Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда


Вкусные бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе

Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках

  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках

Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом бутерброде вместо или в дополнение к маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между каждым кусочком.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

Что такое бутерброд? Ответ не так прост, как вы думаете

(последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Сэндвичи - часть нашей повседневной жизни, но действительно ли мы знаем, что делает сэндвич сэндвичем ?

Прежде всего, почему мы даже задаемся вопросом: что такое бутерброд? Что ж, недавно мы опубликовали сообщение с ответом на вопрос «Что такое страна?». Когда мы добавили Палестину в качестве страны на Sporcle, мы очень высоко оценили последовавшее за этим интересное обсуждение.Тем не менее, есть масса глубоких вопросов, которые поднимает Sporcle, и блог Sporcle собирается начать долгий поиск ответов. Что может быть лучше для начала долгого квеста, чем вкусные бутерброды?

В настоящее время единственная проверенная Sporcle викторина сэндвичей - это Sandwich Time! Хотя мы немного предвзяты (в конце концов, один из наших сотрудников создал его ), мы думаем, что эта викторина служит довольно хорошей основой для различных типов сэндвичей. Сэндвичи в этой викторине действительно являются частью сэндвич-канона.Например, в любом ресторане вы можете заказать «Рувим», не указывая «сэндвич Рувима».

Проблема возникает, когда мы сталкиваемся с новым поколением сэндвичей. В наш век творческих поваров и стремления к новым кулинарным впечатлениям настало время приправить стандартные бутерброды, добавить новые ингредиенты и раздвинуть границы. Но изменит ли это следующее поколение сэндвичей определение сэндвича, который мы знаем и любим?

Согласно Википедии, которую часто используют в Интернете, когда мы спрашиваем, что такое сэндвич, мы получаем ответ, поскольку сэндвич определяется как «продукт питания, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с одним или двумя ломтиками хлеба. больше пломб между ними.Помимо буквального определения, сэндвичи культурно определяются как обед или закуска поздно вечером, известные своей портативностью, удобством и легкостью в употреблении (поскольку бутерброды содержатся в относительно крепких ломтиках хлеба).

История сэндвичей

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

На самом деле, история сэндвичей (и, что наиболее важно, этимологическая история названия «сэндвич») происходит от этой же современной модели приема пищи на ходу.Сэндвич назван в честь графа Сэндвича, который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное между двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и просто того, чтобы быть богатым джентльменом на улице. идти. Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.

Противоречие

Таким образом, возникает вопрос, определяется ли сэндвич его буквальным устройством или той ролью, которую он играет в нашем культурном опыте питания? Тако, например, определенно не является бутербродом в буквальном смысле слова, потому что оно не состоит из двух ломтиков хлеба.Тем не менее, тако так же легко съесть на ходу, в нем относительно нет грязи и его часто едят в непринужденной обстановке, особенно в обед.

NY Times опубликовала статью, которая началась с миссии по поиску лучших новых бутербродов в Нью-Йорке. Их критерии? Никаких гамбургеров, рулетов, самосы, пирожков или ареп.

Хотя мы понимаем позицию серой леди по этому поводу, ниже мы собрали официальную позицию Sporcle по многим предполагаемым бутербродам:

  1. Гамбургеры: Гамбургер состоит из мяса и других ингредиентов между двумя булочками.Это определенно бутерброд.
  2. Открытые бутерброды: Хотя открытый бутерброд отличается по внешнему виду и организации от обычного бутерброда, в него включены все традиционные ингредиенты. Определенно бутерброд
  3. Tacos / Gyros / Wraps: Tacos, Gyros и различные подобные сэндвичи с лепешками не подходят. Они используют только один сплошной кусок ограждения, а не отдельные куски хлеба.
  4. Samosas / Pirozhkis / Empanadas: Во многих странах и регионах есть свои собственные вариации вкусных начинок, фаршированных жареным тестом, но полностью закрытые и жареные во фритюре не подходят для бутербродов.
  5. Сэндвичи с мороженым: Конечно, сэндвич с мороженым не является сэндвичем в традиционном смысле, поскольку он готовится с печеньем в качестве оболочки вместо хлеба. Однако мы считаем, что сэндвич с мороженым в некотором смысле представляет собой современное переосмысление жанра и не может быть дисквалифицирован из-за его прогрессивного характера. Это бутерброд.

