Что можно сделать из булочек


Блюда с булочкой: 135 рецептов что приготовить с булочкой

Куриное яйцо 2 штуки

Греческий йогурт 125 г

Сливочный сыр 100 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Укроп 1 веточка

Соль по вкусу

Чеснок 3 г

Оливковое масло 23 мл

Сладкий перец 20 г

Молотая паприка 5 г

Булочка с кунжутом 1 штука

Домашние булочки для гамбургеров | Выпечка короля Артура

Некоторые вещи стоит делать с нуля. А булочки для гамбургеров? Они абсолютно одни из них. При правильном приготовлении домашние булочки для гамбургеров получаются мягкими и мягкими, но при этом достаточно прочными, чтобы выдержать любую начинку для гамбургеров или сэндвичей.

Есть 10 основных советов, которые нужно знать, если вы хотите сделать идеальные булочки для бургеров с легкой (но прочной) текстурой.

Хорошие новости? Эти советы легко освоить.

Мы научим вас готовить булочки для бургеров, которые поразят толпу. Начнем с того, что познакомим вас с фантастическим рецептом.

Универсальный рецепт

Наш рецепт гамбургеров или булочек для хот-дога круглый год является любимым блюдом многих владельцев King Arthur Flour, и мы обнаруживаем, что выпекаем его еще чаще в сезон кулинарии.

Что любить? Его полезные ингредиенты, простые инструкции и щедрый урожай. И, конечно же, нежная пушистая текстура булочек.

И что еще лучше - вам понадобится только этот рецепт, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов. Преобразуйте его в любую форму, используя это одно базовое тесто.

Фото Лиз Нейли

Сегодня мы сосредоточимся на советах и ​​приемах, как приготовить лучшие домашние булочки для гамбургеров, но держите этот рецепт в заднем кармане, если вы тоже захотите приготовить домашние булочки для хот-догов!

10 советов по приготовлению домашней булочки для гамбургеров

Если вы просто будете следовать инструкциям в нашем рецепте булочек для гамбургеров и хот-догов, вы получите булочки, из которых сможете приготовить бутерброд своей мечты.

Фото Лиз Нейли

А еще лучше, если вы из тех пекарей, которые любят идти дальше, воспользуйтесь этими 10 советами, чтобы выбить этот рецепт из общего ряда.

1. Попробуйте tangzhong

Танчжун - это азиатская техника выпечки хлеба, которая предполагает совместное приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, перед замешиванием теста. Этот процесс преобразует крахмал и увлажняет тесто. Благодаря ему дрожжевой хлеб (включая булочки) становится очень нежным и влажным, а также дольше остается свежим.

Вы можете узнать больше об этом методе от моего коллеги-блоггера, PJ, в этом посте: Введение в tangzhong.

Если вы хотите попробовать эту технику и приготовить очень мягкие булочки для гамбургеров, ознакомьтесь со вторым советом пекаря на странице рецептов гамбургеров или булочек для хот-дога. Вы также можете попробовать преобразовать свой любимый рецепт булочек для гамбургеров, следуя рекомендациям, приведенным в нашей публикации «Как преобразовать рецепт хлеба в танчжун».

2. Заменитель цельнозерновой муки

Если вы хотите усилить вкус своих домашних булочек для гамбургеров, подумайте о замене половины универсальной муки на цельнозерновую.

Для более выраженного вкуса цельнозерновой выберите традиционную цельнозерновую муку. Или, если вы предпочитаете выпечку из цельнозерновых продуктов, выберите белую цельнозерновую муку для более тонкого вкуса и более светлого цвета.

Мне нравится использовать 2 стакана (227 г) цельной белой пшеницы вместо 2 стаканов (240 г) универсальной муки в нашем рецепте гамбургеров или булочек для хот-дога. В результате этого обмена получаются нежные булочки со слегка ореховым вкусом, карамельного цвета, перед которыми трудно устоять.

