Чем смазать булочки после выпечки


Чем смазать булочки чтобы блестели

В моем доме сегодня снова пахло свежей выпечкой. Я люблю этот аромат. Чтобы почувствовать его сильнее, я взяла свежую румяную булочку и вдохнула ее аромат. Она пахла детством. А румяная какая! Чтобы сделать ее такой, можно воспользоваться разными способами. У каждой хозяюшки свои кулинарные секреты и хитрости жизни. Хотите узнать, чем смазать булочки, чтобы они блестели? Тогда я готова раскрыть вам все свои фишки.

Чтобы сделать румяными бока булочек, нужно знать, чем их глазировать. Для разного теста подходят разные способы, но самой универсальной смазкой всегда считалось яйцо. Чуть позже мы об этом поговорим детальнее, а сейчас имеется вопрос более значимый.

Для начала нужно определиться, когда нужно смазывать булочки, чтобы дальше уже разбираться, чем их глазировать.

Можно смазывать перед выпечкой или после выпечки. Думаю, у каждой из вас есть свой любимый способ и доводы, а вот лично мне больше всего нравится первый вариант, но давайте рассмотрим оба.

Чтобы точно представлять себе ожидаемый результат, предлагаю рассмотреть все варианты на примере. Сегодня я специально испекла булочки с разным глазированием, чтобы вы видели как проявляется румяность каждого способа.

Чем смазать булочки перед выпечкой, чтобы блестели?

Тесто я замесила дрожжевое, так как для него подходят почти все виды глазирования. Все булочки получились вкусными, но «загар» у каждой получился разным. Итак, изделий я смазывала яйцом, сладким чаем, масляной смесью, сметаной, теплым молоком и растительным маслом.

Яйцо

Это самый популярный, простой и всеми используемый вид покрытия хлебобулочных изделий для придания им блеска. Смазывать яйцом нужно перед выпеканием, чтобы во время термической обработки выпечка стала золотистой и аппетитной.

Используют для смазывания яйцо, которое взбалтывают и покрывают яичной массой поверхность булочек. Чтобы сделать выпечку еще румянее, в яичную массу добавляют 1 ч.л. сахара (на одно яйцо). Если хотите получить коричневый румянец, тогда используйте только желток (можно с сахаром).

Сладкий чай

Иногда возникает ситуация, когда не оказалось яиц в холодильнике, а выпечку нужно чем-то смазывать. И вполне логичный вопрос : «Если нет яйца, чем смазать выпечку?»

Проще всего быстро заварить немного чая, подсластить его и смазать сладким чаем булочки. Румянец будет менее выраженным, чем от яйца, но все равно булочки получаются аппетитными и красивыми. На половину стакана кипятка добавляем 1 ч.л. сухой чайной заварки и 2 ст.л. сахара. После остывания можно использовать.
Кстати, этот способ еще хорош тем, что можно смазывать таким чаем постную выпечку. Запоминаем, записываем и используем!

Растительное масло

От растительного масла ожидать многого не нужно. «Загар» будет красивым и равномерным, но не глянцевым. Матовость булочек после такого глазирования — это нормальное явление. Но есть один плюс — после выпекания изделия будут мягкими, так что и этот способ достоин того, чтобы о нем вспомнить сегодня.

Кстати, растительным маслом можно смазывать слоеное и растяжное тесто перед тем, как отправить его в духовку. Выпечка будет красивой и блестящей.

Масляная смесь

Часто использую эту глазурь, если не оказалось яиц. Выпечка получается чрезвычайно мягкой и достаточно румяной. Чтобы приготовить масляную смесь. необходимо 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, растереть с 1 ст.л. воды и 1-2 ст.л. муки. В эту масляную массу можно добавить 1 ст.л. сахара, если выпечка сладкая. Если хочется более яркого цвета корочки, тогда нужно добавить желток одного яйца.

Смазывать выпечку масляной глазурью можно дважды: до выпекания и за 5 минут до готовности.

Сметана

Здесь вообще все просто. Если на кухне нет яйца, но оказалось немного сметаны. тогда смело можно взять и смазать сметаной выпечку перед выпеканием. Корочка получается не глянцевой, но вполне себе красивой. Сметана должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было без труда орудовать кисточкой. Если сметана слишком густая, но можно ее слегка нагреть или немного разбавить теплой водой.

Теплое молоко

Молоко для смазывания булочек я тоже использую довольно часто. Оно всегда имеется в моем холодильнике, вот и смазываю им частенько. Используем для смазывания теплое молоко, как показывает практика, лучше всего смазывать выпечку молоком за 10-15 минут до готовности (во время выпекания), так как чем дольше будут выпекаться булочки в духовке, смазанные молоком, тем более темными они будут становиться. А потом и вовсе могут подгореть. Так что с молоком нужно обращаться более деликатно, чтобы не испортить выпечку.

