Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Чизкейк рецепт с печеньем

Чизкейк рецепт с печеньем


Чизкейк на основе из печенья: простой рецепт

Боишься иметь дело с выпечкой? Это не очень веская причина совсем не браться за десерты, ведь много вкуснейших сладостей ты можешь приготовить вообще без теста. Мы предлагаем тебе 3 самых простых рецепта вкуснейшего чизкейка на основе печенья, которые может приготовить даже начинающий кулинар!

Рецепт чизкейка из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 150 г
  • творог – 700 г
  • сливки – 400 мл
  • сахар – 200 г
  • желатин – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Как готовить:

  1. Измельчи печенье с помощью блендера и смешай с мягким сливочным маслом.
  2. Застели форму пищевой пленкой и выложи в нее «тесто» из печенья и масла. Распредели его по дну и выровняй поверхность.
  3. Желатин залей водой (70 мл) и оставь до набухания.
  4. Перетри творог через сито.
  5. Взбей сливки с сахаром, добавь к ним ванилин и творог.
  6. Разогрей на слабом огне настоявшийся желатин (но ни в коем случае не доводи до кипения) и проследи, чтобы он полностью растворился. Остуди его.
  7. Соедини творожную массу с желатином и перемешай.
  8. Выложи начинку на основу из печенья и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Классический рецепт можно модифицировать множеством разных способов, причем, как добавляя дополнительные продукты к тесту, так и к начинке.

Миндальный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • миндаль – 50 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • мягкий творог – 250 г
  • сахар – 3/4 ст
  • сливки – 300 мл

Как готовить:

  1. Измельчи в блендере миндаль, печенье и соедини их с подтопленным сливочным маслом.
  2. Тщательно распредели основу по периметру формы и дай ей постоять в холодильнике 20 минут.
  3. Разведи желатин на водяной бане в 2-х столовых ложках воды, постоянно помешивая. Дай ему немного остыть.
  4. Перемешай творог с сахаром, добавь туда сливки и желатин.
  5. Выложи начинку на готовую основу и помести десерт в холодильник на ночь.

Чизкейк с персиками

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 130 г
  • масло сливочное – 70 г
  • творог – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • персики – 3-4 шт.

Как готовить:

  1. Повтори те же манипуляции, что и в прошлых двух рецептах, чтобы получить основу пирога.
  2. Творог смешай с яйцами, лимонным соком, сахаром, сливками и медленно взбей миксером.
  3. Вылей начинку на подготовленный корж и отправь десерт в духовку на 40 минут при 160°С. Затем достань его, дай остыть и помести в холодильник на 3 часа.
  4. Вскипяти воду с добавлением сахара.
  5. Нарежь персики на тонкие полукольца и вари в сиропе около 5 минут. Остуди и укрась творожный пирог.

Источник

Загрузка...

Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин

— один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока

— две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца

— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя

— агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожный чизкейк — полезный совет опытных кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Чизкейк без выпечки — 9 проверенных рецептов

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:
  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.
Готовим по шагам:
  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:
  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.
Этапы приготовления:
  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.
Как собрать клубничный чизкейк:
  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.
Действуем пошагово:
  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:
  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.
Технология изготовления:
  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Читайте также: чизкейк в мультиварке — рецепт

Для основы и творожного суфле нужно взять:
  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:
  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:
  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Вкусный рецепт: чизкейк с клубникой

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:
  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.
Ход создания десерта:
  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:
  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.
Готовим следующим образом:
  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.
  5. Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Чизкейк из печенья

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка из печенья с ягодами, шоколадом или тыквой

2018-04-07 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

330

(Ккал)

330 ккал.

высокое

Чизкейк можно готовить горячим или холодным способом. В первом случае корж с начинкой выпекают в духовке, затем выдерживают несколько часов в холодильнике. Если на улице слишком жарко для выпечки, можно приготовить десерт холодным способом. Главными ингредиентами торта традиционно являются печенье и сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 320 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сметана жирная — 160 г;
  • Сахар — 220 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр Филадельфия — 900 г;
  • Лимон — 50 г.