3.Сделайте булочки идеального размера

Разделение теста на отдельные булочки - критический момент в любом рецепте булочки для гамбургеров. Сформируйте тесто слишком мелко, и гамбургер может выпасть или булочка раскрошится. Слишком большой, и вы получите бутерброд, похожий на хлеб.

Так какой же идеальный размер?

Для булочки для гамбургеров стандартного размера используйте от 85 до 100 г теста на булочку. (Если вы ищете более основательную порцию, выбирайте 100 г на булочку.)

Для тех из вас, у кого нет весов, 100 г теста - это примерно 1/3 стакана, размером со сливу.85 г теста - это небольшая 1/3 чашки, размером со средний клементин.

В какой-то момент вы, возможно, захотите приготовить что-то другое, кроме булочки для гамбургеров обычного размера - скажем, булочки-слайдеры или булочки, на которые можно положить гамбургеры весом в четверть фунта. В таких случаях вам нужно отрегулировать количество используемого теста.

Используйте эти рекомендации, чтобы разделить тесто на нужные части:

  • Для булочек, запеченных в наших булках для гамбургеров и мини-пирогах: используйте 125 г теста на булочку; скудная 1/2 чашки, размером с бейсбольный мяч.

  • Для булочек размером с слайдер: используйте 65 г теста на булочку; 1/4 стакана теста с горкой, размером с шар для пула.

  • Для мини-булочек для пикника (например, этих милых булочек): используйте 35 г теста на булочку; скудное тесто размером 1/4 стакана, размером с мяч для гольфа.

Эти шарики из теста будут примерно в два раза больше после окончательного подъема.

Помните, что после подъема и выпекания тесто увеличится почти вдвое, поэтому делайте шарики меньше, чем вы могли изначально подумать.В конечном итоге они окажутся правыми.

4. Используйте правую чашу

У вас есть разные варианты форм для выпечки домашних булочек для гамбургеров.

Если вам нужны булочки идеальной формы, воспользуйтесь нашими булочками для гамбургеров и мини-сковородой для пирогов. На этой сковороде получаются идеально круглые и высоко поднимающиеся булочки. (Бонус: с этой сковородой можно делать гораздо больше, чем просто делать булочки для гамбургеров. См. Наш пост Как использовать форму для булочек для вдохновения.)

Не хотите использовать специальную сковороду? Ничего страшного - вот еще несколько дополнительных опций:

5.Тщательно распределите булочки

То, как вы разложите тесто на противнях, повлияет на конечный продукт. Если вы разместите булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, края булочки будут слегка соприкасаться после подъема. Это создает эффект разрыва и разделения, и конечные булочки будут иметь мягкие края.

Если вы хотите, чтобы края были золотисто-коричневыми, оставьте минимум 3 дюйма между булочками, чтобы они не сходились во время выпечки. Конечные булочки будут красивыми и круглыми, а также немного более крепкими, чем версия с мягкими стенками.

6. Щетка с яичной промывкой

После того, как булочки для гамбургера придут в форму и расстались (полностью поднялись), вымойте верхнюю часть булочки яйцом непосредственно перед выпечкой. Это сделает булочки блестящими и темно-золотисто-коричневыми, а также поможет вашей начинке.

Чтобы приготовить стандартную жидкость для мытья яиц, смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. (Соль помогает разрушить белковые нити и делает смесь более однородной.) Осторожно смажьте верхушки приподнятых булочек яичной жидкостью.

Смазать булочки яичной массой и равномерно посыпать булочки выбранной начинкой. Мне нравится использовать Everything Bagel Topping, но семена кунжута, мака и льна тоже отличные варианты.

Домашние булочки для гамбургеров без яичного мыла и потрепанной начинки выглядят тускло, поэтому я призываю вас не пропускать этот шаг.

7. Не пропаривайте днище

Булочки будут красиво выглядеть из духовки, а ваша кухня будет пахнуть потрясающе - обещайте! Не отвлекайтесь на дразнящий запах или желание сделать снимок в Instagram, прежде чем достать свежеиспеченные булочки со сковороды.

