Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Чем смазать булочки чтобы блестели

Чем смазать булочки чтобы блестели


Чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяными и блестели

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. 

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

Яйцо
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л. Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца? Заменить яйцо можно сметаной, она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет. Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

различных типов смазок и их применение

Конечно, эта гигантская емкость со смазкой выглядит круто, но подойдет ли она для всего? Короче нет. Однако он подойдет для всех шасси и колесных подшипников.

Давай поговорим о смазке! Нет, не то, что осталось на сковороде после жарки гамбургеров, настоящий жир, такой, который заставляет вашу машину делать то, что нужно. Существует так много типов автомобильной смазки, что при взгляде на проход со смазкой в ​​местном магазине NAPA это может немного сбить с толку.Чтобы облегчить ваше решение, мы разберем для вас все основные типы смазки, чтобы вы знали, что покупать для вашего следующего проекта.

Прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте поговорим о смазке. Смазка - интересный продукт, основные компоненты - минеральное или растительное масло, смешанное с мылом. Ага, мыло. Масло смешивается с мылом и превращается в эмульсию, образуя полутвердое вещество, которое мы называем жиром. Хотя это все интересно и прочее, почему это важно, так это то, что не все мыла совместимы друг с другом, поэтому вы можете пойти и добавить немного смазки X к части, которая уже имеет смазку J, а J и X не ладят , и теперь у вас на руках (и под ногтями) большой беспорядок.

Универсальная консистентная смазка

Консистентная смазка общего назначения предназначена для различных применений, но это не означает, что она не является специфической. Некоторые смазки общего назначения предназначены для конкретных марок автомобилей.

При таком большом количестве опций при выборе пластичной смазки важно понимать ваши потребности.

Универсальная смазка

Наиболее часто используемые в автомобильном мире типы смазок являются универсальными. Основное применение этого материала - компоненты шасси, где нагрев не является проблемой.Этот тип смазки обычно изготавливается из сульфоната кальция. Они обладают высокой водостойкостью, но плохо переносят высокие температуры, такие как подшипники колес дисковых тормозов. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать универсальную смазку для подшипников ступиц дисковых тормозов или других устройств с высокими температурами.

Смазка общего назначения подходит для всего, что не требует специальной смазки.

Литиевая смазка

Эта белая смазка общего назначения обычно используется в домашних условиях для дверных петель, направляющих ящиков и т. Д.Он устойчив до 370 градусов и часто используется для ШРУСов. Литиевая смазка изготавливается из литиевого мыла, которое представляет собой соль жирных кислот, это мыло без моющих присадок, которое дает стабильную, неагрессивную смазку.

Белая литиевая смазка выпускается в аэрозольном баллоне или тюбике. Он отлично подходит для петель и движущихся частей металл-металл.

Высокотемпературная смазка для подшипников ступицы колеса

Для высокотемпературных компонентов, таких как ступичные подшипники, требуется высокотемпературная смазка на основе силикона.Эти смазки разработаны для обеспечения устойчивости при высоких температурах и по отношению к элементам, обычно встречающимся в колесных подшипниках. Вы также можете использовать эту смазку для компонентов шасси, но смазка для шасси не является взаимозаменяемой.

Для ступичных подшипников необходима высокотемпературная смазка. Спецификация Ford - это определенный тип смазки, в то время как большинство других используют именно его.

Смазка Moly-Grease

Некоторые производители, в частности Ford, требуют использования молибдена или молибдена для защиты металла. Смазка Ford - это универсальная консистентная смазка, обогащенная дисульфидом молибдена для защиты подшипников колес дисковых тормозов от повышенного давления и защиты от износа.Подходит для любой смазки шасси.

Морская смазка

Лодки и лодочные прицепы также нуждаются в смазке, но их смазка должна подходить для использования в тяжелой воде. Пресная и соленая вода разъедает жир, но морская смазка рассчитана на водостойкость. Самая важная проблема здесь заключается в том, что вам необходимо убедиться, что используемая вами смазка соответствует уже нанесенной смазке, поскольку морская смазка несовместима со смазкой на литиевой основе.

Специальная смазка

Специальная смазка предназначена для специальных целей; он не предназначен для общего использования.

Противозадирный

Если вы когда-либо открывали банку противозадирного средства, вы знаете, что она попадает везде. Стереть с рук эту серебряную ткань практически невозможно. Тем не менее, это лучшее решение для резьбовых крепежных элементов и движущихся частей, которые необходимо снимать в любой момент, особенно если крепежные детали изготовлены из разных металлов или алюминия на алюминии. Поскольку алюминий задирает сталь или железо, всегда рекомендуется покрыть крепеж небольшим количеством противозадирного средства. Предупреждение - НИКОГДА не используйте противозадирные проушины для колес.НИКОГДА.

