Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Чем заменить хлеб в бутербродах

Чем заменить хлеб в бутербродах


11 бутербродов без хлеба, которые можно взять на работу - Четыре вкуса

Если вы собрались похудеть.

Люди отказываются от хлеба по разным причинам. Обычно - потому, что хотят похудеть. В более исключительных случаях - потому, что их организм не способен переваривать клейковину.

Как бы то ни было, это не означает, что вам придется отказаться от бутербродов. Их можно сделать без его! Вот варианты.

Рулеты.

Такого рода рулеты очень популярны в Азии. Вы можете обернуть любой бутерброд целлофаном или, что намного лучше, листом капусты!

Баклажаны.

Можете использовать этот овощ вместо булочки. Точно так же! Главное - приготовить баклажаны, убедившись, что они стали мягкими. Но при этом остались достаточно плотными, чтобы удерживать начинку.

Огурцы.

Полые огурцы отлично подходят для того, чтобы поместить в них начинку. Вкуснее всего добавлять туда индейку, бекон, сальсу и манго.

Бананы.

Бананы - популярная в мире альтернатива хлебу. Нарежьте их толстыми кусками - и они заменят вам булочку. Отлично сочетаются с красным мясом!

Томаты.

Помидоры тоже отлично заменяют хлеб для "легких" бутербродов. Внутрь можно помещать бифштексы и сыр, например. Получится отличный гамбургер! Только чуть меньшего, чем обычно, размера.

Красный перец.

Обычно его фаршируют. Но можно сделать из него и бургер!

Добавьте салат и сыр - и можете смело отправляться на пикник.

Листья салата.

Это тоже модно в последнее время. Обертывать начинку листьями салата. Идеальный бутерброд получается!

Цветная капуста.

Порубите ее на мелкие кусочки, добавьте сыр и яйцо и пожарьте все это вместе на сковородке. Когда ее содержимое покроется "корочкой", можно использовать его в качестве альтернативы хлебу.

Шашлык.

Это если вы не хотите ничего усложнять, но нуждаетесь в закуске. Отличная альтернатива, не так ли?

Грибы.

Если у вас есть грибы с большими шляпками, то их тоже можно использовать вместо хлеба. Главное - предварительно поджарить их на сковороде или на мангале. Так вы получите нужную вам текстуру.

Яблоки.

Идеальный вариант для сладкой закуски. Сочетается с шоколадным или арахисовым маслом.

 

Источник

 

29 вкусных способов улучшить сэндвич

Если бы кулинарный мир был соревнованием по популярности, первое место не было бы завоевано шикарной капустой или кронами - победителем был бы скромный бутерброд. Какой еще рецепт можно украсить или опустить, от простого до изысканного и часто готовый менее чем за пять минут? Кроме того, портативные обеды делают здоровое питание намного проще в нашем загруженном мире! Неудивительно, что американцы съедают в среднем 200 бутербродов в год.

Тем не менее, не все КПК имеют отличные преимущества для здоровья (мы смотрим на вас, бутерброд с пончиками!).Чтобы помочь сориентироваться в песчаной местности, мы собрали 29 питательных укусов на любой вкус, независимо от того, настроены ли вы на обертку из капусты, хотите съесть липкий сыр на гриле, хотите позавтракать на ходу или просто ищете на сладкий десерт.

1. Triple Decker California Club

Говорят, что Калифорния умеет веселиться, и этот наладонник явно воплощает эту максиму. Трехъярусная угроза: три ломтика хлеба, покрытые слоями бекона, авокадо, свежей моцареллы, ростков люцерны, помидоров и песто, - это специально разработано, чтобы заставить вкусовые рецепторы сходить с ума.Вы могли бы уменьшить количество колод, чтобы сократить потребление углеводов, но зачем себя лишать?

2. Клубный сэндвич Tempeh Reuben

В этом рецепте значок гастронома преображается без мяса. Темпе с тамари и кленовым сиропом укладывают между авокадо, помидорами и традиционной квашеной капустой - отличным источником полезных для кишечника пробиотиков. Вместо обычной русской заправки (которая может быть немного тяжелой для жира) в этом рецепте представлена ​​более легкая веганская версия, приготовленная с тахини.

3.Средиземноморский сэндвич с овощами

Ищете способ съесть овощи, не переедая салат? Этот сэндвич состоит из ростков, моркови, помидоров и огурцов, а также сливочного хумуса и измельченной феты.

4. Остатки бутерброда с салатом из индейки

День благодарения случается только один раз в год, но кто сказал, что нельзя наслаждаться его славой снова и снова? Измельченная индейка смешивается с сельдереем, зеленым луком, хрустящими грецкими орехами и клюквенным соусом (конечно) для бутерброда, который возвращает праздник в любое время года.Нет этой особенной птицы? Дополнительная курица для одинаково вкусного питания.

5. Сэндвич с салатом из нута

Салат с тунцом - верный друг во время обеда, но если вы ищете что-то новенькое, замените рыбу на нут, чтобы получить не менее приятную основу. Бобы с высоким содержанием клетчатки без проблем смешиваются с обычными добавками, такими как красный лук и сельдерей. В этом рецепте майонез заменяется оливковым маслом, что делает сэндвич еще лучшим выбором для обеда.

