Что можно сделать из картошки в микроволновке


👌 Картошка в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут

Вкусное картофельное пюре в микровол...

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».   Иде...

Картошка в микроволновке в пакете

Картошка в микроволновке в пакете

Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно – ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то, что в ней можно готовить картошку в пакете, я узнала сравнительно н...

Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Супербыстрый рецепт приготовления мо...

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!   Для приготовления вку...

Картошка фри в микроволновке

Картошка фри в микроволновке

Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и пицца — это классика, с которой начинается знакомство с новой техникой....

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке

Пожалуй, картофель, приготовленный в микроволновке, это одно из быстрых блюд, которое можно приготовить ровно за 10 минут. Я, признаться, время от времени запекаю таким образом картошечку. Обычно это...

Картошка в микроволновке с маслятами и брюссельской капустой

Картошка в микроволновке с маслятами...

Надо заметить, что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку, ведь все, что нужно сделать – это быстренько почистить картоху, забр...

Картофельный чипсы в микроволновке

Картофельный чипсы в микроволновке

Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро...

Тушеный картофель с черносливом в микроволновке

Тушеный картофель с черносливом в ми...

Микроволновка – вещь хорошая. Я люблю в ней готовить. И особенно она меня выручает в случаях, когда нужно что-то экстренно приготовить. В таких моментах печь СВЧ просто волшебница — 5 минут, и картошк...

Картошка с мясом в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке

Свинина 400 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сметана 0.5 ст.

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке

Растительное масло 4 ст.л. Картофель 5 шт. Перец чёрный молотый Специя для блюд из картофеля Соль

Картошка с сыром в микроволновке

Картошка с сыром в микроволновке

Картофель 500 гр. Молоко 1/4 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 1 зубчик

Картошка в микроволновке в мундире целиком

Картошка в микроволновке в мундире ц...

Картофель 4 шт. Растительное масло 1.5 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Чесночный порошок Масло сливочное 20 гр. Лук зеленый

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке

Куриное мясо 400 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Специи 2 щепотка Укроп 50 гр. Петрушка 50 гр. Морковь 1 шт.

Картошка в мундире в микроволновке

Картошка в мундире в микроволновке

Картофель молодой 4 шт. Масло сливочное 40 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Зелень 20 гр.

Тушёная картошка в микроволновке

Тушёная картошка в микроволновке

Окорочок куриный 2 шт. Картофель 6-7 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубка Приправа карри Лист лавровый Любая куриная приправа с солью Зелень

Картошка в микроволновке за 10 минут

Картошка в микроволновке за 10 минут

Картофель 3–4 шт Масло полсолнечное столовые 2–3 ложки Соль и специи по вкусу

Картошка по-деревенски в микроволновке

Картошка по-деревенски в микроволнов...

Картофель 2-4 шт. Соль 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Масло сливочное Чеснок Укроп

Картошка фри из микроволновки

Картошка фри из микроволновки

Картофель 300 гр. Растительное масло 10 мл. Паприка молотая 1/3 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Укроп сушеный 1/4 ч.л.

Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут

Крошка-картошка в микроволновке за н...

Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут рецепт с фотографиями.Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки - полноценное праздничное блюдо!...

Картошка в горшочках в микроволновке

Картошка в горшочках в микроволновке

Свинина 200 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Сметана 1 ст.л. Соль Перец

Печеная картошка в микроволновке

Печеная картошка в микроволновке

Картофель 4 шт. Растительное масло 30 гр. Сметана 50 гр. Укроп 20 гр. Соль 1 по вкусу

Картошка фри в микроволновке

Картошка фри в микроволновке

Картофель 1–2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый

Картошка с грибами в микроволновке

Картошка с грибами в микроволновке

Картофель средний 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 капля

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке

Картофель 0,5 кг. Вода 100 мл. Соль Перец чёрный молотый Сыр сливочный 3 ч.л. Растительное масло 2 ч.л. Сметана 2 ч.л. Зелень укропа и петрушки Соль Перец чёрный молотый

Пирожное Картошка в микроволновке

Пирожное Картошка в микроволновке

Печенье детское 300 гр. Цельное сгущенное молоко 300 гр. Какао 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2 ст.л.

Чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы из картошки в микроволновке

Картофель 4-5 шт. Уксус 1 ч.л. Соль Приправа

alimero.ru

Картофель в микроволновке – 7 быстрых и простых рецептов приготовления вкусных блюд из картошки

Широко распространенный овощ с неповторимым вкусом великолепно сочетается с большинством продуктов. В период острой нехватки времени блюдо из картофеля в микроволновке станет достойным перекусом, обедом или ужином для семьи.

Вареный картофель в мундире в микроволновке

Минимум времени уйдет на то, чтобы с помощью энергии микроволн приготовить любимую всеми картошку в кожуре. Готовить целые неочищенные овощи в печи необходимо на высокой мощности от 700 – 900 Вт.

Необходимые компоненты:

  • средние клубни картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

По вкусу картофель в мундире в микроволновке напоминает запеченный в духовке.

Приготовление:

  1. Необходимое количество клубней вымыть и хорошо обсушить полотенцем, после чего «искупать» в масле.
  2. Проткнуть каждую картофелину тремя короткими шпажками, соорудив треногу.
  3. Овощ на ножках из деревянных шпажек выложить на плоскую тарелку и отправить в печь на 5–7 минут.

Готовую угощение можно использовать в салатах или как самостоятельное блюдо.

Как запечь картошку в пакете

Для разнообразия можно попробовать запечь картошку в пакете или в обычных полиэтиленовых мешочках.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый картофель – 500 г;
  • одна–две ст. л. растительного масла;
  • чеснок – по вкусу.

Для этого блюда нужно выбрать клубни с высоким содержанием крахмала.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры овощ нарезать на одинаковые по размеру кубики или дольки.
  2. Наколоть каждую часть лезвием ножа.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Выложить в пакет картофель и все остальные ингредиенты. Упаковку связать, встряхнуть для равномерного распределения продуктов и запечатать замками, пригодными для микроволновки. В полиэтилене сделать надрезы, чтобы позволить выходить пару.

Для запекания в электроприборе нужно использовать плоское блюдо. В зависимости от мощности агрегата продукт готовится от 5 до 7 минут. Аппетитное кушанье идеально подходит для гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Готовим по-деревенски

Картошечка по классическому рецепту получается с нежной корочкой и рассыпчатой серединкой.

Ингредиенты:

  • не слишком старая картошка крахмалистых сортов – произвольное количество;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • чеснок – по вкусу;
  • репчатый лук – одна головка;
  • щепотка паприки;
  • соль и молотый черный перец – по предпочтениям.

В отдельных вариантах в картофель по-деревенски, приготовленный с помощью микроволновой печи, добавляют болгарский перец, зеленый лук-перо, копченую колбасу, сметану или сливочное масло. С этими продуктами блюдо приобретает дополнительную калорийность и оригинальный вкус.

Приготовление:

  1. Выбрать картошку удлиненной формы. Овощ тщательно вымыть. Кожуру не очищать.
  2. Нарезать клубни брусками.
  3. Лук порубить кольцами, смешать с измельченным чесноком. Соединить с солью и черным перцем, паприкой, заправить маслом.
  4. Выложить картофель в глубокую чашу, налить сверху грамм 50 горячей кипяченой воды, выставить в микроволновке таймер на 8–10 минут.
  5. Во время приготовления блюда накрыть чашу керамической тарелкой, специальной пластмассовой крышкой или пленкой для микроволн.

Овощи равномерней пропекутся, если в процессе тепловой обработки отключать прибор и два–три раза перемешать пищу. Для качественного приготовления блюд в кухонной помощнице нужно использовать правильную посуду. Максимальной эффективностью располагают контейнеры из стекла, керамики, фарфора.

Картофель с сыром в микроволновке

В микроволновке за короткое время можно получить картофель с тертым сыром. Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой быстро утолит голод.

Компоненты:

  • рассыпчатый картофель – 800 г;
  • твердый сыр жирностью от 50% – 200 г;
  • полстакана молока;
  • три яйца;
  • две ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежий укроп.

Твердый молочный сыр — очень удачный ингредиент в картофельной запеканке.