Чем смазать булочки после выпечки, чтобы блестели?

Если не оказалось ингредиентов для смазывания выпечки перед выпеканием (или вы просто забыли это сделать), тогда булочки можно смазать и после приготовления. Чем смазать булочки, чтобы были румяные?

Вода

Сразу же после выпекания, пока еще булочки горячие, можно смазать их обычной водой. Глянцевой поверхности не будет, но зато булочки станут более румяными и мягкими. Это самый доступный вид обработки выпечки после приготовления, так что можно им воспользоваться при случае. Доступность — это большой плюс, как мне кажется.

Сливочное масло

Чтобы выпечка стала мягкой и ароматной, сразу же после выпекания ее можно смазать сливочным маслом. Можно растопить сливочное масло и смазать булочки кисточкой, а можно наколоть кусочек на вилку и пройтись им по поверхности булочек.
После смазывания маслом выпечку нужно укрыть полотенцем и оставить остывать.

Сахарный сироп

Используем данный способ для сладкой выпечки. Чтобы приготовить сахарный сироп для смазывания выпечки после приготовления, необходимо 5 ст.л. сахара растворить в 5 ст.л. воды и проварить 1-2 минуты. Сахарная масса должна быть слегка густой, чтобы не просто пропитать горячие булочки влагой, но и сделать их глянцевыми и блестящими.

Медовый сироп

И этот способ подходит для сладкой выпечки. Смазываем выпечку медом, который растворяем в воде. Берем 3 ст.л. теплой воды и 3 ст.л. меда. Перемешиваем и смазываем медовой водичкой булочки. Кроме того, что выпечка станет более румяной и сладкой, она будет пахнуть медом. Это очень вкусно!
На этом сегодня и закончим. Как видите, вариантов есть много. Теперь вы знаете, чем смазать булочки, чтобы блестели. А вот эти я вообще ничем не обмазывала и они тоже зарумянились благодаря сахару в дрожжевом тесте, хотя сверху немного твердые.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как удалить пригоревшую смазку с духовок и сковород

Удаление пригоревшей смазки может быть сложной задачей, особенно если остатки пищи накапливались в течение некоторого времени. Лучший способ удалить пригоревший жир с духовок и сковородок может зависеть от того, насколько сильно грязный черный материал (избыток углерода) прилипает к поверхности. Вот несколько способов, которые вы можете попробовать дома, чтобы очистить духовку и сковороды.

Как удалить пригоревшую смазку из печи

Очиститель для духовки

Самый простой способ удалить пригоревший жир из духовки - это использовать средство, специально предназначенное для очистки духовки, например Cif Oven Cleaner.Эти продукты специально разработаны для работы в духовке и содержат мощные и эффективные ингредиенты, которые возвращают духовкам былую славу.

Просто следуйте указаниям на этикетке и примите все необходимые меры безопасности перед использованием.

Пищевая сода

Вы также можете использовать пищевую соду для удаления пригоревшего жира из духовки - хотя это может занять немного больше времени, чем использование специального средства для чистки духовок! Вот как использовать пищевую соду для удаления пригоревшего жира.

  1. Отмерьте три столовые ложки пищевой соды в пустую бутылку с распылителем, затем залейте водой и перемешайте раствор, пока вся сода не растворится.
  2. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.Чтобы удалить пригоревший жир, распылите спреи на поврежденные участки сверху и сбоку духовки
  3. Уехать на ночь. На следующий день жировые отложения должны были отклеиться и начать стекать на дно печи
  4. Если жир остается, повторяйте шаг 2 между приемами пищи (опять же, следя за тем, чтобы духовка остыла)
  5. Вытрите жир с дна духовки влажной тканью.

ПОМНИТЕ : Эффективность этого раствора зависит от того, чтобы пищевая сода была влажной, и если дать ей достаточно времени, чтобы оторвать жир - вы не можете спешить с совершенством!

Удаление пригоревшей смазки с поддонов

Удаление пригоревшего жира со сковородок может превратиться из тяжелой задачи в приятное занятие по выявлению грязи на дверце.Вот несколько подходов для начала:

Замачивание и очистка

Первая линия защиты - замачивать сковороду в горячей воде с небольшим количеством жидкости для мытья посуды, чтобы удалить грязь. Затем с помощью металлической щетки удалите жир со сковороды, восстановив блестящий вид, но сначала убедитесь, что проволочная щетка подходит для этой конкретной посуды.

Пищевая сода и уксус

Вы также можете попробовать использовать пищевую соду и уксус для очистки пригоревшего жира, хотя другие методы могут быть более быстрыми и эффективными.