6. Греческий салат с курицей Pita Tacos

Если вы не можете оплатить поездку в Грецию, этот тако из лаваша - лучший вариант (по крайней мере, для ваших вкусовых рецепторов).Стандартные средиземноморские суперзвезды - огурец, помидор, оливки, лук и фета - смешаны с домашним соусом цацики и сэндвичем с тестообразной питой. И все это собрано всего за 15 минут!

7. Обертки из буйволиного темпе и капусты

Вот вам вариант без мяса на главном продукте игрового дня. В этом рецепте сытный темпе - заменитель мяса на основе сои с высоким содержанием белка - покрыт домашним острым соусом буйвола и смешан с испанским рисом, болгарским перцем и капустой. Подавайте в лепешке или лепешке и оставьте немного острого соуса на потом… он отлично сочетается с морковью или сельдереем.

8. Жареная цветная капуста и обертывание с острым тофу

Обжаренная с чесноком цветная капуста и пряный запеченный тофу вместе составляют пикантную и сытную комбинацию в этих вегетарианских обертках. Авокадо, томатный соус (или свежие помидоры, нарезанные кубиками) и множество специй добавляют удовольствия и напоминают буррито с чипотле… мы не откажемся от этого.

9. Клубничный бальзамический оберток с курицей

Клубника и бальзамик сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе… и хотя мы обычно любим их в форме салата, они также прекрасны в обертке.Нарезанные кубиками куриные грудки на гриле добавляют протеиновый пунш, орехи пекан добавляют немного хрусткости, а рассыпчатая фета придает обертке пикантный вкус.

10. Куриные гироскопы с греческим соусом фета

Если вы хотите приправить пикник или свою сумку для обеда, эти карманы для лаваша, которые можно взять с собой, очень легкие и вкусные. Сытная курица содержит белок, а помидоры и огурцы добавляют питательные вещества и хрустят. Украшенный сливочным соусом цацики из феты, греческого йогурта и оливкового масла, все это получается в мягкой лаваше.

11. Green Taco Wrap

Мексиканские блюда сложно приготовить для веганов, но можно отказаться от мяса, не жертвуя вкусом. «Мясо» грецкого ореха из чечевицы в этом рецепте настолько хорошо имитирует говядину, что вы даже не заметите, что оно исчезло. Положить на грядку хрустящего ромена и посыпать луком и болгарским перцем, это может стать вашим новым фаворитом Taco вторника.

12. Швейцарский мангольд и рулетики из булгура

Мы любим лебеду, но если семя утомляет, то булгур - его близкий родственник - столь же полезен и вкусен, и содержит больше клетчатки, чем любое другое зерно. .Нежная жевательная текстура булгура делает его отличным дополнением к салату, супам или, в данном случае, роллам. Эти булочки, которые легко собрать, наполнены чечевицей, помидорами, красным луком, петрушкой и освежающей мятой.

13. Салат из нута с карри Швейцарский мангольд

Нут, который веками был звездой многих блюд Ближнего Востока и Средиземноморья, является одним из тех ингредиентов, которые имеют приятный вкус практически при любом способе приготовления. Здесь он сочетается с острым домашним соусом карри; морковь; сельдерей; петрушка; и изюм для восхитительного сочетания хрустящего, сладкого и соленого.Лучшая часть? Обертки хранятся несколько дней, так что вы можете приготовить партию в воскресенье и исключить ужин из списка дел на ближайшие дни.

14. Тайские зеленые роллы из темпе-колларда

Модный и удивительно богатый кальцием лист листовой капусты является оберткой для этих веганских роллов в азиатском стиле. Фаршированные красной капустой, болгарским перцем, ростками фасоли и луком, они полны клетчатки и хрустящей корочки. Сливочная пикантная имбирная заправка добавляет нотку аромата и потенциально защищает от холода, что делает обертку отличным зимним блюдом на обед или ужин.Попробуйте добавить киноа, чтобы получить дополнительную дозу белка.

15. Сэндвич «Зеленая богиня»

Когда мы хотим перекусить зеленью, жареный сыр - это не та еда, которая обычно приходит на ум. Но этот взгляд на у-у-у-у-у-у-у меня все меняется. Во-первых, безумно хороший домашний песто с петрушкой, лимоном и чесноком - привет, ароматные антиоксиданты! Затем есть шпинат, цукини и ростки, чтобы добавить больше зелени, плюс масляный авокадо и два вида сыра. Все это нежное сливочное наслаждение зажато между двумя жареными ломтиками хлеба.Небеса? Вполне возможно.

16. Жареный сыр из свеклы, рукколы и козьего сыра

После обжарки до готовности свекла обжаривается в хересе, а затем укладывается в толстый слой козьего сыра и рукколы.

17. Сыр на гриле со шпинатом и артишоком

Хумус - не единственное блюдо, которое можно намазать в бутерброд! Шпинат; артишоковые сердечки; и смесь моцареллы, Монтерей Джек и проволоне смешиваются вместе для получения богатой пасты, которая даже лучше на вкус в хлебе, чем в чипсах.Замените греческий йогурт на сметану, и вы получите тост, который намного полезнее, чем стандартный сыр на гриле.