Приготовление:

  1. Вымытый картофель нарезать ломтиками, выложить в блюдо с бортиками.
  2. Яйца смешать с молоком, растопленным маслом, перцем, солью.
  3. Яично-молочную смесь распределить по всем кусочкам клубней.
  4. Готовить в течение 7–10 минут.
  5. За две минуты до мягкости продукта посыпать его измельченным укропом и тертым сыром.

Чтобы расплавленный кисломолочный продукт не превратился в твердую и неаппетитную корку, а оставался мягким и тягучим, нужно выбирать мягкие сорта.

Вкусный рецепт: картофель Айдахо

Запеченная картошка с пряностями

Микроволновая печь быстро и просто приготовит пряную картошку, удачно сочетающуюся со многими соусами, солеными огурцами, квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • рассыпчатая картошка – произвольное количество;
  • соль, чеснок — по вкусу;
  • ароматические специи, травы (молотый мускатный орех, черный перец, базилик, паприка) — по желанию;
  • любое рафинированное масло – на 500 г картофеля 2–3 ст. л.

В сезон можно использовать молодой неочищенный картофель с нежной кожурой.

Приготовление:

  1. Очищенные клубни нарезать на крупные куски.
  2. Рафинированное масло соединить с сухими приправами, раздавленным чесноком, солью.
  3. Картофель выложить на плоскую тарелку с бортиками, добавить немного кипятка.
  4. Выбрать в печи необходимую функцию и запекать до мягкости.
  5. После приготовления картофель полить сверху ароматическим маслом. Поставить в печь на 30 секунд. Не открывать прибор несколько минут для настаивания пищи.

Пряный овощ станет еще нежнее и ароматней, если к основным ингредиентам добавить сливочное масло.

Картофельные чипсы

Для чипсов нужно выбрать средний по размеру, круглый или овальный по форме картофель с неглубоким залеганием глазков. Существуют специальные сорта для переработки на чипсы.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • приправы – по предпочтениям.

Наиболее подходящие специи для чипсов: базилик, сушеная зелень, орегано, кориандр. Чипсы из картофеля в микроволновке готовятся небольшими порциями, в несколько заходов.

Приготовление:

  1. Клубни аккуратно очистить, вымыть и нарезать с помощью ножа или овощерезки на очень тонкие слайсы до 2 мм. Чем прозрачнее получатся кружочки, тем лучше для блюда.
  2. Для удаления излишков крахмала нарезанный картофель тщательно промыть под проточной теплой водой. Высушить бумажным полотенцем или феном.
  3. Полученные кружочки выложить в один слой на застеленный пергаментом стеклянный поднос из микроволновки.
  4. Прибор настроить на максимальную мощность. Чипсы пекутся в течение трех-пяти минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые «хрустяшки» выложить на блюдо. В еще горячие кругляшки добавить соль и специи.

Без вреда для здоровья домашними картофельными чипсами можно перекусить между основными приемами пищи.

Быстрый и простой рецепт картофеля фри в микроволновке

Это блюдо традиционно готовится во фритюрнице. Жареный картофель в микроволновке не только быстрее готовится, но и выходит менее жирным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • картофель – ½ кило;
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для получения картофеля в микроволновке прибор должен быть оборудован СВЧ грилем.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть. Опустить в холодную воду, после чего обсушить.
  2. Клубни нарезать одинаковыми ломтиками прямоугольной формы.
  3. Обвалять кусочки в масле с добавленными солью и перцем.
  4. Плоское блюдо застелить пергаментом, поместить на него картофель.
  5. Запекать на гриле. Для равномерной прожарки ломтики через время нужно перевернуть на другую сторону.

Хрустящий и ароматный картофель фри хорошо гармонирует с соусами из сметаны, сливок, сыра, томатов, свежей зелени.

Вкусный рецепт: картофель фри

Широко распространенный овощ из рода Паслён, почти наравне с хлебом присутствующий в рационе большинства людей, содержит огромное количество углеводов, являющихся ценным источником энергии. И также в картофеле присутствует высококачественный белок, много витамина С. Вкусовые особенности и пищевая ценность блюд из картофеля во многом зависят как от сорта овоща, так и от выбранного способа обработки и приготовления продукта.

attuale.ru

Рецепты приготовления вкусной картошки в микроволновке

4 порции

15 минут

198 ккал

5/5 (1)

Блюда из картошки любят и часто готовят в любом доме, поэтому я хочу предложить вашему вниманию нестандартный подход к их приготовлению с использованием обычной микроволновки. Вы убедитесь, что картошка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а времени на это уходит не более 5-10 минут.

