Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Что можно приготовить с яблоками быстро и вкусно

Что можно приготовить с яблоками быстро и вкусно


Яблоко — подборка рецептов с фото и видео

Блюда из яблок

Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.

Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.

Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

800-900 г яблок, 400 г слоёного теста (любого), 2 яйца,

100-150 г сахара.

Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

300 г муки, 1 кг яблок, 2-3 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. манной крупы,

2 яйца.

Приготовление: Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:

1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. водки (коньяка или рома), 60 г муки, 3-4 яблока, цедра лимона,

щепотка соли.

Приготовление: Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

3-5 кисловатых яблок, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирог

Ингредиенты:

1 стак. муки, 1 стак. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла,

800-900 г яблок.

Приготовление: Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Вареники с яблоками

Ингредиенты:

3 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 2 яйца, ½ ч.л. соли. Начинка: 1 кг яблок,

¾ стак. сахара.

Приготовление:  Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.

Десертный яблочный хлеб

Ингредиенты:

2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками, 2 ст.л. сухих дрожжей, ½ стак. молока, ½ стак. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ¼ стак. муки, 2 ст.л. молотой корицы,

1 стак. изюма без косточек.

Приготовление: Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.

Бекон с яблоками

Ингредиенты:

450-500 г бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 луковицы,

зелень – по вкусу.

Приготовление: Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица в яблочном соусе

Ингредиенты:

1 небольшая нежирная курица 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 4 сладких яблока, 2 ст.л. муки, 3-4 стак. воды или бульона,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.

Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты:

10-12 крылышек, 1 кг яблок, 3-4 ст.л. порошка карри, 3-4 ст.л. растительного масла,

соль, перец.

Приготовление: Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

Говяжий рулет с яблоками

Ингредиенты:

2 кг мякоти говядины, 4 зелёных яблока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 100 г грецких орехов,

свежая мята, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.

Форшмак с яблоками

Ингредиенты:

500 г филе сельди, 100 г лука, 150-200 г яблок, 100 г белого хлеба без корочек, 100 г сливочного масла, 50 мл 3% уксуса,

1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:  Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.

Салат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока, 1 свежий огурец, 1 черешок сельдерея, 100 г грецких орехов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара,

соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.

Тушёная картошка с курицей и яблоками

Ингредиенты:

1 средняя курица, 1 кг картофеля, 3 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. майонеза, 50-100 г сыра,

чеснок – по вкусу.

Приготовление:  Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).

Яблочное пряное варенье к мясу

Ингредиенты:

3 кг яблок, 2 кг сахара, 2 стак. яблочного уксуса, 2 стак. воды, 4 ч.л. молотого кориандра, 15-20 зёрен кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха,

1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

Чатни яблочный (индийское блюдо)

Ингредиенты:

2 кг яблок, ½ стак. воды, ¼ стак. топлёного сливочного масла, 2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 6 стак. сахара.

Массала:

1 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. молотого тмина,

1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.

На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Меню недели

1 2 3 … 5 6 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?

Рецепты из яблок, 2001 рецепт, фото-рецепты

Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно – яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате. Советуем обратить внимание не только на рецепты разнообразной выпечки с яблоками, но и на классическое сочетание яблок с мясом (с уткой, свининой). Для любителей заготовок так же найдется немало интересных рецептов приготовления яблок.

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Для приготовления морса из яблок выбирайте кисло-сладкие плоды, чтобы готовый напиток получился в меру освежающим. По технологии рецепт яблочного морса не отличается от остальных напитков этой группы. Как обычно, сначала из сочных яблок отжимают сок,

раздел: Морсы

читать дальше

Рецепт квашеной капусты с яблоками хорош тем, что у вас будет не только сочная, чуть островатая капуста, но и дольки квашеных яблок. Чем дольше стоит капуста, тем вкуснее будут яблоки. Не убирайте из рецепта семена укропа, они придадут приятный арома

раздел: Рецепты из капусты

читать дальше

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда

раздел: Компоты

читать дальше

Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочет

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

читать дальше

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркне

раздел: Печенье

читать дальше

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки

раздел: Яблочные десерты

читать дальше

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает

раздел: Яблочные пироги

читать дальше

Простой, полезный и очень ароматный компот можно приготовить, имея в наличие всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. В осеннее время, когда шиповник только достиг своей окончательной спелости, вы можете варить такой компот хоть каждый день, напи

раздел: Компоты

читать дальше

Рецепт необычного джема из яблок и винограда, который гарантированно будет съеден зимой в первую очередь. Потому что он не только вкусный, но и приятной свежей кислинкой, напоминающей о лете. Кстати, такой джем вполне подойдет и как начинка для пирог

раздел: Джемы

читать дальше

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую

раздел: Компоты

читать дальше

По этому рецепту можно приготовить в меру сладкий, пикантный соус создан на основе яблок и измельченных зерен горчицы - итальянскую фруктовую горчицу mostarda di frutta. Яблочную горчицу можно подать к птице, отбивным, запеченному карпу, ароматным т

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даж

раздел: Компоты

читать дальше

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та

раздел: Варенье

читать дальше

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про

раздел: Фриттелле

читать дальше

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар

раздел: Яблочные пироги

читать дальше

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды - вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до

раздел: Компоты

читать дальше

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями

раздел: Драники

читать дальше

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать

раздел: Варенье

читать дальше

Рецепт приготовления яблочных чипсов в домашних условиях. Всего-то надо тонко порезать яблоки, используя специальную терку, и ночь подсушить в духовке. Получается вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить впрок.

раздел: Сушка

читать дальше

Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и

раздел: Рецепты для хлебопечки

читать дальше

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить!

раздел: Печенье

читать дальше

Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро

раздел: Компоты

читать дальше

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Волны Дуная». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколад

раздел: Бисквиты

читать дальше

Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье.

раздел: Компоты

читать дальше

Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по д

раздел: Рулетики из лаваша

читать дальше


Смотрите также

<\br> Карта сайта.