Если оставить горячие булочки на сковороде, их дно запарится и станет мокрым. Это делает булочки для гамбургеров хрупкими, которые могут развалиться при раскалывании и наполнении.

Выньте булочки из формы и дайте им полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать или подавать на стол.

8. Нарежьте непосредственно перед использованием

Кстати о нарезке - не делайте булочки для гамбургеров пополам, пока они не приблизятся к порции. Булочки для бургеров быстро высыхают, как только обнажится внутренняя крошка.

Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они оставались мягкими. Разрежьте их пополам зубчатым ножом перед тем, как использовать их.

9. Остатки сковороды со сливочным маслом

Остались булочки? Если вы воспользуетесь нашим рецептом гамбургеров или булочек для хот-дога, у вас могут появиться некоторые дополнительные услуги, поскольку из него получается большая партия булочек для гамбургеров.

Вы можете приподнять остатки, смазать разрезанные половинки булочек для гамбургеров топленым маслом (или майонезом - поверьте мне, это работает) и пожарить их до тех пор, пока они не станут поджаренными.Булочки возродятся в великолепной маслянистой форме. Вы можете просто съесть одну целиком - они такие вкусные.

10. Замораживайте

Этот последний совет нужно знать, если вы любите планировать (и печь) наперед. Домашние булочки для гамбургеров можно заморозить в два этапа, чтобы сэкономить время позже.

Вы можете следовать инструкциям, изложенным в нашем блоге «Заморозить и выпекать», если вы хотите заморозить непеченые булочки. (Вкратце: пропустите первый подъем и сразу приступайте к разделению и формированию булочек, а затем заморозьте.)

Или вы можете следовать рецепту от начала до конца, дать булочкам полностью остыть, а затем заморозить. Булочки следует хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до месяца. Если вы разморозите, а затем снова разогреете свои домашние булочки для бургеров перед подачей на стол, никто никогда не узнает, что они были заморожены.

Бонус: Выпечка без глютена?

Если вы готовите выпечку без глютена, следуйте инструкциям в нашем блоге «Рецепты приготовления без глютена». Вы узнаете, как превратить наш рецепт булочек на ужин без глютена в булочки для гамбургеров, которые понравятся каждому.

Домашние булочки для гамбургеров - отличное решение

Используете ли вы домашние булочки для гамбургеров, вегетарианских гамбургеров, тушеной свинины, грибов портобелло или любой другой начинки, мы уверены, что ваши булочки выделят ваш сэндвич.

Фото Лиз Нейли

Запомните эти 10 советов, как приготовить самые лучшие домашние булочки для гамбургеров. Скоро ты станешь звездой кулинарии - это правда!

Используйте наш рецепт гамбургеров или булочек для хот-дога для следующего приготовления (в помещении или на улице), оцените и просмотрите его внизу страницы рецептов, если хотите.

Хотите поделиться еще? Мы хотели бы услышать о ваших лучших впечатлениях от выпечки булочки с гамбургерами в комментариях ниже.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте на пару 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

уровней азота мочевины: измерения, результаты и процедура

Тест на уровень азота мочевины измеряет уровень азота мочевины в крови с использованием стандартного образца крови.

АМК - азот мочевины крови, который является естественным побочным продуктом распада белка.

По данным Американской ассоциации клинической химии, врачи проводят тесты BUN для оценки здоровья почек. Однако изменение количества азота мочевины может быть результатом практически любого заболевания, лекарства или состояния, которое вызывает изменения в почках или печени.

Из-за множества условий, на которые может указывать тест на АМК, врач может порекомендовать тест на АМК как часть обычных проверок. Тесты на АМК являются частью стандартных анализов крови, таких как метаболические панели.

Медицинские работники используют тесты BUN по разным причинам, включая мониторинг функции почек и печени.