Anti-seize отлично подходит для защиты алюминия и нержавеющей стали от истирания железной или стальной резьбой. Только не используйте его на колесных шпильках. КОГДА-ЛИБО.

Монтажная смазка

Во время первоначального запуска двигатель не имеет большого количества смазки, и контакт металла с металлом очень плох для двигателя. Использование сборочной смазки для предварительной смазки движущихся частей решает проблемы, присущие двигателестроению. Эта смазка может быть тяжелой и густой или жидкой, как густое масло.Большинство сборочных смазок толстые, но есть и тонкие, например сборочная смазка MaxTuff от Royal Purple. Сборочная смазка прилипает к металлу и защищает детали от ржавчины и влаги, оставаясь на месте месяцами, даже годами, если двигатель не запускается сразу после сборки.

Сборочная смазка выпускается в виде густой пасты или более вязкой смазки, такой как эта от Royal Purple. Синтетическая сборочная смазка прилипает к деталям, но не становится коркой, как толстый материал, если оставить его на долгое время, как это часто бывает в восстановленных двигателях.

Диэлектрическая смазка

Эта мутно-белая паста, изготовленная из кремнезема и силикона, предназначена для чувствительных компонентов, таких как электроника. Он защищает от гальванической коррозии, которая влияет на электронные компоненты высокого напряжения. При использовании на пыльниках свечей зажигания диэлектрическая смазка изолирует и защищает свечи от коррозии, а также предотвращает прилипание чехлов к свечам. Не используйте диэлектрическую смазку для выключателей, где может возникнуть дуга, так как это может превратить силикон в карбид кремния, что может привести к поломке.

Диэлектрическая смазка, также продаваемая как силиконовая смазка, хороша для защиты электрических клемм и изолирующих компонентов.

Найти подходящую смазку несложно, но вам необходимо убедиться, что ваши типы смазки совместимы, в частности, смазка для ступичных подшипников.

Ознакомьтесь со всеми химическими продуктами, доступными на NAPA Online, или доверьтесь одному из наших 17 000 пунктов обслуживания NAPA AutoCare для текущего обслуживания и ремонта. Для получения дополнительной информации о типах смазки поговорите со знающим экспертом в местном магазине NAPA AUTO PARTS.

.

Как удалить жирные пятна с одежды

Брызги жира со сковороды или жирные пятна на рабочей одежде не должны быть кошмаром для стирки. Удаление жира часто бывает намного проще, чем устранение других типов пятен, поскольку маслянистые вещества могут эффективно разрушаться большинством продуктов на основе мыла, например, моющим средством. Читайте дальше, чтобы узнать, как удалить жир с одежды.

Удаление жирных пятен с одежды: 3 главных совета

Действуйте быстро

У вас больше шансов удалить жирное пятно, если вы быстро доберетесь до него.Не дайте времени закрепиться в материале. Ключевой момент - как можно скорее избавиться от пятна.

Избегайте воды

Не пытайтесь наносить воду на жир (если вы не смешиваете его с каким-либо моющим средством). Смазка плохо смешивается с h3O, и вы действительно рискуете усугубить пятно.

Будьте осторожны с тканями

Всегда проверяйте этикетку на одежде - эти инструкции важнее всех остальных. Если предмет сухой чистки, лучше всего передать его профессиональному уборщику.Также не рекомендуется использовать указанные ниже моющие средства для стирки деликатных или специальных тканей, таких как шелк, замша или бархат.

Моющее средство для стирки

Товары для дома, такие как стиральный порошок или жидкость для мытья посуды, - это ваш выбор, поскольку жир относительно легко разрушается продуктами на основе мыла.

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, выберите один из приведенных ниже методов и узнайте, как навсегда удалить жир с одежды.

  1. Подложите картон или полотенце под пятно.

    Убедитесь, что пятно ровное и легко доступно.Поместите картон или полотенце внутрь одежды под пятно.

  2. Удалите лишний жир тканевым или бумажным полотенцем.

    Осторожно промокните лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем.

  3. Разбавьте жидкое моющее средство небольшим количеством воды в емкости.

    Разбавьте чайную ложку или около того жидкого биологического моющего средства небольшим количеством воды.

  4. Нанесите раствор моющего средства и воды непосредственно на пятно.

    Нанесите раствор на пятно и осторожно потрите пальцами.

  5. Прополощите одежду под струей воды.

    Используйте холодную воду, чтобы тщательно прополоскать одежду, чтобы удалить остатки моющего средства.

  6. Используйте стиральную машину и стирайте при самой высокой температуре (в зависимости от ткани).

    Проверьте этикетку по уходу на своей вещи и постирайте ее при самой высокой температуре, подходящей для ткани.

  7. Высушите пятно на воздухе и повторите шаги при необходимости.

    Перед сушкой убедитесь, что пятно полностью удалено; Если нет, повторите процесс удаления пятен или попробуйте метод, описанный ниже.

