Чем посыпать булочки сверху


10 простых вариантов + рецепт булочек

На чтение 6 мин. Опубликовано

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

✍ Понадобится:

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление:

  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

 Тертый шоколад

✍ Понадобится:

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).

Приготовление:

  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

✍ Понадобится:

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

 Кокосовая стружка

✍ Понадобится:

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм

? Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

 Ореховая посыпка

✍ Понадобится:

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

✍ Понадобится:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

✍ Понадобится:

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

✍ Понадобится:

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

✍ Понадобится:

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

 Сыр

✍ Понадобится:

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

 Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

 Видео — 10 простых форм для булочек

Свиные булочки на пару (Jjinppang-mandu) рецепт

Когда я жила в Торонто, я научилась готовить свиные булочки на пару по-китайски от моей корейско-китайской подруги г-жи Бонг.

История г-жи Бонг, касающаяся этой еды, на какое-то время очаровала меня. Она сказала:

«Раньше делали сразу большое количество, хватало на всю зиму. У нас во дворе стояли сотни паровых булочек в глиняных горшочках. Погода была такая холодная, что булочки были заморожены всю зиму, пока мы их не съели.Они все время были твердыми, как камни. Мы ели их через день не в качестве закуски, а в качестве еды. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели ».

Меня поразила эта история. Я мог представить, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они приносят на кухню, размораживают и едят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что они обычно подавали им рисовую кашу на обед.

Маленькая скалка, которую я использую в этом видео, мне дала она. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных предметов на кухне в течение 3 лет. :)

Я изменил начинку, чтобы она больше напоминала начинку в корейском стиле. В настоящих китайских булочках на пару используется свиной фарш, сушеные креветки, чеснок и бланшированная капуста напа.

Урожайность:
16 свиных булочек на пару (6-8 порций)

Состав

Для теста
Универсальная мука, сухие дрожжи, вода, кошерная соль, сахар и растительное масло.

Для начинки
Свиной фарш, соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, черный молотый перец, чеснок, лук, цуккини, морковь, зеленый лук (или азиатский лук) и белые грибы.

Проезд

Сделайте тесто:

  1. В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды (ниже 40 ° C или 100 ° F), 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения сухих дрожжей.
  2. Добавьте 3 стакана муки в дрожжевую воду.Перемешать деревянной ложкой, затем месить 2-3 минуты.
.

Бурсит, костная шпора и др.

Если вы заметили шишку на верхней части стопы, вы, скорее всего, сделали быструю оценку, возможно, учитывая такие вопросы, как:

  • Болезненно?
  • Мягкое или твердое?
  • Это другой цвет кожи ног?
  • Были ли у вас недавние травмы области?

Шишка на верхней части стопы может образоваться из-за ряда потенциальных заболеваний. Быстрый осмотр может помочь вам определить причину.

Вот девять возможностей, перечисленных в алфавитном порядке.

Костная шпора, вырастающая из сустава на верхней части стопы, часто называется дорсальной бугоркой, дорсальным экзостозом или предплюсневой бугоркой. Это дополнительный прирост костной ткани.

Костные шпоры обычно образуются, когда в вашем теле растет лишняя кость в попытке восстановить повреждения, вызванные регулярным стрессом или давлением, оказываемым на кость в течение длительного периода времени.

Костные шпоры могут образовываться в любой кости, но чаще всего встречаются в суставах.Они часто возникают в результате повреждения суставов, связанного с остеоартритом.

Маленькие мешочки, заполненные смазочной жидкостью, уменьшают трение и раздражение между костью, сухожилиями, мышцами и кожей возле суставов. Эти мешочки называются бурсами. Бурсит - результат воспаления одного из этих мешочков. Бурсит может затруднять движение и вызывать боль.

Бурсит может возникать во многих частях тела, включая основание большого пальца ноги, в месте соединения пальца и стопы. Симптомы обычно длятся несколько недель, и их можно лечить, дав отдых на пораженную область, прикладывая лед и, при необходимости, принимая безрецептурные нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или аспирин.

