрывала алычу. Подождите пока вода закипит и варите около пятнадцати минут на слабом огне фрукты. По прошествии заданного времени воду нужно слить и протереть ягоды для того, чтобы получилось пюре. В полученную массу добавить один стакан воды, немного уварить её на слабом огне, во время этого процесса добавляя аджику пряности и другие специи. Горячим разложить в банки и закрутить их, оставив остывать в теплом месте.

Рецепт консервированных огурцов с алычой

Консервированные овощи отлично сочетаются со сладкими нотками алычи. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо и использовать для нарезки салатов. Именно поэтому стоит попробовать рецепт заготовки огурцов с алычой на зиму. Ингредиенты просты:

  • Огурцы - 2 килограмма
  • Укроп, хрен — по вкусу
  • Листья (вишнёвые и смородиновые) — исходя из литража банки

Для рассола:

  • Вода — полтора литра
  • Ягоды — половина килограмма
  • Соль — около двух столовые ложки
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Лавровый лист — по вкусу

Огурцы плотно ссыпать в банку подходящего размера и добавить специи — листья укропа, хрена, смородины и вишни. Ягоды алычи необходимо отварить и процедить от лишней жидкости через дуршлаг. К нему добавить соль, сахар и другие пряности, а после залить огурцы. Стерилизовать банки около восьми минут, после чего закрутить крышки и оставить остывать в теплом месте. После этого банки можно перенести в прохладное и тёмное место для дальнейшего хранения.

Что можно сделать из алычи

Алыча – это маленькое южное деревце, произрастающее в странах Азии, Балканах, Закавказье, а также в странах Средиземноморья. Плод алычи по форме напоминает сливу, но по полезным свойствам на порядок превосходит этот синий фрукт. Алыча обладает способностью снимать воспалительные процессы, а также обладает мочегонным и кровоочищающим эффектом.

Алыча – отличный источник витаминов и органических кислот. Именно поэтому этот фрукт, активно используется в фармацевтике. Лекарства, в составе которых присутствует алыча, прописывают при заболеваниях горла и авитаминозе, так как фрукт богат витаминами A и C. Также алыча может оказать благотворный эффект при проблемах с пищеварением. Помимо этого, алыча обладает уникальной способностью выводить из организма тяжелые металлы.

Алычу нередко используют в производстве вина, она придает винам особый пикантный привкус. Помимо вин, из алычи готовят вкусные домашние компоты и соки.

Но чаще всего алыча используется в кулинарии. Едва ли найдется человек, не пробовавший соус «Ткемали», но немногие знаю, что именно алыча является его основным ингредиентом. Блюд из алычи существует множество. Из алычи можно приготовить различные джемы, варенье, желе и многое другое. Но, немаловажно при приготовлении блюд из алычи учитывать и вкусовые особенности сорта, который используется.

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали», пришедший к нам, из солнечной Грузии, обладая кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетается с разными сортами мяса и курицы, а также используется при приготовлении супов.

Ингредиенты:

  • Плоды алычи — 1 кг.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок (3 дольки).
  • Полпучка свежего укропа.
  • Полпучка кинзы.
  • Полпучка мяты.
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Хмели-сунели -1 столовая ложка.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 50 гр.

При готовке следует учесть, что плоды увариваются в 4 раза. И еще один аспект, в оригинальный соус никогда не добавляется уксус. Домашний соус всегда вкуснее покупного, тут не поспоришь. Кроме того, соус домашнего приготовления в отличие от магазинного сохраняет полезные качества этого южного фрукта.