  • Посыпьте сковороду пищевой содой
  • Спрей с уксусом
  • Очистите губкой от пригоревшей грязи (оставьте на ночь для достижения наилучшего результата)
  • При необходимости повторить процесс
.

домашних средств от ожогов: что следует использовать

Легкие ожоги обычно полностью заживают через неделю или две и обычно не вызывают рубцов. Цель лечения ожогов - уменьшить боль, предотвратить инфекции и быстрее заживить кожу.

1. Холодная вода

Первое, что вы должны сделать при легком ожоге, это полить место ожога прохладной (не холодной) водой в течение примерно 20 минут. Затем промойте обожженный участок водой с мягким мылом.

2. Холодные компрессы

Холодный компресс или чистая влажная ткань, помещенная на место ожога, помогает уменьшить боль и уменьшить отек.Вы можете прикладывать компресс с интервалом от 5 до 15 минут. Старайтесь не использовать слишком холодные компрессы, так как они могут сильнее раздражать ожог.

3. Мази с антибиотиками

Мази и кремы с антибиотиками помогают предотвратить инфекции. Нанесите на ожог антибактериальную мазь, такую ​​как Бацитрацин или Неоспорин, и накройте пищевой пленкой или стерильной не пушистой повязкой или тканью.

Купите бацитрацин и неоспорин в Интернете.

4. Алоэ вера

Алоэ вера часто называют «ожоговым растением».Исследования показывают, что алоэ вера эффективно заживляет ожоги от первой до второй степени. Алоэ обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и подавляет рост бактерий.

Нанесите слой чистого геля алоэ вера, взятого из листа растения алоэ вера, непосредственно на пораженный участок. Если вы покупаете алоэ вера в магазине, убедитесь, что оно содержит высокий процент алоэ вера. Избегайте продуктов с добавками, особенно красителями и отдушками.

5. Мед

Мед стал слаще.Помимо восхитительного вкуса, мед может помочь излечить небольшой ожог при местном применении. Мед обладает противовоспалительным, естественным антибактериальным и противогрибковым действием.

6. Уменьшение воздействия солнечных лучей

Постарайтесь не подвергать ожог воздействию прямых солнечных лучей. Обожженная кожа будет очень чувствительна к солнцу. Накройте его одеждой.

7. Не лопайте волдыри

Как бы соблазнительно это ни было, оставьте свои волдыри в покое. Самостоятельное лопание волдыря может привести к заражению.Если вас беспокоят волдыри, образовавшиеся из-за ожога, обратитесь к врачу.

8. Примите безрецептурное обезболивающее.

Если вы испытываете боль, примите безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен (мотрин, адвил) или напроксен (алев). Обязательно прочтите этикетку для правильной дозировки.

.

Как чистить противни для выпечки и противни для духовки

Некоторые люди говорят, что почерневший противень - признак хорошего готовки, но когда ваши противни начинают липнуть, пора что-то с этим делать. Знать, как правильно мыть противни духовки, может быть довольно сложно, так как наиболее эффективный метод очистки будет зависеть от того, является ли основная проблема ваших противней пригоревшими продуктами и соками, или же это маслянистые жирные остатки, которые образуют тонким слоем по сковороде.

Как мыть жирный противень

Многие из нас делают ошибку, полагая, что всю работу за нас сделает посудомоечная машина.Хотя эти приборы являются долгожданным дополнением к любой кухне, они не могут заменить целенаправленную очистку ручной стирки. Когда вы имеете дело с жирным противнем, лучший способ его очистить - это, к сожалению, немного смазки для локтей. Количество смазки для локтей во многом зависит от того, являются ли ваши противни антипригарными или нет. При чистке противней для выпечки рекомендуется надевать резиновые перчатки, чтобы защитить руки от жира и грязи.

  1. Используйте бумажное полотенце и спрей Cif Perfect Finish для духовки и гриля, чтобы стереть жир.

    С помощью бумажного полотенца и спрея Cif Perfect Finish для духовки и гриля сотрите как можно больше жира с противня.Не тратьте часы, пытаясь избавиться от всего этого, просто удалите все большие комки, которые скопились в углах.

  2. Наполните раковину горячей водой и жидкостью для мытья посуды.

    Наполните кухонную мойку горячей водой и добавьте небольшое количество жидкости для мытья посуды.

  3. Замочите поддон не менее чем на один час.

    Дайте мылу прорезать оставшиеся масла и жир. Если поднос не полностью помещается в раковину, переверните его на отметке в один час и дайте другой стороне пропитаться.

  4. Используйте мягкую губку или ткань и вытрите оставшуюся смазку.