Печень и почки сильно влияют на уровень азота мочевины, поскольку они отвечают за расщепление белка и удаление отходов.

Печень вырабатывает мочевину как часть процесса расщепления белка в организме.Печень выделяет мочевину в кровь, и она отправляется в почки для удаления с мочой. Мочевина содержит азот, а также является соединением, которое помогает выводить излишки азота из организма.

По этой причине люди часто называют и «мочевину», и «азот мочевины» одним и тем же соединением. Технически это неправильно, но они идут рука об руку, и измерение уровня этого вещества в кровотоке помогает дать надежные показания о здоровье почек и печени.

Являясь компонентом многих других анализов крови, врач может назначить тест на АМК любому человеку, даже если у него нет явных симптомов или основных состояний.Врач чаще всего запрашивает тест на АМК вместе с другими лабораторными тестами, если они подозревают заболевания почек или печени.

Заболевания почек и печени часто встречаются у взрослых, но их легко не заметить или принять за другие заболевания.

Для теста BUN требуется только образец крови. Врач может провести тест на АМК вместе с другими тестами почек, такими как тест на креатинин сыворотки.

Симптомы болезни печени и почек

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 15 процентов взрослых в США страдают хронической болезнью почек, известной как хроническая болезнь почек.Многие люди не подозревают о своем заболевании.

Симптомы заболевания почек включают:

  • частое мочеиспускание, особенно ночью
  • изменение объема мочи
  • снижение потребности в мочеиспускании
  • ощущение жжения во время мочеиспускания
  • коричневая или красная моча с пенистым оттенком
  • боль, особенно в области почек (паховая область)
  • мышечные спазмы
  • онемение в руках и ногах
  • прерывистый сон
  • усталость и отсутствие концентрации или внимания
  • зуд
  • плохой аппетит
  • тошнота
  • отек или отечность, особенно вокруг лица, запястий, щиколоток, живота и бедер
  • высокое кровяное давление

Симптомы заболевания печени включают:

  • темная моча
  • бледный стул
  • кожа и белки глаз, которые появляются желтые
  • легко появляются синяки
  • потеря аппетита
  • тошнота или рвота ting
  • диарея
  • потеря или прибавка в весе
  • постоянная усталость или слабость
  • боль и отек в животе
  • опухоль в ногах и лодыжках
  • зуд

Подготовиться к тесту на АМК относительно просто.

Те, у кого есть тест на АМК, должны есть и пить перед тестом как обычно. Это помогает гарантировать, что результаты точно отражают уровни, как они обычно есть.

Сообщите врачу о любых лекарствах или добавках, принимаемых до или в день обследования.

Для выполнения теста на АМК медицинский работник берет кровь из вены. Они часто используют вену перед локтем или тыльной стороной ладони.

Затем лаборанты исследуют образец крови и отправляют результаты лечащему врачу.

После теста большинство людей возвращается к своему обычному распорядку дня. Однако некоторые люди могут также чувствовать слабость, голод или обезвоживание.

Если область вокруг места взятия крови становится болезненной, воспаленной или начинает выделяться гной или избыток крови, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Тест на АМК, демонстрирующий повышение или понижение уровня азота мочевины в крови, может указывать на широкий спектр проблем со здоровьем.

Это связано с тем, что почки и печень участвуют в большом количестве функций организма, и проблемы в других частях тела, которые влияют на функцию почек или печени, также могут в конечном итоге привести к нарушению уровня азота мочевины.

Общие референсные диапазоны для нормального уровня АМК следующие:

  • Взрослые до 60 лет: 6-20 мг / дл
  • Взрослые старше 60 лет: 8-23 мг / дл

Однако , эти диапазоны, вероятно, будут отличаться от лаборатории к лаборатории. Если вы значительно отклоняетесь от нормы в лаборатории, куда отправляют кровь, это может быть связано с заболеванием почек или печени.

