Чизкейк с печеньем орео
Чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).
Рецепт чизкейка
Для основы понадобится:
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье Орео — 220 г ( примерно 30 шт) и еще немного для декора
Для крема:
- Творожный сыр — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
- Сахарный песок — 70 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Жирные сливки (33-35 %) — 130 г
Для украшения:
- Сливки взбитые — 50 г
- Крем-чиз — 50 г
- Крошки печенья Орео — 25 г
Как приготовить чизкейк без выпечки:
Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.
Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!
В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.
Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.
Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.
Начинка для чизкейка без выпечки
Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.
Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.
В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.
Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.
Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.
Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.
Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.
Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.
С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.
Как украсить чизкейк без выпечки
Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.
Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!
Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.
Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.
На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:
Торт из пряников и бананов без выпечки
Торт на сковороде со сгущенкой
Приятного аппетита!
Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Чизкейк с печеньем орео рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Растопить сливочное масло и оставить его остывать.
Печенье 20 штук сложить в блендер.
В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку.
Крошку печенья и остывшее масло соединить. Перемешать и выложить в форму, это будет наша основа. Основу очень хорошо утрамбовать, и убрать в холодильник.
Творожный сыр, ванильный сахар и сахар соединить в чаше.
Хорошо взбить миксером.
В отдельной чаше взбить миксером сливки (чашу для взбивания сливок я заранее убрала в морозилку, охладила. Так сливки собьются намного лучше и быстрее ).
Соединить творожный крем и сливки вместе. Аккуратно перемешать.
Добавить кусочками печенье 6 штук. Хорошо перемешать.
Выложить творожный крем на основу чизкейка. И убрать в холодильник на 2 часа.
Оформить можно по желанию.
Приятного аппетита!!!
Чизкейк OREO! Торт ОРЕО - Ну, оОчень вкусный
В миску с крошкой добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.>
На дно формы с раздвижными краями выкладываем подготовленную массу, дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой. Разравниваем. Утрамбовываем толкушкой. Убираем в холодильник.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Теперь готовим крем. В миску с кремом от печенья высыпаем сахар. Выжимаем немного лимонного сока и добавляем сливочный сыр.
Перемешиваем блендером до однородной массы.
Подогреваем молоко в ковшике. Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко, не кипяченое. Размешиваем до полного растворения желатина.
Теперь молоко с желатином понемногу добавляем в крем. Перемешиваем. Должна получиться масса без комочков.
Теперь взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Во взбитые сливки добавляем крем. Перемешиваем. Когда перемешали лопаткой, необходимо перемешать в течении 1 минуты миксером, на самой маленькой скорости.
Из холодильника достаем застывший корж и сверху коржа выкладываем крем. Разравниваем. Отправляем форму в холодильник.
Прошло 6 часов, вынимаем форму из холодильника, снимаем раздвижные бока. Украшаем торт крошкой, которую заранее отсыпали в маленькую мисочку.
Чизкейк готов. Приятного аппетита.$IMAGE114$
Рецепт шоколадного чизкейка с печеньем орео
Этот рецепт чизкейка для истинных ценителей шоколадных десертов. Печенье Орео только подчеркнет его шоколадный вкус, а покрытие ганашем, как нельзя лучше сочетается со сливочным сыром Маскарпоне.
Подготовка:
- Во-первых, измельчите шоколадное печенье Орео в блендере или прокатайте его скалкой до мелкой крошки.
- Соедините его с растопленным сливочным маслом.
- Выложите его в форму для выпечки диаметром 24 сантиметров и тщательно утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте на 7 минут форму с печеньем в духовку. Достаньте охладите.
- Для начинки заранее растопите темный шоколад на водяной бане.
Вскипятите сливки и залейте ими кусочки темного шоколада. Дайте постоять 3-4 минуты, а затем тщательно перемешивая соедините в одну шоколадную массу.
Начинка для шоколадного чизкейка
После того, как вы перемешали сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
После добавьте яйца по одному, перемешивая до полного соединения.
Затем влейте тонкой струйкой теплый расплавленный шоколад. Перемешайте сырную массу.
Залейте массу в форму с печеньем. Форму оберните фольгой двойным слоем и поставьте в противень залитый горячей водой и выпекайте около 1 часа.
После выпекания достаньте чизкейк из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Тогда можете убрать форму.
Дайте ему полностью остыть без формы.
Ganache, ганаш
После охлаждения ганаш готов.
Достаньте чизкейк, по ссылке вариант приготовления чизкейков с ягодой в домашних условиях, наденьте форму вновь и залейте его шоколадным ганашем, выровняйте шпателем.
Поставьте на час в холодильник. Украсить можете шоколадной стружкой.
Домашний чизкейк, лучший рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Основа для чиза:
- 300 гр печенья Орео (если нет Орео, то замените любым другим вкусным шоколадным печеньем)
- 70 гр сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 4 яйца
- 900 гр сливочного сыра Маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 300 гр темного шоколада, расплавленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема:
- 200 мл сливок
- 180 гр темного шоколада
- 3 столовые ложки сахара, по вкусу
Наслаждайтесь!