Пошаговый рецепт чизкейка из печенья

Шаг 1:

Заранее вытащите из холодильника все ингредиенты. Масло растопите.

Шаг 2:

Высыпьте печенье в чашу блендера. Измельчите его в крошку. Если у вас на кухне нет этого приспособления, можно просто положить печенье в пакет, затем пройтись по нему скалкой.

Шаг 3:

Подготовьте форму для выпекания. Выстелите ее дно и стенки пергаментом. Распределите по форме печенье, слепите корж. Сделайте бортики. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4:

Соедините сыр с сахаром. Взбейте смесь блендером. Поочередно введите в полученную массу все 5 яиц, постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Не прекращая взбивать, введите в крем экстракт ванили и сметану. Натрите цедру лимона, выдавите примерно 20 мл сока. Добавьте эти компоненты в сливочный крем.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 160°. Вытащите из морозилки песочный корж, вылейте на него крем.

Шаг 7:

Можно просто запечь чизкейк в духовке, но лучше приготовить его на водяной бане. Для этого понадобится большой противень, куда нужно будет налить горячую воду. Внутрь поставьте форму с пирогом. Вода должна доходить примерно до ее середины. Форму, в которой находится десерт, обмотайте фольгой со всех сторон. В противном случае внутрь может попасть вода.

Шаг 8:

Отправьте полученную конструкцию в духовку на 80 минут. Затем нужно будет приоткрыть дверцу, оставить десерт еще на пару часов. Когда он полностью остынет, переместите чизкейк в холодильник. Там он будет настаиваться еще 6-8 часов.

Перед подачей полейте десерт вишневым или малиновым сиропом. Его легко приготовить из свежих или замороженных ягод, воды и сахара.

Традиционно чизкейк готовят с сыром Филадельфия. Его можно заменить маскарпоне, или даже обычным творогом. Но в этом случае вкус будет отличаться от классического. В быстром рецепте используется не только творог, а и нестандартное печенье-сэндвич.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье с начинкой (например, Oreo) — 190 г;
  • Масло — 40 г;
  • Творог — 200 г;
  • Мед — 45 г;
  • Мука — 20 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить чизкейк из печенья

Шаг 1:

Если мед засахарился, или у него слишком густая консистенция, нужно растопить его. Духовку сразу же включите на 180.

Шаг 2:

Разделите печенья-сэндвичи. Соскоблите крем ложкой, высыпьте его в мисочку. Оставшееся печенье измельчите в крошку.

Шаг 3:

Растопите масло, вылейте его в посудину с крошкой. Перемешайте до однородности. Слепите корж из печенья, отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Соедините творог с жидким медом, добавьте немного муки. Взбейте миксером полученную смесь.

Шаг 5:

Высыпьте творожную массу в посудину с кремом, соскобленным с печенья. Разбейте туда же два яйца, взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 6:

Распределите начинку по коржу из печенья. Выпекайте десерт 25 минут.

Даже если вам не терпится быстрее приготовить чизкейк, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания. Если это сделать, поверхность тортика может потрескаться.

В этом рецепте сыр снова заменяют творогом, а поверхность готового десерта украшают ягодами. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или любые другие ягодки.

Ингредиенты:

  • Печенье со вкусом топленого молока — 400 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Малина — 400 г;
  • Творог — 800 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сливки — 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебейте печенье в крошку, соедините его с растопленным маслом.

Шаг 2:

Устелите дно формы пергаментом, сверху разместите корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Шаг 3:

Взбейте творог блендером или перетрите его. Постепенно добавляйте сливки, продолжая вымешивать массу.

Шаг 4:

В емкость с творогом разбейте яйца, добавьте 200 г сахара. Осторожно взбивайте, чтобы смесь была не слишком воздушной. Вылейте ее в посудину с коржом.