18. Жареный сыр из брокколи и красный перец

Хотите крем-суп из брокколи и чеддера, но у вас нет времени, чтобы присмотреть за горшком? Этот бутерброд наверняка удовлетворит желание без лишней суеты и с гораздо меньшим количеством сливок. Брокколи рабе сочетается с жареным красным перцем и проволоне - это быстрая и вкусная альтернатива, приготовленная из минимальных полезных ингредиентов.

19. Плавленый тунец

Консервированный тунец может показаться немного скучным, но есть много новаторских способов выбраться из колеи с салатом из тунца. Каперсы, орегано и лимонный сок в этом рецепте придают рыбе пикантный соленый привкус, а богатые ликопином помидоры добавляют сочности и яркости. Сверху полейте проволоне и познакомьтесь с новым рецептом быстрого обеда.

20. Заряженный вегетарианский сыр на гриле

Бросать сырые овощи в жареный сыр - это нормально, но приготовление их сначала делает вкус намного богаче - и требуется всего несколько минут, чтобы карамелизировать лук, шпинат и тушить бальзамик. портобелло.Поверьте, от этого сэндвич станет намного лучше на вкус. Не стесняйтесь смешивать и сочетать продукты по своему вкусу, но не пропускайте сыр или гуак.

21. Средиземноморский бутерброд для завтрака

Нет ничего лучше бутерброда с яйцом и сыром, чтобы начать день (или наслаждаться в любое время), а в этом есть множество ярких овощей для еще большего вкуса и питательных веществ. Разомните авокадо с лимонным соком, солью и перцем и намажьте фоккацией розмарина (или хлебом по вашему выбору). Намажьте другой ломтик соусом песто и посыпьте яйцом, шпинатом, вялеными помидорами, фетой и растопленной моцареллой, чтобы получился насыщенный утренний укус.

22. Кесадилья с арахисовым маслом, клубникой и бананом

Кесадилья на завтрак? Не против, если мы это сделаем! Банан и клубника обеспечивают сытную клетчатку, а богатое белком арахисовое масло связывает все воедино. Не стесняйтесь добавлять любые фрукты, которые у вас есть под рукой, или экспериментировать с разными ореховыми маслами, чтобы быстро перекусить.

23. Сэндвич с копченым лососем и яйцом из авокадо

Если вы хотите зарядиться утром, воспользуйтесь этим рецептом, который совсем не прост или требует много времени.Мягкое яйцо-пашот содержит шесть граммов протеина и холина, важного питательного вещества, которое играет важную роль во всем, от клеточных мембран до нервной и мышечной функций. В нарезанном локсе содержатся полезные для сердца омега-3, и после добавления слоя рукколы и намазывания авокадо обед не будет приходить вам в голову в течение нескольких часов.

24. Французские тосты с начинкой из миндального масла и бананов

Этот простой рецепт французских тостов из PB-and-B вернет вас на игровую площадку.Намажьте миндальное масло и ломтики банана на цельнозерновой хлеб и замочите бутерброд в смеси яиц, корицы, миндального молока и ванили. Кленовый сироп и дольки свежих ягод добавляют дополнительную дозу сладкого вкуса, хотя тосты сами по себе восхитительны.

25. Пюре из нута и авокадо с тостами

Несмотря на все существующие варианты, тосты с авокадо не могут устоять. Но если вы беспокоитесь, попробуйте этот рецепт - в конце концов, утренняя суперзвезда - отличный источник полезных жиров и множество витаминов.Сложить сэндвич так же просто, как растолочь авокадо с нутом и завершить комбинацию солью, перцем и лимонным соком. Не стесняйтесь гарнировать ростками, помидорами или чесноком для дополнительного усиления вкуса.

26. Бальзамический сыр на гриле с черникой

Черника в упаковке с антиоксидантами подходит не только для блинов и летних десертов. В этом исполнении ягоды залиты бальзамическим уксусом, приправлены сахаром и обжарены до консистенции джема. Спред намазывают на закваску и покрывают хаварти и шпинатом для идеального сочетания сладкого и терпкого вкуса.

27. Тартин из инжира, розмарина и козьего сыра

Инжир, вероятно, не первый фрукт, о котором вы думаете, когда мечтаете о десерте, но их суперсладкий вкус и нежная текстура делают их идеальными для этого сладкого и соленого открытого лица бутерброд. С добавлением розмарина и козьего сыра вы будете чувствовать себя так, как будто едите в супер-модном ресторане, за вычетом огромной цены.

28. Яблочный пирог с сыром на гриле

Может показаться скандальным возиться с классическим яблочным пирогом, но поверьте нам, этот рецепт только усилит вашу любовь к американскому угощению.Нарезанные яблоки - это мягкая подушка между бри, коричневым сахаром и хлебом с корицей. Хотите # лечить себя? Добавьте ложку ванильного мороженого. В конце концов, это же десерт.

29. S’mores Panini

Слишком холодно для костра? Это угощение на гриле - еще один лучший способ воссоздать любимца кемпинга. Оптимальный вариант - гигантский зефир, но вы также можете использовать пух или несколько маленьких ребят. Вместо упакованного какао-спреда мы рекомендуем использовать квадрат темного шоколада, чтобы получить заряд антиоксидантов и флавоноидов, разрушающих свободные радикалы.Кто сказал, что нельзя приготовить полезный десерт?

Первоначально опубликовано в декабре 2014 г. Обновлено в январе 2017 г.

.