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

молодая картошка1 кг
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
розмарин (сухой)1 ч. л.
паприка1 ч. л.
зелень петрушки1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

Картошку можно не только запечь в микроволновке, но и сварить. Этот рецепт пригодится вам на те случаи, когда вы будете готовить салаты с вареным картофелем или другие блюда. С удовольствием делюсь с вами этим простым и практичным рецептом.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 100 г – 132 ккал. Кухонная техника и утварь: микроволновка, стеклянная форма для запекания с крышкой, нож и вилка.

картошка10-11 шт.
вода1 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

Картошку выбирайте среднего размера и берите ее ровно столько, чтобы она покрыла дно формы для запекания.

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится не более 10-11 средних картофелин. Вымойте их и выложите на дно стеклянной формы для запекания. Проткните каждую картофелину ножом.
  2. Вылейте в форму 1 стакан воды. Она должна покрывать картошку до середины.
  3. Не накрывая крышкой, поставьте форму в микроволновку и варите ее на максимальной мощности 5 минут.
  4. Достаньте форму, вилкой переверните каждую картофелину и отправьте форму обратно в микроволновку, накрыв ее крышкой.
  5. Через 5 минут картофель полностью сварен.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы узнаете, как можно сварить картошку в мундире не на плите, а в микроволновке, и всего лишь за 10 минут.

Картофельные чипсы одинаково любят и взрослые и дети, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно, тем более, что рецепт очень легок и прост.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 100 г – 249,8 ккал. Кухонная техника и утварь: овощерезку с косой насадкой; нож для чистки овощей; ножницы; рукав для запекания; мелкую и глубокую тарелки.

картошка2 шт.
вода1-2 ст. л.
сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Картофель я рекомендую выбирать среднего размера и примерно одинаковой продолговатой формы.
  • Что касается сорта, то предпочтение отдавайте картошке для жарки.
  1. Очистите 1-2 картофелины и порежьте их на пластины с помощью овощерезки.
  2. Промойте картошку в проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
  3. Выложите его в глубокую тарелку, посолите по вкусу и полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Перемешайте.
  4. Рукав для запекания вырежьте по форме плоской тарелки и обрежьте уголки.
  5. Ломтики картофеля выложите одним слоем на рукав.
  6. Запекайте чипсы в микроволновке примерно 5 минут, используя при этом максимальную мощность.
  7. Через 3-3,5 минуты переверните их и запекайте до готовности оставшееся время.

Картофельные чипсы вовсе не обязательно готовить во фритюре в большом количестве масла, и это короткое видео продемонстрирует вам, как это правильно сделать.

  • Для запекания в микроволновку больше подойдет молодой картофель, так как он имеет нежную тонкую кожицу.
  • Приготовление картошки в микроволновке требует периодичного помешивания. Это не даст картошке пересушиться и позволит ей равномерно пропечься.
  • Выбирайте для приготовления картофель одного размера или режьте его на равные ломтики.
  • Быстрота приготовления картофеля в микроволновке зависит от ее мощности.

Запеченная картошка – это универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице и рыбе. Блюда из картофеля отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и соленьями, и можно подавать их с различными томатными и чесночными соусами. Украсить блюда из картофеля можно, традиционно посыпав их мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам самые простые и быстрые способы приготовления картошки, но рекомендую попробовать и другие варианты. В моем арсенале есть еще два любимейших рецепта – это —тушеная картошка с грибами—, которую обожают мои гости, и —тушеная капуста с картошкой—, которую я довольно часто готовлю на ужин.

Рекомендую также попробовать приготовить —жареные лисички с картошкой—, которые никого не оставят равнодушными, и довольно популярный —рецепт тушеной картошки с мясом—.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания продуктов в блюдах и делитесь своими находками в комментариях.

www.alizy.club

Картошка в микроволновке. Рецепт приготовления картофеля за 10 минут в обычной СВЧ-печи

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для блюд из картофеля;
  • соль.

Рецепт картошки в микроволновке быстро

  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
  2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
  3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
  6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
  7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

chudo-povar.com


Смотрите также