Шаг 5:

Отправьте десерт в духовку, разогретую до 170°, на 50 минут. Пока он выпекается, взбейте сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 6:

Смажьте поверхность чизкейка взбитой сметаной. Поднимите температуру до 200°, верните торт в духовку еще на 7 минут. Украсьте его ягодами, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Для приготовления чизкейка не подходят обезжиренные молочные продукты. Из-за них может пострадать не только внешний вид, а и вкус десерта. Поэтому забудьте о диете хотя бы на время, чтобы в полной мере насладиться этим удивительным блюдом.

В этом рецепте объединяются сразу два десерта — чизкейк и торт «Черный лес». В итоге получается сногсшибательное блюдо, пахнущее вишней и шоколадом. Приготовить его не так уж и сложно, но потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 300 г;
  • Масло — 130 г;
  • Вишня в сиропе — 850 г;
  • Сливки жирные — 450 мл;
  • 3 мандарина;
  • 6 яиц;
  • Горький шоколад — 220 г;
  • Сыр Филадельфия — 560 г;
  • Экстракт ванильный — 10 г;
  • Сахар — 350 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовку на 180°. Печенье измельчите в блендере.

Шаг 2:

Растопите 70 г масла, перемешайте его с печеньем. Снова взбейте смесь блендером.

Шаг 3:

Смажьте маслом форму с высокими бортиками. Внутрь выложите измельченное печенье. Выпекайте 10 минут.

Шаг 4:

Консервированную вишню вместе с сиропом вылейте в глубокую кастрюлю. Поставьте посудину на огонь. Пока ягоды прогреваются, добавьте к ним 150 г сахарного песка.

Шаг 5:

Натрите цедру с двух мандаринов, высыпьте ее в кастрюлю. Туда же выдавите сок из цитрусовых.

Шаг 6:

Когда смесь на плите дойдет до кипения, ослабьте огонь. Варите ягодную массу еще 20 минут. За это время она должна изменить свой цвет, стать более густой.

Шаг 7:

Разделите яичные желтки и белки в разные емкости. В первую из них высыпьте 150 граммов сахара, слегка взбейте венчиком до растворения крупинок. К белкам нужно добавить щепотку соли. Их мы взбиваем более тщательно, лучше использовать для этого миксер.

Шаг 8:

Соедините сливочный сыр с ванильным экстрактом и 400 мл сливок. Хорошо вымешайте полученную массу. Сначала вылейте туда желтки с сахаром, потом добавьте и белки.

Шаг 9:

Когда корж из печенья остынет, наполните его творожным кремом. Сверху распределите ароматное вишневое варенье. Отправьте тортик в морозилку на 6 часов.

Шаг 10:

За час до подачи чизкейка на стол нужно будет приготовить глазурь. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане. Добавьте к нему оставшееся масло и сливки, хорошо перемешайте.

Готовый десерт вытащите из морозильной камеры, щедро полейте его глазурью. Можно украсить торт шоколадной крошкой, орехами или сахарной пудрой. Такой чизкейк будет превосходно смотреться на праздничном столе.

Блюда с тыквой очень полезны для организма, но не всем нравится вкус этого овоща. Попробуйте удивить детей, приготовив восхитительный тыквенный чизкейк. Его можно украсить паутинкой из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г;
  • Печенье — 150 г;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Масло — 80 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите семена и кожуру с тыквы. Укутайте мякоть в фольгу, выпекайте в течение часа при 180°. Пока тыква готовится, замочите желатин в молоке.

Шаг 2:

Поломайте печенье на куски руками, измельчите его до состояния крошки.

Шаг 3:

Растопите масло, дайте ему остыть. Замесите тесто из топленого масла и печенья. Слепите корж, выложите его в форму и отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Взбейте тыквенную мякоть блендером. Соедините ее с творожным сыром и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Прогревайте желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Он должен полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6:

Когда желатин немного остынет, введите его в тыквенную смесь. Добавьте туда же взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 7:

Однородную сырную массу вылейте в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы пару часов.

Не стоит слишком тщательно взбивать ингредиенты. Для приготовления чизкейка часто используют обычный венчик, поскольку миксер может перенасытить крем воздухом. В этом случае на поверхности десерта могут образоваться трещины.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.