Как преобразовать рецепт хлеба в Тангчжун

Вам нравится рецепт домашнего хлеба для сэндвичей вашей бабушки, но вы хотите, чтобы он был немного более нежным и менее рассыпчатым. Вы нашли в Интернете рецепт булочек с корицей, но недовольны тем, как быстро они затвердевают и высыхают, когда вынимаются из духовки. Хотите, чтобы любимые дрожжевые булочки и булочки были надежно мягкими и нежными? Tangzhong - это решение.

Происходящий из японского юконе (или юданэ), танчжун - это метод приготовления дрожжевого хлеба, популяризированный в Азии китайским автором кулинарных книг Ивонн Чен.Он включает в себя приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, в густую кашицу перед добавлением остальных ингредиентов, в результате чего получается мягкий пушистый хлеб.

Эта предварительная готовка дает два положительных результата: она делает хлеб или булочки более мягкими и нежными, а также увеличивает срок их хранения. Чтобы узнать о науке, стоящей за этим, прочитайте наше Введение в танчжун.

Если вы пробовали наши японские булочки с молочным хлебом или мягкие булочки с корицей, то знаете, насколько они восхитительно нежны.И вы, наверное, думали попробовать танчжун с некоторыми из ваших любимых рецептов дрожжей. Более мягкие и влажные булочки? В этом нет ничего плохого.

Как превратить танчжун в любимые рецепты

Итак, как именно преобразовать стандартный рецепт дрожжевого хлеба для использования танчжун?

Вдумчиво.

Начните с управления своими ожиданиями. Вы действительно хотите сочетать танчжун (мягкий, нежный хлеб) с хрустящими багетами или жевательными рогаликами? Это все равно, что варить картофельные чипсы в пароварке: это противоречит природе зверя.

Важно выбрать подходящий рецепт: дрожжевой хлеб, который по своей природе мягкий, нежный и легкий. Будь то белый сэндвич или булочки с маслом, танчжун улучшит текстуру хлеба и дольше сохранит его свежесть.

Все начинается с гидратации

После того, как вы выбрали рецепт, вам необходимо определить его гидратацию: процентное содержание воды (или другой жидкости) по сравнению с мукой по весу. Гидратация теста определяет, насколько оно будет жестким или мягким, а также влияет на то, насколько сильно оно поднимается.Готовые буханки с низким содержанием влаги обычно бывают плотными и сухими; более увлажненные, мягкие и влажные.

Рассмотрим простой пример. В рецепте, который включает 75 г воды и 100 г муки, гидратация составляет 75%. Или вот пример для американских весов: рецепт с использованием 1 стакана воды (8 унций) и 3 стаканов муки (12 3/4 унций) имеет гидратацию 63% (8 разделить на 12 3/4).

Нет шкалы? Я настоятельно рекомендую вам приобрести его, потому что использование техники танчжун без весов требует довольно много дополнительных усилий, чтобы преобразовать объем в вес.

И, кстати, если вы следуете старому рецепту, который, скорее всего, не включает вес ингредиентов, посмотрите нашу удобную диаграмму веса ингредиентов.

Типичный рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек (например, этих масляных булочек Golden Pull-Apart) имеет уровень гидратации от 60% до 65%.

Но когда вы используете метод танчжун, вы хотите, чтобы гидратация вашего рецепта составляла около 75%.

Почему? Потому что при использовании танчжун часть жидкости в тесте «захватывается» предварительно приготовленной суспензией (танчжун) и, таким образом, не играет никакой роли в текстуре теста; Что касается гидратации, как будто этой жидкости даже нет.

Допустим, гидратация по вашему первоначальному рецепту составляет 60%. Когда вы переложите немного жидкости в танчжун, полученное тесто будет вести себя так, как будто его гидратация намного ниже.

Тесто будет жестким и сухим, что может замедлить его подъем и привести к получению плотного и тяжелого хлеба.

Итак, чтобы тесто получилось таким же мягким и гладким, как исходное, вам нужно сначала добавить больше жидкости.

Тестовый набор: наш любимый сэндвич-хлеб

Давайте превратим этот популярный рецепт в танчжун и посмотрим, как это получится.

1 стакан (227 г) молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 1/4 чайной ложки соли
3 стакана (361 г) Небеленой универсальной муки короля Артура

Какая гидратация у этого теста? 227 г (вес молока) разделить на 361 г (вес муки) = 63% гидратации.

Но помните, чтобы использовать танчжун, вы хотите, чтобы гидратация составляла 75%: жидкость должна составлять 75% от веса муки.

Сделайте свою арифметику: 361g x.75 = 271г. Итак, вы хотите, чтобы количество молока в рецепте составляло 271 г, а не 227 г. Результат? Вы добавите в рецепт 44 г молока.

Приготовление теста

Давайте посмотрим, как это работает. Я сделаю рецепт тремя способами:

(A), как написано, с гидратацией 63%;
(B), используя танчжун без увеличения гидратации рецепта до 75%;
(C), используя танчжун после увеличения гидратации рецепта до 75% путем добавления 44 г молока.

Сначала я делаю кашицу танчжун, приготовленную смесь муки и жидкости. Стандартная суспензия использует от 5% до 10% муки в рецепте и состоит из одной части муки на пять частей жидкости (по весу).

