Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Чесночно укропные булочки

Чесночно укропные булочки


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

Булочки с чесноком и укропом stock photo. Изображение здорового

Похожие изображения

Чесночные булочки, заправленные укропом

Домашний торт. аппетитные булочки с чесноком и укропом

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом

Вкусный хлеб с зеленью в пекарне. Булочки с чесночным хлебом, заправленные укропом

Свежие ржано-чесночные гренки с укропом на тарелке и булочки

Пышные домашние булочки с чесноком и укропом

Булочки с укропом и чесноком крупным планом.горячие булочки n

Булочки с укропом и чесноком крупным планом. Горячие булочки n

Булочки с чесноком

Вяленая свиная грудинка и чесночные булочки пампушка

Маленькие булочки с чесноком и зеленью

Вкусные домашние булочки с чесноком. Выпечка из пшеничной муки и закваски.Вид сверху

Свежие ароматные булочки с чесноком и зеленью. Идеальное дополнение к супу

Домашние чесночные булочки

.

Стоковое изображение булочки с чесноком. Изображение укроп, домашнее, еда

Похожие изображения

Чесночные булочки, заправленные укропом

Вяленая свиная грудинка и чесночные булочки пампушка

Вкусные домашние булочки с чесноком. Выпечка из пшеничной муки и закваски. Вид сверху

Домашние чесночные булочки

Пикантные булочки с чеддером и черемшой.. традиционная пасхальная выпечка

Традиционные украинские чесночные булочки на чугунной сковороде на темном бетонном фоне. Вертикальная ориентация, вид сверху

Домашние чесночные булочки

Вкусный хлеб с зеленью в пекарне. Булочки с чесночным хлебом, заправленные укропом

Свежие ржано-чесночные гренки с укропом на тарелке и булочки

Булочки с чесноком

Борщ с чесночными булочками

Женская рука с хлебными щипцами берет булочки с чесноком.Продовольственный фон. Покупки в продуктовом супермаркете

Традиционный украинский борщ из свеклы в деревянной миске с чесночными булочками пампушкой и вяленой свиной грудинкой на деревенском деревянном столе

Булочки с чесноком

.

Квашеная капуста с чесноком и укропом - Zero-Waste Chef

Я превратил нескольких якобы ненавистников квашеной капусты с помощью этой смеси чеснока и укропа. По вкусу напоминает маринованные огурцы. А маринованные огурцы любят почти все, в том числе и детки.

Люди, которые говорят мне, что они ненавидят квашеную капусту, часто также говорят, что они хотят ее полюбить из-за множества преимуществ для здоровья, которые предлагают молочно-ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. Квашеная капуста:

  • Легче усваивается, чем необработанные ингредиенты
  • Содержит более высокий уровень витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и ниацин, по сравнению с овощами, когда они не ферментированы
  • Сохраняет витамин С, содержащийся в овощах
  • Содержит разнообразную популяцию полезных, пробиотических и благоприятных для кишечника микробов (возможно, вы захотите обратить внимание на этот момент больше всего…)

Если вы хотите узнать больше о том, как ферментированные продукты улучшают здоровье кишечника и как здоровье кишечника в значительной степени влияет на ваше общее состояние (мягко говоря), вам понравится книга Джастина « Хороший кишечник ». и Эрика Зонненбург, пионеры исследования микробиоты кишечника.

Квашеная капуста с чесноком и укропом
Состав
  • 1 крупный кочан (в этом рецепте мне нравится капуста Напа, но я также приготовил ее из стандартной капусты)
  • Укроп 1 пучок
  • 6 зубчиков чеснока или по вкусу (Неужели может быть слишком много чеснока ? Я сам не обнаружил порог…)
  • 2 чайные ложки соли
Проезд

1.Снимите лист с капусты и отложите. Капусту нарезать небольшими кусочками. Измельчите укроп и чеснок.

2. Смешайте ингредиенты в большой миске. Сожмите их руками. Поместите на них тарелку и сверху груз. Соль, измельчение и вес помогают вытягивать жидкость из овощей. Попробуйте смесь. Если хотите посолить, посолите побольше.

3. Разложите овощи в чистые стеклянные банки. Положите консервированный капустный лист поверх овощей, чтобы выложить их в банку.Если у вас маленькая банка, поместите ее в большую, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Овощи НЕ БРОСАЮТСЯ, если вы не опускаете их в жидкость. Накройте банки крышками. Банки поставьте на тарелку. Они будут пузыриться, булькать и сочиться в течение следующих нескольких дней, и вам не нужно, чтобы эта жидкость была повсюду.

4. Ежедневно рыгайте из банок (т. Е. Открывайте крышки, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ) во время активного брожения (несколько дней, в зависимости от условий на кухне).

5. Попробуйте капусту на третий день. Если вам нравится аромат, все готово. Если вы хотите, чтобы он был более острым, подождите дольше. Обычно я заквашиваю краут в течение нескольких месяцев. Если вам понравится аромат, переместите банки в холодильник, если вы не съели все…

Для очень подробных инструкций вы можете посмотреть запись вебинара, который я провел на прошлой неделе: «Ферментация 101». Я так рад, что понял, как их записывать. Вы можете просто пропустить части, где я режу ... или шутить ... Хотя ферментация - это очень легко (одна из многих причин, по которым мне это так нравится), я обнаружил, что многие люди не хотят пробовать это самостоятельно.Наблюдение за тем, как легко это делается, действительно помогает им чувствовать себя уверенно.

Связанные

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.