  1. Перед готовкой, вымойте плоды, затем разрежьте их напополам и выньте косточки. Если убрать косточки не удается, то ничего страшного, варить можно вместе с косточками.
  2. Залейте алычу водой и поставьте на плиту, после того, как вода закипит, продолжайте варить еще 30 минут.
  3. Затем, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду, но не спешите ее выливать, она еще пригодиться. Если косточки фрукта были удалены, то порубите плоды в блендере или как вариант можно использовать кофемолку. Если алыча с косточками, протрите ее на мелкой терке.
  4. Добавьте в массу соль, сахар и хмели-сунели.
  5. Перец, чеснок и травки смешайте, затем порубите в блендере до состояния пюре. Добавьте в основную массу и перемешайте.
  6. В кастрюлю с соусом долейте чуть-чуть жидкости, которую заботливо сохранили ранее. По консистенции состав должен напоминать йогурт.
  7. Поставьте на слабый огонь, после закипания варите примерно четверть часа, но перед тем как снять попробуйте соус на предмет готовности.

Разлейте соус по емкостям и остудите. Готовый соус следует перед подачей обильно посыпать свежей зеленью, запах будет восхитительный.

Пастила из алычи

Пастила из красной алычи это не только очень вкусный, но полезный десерт. К тому же перечень необходимых ингредиентов весьма краток, что позволяет готовить пастилу из подручных средств. Для создания этого блюда вам понадобится килограмм алычи и всего 30 мл воды. Сахар добавляется по желанию примерно 150 гр.

  1. Алычу промыть, поместить в кастрюлю и варить в течение 5 минут.
  2. Откинуть плоды в сито и протереть.
  3. На слабом огне, уварить протертые плоды до консистенции пюре.
  4. По желанию добавить сахар и подержать на огне еще 5 минут.
  5. Форму для сушки выстелить кулинарной бумагой и нанести на нее немного масла, затем выложить на нее будущую пастилу.
  6. Держать пастилу в электросушилке, пока она не станет легко отделяться от бумаги, как правило, необходимо около 3 часов. Если дома нет специальной сушилки для овощей, то можно воспользоваться духовкой, безусловно, времени потребуется больше, но на результат это не повлияет.
  7. Отделить пастилу, порезать на ломтики.
  8. Подавать к чаю.
  9. Домашняя пастила может долго не портиться, главное, не хранить ее в теплом и влажном помещении. Оптимально будет упаковать ее в твердую коробку.

 Кабачки и алыча, готовим «Ананасовый десерт»

Порой, совершенно неожиданно повара находят фантастические сочетания, позволяющие сделать уникальное блюдо из простых продуктов. Так, и появился рецепт консервированной заготовки из кабачков и алычи, по вкусу неотличимой от ананасов. Такой эффект достигается за счет нейтральности кабачков, у них практически нет вкуса. Причем если использовать старые кабачки, то можно имитировать даже свойственный ананасам хруст.

Рецепт довольно прост. Первым делом чистим кабачки от кожицы и семян, разрезаем и складываем в литровую банку. Ломтики необходимо уложить «корзинкой», а середину заполнить плодами алычи. Следующим шагом необходимо, добавить гвоздику (2 шт.) и заполнить банку сиропом. Сироп готовится следующим образом, на литр воды берем стакан сахара, размешиваем до полного растворения.

Затем банки ставим в кастрюлю, наполненную водой. После закипания держим на огне еще четверть часа, далее закатываем. Так, с помощью этого нехитрого рецепта можно приготовить вкусный десерт на зиму. Кабачки с алычой придутся по вкусу как детям, так и взрослым. А учитывая, тот факт, что алыча не подвергается серьезной термической обработке, то с уверенностью можно заявить, что витамины и микроэлементы сохранены.

Перечисление рецептов можно продолжать до бесконечности. Алыча — продукт универсальный. Ее можно добавлять в пироги и десерты, а также к мясным блюдам. Алыча придаст им особый оттенок вкуса и станет своеобразной изюминкой блюда. Также замечательным решением для зимнего сезона будут закрутки из алычи. Они не только будут прекрасным дополнением к столу, но помогут восполнить дефицит витаминов в организме.

Варенье (Видео рецепт)

Admin


Смотрите также

<\br> Карта сайта.