Эта суспензия была приготовлена ​​в кастрюле, но ее можно быстро и легко приготовить и в микроволновой печи.

Теперь я готовлю эту стандартную кашицу достаточно часто, поэтому я использую ее для любого рецепта дрожжей, требующего от 3 до 4 стаканов муки: 3 столовые ложки (23 г) муки в рецепте + 1/2 стакана (113 г) жидкости.

Помните, вы используете муку и жидкость из рецепта, а не добавляете лишнюю муку и жидкость! Учтите это при отмеривании оставшейся муки и жидкости для теста.

Для каждого тестового хлеба с использованием суспензии (B и C) я смешиваю 23 г рецептурной муки со 115 г рецептурного молока. Я готовлю смесь на среднем огне, пока она не загустеет, и кладу ее в миску, чтобы она немного остыла, пока я собираю другие ингредиенты.

Затем я смешиваю и замешиваю три теста. (A), контроль, мягкий и плавный; (B) с суспензией, но без добавления молока, жесткая и грубая; и (C) с суспензией и добавленным молоком, очень похоже на (A), возможно, немного мягче.

Рост и выпечка

Я даю тесту подняться, затем формирую из него буханки и кладу каждый на не закрываемую 9-дюймовую форму для выпечки (моя любимая форма для выпечки). Я позволяю буханкам подняться, затем выпекаю их.

Посмотрите разницу! (A), исходный рецепт, и (C), рецепт добавленного молока / суспензии, (C), красиво поднимаются.(B), рецепт с использованием суспензии, но без добавления молока, поднимается намного меньше.

Невозможно сфотографировать текстуру и влажность, но прямо из духовки (C) он немного влажнее и нежнее, чем исходный хлеб (A). Через несколько дней (C) буханка с кашицей все еще остается красивой и свежей; в то время как оригинальный буханка определенно показывает признаки черствости.

Вывод: 75% гидратации + танчжун - победитель

Итог: доведя ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек до 75% гидратации, а затем добавив в тесто танчжун, вы получите более мягкий, легкий, нежный хлеб и с более длительным сроком хранения, чем оригинал.

Дополнительный балл: определение содержания воды

Когда вы освоитесь с основами танчжун, вы можете попробовать точную настройку математики гидратации. Хотя вода, очевидно, на 100% состоит из воды, в вашем тесте могут быть и другие ингредиенты, которые способствуют его гидратации: например, яйца или мед.

Эта тонкая настройка потенциально необходима только в рецептах, в которых используется много масла и / или яиц, таких как бриошь; или рецепты со значительным количеством жидкого подсластителя.

По правде говоря, большинство моих коллег здесь, в King Arthur, при оценке гидратации рецепта учитывают просто основную жидкость и муку.Потому что почти всегда такой уровень простоты приемлем: если ваш рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла, его незначительное содержание воды не поможет ни испечь, ни сломать хлеб. Тем не менее, когда у вас есть калькулятор, можно сделать дополнительный шаг к точности.

Если вы хотите углубиться в вопросы гидратации, вот список распространенных ингредиентов дрожжевого хлеба и их процентное содержание воды:

Молоко: 87% воды
Большие яйца: 74% воды (1 большое очищенное яйцо весит 50 г)
Жидкие подсластители (например,г, мед): 17% воды
Масло по-американски: 16% воды
Растительное масло: 0% воды (100% жира)

Воспользуйтесь приведенной выше информацией, чтобы подсчитать, сколько граммов воды содержится в любом из этих «мошеннических» ингредиентов в вашем рецепте. Затем добавьте их к общему количеству граммов основной жидкости перед расчетом гидратации.

Последнее замечание по гидратации

При выпечке дрожжевого хлеба в игру вступает множество факторов, и некоторые из них влияют на гидратацию.Помните следующее, экспериментируя с танчжун:

Картофельное пюре или другие пюре из фруктов / овощей (тыква, кабачки) могут повлиять на гидратацию теста. Невозможно заранее судить об их эффекте; Лучше всего добавить их, а затем, при необходимости, отрегулировать густоту теста, добавив муку.

Жаркая / влажная погода увеличивает влажность муки; холодная и сухая погода делает муку суше. Обычно вы используете немного меньше жидкости в дрожжевых рецептах летом и немного больше зимой; см. сообщение в нашем блоге «Выпечка на дрожжах от зимы к лету».

Закваска может быть густой и вязкой, довольно тонкой или чем-то средним. Как и в случае с овощным пюре, при необходимости отрегулируйте консистенцию замешанного теста.

Вы уже пробовали печь дрожжевой хлеб или булочки в технике танчжун? Если да, то как вам понравились результаты? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Подробнее о танчжун:
Введение в танчжун: интригующая техника приготовления мягких дрожжевых булочек и булочек

.

Рецепт домашнего хлеба для сэндвичей с несколькими зернами

Несколько человек, заботящихся о своем здоровье, просили меня поделиться рецептом хлеба для сэндвичей с несколькими зернами. У меня уже есть рецепт хлеба из 100% манной крупы и хлеба из 100% цельной пшеницы для тех, кто рассчитывает на калории, однако пора поделиться рецептом полезного мультизернового хлеба.

Когда дело доходит до ингредиентов мультизернового хлеба, самая важная информация - это знать детали мультизерновой муки. Этот рецепт сделан из муки из нескольких злаков, состоящей из кукурузы, овса, сои, пшеницы и шелухи подорожника.

