Чипсы из кожи куриной


Чипсы из куриных шкурок

Дорогие друзья! Сегодня у меня очень интересная тема. Кто-то просто ненавидит этот продукт. Кто-то просто обожает. В вареном виде я тоже терпеть не могу. Но этот рецепт, просто бомба.

Чипсы, которые я сегодня вам предлагаю. От них просто нельзя оторваться. Это вкусно, просто, ароматно и дешево. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я добавила лимонный перец и душистый перец. Сегодня мы с вами готовим чипсы из ……… куриной шкурки.

  • 300 грамм куриной шкурки
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Лимонный перец
  • Душистый перец
  1. Шкурку хорошо промываем, удаляем перья. Просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в емкость и добавляем специи, соль, масло. Накрываем пленкой и маринуем в прохладном месте. Через 30 минут можно готовить, но попробуйте оставить на ночь
  2. Выкладываем на лист пергамента, я нарезала шкурки на порции. Накрываем вторым пергаментом и сверху ставим еще один противень. Так и будем выпекать, второй противень, не дает шкуркам подниматься
  3. Запекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Теперь выкладываем в красивый стакан и снимаем пробу. Приятного аппетита. Жизнь хороша.

Чипсы из куриной кожи

Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии. Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль. Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку… Для приготовления нам понадобится, конечно же, куриная кожа. А, кроме того, соль и специи. Специи, как и в картофельных чипсах, могут быть совершенно любые. Можно и вовсе обойтись только солью. И это, тоже, будет очень вкусно! Солим и перчим. Я взял хлопья красного жгучего перца. Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты… Перемешиваем. Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты. Кладём на гриль.

Вот тут первый важный момент.

Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию. Жарим. Второй момент. Выжаривать нужно достаточно сильно. Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления. Режем. Последний важный момент. Резать надо мгновенно! То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили. Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается. Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими. Наслаждаемся. Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски.

« Овощные котлеты: 3 вкуса Треугольники из лаваша с плавленым сырком »

Чипсы из куриной кожи

Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии.

Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.

Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…

Для приготовления нам понадобится, конечно же, куриная кожа. А, кроме того, соль и специи.

Специи, как и в картофельных чипсах, могут быть совершенно любые. Можно и вовсе обойтись только солью. И это, тоже, будет очень вкусно!

Солим и перчим.

Я взял хлопья красного жгучего перца.

Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…

Перемешиваем.

Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты.

Кладём на гриль.

Вот тут первый важный момент.

Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.

Жарим.

Второй момент.

Выжаривать нужно достаточно сильно.

Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.

Режем.

Последний важный момент.

Резать надо мгновенно!

То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили.

Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается.

Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.

Наслаждаемся.

Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf»

Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински » Рецепты от Домовеста

   Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински
Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожаренной до хруста. Оно так же стало популярным в бывших испанских колониях в Америке и Азии. И естественно претерпело некоторые изменения. Вот одну такую переделку мы и приготовим.Чичарон (цицарон, чичаронг) манок - популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень, от кустарей до межнациональных пищевых корпораций. Таких чипсов у нас в продаже нет, но сырая куриная кожа встречается на прилавках магазинов, так почему бы не приготовить эту вкусную закуску самостоятельно.

Нам понадобится:

Куриная кожа ~ 500 гМорковь – 1 штРепчатый лук – 1 штЧеснок - 1-2 штСоевый или рыбный соус – 2 ст. ложки (необязательно)Черный перец горошек ½ ч. ложки (необязательно)Соль и перец по вкусу

Для жарки во фритюре

Масло растительное (примерно 1-2 стакана)

Для соуса

Уксус рисовый – 3 ст. ложки 2-3 зубчика чеснока1 ст. ложка измельченного свежего или сушеного красного перцаКак видим нечего особо экзотичного не надо, все продукты самые обыкновенные, недорогие.Рисовый уксус можно заменить любым другим, белым, можно даже столовым.

Приготовление:

Куриную кожу хорошо чистим и промываем, удаляя жир. Нарезаем кусками размером 5-7 см.Кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок. Заливаем водой, чтобы продукты были покрыты полностью. Можно так же добавить для вкуса рыбный или соевый соус и перец горошком.

Варим на несильном огне минут 25-30. Кожу вынимаем шумовкой.

Кладем в сито или дуршлаг. Даем бульону сбежать, несколько раз встряхивая. Перекладываем на блюдо. Остужаем в холодильнике. Нагреваем растительное масло. Жарим кусочки кожи во фритюре до почти коричневого цвета и хрустящего состояния. Кладем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Посыпаем солью и перцем. Готовим соус – Измельчаем чеснок, оставляя один зубчик целым, кладем измельченный сухой или свежий перец чили. 3-9%, уксус разводим водой в соотношении 1:2 – 1:4. заливаем им чеснок с перцем, солим по вкусу и хорошо размешиваем. Пробуем, доводим до вкуса добавлением воды или уксуса. Кладем сверху целый зубчик чеснока (это больше для красоты). На середину блюда ставим чеплашку с соусом, а вокруг нее выкладываем хрустящие чипсы из куриной кожи. Подаем как закуску. Едят жаренную куриную кожу, макая в уксусную заправку. Особенно хорош чичерон манок с пивом. Для экономии времени кожу можно не отваривать, а, хорошенько очистив от жира и тщательно обсушив, сразу жарить.

Вот так, потратив буквально копейки, и уделив приготовлению немного времени, мы получили вкусную хрустящую экзотическую закуску.

loading...

 (голосов: 2)

  Просмотров: 23624  

Поделиться: 

Похожие рецепты:
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Курица под белым соусом
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком

  • Смотрите также

    <\br> Карта сайта.