Следующие факторы могут привести к повышенным уровням АМК:

Низкие уровни АМК, которые встречаются нечасто, могут быть результатом:

  • печеночной недостаточности
  • чрезмерной гидратации
  • недостаточного потребления белка в рационе из-за плохого питания или диета с очень низким содержанием белка

Как правило, уровень азота мочевины повышается с возрастом.Изменения уровня АМК также происходят и во время беременности.

Идеальный диапазон значений АМК может варьироваться в зависимости от возраста человека и эталонного диапазона, используемого лабораторией. Люди должны поговорить со своим врачом о значении их результатов.

Некоторые безрецептурные обезболивающие, в частности нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), могут отрицательно влиять на почки. Этот класс препаратов включает ибупрофен, напроксен и аспирин.

Натуральные диуретики, такие как кофеин, и диуретики, отпускаемые по рецепту, также могут влиять на почки.Антибиотики также могут влиять на уровень АМК.

Многие лекарства, отпускаемые по рецепту, могут поражать почки, некоторые реже других, приводя к аномальному уровню азота мочевины, в том числе:

  • амфотерицин B
  • карбамазепин
  • целекоксиб
  • цефалексин
  • фуросемид
  • метотрексил
  • пеницил
  • спиронолактон
  • гидрохлоротиазид
  • фуросемид
  • гентамицин
  • тетрациклин
  • ванкомицин
  • сульфаниламидные антибиотики

По данным Национального фонда почек, травяные добавки также могут отрицательно влиять на заболевания почек у людей с заболеваниями почек.

Как правило, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует натуральные продукты для здоровья. Это означает, что эффективная дозировка, источник и даже точная смесь добавки не определены.

Отсутствие регулирования также означает, что травяные добавки могут содержать соединения, которые повреждают почки, такие как тяжелые металлы или аристолоховая кислота.

Людям с заболеваниями почек или печени также следует ограничивать или контролировать потребление фосфора и калия.

Поделиться в Pinterest. Тесты BUN могут дать картину здоровья почек, но не диагностировать болезнь.Одного тестирования

BUN недостаточно для диагностики любого состояния. Это может просто указать на необходимость дальнейшего, более конкретного тестирования.

Если результаты АМК выше или ниже, чем обычно, медицинский работник обычно проводит другие тесты. Анализ сывороточного креатинина в сочетании с уровнем АМК может помочь выявить определенные состояния.

Врач может также провести тестирование для измерения уровня определенных электролитов в крови, таких как калий, натрий и кальций, а также назначить анализы мочи.

Обычно заказывается химическая панель сыворотки, которая обычно измеряет уровни BUN, креатинина и электролитов.

В некоторых случаях врачи могут также отслеживать отклонения от нормы BUN, оценивая соотношение BUN и креатинина в кровотоке.

Креатинин - это отходы, которые образуются после расщепления креатина в мышцах. Креатин - это продукт метаболизма аминокислот, образующийся после распада белка, и он необходим организму, помогая вырабатывать энергию и двигать мышцы.

Отношение АМК к креатинину обычно составляет от 10: 1 до 20: 1.

Курс лечения для каждого человека с аномальным уровнем АМК варьируется в зависимости от причины и степени тяжести. Менее серьезные проблемы со здоровьем, которые приводят к аномальному уровню азота мочевины, могут потребовать менее интенсивной терапии и длительного наблюдения.

Людям с более тяжелыми состояниями, такими как терминальная стадия болезни почек, часто требуется интенсивное и постоянное лечение, например диализ.

В случае аномального уровня азота мочевины, вызванного употреблением слишком большого количества белка, люди могут ограничить количество богатых белком продуктов, таких как мясо, рыба, бобы и молочные продукты, и увеличить количество потребляемых фруктов и овощей.Хороший уровень гидратации также помогает предотвратить накопление BUN.

Согласно перекрестному исследованию 2014 года, человек с высоким уровнем АМК с большей вероятностью будет иметь высокое кровяное давление.