Кукуруза : контроль диабета, профилактика заболеваний, снижение гипертонии, богатый источник витамина A, витамина B, витамина E и многих минералов.

Овес : марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк.

Соя : белки, железо, витамины группы В, кальций.

Пшеница : каталитические элементы, минеральные соли, кальций, магний, калий, витамин B, витамин E, сера, хлор, мышьяк, кремний, цинк и т. Д.

Шелуха подорожника : снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови, улучшает здоровье сердца и кровяное давление, полезны для контроля веса, снимают запоры и диарею.

Учитывая все вышеперечисленное, я уверен, что мне не придется рассказывать вам о преимуществах мультизернового хлеба. Хлеб Multigrain Sandwich помогает похудеть, если вы хотите похудеть. Когда вы покупаете на рынке хлеб Multigrain Sandwich, проверьте его ингредиенты. В большинстве из них будет 66% пшеничной муки, а остальная часть будет состоять из мультизерновой муки. Мука из нескольких злаков, которую я использовал в своем рецепте, представляет собой комбинацию 30% пшеницы, 20% кукурузы, 20% овса, 20% сои и остальных 10% шелухи подорожника.

Рецепт 5-зернового хлеба

Эта 5-зерновая мука для хлеба из нескольких злаков содержит меньше глютена, поэтому структурирование хлеба будет затруднено. Обычно мы добавляем в муку дрожжи и воду и замешиваем ее, чтобы получилось тесто. Но в муке из муки грубого помола образование клейковины затруднено.

Мы можем замешивать тесто в течение 15-20 минут непрерывно, чтобы в нем образовалась клейковина, или я расскажу о новом методе, известном как Autolyse. Autolyse - это французское слово, образованное от биологического термина «автолиз».Автолиз снова взят из греческого, что означает «саморасщепление». Сбивает с толку? Давайте упростим это. Автолиз - это биологический процесс, который относится к разрушению клеток собственными ферментами.

Что такое Autolyse?

Автолиз - это метод, при котором мука сначала смешивается с водой, а затем выдерживается примерно 20-30 минут. Время отдыха зависит от погодных условий. Чем теплее погода, тем меньше времени. Этот процесс помогает тесту стать гибким и растяжимым. После периода покоя добавляются другие ингредиенты, такие как соль, дрожжи и масло.

Как мы знаем, это процесс самоуничтожения, и при выпечке это означает, что, когда тесто находится в состоянии покоя, процесс окисления помогает ферментам распадаться на белки и крахмал. Белок - это то, что в дальнейшем образуется в виде глютена.

Этот Autolyse сокращает общее время замеса и увеличивает растяжимость теста. Также тесто после выпечки должно быть больше и легче.

Какой хлеб подходит для похудения?

Это вопрос, который задавали многие люди, и на него нет правильного ответа.Нет прямого анализа мультизернового хлеба и черного хлеба. Количество разнообразия, доступного на рынке, приводит к слишком большой путанице. Позвольте нам получить здесь некоторые мелкие детали.

Белый хлеб: Изготовлен из очищенного и очищенного зерна пшеницы, что означает потерю большей части клетчатки и естественных питательных веществ. Все, что вы едите, - это углеводы.

Коричневый хлеб: Не покупайте слепо хлеб, считая его полезным, глядя на его цвет. Цвет в большинстве случаев искусственный.Посмотрите на ингредиенты. Большая часть черного хлеба, который вы можете найти на рынке, на 33% состоит из цельного зерна, а это означает, что его питательная ценность очень мала, но много цветов, которые вас волнуют.

Хлеб из цельнозерновой муки: Хлеб из цельнозерновой муки во многих случаях может быть намного лучше, чем хлеб из нескольких злаков. Если вы едите хлеб, который на 100% состоит из цельной пшеницы, значит, вы на самом деле потребляете много клетчатки, необходимых витаминов группы B и минералов.

Мультизерновой хлеб: Мультизерновой хлеб полезен, только если он содержит цельнозерновые продукты.Если многокомпонентный хлеб приготовлен из очищенного зерна, независимо от его количества, тогда цель употребления многокомпонентного хлеба будет побеждена. Мультизерновой хлеб для сэндвичей очень эффективно снижает вес, если он сделан из цельного зерна. Многозерновой хлеб содержит несколько видов семян и зерен.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испекли этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт многозернового сэндвич-хлеба

В миске смешайте воду и муку. Тесто будет очень липким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Тем временем в миску возьмите дрожжи, сахар и 2 ст.ложки теплой воды. Хорошо перемешайте и держите в стороне, пока дрожжи не активируются.

Через 30 минут добавьте в тесто активированные дрожжи, соль и масло.Месить 5 минут и держать в смазанной маслом миске. Накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять 40 минут или пока его объем не увеличится вдвое.

После первого подъема вынести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, и месите его в течение 5 минут. Если вы чувствуете, что тесто липкое, посыпьте немного муки, но оно не должно быть жестким.

Раскатайте тесто в овальную форму. Начните складывать его и сформируйте бревно.Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и поместите тесто в форму швом вниз.

Промойте его молоком и накройте смазанной пищевой пленкой. Держите в стороне на 40 минут для второго подъема.