Жидкое средство для мытья посуды

Хотя обычно лучше использовать средство, предназначенное для чистки одежды, жидкое средство для мытья посуды также может быть отличным способом удаления жирных пятен с одежды.

  1. Поместите картон или полотенце под пятно.

    Разложите одежду ровно и поместите картон или полотенце внутрь под пятно.

  2. Удалите лишнюю смазку тканевым или бумажным полотенцем.

    Осторожно промокните лишнюю смазку тканевой или бумажной салфеткой.

  3. Разбавьте водой жидкость для мытья посуды

    Разбавьте небольшое количество жидкого средства для мытья посуды водой.

  4. Втирайте моющее средство в ткань пальцами.

    Пальцами аккуратно нанесите моющее средство на ткань. Вы увидите, как пятно начнет растворяться почти сразу, так как большинство средств для мытья посуды впитывают жир напрямую.

  5. Смойте жидкое средство для мытья посуды и постирайте в обычном режиме.

    Смойте средство для стирки и постирайте в обычном режиме со средством для стирки.

Метод шампуня

Шампунь - это еще один продукт на основе мыла, например, стиральный порошок, который также отлично справляется с жиром.

  1. Налейте шампунь прямо на пятно

    Налейте небольшое количество шампуня на пятно (но не забудьте покрыть его).

  2. Оставить на 10 минут

    Оставить шампунь впитаться в пятно на 10 минут.

  3. Мыть регулярно

    Стирать в машине в обычном режиме.

Если вы пролили растительное масло на одежду, ознакомьтесь с нашим руководством: Как удалить растительное масло из одежды.

Метод алоэ вера

Аминокислоты в алоэ вера отлично растворяют жир. Попробуйте использовать 100% алоэ вера, так как оно работает лучше всего.

  1. Разложите одежду

    Разложите одежду так, чтобы пятно было ровным и легко доступным.

  2. Смочите холодной водой

    Смочите пятно холодной водой.

  3. Вотрите гель алоэ вера в пятно

    Вотрите гель алоэ вера пару минут.

  4. Вымойте вещь, желательно холодной водой.

    Постирайте вещь (рекомендуется холодная вода).

Метод лака для волос

Это может показаться немного нелепым, но лак для волос отлично справляется с засохшими жирными пятнами (он также неплохо удаляет следы от ручки с ткани).

  1. Разложите одежду.

    Разложите одежду ровно.

  2. Поместите картон или полотенце под пятно.

    Поместите картон или полотенце под пятно и между тканью (чтобы лак для волос не попал на другую сторону одежды).

  3. Нанесите лак для волос прямо на пятно.

    Нанесите лак для волос, чтобы пятно было влажным.

  4. Дайте лаку для волос впитаться в течение 20-30 минут.

    Дайте лаку для волос повязаться со смазкой (должно пройти 20-30 минут).

  5. Обычно стирайте в стиральной машине

    Стирайте в машине в соответствии с инструкциями на этикетке по уходу.

Как удалить жирные пятна с деликатных тканей

Вам следует проявлять особую осторожность с такими тканями, как шелк, атлас и изделиями, предназначенными только для химической чистки.

  1. Если есть избыток жира, промокните его тканью или бумажным полотенцем (будьте осторожны, чтобы не втирать жир в дальнейшем).

  2. Посыпьте достаточным количеством кукурузного крахмала или детской присыпки, убедившись, что пятно полностью покрыто.

  3. Пятно будет медленно впитываться мукой / порошком - для достижения наилучших результатов оставьте его на ночь.

  4. Стряхните порошок или аккуратно смахните его чистой зубной щеткой.

  5. Стирать в соответствии с указаниями на этикетке по уходу за тканью (при необходимости отдать в химчистку).

У нас есть дополнительные инструкции по удалению масляных пятен с одежды, включая общие советы и способы удаления масла с деликатных вещей.

Как удалить жирные пятна с помощью пятновыводителя

Вы также можете выбрать коммерческий пятновыводитель - просто внимательно следуйте инструкциям.

Всегда лучше проверять любой продукт на незаметном месте на одежде, чтобы убедиться, что он не повлияет на материал (например, под воротником или подолом).

И помните, лучший способ избавиться от пятна - это как можно скорее.

Как удалить с одежды засохшие масляные пятна?

Это немного сложнее, но вы можете удалить уже высохшие масляные пятна со своей одежды, используя ту же технику, что и со смазкой.

Вы можете использовать жидкость для мытья посуды, алоэ вера или даже лак для волос - просто следуйте инструкциям, приведенным выше, для достижения наилучших результатов.

Работали над своим велосипедом или автомобилем? Прочтите наши советы о том, как смыть велосипедное и автомобильное масло с одежды.

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, нашинкованная капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешивать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Смешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое чаши на рабочую поверхность и перемешайте, слегка посыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - получается идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также хотите оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердения. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании можно использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • можно заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет простой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.