Что можно приготовить из окорочков
👌 Что приготовить из окорочков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рулет из лаваша с куриным окороком и...
Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного рестора...
Куриные окорочка в духовке
Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении курин...
Вкусный новогодний Оливье по-новому
Пожалуй, «Оливье» – это самый новогодний салат. И думаю, приближающийся праздник не станет исключением – многие хозяюшки (в том числе, и я) уже запланировали приготовить этот вкусный салат на празднич...
Сытное горячее мясное блюдо - чанахи...
Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...
Отбивные из куриных окорочков.
Отбивные из куриных окорочков - совсем недорого и очень вкусно! Окорочок 3 шт. Растительное масло 100 мл. Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.
Плов из окорочков
Рис 1 ст. Окорочок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик
Рулет из куриных окорочков
Окорочок куриный 3 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лук-порей 3 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Специи 1 по вкусу
Лучшее блюдо на 23 февраля - жареные...
Ваш мужчина любит мясо, но вам все некогда и вы ограничиваетесь чем-то простым? Порадуйте его на мужской праздник! Пожарьте окорочка по этому рецепту. Мужчина запомнит этот день, потому что будет очен...
Шашлык из окорочков на сковороде
Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.
Холодец из окорочков
Окорочок куриный 1 кг. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Желатин 30 гр. Специи Зелень
Отбивные из куриных окорочков
Окорочок куриный 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло Приправа для курицы
Шашлык из окорочков
Курица 2 кг. Чеснок 7 зубчик Лук репчатый 1 шт. Арахис 100 гр.
Заливное из куриных окорочков
Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чеснок 3 зубчик Желатин Специи
Куриные окорочка: блюда и рецепты
Хорошо прожаренное, вкусное, ароматное мясо.
















Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото
Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!
Окорочка с картошкой «Сюрприз»
Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.
Состав:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
- Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
- Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
- Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.
Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки
Пикантное мясо с овощами
Состав:
- Окорока куриные – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Цедра лимона
- Вино белое сухое – ½ ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
- Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
- Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
- Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
- Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
- Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.
Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт
Состав:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Бульон куриный – 0,5 ст.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Лук – 1шт.
- Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
- Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
- После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
- Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
- Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
- Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.
Как приготовить окорочка куриные с маслинами?
Состав:
- Окорочка – 3-4 шт.
- Бульон куриный – 1,5 ст.
- Маслины консервированные – 1 б.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
- Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
- Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
- Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
- Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.
Куриные ножки с ананасами на гриле
Состав:
- Окорочка – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 1 б.
- Сметана – 200 г
- Приправа карри – ½ ч. л.
- Паприка молотая – ½ ч. л.
- Имбирь – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
- Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
- Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
- Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
- Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.
Как замариновать шашлык из окорочков?
Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоёмкий процесс.
Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.
Виды маринада
Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.
Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.
Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.
Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!
Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить - в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.
А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.
Окорочка с картофелем в духовке
Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Четыре куриных окорочка.
- 700 граммов молодого картофеля.
- Две головки репчатого лука.
- Один сладкий болгарский перец.
- Три дольки чеснока.
- Две моркови.
- Растительное масло.
- Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
- Зелень.
Как пожарить окорочка с картошкой:
- Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
- Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
- Выложите овощи равномерно на противень.
- В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
- Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
- Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
- Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Жареные куриные окорочка
Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.
Ингредиенты:
- Три куриных окорочка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Чеснок.
- Три ложки майонеза.
- Перец.
Приготовление:
- Окорочка промойте.
- Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
- Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.
Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.
Ингредиенты:
- Четыре окорочка.
- Три картофелины.
- Один средний баклажан.
- Болгарский перец.
- Два томата.
- Две головки репчатого лука.
- Чеснок.
- Две ложки аджики.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
Приготовление:
- Все овощи тщательно помойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты - кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
- Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
- На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
- Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
- Выпекайте около 40 минут.
Как пожарить окорочка в томатном соусе?
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Четыре куриных окорочка.
- Пять ложек томатного соуса.
- Три ложки сметаны.
- Чеснок.
- Специи.
- Масло растительное.
- Кипяченая вода.
Приготовление:
- Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
- В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
- Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.
Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.
Окорочка с овощами и сыром
Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- Восемь окорочков.
- 50 граммов твердого сыра.
- Полстакана соевого соуса.
- Две ложки майонеза.
- Четверть лимона.
- Одна маленькая ложка меда.
- Столько же готовой горчицы.
- Долька чеснока.
- Масло подсолнечное.
- Одна морковь.
- Специи.
Приготовление:
- Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
- Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
- Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
- Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
- Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
- Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.
Плов из окорочка
Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.
Ингредиенты:
- Три куриных окорочка.
- Два стакана риса.
- Одна головка лука.
- Одна морковь.
- Чеснок – по желанию.
- Пол чайной ложки барбариса.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Перец.
Приготовление:
- Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
- Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
- Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
- Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
- Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
- Выставите режим «Плов» на 60 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Тушенные окорочка в мультиварке
Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.
Ингредиенты:
- Два окорочка.
- Две дольки чеснока.
- Полстакана майонеза.
- Специи.
- Одно яблоко (несладкое).
- Два клубня картофеля.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
- Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
- Налейте в чашу мультиварки масла.
- Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
- Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
- Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.
Окорочка, жаренные на сковороде
А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Окорочка.
- Майонез.
- Специи.
- Растительное масло.
Приготовление:
Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.
- Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
- Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.
Пикантные окорочка
Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.
Ингредиенты:
- Два куриных окорочка.
- Две головки лука.
- Одна морковь.
- Две дольки чеснока.
- Специи.
- Цедра половинки лимона.
- Соль.
- Полстакана белого сухого вина.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Мясо промойте и обсушите.
- Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
- Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
- Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
- Смажьте противень маслом, выложите курицу.
- Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
- Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.
Подавайте мясо с зеленью и овощами.
Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.
Приятного аппетита.