Если верхняя часть хлеба становится слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.

Когда все будет готово, достаньте буханку из духовки и смажьте ее сливочным маслом. Извлеките его из формы и поставьте на решетку с проводом.

Дайте хлебу постоять не менее 2 часов перед тем, как нарезать ломтики.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Курс: завтрак, основное блюдо, закуски

Кухня: запеченная

Порции: 1 буханка

  • 400 г Мультизерновая мука
  • 15 г свежих дрожжей В качестве альтернативы используйте активные сухие дрожжи 7 г или быстрорастворимые дрожжи 5 г
  • 350 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки молока
  • для мытья молока

    В миске смешайте воду и муку.Тесто будет очень липким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем в миску возьмите дрожжи, сахар и 3 ч.л. теплой воды. Хорошо перемешайте и держите в стороне, пока дрожжи не активируются.

  • Через 30 минут добавьте в тесто активированные дрожжи, соль и масло. Месить 5 минут и держать в смазанной маслом миске. Накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять 40 минут или пока его объем не увеличится вдвое.

  • После первого подъема вынести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, и месите его в течение 5 минут. Если вы чувствуете, что тесто липкое, посыпьте немного муки, но тесто не должно быть жестким.

  • Раскатайте тесто овальной формы. Начните складывать его и сформируйте бревно. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и поместите тесто в форму швом вниз.

  • Промойте его молоком и накройте смазанной пищевой пленкой. Держите в стороне на 40 минут для второго подъема.

  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снимите липкую пленку.Смажьте верх молоком и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку на 35 минут.

  • Если верхняя часть хлеба становится слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.

  • Когда все будет готово, достаньте буханку из духовки и смажьте ее маслом. Извлеките его из формы и поставьте на решетку с проводом.

  • Дайте хлебу постоять не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.

.

Хлеб с использованием закусок - советы по приготовлению

Виды хлеба с использованием закусок

Хлеб Чиабатта

Страна или регион происхождения: Италия

Тип используемой муки: Хлебная небеленая мука (пшеничная)

Описание: Чиабатта обычно идентифицируется по форме - изношенной или сплющенной тапочки, и, следовательно, по значению слова чиабатта на итальянском языке.Хлеб имеет хрустящую корочку, окружающую внутреннюю часть, которая имеет мягкую текстуру, и открытую крошку со слегка кисло-сладким вкусом.

Для хлеба необходимо приготовить закваску, которую нужно оставить на ночь. Затем оставшиеся ингредиенты смешивают со стартером и дают подняться еще несколько часов. Хлеб имеет высокое содержание жидкости, что затрудняет обработку теста, но необходимо для достижения правильных результатов.

Обычная чиабатта так же распространена в итальянских супермаркетах, как и белый хлеб для сэндвичей в Соединенных Штатах.В чиабатту часто запекают другие ингредиенты, такие как нарезанные оливки или вяленые помидоры. Чиабатту часто подают с супами и салатами, она отлично подходит для бутербродов, приготовления на гриле или для окунания в оливковое масло.

Ландброт

Страна или регион происхождения: Германия

Используемый вид муки: пшеничная и ржаная мука

Описание: Немецкий деревенский хлеб, в котором в качестве закваски используется закваска.Хлеб имеет жевательную открытую крошку и восхитительный вкус закваски. Ландброт обычно формуют в круглую буханку, а корку присыпают обильной порцией муки. Название landbrot означает земельный хлеб или земельный хлеб , и он очень популярен во всей Германии, хотя рецепты могут отличаться в разных регионах страны. Ландбро похож на французский деревенский хлеб Пейн де Кампань.

Пан Кубано (кубинский хлеб)

Страна или регион происхождения: Куба

Тип используемой муки: белая мука (пшеничная) - обычно хлебная мука или универсальная

Описание: Хлеб из закваски, который веками был основным продуктом питания в Латинской Америке.Он похож на французский хлеб, за исключением того, что содержит сало и немного сахара. Сало придает насыщенный вкус, но также ускоряет сушку мякиша, делая кубинский хлеб более приятным в день выпечки. Кубинский хлеб используется в качестве основы для кубинского сэндвича, который обычно содержит жареную свинину и ветчину, сыр, горчицу и соленые огурцы.

Pane Bigio (Итальянский деревенский хлеб)

Страна или регион происхождения: Италия

Тип используемой муки: цельнозерновая мука, иногда в сочетании с кукурузной мукой

Описание: Домашний деревенский хлеб, изготовленный итальянскими хлебопекарнями, который является популярным универсальным хлебом в Италии.Тесто, приготовленное из цельнозерновой муки или смеси пшеничной муки и цельнозерновой муки (приготовленное из закваски), довольно липкое, и с ним трудно работать. Иногда в тесто добавляют небольшое количество кукурузной муки. Получающийся в результате хлеб часто бывает довольно грубым и вязким, что делает его отличным хлебом для окунания в оливковое масло. Он хорошо держится, когда в него входят ингредиенты для сэндвичей, которые могут быть немного сочными; хлеб не станет сырым так быстро, как аналогичные сорта хлеба. Вкус Pane Bigio превосходный: землистый и пикантный.