Запишитесь на прием к врачу, если:

  • ваш бурсит не улучшится в течение двух недель
  • ваша боль становится сильной
  • в пораженной области наблюдается чрезмерный отек

Кожные рога - редкое заболевание, обычно встречающееся на лице , шею или плечи. Иногда они появляются на стопе.

Наросты состоят из кератина, белка, находящегося в верхнем слое кожи. Название происходит от его ухабистой формы с шипами, напоминающей рог животного.

Кожный рог может быть признаком рака, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что он у вас есть. Если вам поставили диагноз кожный рог, позвоните своему врачу, если есть:

  • воспаление вокруг
  • быстрый рост
  • рог затвердевает у основания

Ганглиозные кисты представляют собой комки ткани, заполненные жидкостью, напоминающей желе. Они могут иметь размер от незаметного до дюйма и более в диаметре. Они не раковые.

У человека могут отсутствовать симптомы или они могут иметь:

  • покалывание в пораженной области
  • онемение
  • потеря подвижности

Хотя ганглиозные кисты иногда проходят без лечения, вы можете решить удалить их.Ваш врач удалит кисту хирургическим путем или дренирует кисту, удалив жидкость с помощью шприца.

Подагра - результат накопления кристаллов мочевой кислоты. Это вызывает отек и воспаление стопы, обычно в районе основания большого пальца ноги. Боль и жжение могут возникнуть внезапно.

Ваш врач может провести анализ крови, рентген или ультразвуковое исследование для постановки диагноза. Скорее всего, они порекомендуют лекарства для лечения. Изменения в образе жизни для лечения симптомов включают изменение диеты и отказ от курения.

Hallux Rigidus - это форма артрита, который возникает у основания большого пальца ноги при повреждении или потере хряща. Обычно это происходит в возрасте от 30 до 60 лет. Это вызывает боль и скованность при ходьбе или неспособность пошевелить большим пальцем ноги.

Варианты лечения включают в себя замачивание ног (чередование теплой и холодной воды) и ношение обуви, которая предохраняет большой палец ноги от сгибания. В некоторых случаях, если состояние со временем ухудшается, врач может порекомендовать операцию.

Если под кожей появляется шишка, мягкая на ощупь и легко перемещаемая пальцем, возможно, у вас липома. Липома - это доброкачественное образование жировой ткани. Он может появиться на любом участке тела, включая верхнюю часть стопы.

Ваш врач может проверить липому с помощью медицинского осмотра или биопсии. Поскольку они обычно считаются безвредными, ваш врач может порекомендовать оставить их в покое. При необходимости липому можно удалить хирургическим путем.

Если у вас ревматоидный артрит, под кожей могут образоваться твердые уплотнения, называемые ревматоидными узелками.Они могут быть размером с грецкий орех или размером с горошину. Обычно они возникают возле суставов, пораженных артритом. Обычно они безболезненны, если только они не находятся рядом с нервом или нет основного воспаления.

Если ваши ревматоидные узелки не уменьшаются при лечении ревматоидного артрита, таком как DMARD (противоревматические препараты, изменяющие течение болезни), ваш врач может предложить другие варианты лечения. Это может включать инъекцию стероидов прямо в узелки. Если узелки сильно ограничивают использование сустава или инфицированы, ваш врач может порекомендовать хирургическое удаление.

Кисты сальных желез - это доброкачественные закрытые кисты мешка, которые появляются под кожей. Они вызваны закупоркой желез или опухшими волосяными фолликулами в коже. Кисты сальных желез обычно встречаются на лице или шее, но могут возникать и на ногах.

Ваш врач может порекомендовать ввести в кисту стероидный препарат или удалить ее хирургическим путем, если киста становится проблемной, например, ее раздражает ваша обувь.

Если у вас шишка на верхней части стопы, это может быть связано с рядом заболеваний, включая костную шпору, кисту ганглия, бурсит, подагру или кисту сальной железы.

Хотя многие из этих состояний можно оставить в покое, некоторые требуют лечения. Шишка на стопе может быть признаком основного заболевания.

Ваш врач может правильно диагностировать опухоль и направить вас к подходящим вариантам лечения.

.

Японские рецепты булочек со свининой и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.