    А теперь, когда в дело вступает локтевая смазка. Если у вас есть противень с антипригарным покрытием, используйте мягкую губку или ткань и вытрите оставшуюся смазку - вы обнаружите, что он относительно легко скользит. Если вы не выбрали антипригарное покрытие, вы можете использовать более жесткую технику очистки. Возьмите мочалку и отпустите.

  5. Вставьте в посудомоечную машину

    Теперь, когда вы ждали, поместите ее в посудомоечную машину для окончательной полной очистки.

Как очистить пригоревший противень

Если ваши противни не очень жирные, но покрыты толстым слоем пригоревших продуктов и мясных соков, то лучший способ очистить противни - это немного немного другое. Прелесть использования мыла или моющего средства для жирных лотков в том, что они специально разработаны для разложения масел, поэтому эти продукты могут оказаться не столь эффективными при удалении пригоревших остатков.

  1. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить все незакрепленные остатки.

    Еще раз, вы можете начать с использования бумажного полотенца, чтобы удалить все незакрепленные остатки.На этом этапе нет смысла собирать и соскабливать (это может повредить ваш поднос), поэтому будьте осторожны.

  2. Налейте в раковину горячую воду и пищевую соду. Добавьте противень и дайте ему пропитаться примерно час.

    Вскипятите немного воды в чайнике и вылейте ее в раковину. Добавьте хорошую чашку пищевой соды и наблюдайте, как она пузырится. Вставьте лоток и дайте ему пропитаться. Опять же, примерно часа должно хватить, чтобы раствор смягчил пригоревшие пятна.

  3. Слейте воду и сотрите пригоревшие остатки тряпкой или губкой.

    Через час слейте воду и сотрите теперь размягченную корку тканью или губкой.Оно должно исчезнуть довольно легко, так как реакция между горячей водой и пищевой содой разъедает покрытие, разрушая его.

  4. Повторите эти шаги, если лоток слишком велик.

    Если ваш лоток слишком велик, чтобы полностью уместиться в раковине, то рекомендуется повторить эти действия для другой части лотка.

  5. Поместите в посудомоечную машину или промойте жидкостью для мытья посуды.

    Чтобы убедиться, что ваш противень настолько чистый, насколько это возможно, вылейте его в посудомоечную машину, чтобы быстро перевернуть, или вымойте в раковине жидкостью для мытья посуды.

.

противней - Подготовка к выпечке | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Правильное приготовление форм для выпечки - один из важных ключей к успешной выпечке. Как правило, способ их приготовления зависит от рецепта: вы можете использовать масло, сливочное масло, топленое масло, жир или спрей для сковороды и так далее. КОРОТКИЕ ТОРТЫ (С МАСЛОМ) обычно смазывают противни для выпечки, чтобы рецепт выпечки не прижился; количество покрытия зависит от количества жира в рецепте.Некоторые НЕЗАКРЫТЫЙ (ПЕНОВЫЙ) ТОРТ форм не готовятся заранее и остаются несмазанными, например, для тортов Angel Food.
САРА ГОВОРЯЕТ: Убедитесь, что вы не используете противни с антипригарным покрытием для пирожных с пеной; Эти виды жидкого теста должны буквально взбираться по поверхности сковороды, чтобы подняться, а жирные или антипригарные покрытия делают его слишком скользким для этого. Также жир сдувает нежную пену из яичного белка.

Этот метод выпечки используется в рецепте Ultimate Butter Butter Cake (UBC) .

Всегда готовьте формы для выпечки и откладывайте их в сторону, прежде чем смешивать ингредиенты по рецепту - для достижения наилучших результатов все жидкое тесто следует поместить в их «подготовленные формы» и выпекать сразу после смешивания, если в рецепте не указано иное. Это особенно актуально при приготовлении нежного теста, такого как НЕЗАКРЫТЫЕ (ПЕНОВЫЕ) ТОРТЫ, поскольку они легко сдуваются. Рецепты, приготовленные с использованием пищевой соды и разрыхлителя, такие как КОРОТКИЕ (МАСЛЯНЫЕ) ТОРТЫ, также необходимо выпекать сразу после смешивания. Они высвобождают свою закваску, как только увлажняются при смешивании ингредиентов; Если перед выпечкой тесто будет лежать, у вас будет хороший шанс получить плоский, плотный и безвкусный торт.

Форму для выпечки следует мыть водой с мылом как можно скорее после выпечки, чтобы удалить любые остатки, которые могут присутствовать.

ВОПРОС: Иногда в рецепте просто сказано «приготовьте сковороду» или «используйте подготовленную сковороду», что это означает?
САРА ГОВОРЯЕТ: Это означает, что вы нанесли на него какое-то покрытие, чтобы тесто или тесто не прилипали при выпечке, что позволяет легко удалить выпечку.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.