Панели Casalingua

Страна или регион происхождения: Италия

Тип используемой муки: различная, но чаще всего используется мука из белого хлеба (пшеничная)

Описание: Pane Casalingua - это повседневный итальянский домашний хлеб, который обычно готовят из начального теста, которое часто готовят с молоком и солодовым экстрактом. В зависимости от предпочтений хлебу придают различные формы, а некоторые ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона Италии, в котором выпекается хлеб.Хлеб обычно имеет хрустящую жевательную корочку и открытый мякиш. Pane Casalingua означает домашний хлеб и также известен как итальянский деревенский хлеб .

Pane di Semola

Страна или регион происхождения: Италия

Тип используемой муки: обычно смесь хлебной муки или универсальной (пшеничной) и манной или муки твердых сортов пшеницы

Описание: Тип итальянского хлеба с восхитительной хрустящей корочкой и мягкой, открытой текстурой и ароматным мякишем.Он готовится из закваски, которую оставляют бродить в течение ночи. Когда тесто для закваски готово, его смешивают с хлебной мукой или универсальной мукой и манной крупой. Манная крупа придает хлебу слегка золотистый цвет. Поверхность часто присыпается дополнительной манной крупой, которая придает корочке дополнительную зернистую текстуру. Pane Di Semola также известен как манный хлеб .

Панно Toscano

Страна или регион происхождения: Италия

Используемый вид муки: хлебная мука (пшеничная)

Описание: Сорт хлеба, который возник в регионе Тоскана в Италии.Для приготовления хлеба используется закваска из муки и воды, которая добавляется к простому рецепту теста, содержащему только муку, воду и свежие дрожжи. Хлеб необычен тем, что он не содержит соли, что, как говорят, появилось с тех времен, когда соль была очень ценимой и облагалась высокими налогами. Хлеб довольно мягкий, когда его едят в чистом виде, но он отлично подходит к соленой пище. Пан Тоскано известен на английском языке как тосканский хлеб.

Хлеб на закваске, универсальный

Страна или регион происхождения: Франция

Тип используемой муки: Белая хлебная мука (пшеничная)

Описание: Закваска описывает группу хлеба, имеющую острый и кислый вкус из-за используемых методов приготовления.На самом деле хлеб возник во Франции и стал популярным во многих частях Европы. Он также стал очень популярен среди пионеров во время золотой лихорадки 1849 года в Калифорнии.

Отличительный вкус создается с помощью закваски из муки и воды, которая подвергается брожению и используется в качестве разрыхлителя для хлеба. Некоторые рецепты закваски требуют использования дрожжей в закваске, но традиционная закваска для многих сортов хлеба на закваске (например, закваски из Сан-Франциско) не содержит коммерческих дрожжей.Чем дольше закваска ферментирует, тем ароматнее становится хлеб. Многим закваскам требуется не менее двух дней для брожения.

Существует множество разновидностей хлеба на закваске, таких как Pain de Campagne из Франции, закваска из Сан-Франциско из США, польская закваска, немецкая закваска, австралийская закваска и многие другие, которые содержат разные ингредиенты или используют разные методы для создания хлеба с характерный вкус закваски. У большинства хлебов на закваске есть открытая крошка, содержащая множество воздушных карманов разного размера внутри хлеба.

Хлеб на закваске, французский

Страна или регион происхождения: Франция

Тип используемой муки: Белая хлебная мука (пшеничная)

Описание: Хлеб на закваске на самом деле возник во Франции и стал популярным во многих частях Европы. Он также стал очень популярен среди пионеров во время золотой лихорадки 1849 года в Калифорнии. Французская закваска бывает разных форм и размеров.Буханка в форме дубинки и большая деревенская буханка (миш), изображенные здесь, имеют очень жевательную корочку, открытую крошку и умеренно плотную текстуру.

Хлеб на закваске, немецкий

Страна или регион происхождения: Германия

Тип используемой муки: мука ржаная и пшеничная. Пшеничная мука обычно представляет собой муку из белого хлеба или цельнозерновую муку, а иногда и их комбинацию.

Описание: Популярный в Германии вид хлеба на закваске, приготовленный с добавлением ржи, которая является одним из наиболее широко выращиваемых и используемых зерновых в стране.Закваска изготавливается без дрожжей, с использованием только ржаной муки и теплой воды, и ее оставляют на 30 часов или дольше, прежде чем смешать с ингредиентами для теста. После того, как тесто замесено, его часто оставляют на несколько часов в корзине, сильно посыпанной мукой. Затем тесто перекладывают на противень перед тем, как поместить в духовку, и полученный хлеб сохраняет характерный узор и форму, сформированные корзиной.

Sourdough Bread, Сан-Франциско

Страна или регион происхождения: США

Тип используемой муки: смесь небеленой белой муки и цельнозерновой муки

Описание: Известный в Сан-Франциско хлеб на закваске - один из самых известных сортов американского хлеба за пределами Соединенных Штатов.Закваска была популярна среди пионеров во время Золотой лихорадки 1849 года в Калифорнии. Закваска Сан-Франциско изготавливается из комбинации белой и цельнозерновой муки, и ее обычно выпекают в круглую буханку с заштрихованным рисунком (похожим на крестики-нолики), прорезанным сверху. Особый острый вкус закваски обусловлен приготовлением хлеба с использованием закваски в качестве разрыхлителя, а не с использованием товарных дрожжей.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.