Чизкейк яблочный рецепт


Яблочно-ванильный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

  • печенье 350 г
  • яблоки 1,5 кг
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 3/4 ст.
  • вода 3/4 ст.
  • желатин (для яблочного слоя) 15 г
  • желатин (для сливочного слоя) 10 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сливки 33% 200 мл
  • творожный сыр 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ванилин
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на не большие кусочки.Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу. Желатин замочить в небольшом количестве воды. когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме , с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30. На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленных яблок. Поставить в холодильник примерно на час. Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть. Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин и все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть. Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен! Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

www.gastronom.ru

Рецепт легкого чизкейка из яблок

Яблочный чизкейк – это разновидность сливочного десерта. Такой фруктово-творожный торт с удовольствием будут уплетать дети, поэтому возьмите на заметку рецепт «чизкейк с яблоками», если готовитесь к детскому дню рождения.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 1 час
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для ароматного фруктового чизкейка 

Яблочный чизкейк, рецепт которого придуман был, скорее всего на территории стран СНГ, где яблоки являются основным фруктом большую часть года, поразит вас не только бюджетными составляющими, но и великолепным вкусом. Мы сознательно не будем рассматривать классический вариант с Филадельфией или Маскарпоне, а приготовим чизкейк по-домашнему. Итак, возьмите такие продукты:

Для начинки:

  • домашний творог - 350 грамм (если же домашнего творога нет, то можно купить Альметте);
  • 3 домашних яйца (опять-таки можно заменить фермерскими, покупными);
  • полстакана сахара;
  • 1-2 яблока;
  • корица, ваниль;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • специи – корица и ваниль (по вкусу);
  • лимонная цедра (обязательно, дает бесподобный аромат).

Несмотря на то, что калорийность этого блюда довольно высокая – 260 ккал/100 грамм, все же его стоит попробовать, домашние оценят ваши кулинарные старания. Кстати, время приготовления такого десерта примерно 1,5 часа – 30 минут на подготовку и 60 минут на выпекание.

Рецепт чизкейка из домашнего  творога  с яблоками и корицей

Итак, рассмотрим легкий чизкейк, рецепт настолько простой, что запомнится всем.

1. Основа под чизкейк, рецепт которой состоит в том, чтобы смешать ингредиенты и вымесить плотное тонкое тесто из муки, сахара, масла и специй. Раскатайте его в тонкий пласт и уложите в форму для запекания с образованием бортиков.

2. Разомните творог с сахаром, яйцами и специями, уложите поверх теста.

3. Присыпьте начинку корицей, а сверху уложите тонко нарезанные яблоки. Если выбран кислый сорт, то тортик можно притрусить сахаром.

4. Выпекайте на 130 градусах примерно час.

Торт вкуснее всего становится после того, как постоит в холодильнике пару часов, однако есть любители его кушать тепленьким. Ознакомьтесь с другими рецептами изумительных чизкейков на нашем сайте, попробуйте приготовить классический вариант с маскарпоне и он поразит вас своей нежностью и тонким вкусом.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Яблочный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

  • яйца – 3 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • масло для смазывания
  • сливки жирностью 22% – 180 мл
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • творог – 750 г
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму. Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч. Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

www.gastronom.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.