Следствие хот-догов

В викторине Sporcle Sandwich Time самым противоречивым ответом на сегодняшний день было включение хот-дога.Действительно, залы Sporcle HQ уже давно гудят от суматохи, вызванной его включением. После долгого обсуждения мы решили, что Хот-дог заслуживает того, чтобы остаться. Мы свели полемику к утверждению, что вольер для хот-догов - это всего лишь один кусок хлеба. Однако более пристальное изучение показало, что, хотя две половинки хлеба соединены, их все же довольно легко различить как отдельные половинки. С другой стороны, тако или аналогичный продукт имеет только одну сторону, которая обернута вокруг всех ингредиентов.Кроме того, хот-дог соответствует требованиям к сэндвичу практически по всем остальным пунктам.

Что мы на самом деле узнали здесь ? Мы знаем, что такое бутерброд?

В некотором смысле, единственное, что мы снова и снова узнаем на Sporcle, - это то, что, возможно, нет темы, которую нельзя было бы затронуть без споров. Сэндвичи, как и любые другие мелочи, нельзя просто поместить в простую коробку, и, вероятно, нам всем от этого лучше.

Итак, на самом деле: «Что такое бутерброд?» Может быть, ответ лежит в глазах (э… во рту) едока.Может ли слово «сэндвич» быть открытым, давать название любому блюду, которое, кажется, разделяет душу сэндвича? Или мы должны защищать название бутербродов повсюду от разлагающей силы псевдосэндвичей? Мы оставляем этот вопрос на ваше усмотрение. Пока вы думаете, вы можете захотеть что-нибудь поесть.

Комментарии

комментария

.

Кто изобрел бутерброд? | HowStuffWorks

По крайней мере, каждый, вероятно, слышал имя четвертого графа Сэндвича (урожденного Джона Монтегю), британского государственного деятеля, имя которого навсегда осталось на нашем любимом обеденном столе. Люди могут не знать, что основы этой комфортной пищи были заложены задолго до времен графа. Фактически, арабы уже начали фаршировать лаваш мясом за столетия до того, как граф придумал свою восхитительную закуску [источник: Дифендорф и Рэнди].

Он, возможно, не был первым, кто ел мясо между двумя ломтиками хлеба, но Сэндвич предоставил теперь знаменитой еде свое имя. Согласно одному сообщению, 3 ноября 1762 года граф был глубоко увлечен марафонской игрой в покер и не побеспокоился покинуть игровой стол на обед. В качестве решения он попросил слугу принести ему кусок мяса, фаршированный двумя ломтиками тоста, чтобы он не размазал еду по своим карточкам.

Объявление

Другая история утверждает, что на самом деле графа от обеденного стола удерживала работа, а не игра.Так или иначе, идея «мясо между хлебом» прижилась, и в честь графа его окрестили «бутербродом».

С тех пор сэндвич значительно расширился. С самого начала он расширился, включив в него различные начинки и хлеб. Все, от салями на ржи до филе миньона на чиабатте, может претендовать на название «сэндвич», и вы можете съесть его, когда захотите.

Интересно, откуда появился ваш любимый бутерброд? Вот истории нескольких наиболее известных сортов сэндвичей:

  • Рувим : В 1925 году, Омаха, Небраска.Бакалейщик Рубен Кулакофски, как сообщается, придумал сэндвич с тушеной говядиной и квашеной капустой, чтобы накормить своих товарищей по покеру. В конце концов, блюдо попало в меню местного отеля (хотя ресторан и деликатесы Reuben's в Нью-Йорке утверждает, что сэндвич был его собственным изобретением).
  • Сэндвич с курицей : В 1946 году владелец ресторана в Атланте Труетт Кэти создал альтернативу гамбургеру, поместив кусок жареной курицы без костей внутрь булочки и назвав его «Chick-fil-A».«Сейчас, более 70 лет и 1500 ресторанов спустя, девиз Chick-fil-A звучит так:« Мы не изобрели курицу. Просто сэндвич с курицей ».
  • The po 'boy : новоорлеанская версия субмарины (или hoagie, в зависимости от того, из какой части страны вы родом) была предположительно изобретена владельцами ресторана французского квартала Кловисом и Бенни Мартином в 1929. «Бедные мальчики» были выдающимися кондукторами трамвая, которых братья Мартин бесплатно кормили огромными бутербродами на прямоугольном хлебе.
  • Гамбургер : Несколько разных изобретателей оказались в центре внимания, заявив, что это знаменитый бутерброд. Одно из этих заявлений исходит от братьев Менчес, которые, как сообщается, продавали сэндвич с говяжьим фаршем на ярмарке округа Эри в 1885 году в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Еще одна история прослеживает происхождение гамбургера от 15-летнего Чарли Нагрина из Сеймура, штат Висконсин. упростил своим клиентам на ярмарке округа Отагэми 1885 года есть его фрикадельки, запихивая их между хлебом.Однако владельцы Louis 'Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, не знают ни одной из этих историй. Говорят, что основатель ресторана Луи Лассен был первым, кто в 1900 году перевернул говяжьи котлеты на хлеб.

Подробнее о продуктах питания и их происхождении см. По ссылкам на следующей странице.

.

Что такое «бутербродный» курс и зачем его брать?

Так называемый «сэндвич-курс» - это курс на получение степени, который включает время, потраченное на трудоустройство, часто в промышленности или бизнесе, за пределами университета. «Сэндвич-курсы» могут быть «толстыми» с одним продолжительным зачислением или «тонкими» с двумя или более короткими периодами на зачислении, и их отдают предпочтение ряду высокопоставленных университетов.

Ряд университетов Великобритании, включая Бат, Ланкастер, Суррей, Лафборо и Астон, особенно заинтересованы в том, чтобы студенты воспользовались преимуществами этого типа курсов.В Университете Бата, например, на большинстве курсов бакалавриата есть возможность пройти «год сэндвича». Размещение обычно происходит после второго года обучения на получение степени, поэтому студенты будут проводить первые два года обучения в Бате, после чего следует год «сэндвича», прежде чем вернуться на последний год (-ы) обучения.

Курсы современного языка обычно следуют этой схеме: 3-й год проводят за границей, либо преподают в школе, учатся в университете или работают на производстве.Большое количество других предметов предлагает места для стажировки и включает бизнес, инженерное дело, финансы, психологию и спортивные исследования.

Хотя «сэндвич-курсы» обычно на один год дольше, в результате размещения могут быть значительные преимущества:

  • Преимущество при поступлении в аспирантуру. На конкурентном рынке вакансий для выпускников работодатели все чаще ищут выдающиеся приложения, и хорошая стажировка помогает студентам в этом.
  • Развитие навыков и понимания, которые помогут в течение оставшегося года (лет) обучения.
  • Понимание потенциальных сфер занятости.
  • Возможность трудоустройства на полную ставку в компании по трудоустройству после окончания учебы.
  • Понимание того, как принципы, навыки и знания, полученные в ходе курса, применяются в рабочей среде.
  • Если место работы находится в соответствующей области, студент может получить более высокую начальную зарплату или занять более высокую должность после окончания учебы.

«Сэндвич-курсы» нравятся не всем студентам, и некоторые рассматривают их как нежелательное прерывание учебы на дневном отделении.Однако, если изучаемый университетский предмет является профессиональным, это, безусловно, стоит рассмотреть и важно проверить следующее:

  • Сумма помощи, которую университет оказывает при поиске места работы.
  • Разнообразие доступных мест размещения и критерии выбора.
  • Размер поддержки, предоставленной университетом при поступлении.
  • Оценивается ли / как успеваемость студента при размещении как часть окончательной степени.
  • Будет ли студент получать оплату во время размещения.
  • Плата за обучение в университете, пока студент находится на зачислении

У вас есть вопрос о различных типах курсов, предлагаемых университетами Великобритании? Нужна помощь с приложением UCAS? Свяжитесь с командой UKSO по адресу hello@ukstudyoptions.com.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.