Опрос, проведенный в 2014 году с участием более 1 миллиона ветеранов вооруженных сил из США, связал высокий уровень азота мочевины с повышенным риском сахарного диабета.

Тесты на АМК просты в выполнении и могут быть полезным индикатором общего состояния здоровья и функции почек и печени.

Q:

Какие изменения в образе жизни я могу сделать, чтобы вернуть нормальный уровень АМК?

A:

Если у вас повышенный уровень азота мочевины, вам нужно будет обратиться к врачу, чтобы определить причину, которой может быть незначительная жалоба или более серьезное состояние.

Например, если у вас слишком высокий уровень АМК из-за недостаточного увлажнения, найдите время в течение дня, чтобы попытаться выпить больше воды. Другая возможность заключается в том, что ваша диета может быть недостаточно сбалансированной. Вы можете вместе со своим врачом или диетологом выбрать диету, которая подходит именно вам.

Если более значительный основной медицинский процесс приводит к слишком высокому уровню АМК, ваш врач может вместе с вами разработать план лечения, который поможет вам решить эту проблему.

Стейси Сэмпсон, DO Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Почему мы едим горячие булочки на Пасху? История и факты

Что такое горячие булочки с крестом?

Горячая крестовая булочка - это сладкая сдобная булочка с изюмом или смородиной в сахарной глазури, на которой нанесен белый крест.

Горячие булочки с крестом традиционно едят в Страстную пятницу на Британских островах и в некоторых частях Содружества, таких как Канада и Австралия.

Почему мы едим горячие булочки с крестиком?

Горячие булочки на кресте знаменуют собой конец Великого поста, потому что они приготовлены из молочных продуктов, которые в этот период запрещены.

Крест на булочке символизирует распятие Иисуса, а специи, использованные в тесте, символизируют бальзамирование Иисуса.

В 2010 году тогдашний официальный представитель англиканской церкви Стив Дженкинс сказал BBC : «Они довольно полны христианской символики .

» У вас есть хлеб, согласно причастию, у вас есть специи, которые представляют пряности, в которые Иисус был завернут в гробнице, и у вас есть крест ».

Какова история булочки с горячим крестом?

Первое упоминание о булочке относится к началу 1700-х годов.В альманахе «Бедных Робин» сказано: «Страстная пятница в этом месяце, старуха бежит. С одной или двумя горячими булочками за пенни».

Согласно одной из теорий, булочки с горячим крестом возникли в XIV веке в городе Сент-Олбанс в Хартфордшире.

Согласно этой теории, некий монах из аббатства Сент-Олбанс, брат Томас Роклифф, разработал рецепт албанских булочек, которые он раздал бедным в Страстную пятницу.

Но историк кулинарии Иван Дэй сказал Би-би-си, что трудно определить происхождение булочки, сказав: «Проблема с любой народной едой, любой традиционной едой, заключается в том, что никто не стремился писать о них в очень ранний период .

Он добавил: «Булочки были сделаны в Лондоне в 18 веке. Но если вы начнете искать записи или рецепты раньше, вы ничего не добьетесь ».

В старом английском фольклоре булочки, испеченные в Страстную пятницу, никогда не заплесневели, и их часто считали талисманом на удачу.

Эти убеждения также поощряли люди используют их в лечебных целях для лечения различных заболеваний

Как готовятся булочки с острым крестом

Стандартный рецепт булочки с острым крестом требует крепкого мучного хлеба, цельного молока, масла и дрожжей.

Затем в смесь добавляют султан или изюм с яйцами, корицей и даже цедрой апельсина для получения фруктового пунша.

Крестики традиционно нарезают на поверхность булочки, однако простой способ сделать их - использовать пасту из воды и муки.

Затем булочки запекаются в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета, а затем покрываются слоем глазури.

Затем их можно подавать горячими или холодными, с маслом или сухими - в Страстную пятницу и в течение всего пасхального периода.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.