Чем помазать булочки после выпечки


Чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяными и блестели

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. 

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

Яйцо
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л. Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца? Заменить яйцо можно сметаной, она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет. Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

Как удалить пригоревший жир с духовок и сковород

Удаление пригоревшего жира может быть непростой задачей, особенно если остатки пищи накапливались в течение некоторого времени. Лучший способ удалить пригоревший жир с духовок и сковородок может зависеть от того, насколько сильно грязный черный материал (избыток углерода) прилипает к поверхности. Вот несколько способов, которые вы можете попробовать дома, чтобы очистить духовку и сковороды.

Как удалить пригоревшую смазку из печи

Очиститель для духовки

Самый простой способ удалить пригоревший жир из духовки - это использовать средство, специально предназначенное для очистки духовки, например Cif Oven Cleaner.Эти продукты специально разработаны для работы в духовке и содержат мощные и эффективные ингредиенты, которые возвращают духовкам былую славу.

Просто следуйте указаниям на этикетке и примите все необходимые меры безопасности перед использованием.

Пищевая сода

Вы также можете использовать пищевую соду для удаления пригоревшего жира из духовки - хотя это может занять немного больше времени, чем использование специального средства для чистки духовок! Вот как использовать пищевую соду для удаления пригоревшего жира.

  1. Отмерьте три столовые ложки пищевой соды в пустую бутылку с распылителем, затем залейте водой и перемешайте раствор, пока вся пищевая сода не растворится.
  2. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.Чтобы удалить пригоревший жир, распылите спреи на проблемные участки сверху и сбоку духовки
  3. Уехать на ночь. На следующий день жировые отложения должны были отклеиться и начать стекать на дно печи
  4. Если жир остается, повторяйте шаг 2 между приемами пищи (опять же, следя за тем, чтобы духовка остыла)
  5. Вытрите жир с дна духовки влажной тканью.

ПОМНИТЕ : Эффективность этого раствора зависит от того, чтобы пищевая сода была влажной, и если дать ей достаточно времени, чтобы оторвать жир - вы не можете спешить с совершенством!

Удаление пригоревшей смазки с поддонов

Удаление пригоревшего жира со сковородок может превратиться из тяжелой задачи в приятное занятие по выявлению грязи на дверце.Вот несколько подходов для начала:

Замачивание и очистка

Первая линия защиты - замачивать сковороду в горячей воде с небольшим количеством жидкости для мытья посуды, чтобы удалить грязь. Затем с помощью металлической щетки удалите жир со сковороды, восстановив блестящий вид, но сначала убедитесь, что проволочная щетка подходит для этой конкретной посуды.

Пищевая сода и уксус

Вы также можете попробовать очистить пригоревший жир с помощью пищевой соды и уксуса, хотя другие методы могут быть более быстрыми и эффективными.

  • Посыпьте сковороду пищевой содой
  • Спрей с уксусом
  • Очистите губкой от пригоревшей грязи (оставьте на ночь для достижения наилучшего результата)
  • При необходимости повторить процесс
.

домашних средств от ожогов: что следует использовать

Легкие ожоги обычно полностью заживают через неделю или две и обычно не вызывают рубцов. Цель лечения ожогов - уменьшить боль, предотвратить инфекции и быстрее заживить кожу.

1. Холодная вода

Первое, что вы должны сделать при легком ожоге, это полить место ожога прохладной (не холодной) водой в течение примерно 20 минут. Затем промойте обожженный участок водой с мягким мылом.

2. Холодные компрессы

Холодный компресс или чистая влажная ткань, помещенная на место ожога, помогает уменьшить боль и уменьшить отек.Вы можете прикладывать компресс с интервалом от 5 до 15 минут. Старайтесь не использовать слишком холодные компрессы, потому что они могут сильнее раздражать ожог.

3. Мази с антибиотиками

Мази и кремы с антибиотиками помогают предотвратить инфекции. Нанесите на ожог антибактериальную мазь, такую ​​как Бацитрацин или Неоспорин, и накройте пищевой пленкой или стерильной не пушистой повязкой или тканью.

Купите бацитрацин и неоспорин в Интернете.

4. Алоэ вера

Алоэ вера часто называют «ожоговым растением».Исследования показывают, что алоэ вера эффективно заживляет ожоги первой и второй степени. Алоэ обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и подавляет рост бактерий.

Нанесите слой чистого геля алоэ вера, взятого из листа растения алоэ вера, непосредственно на пораженный участок. Если вы покупаете алоэ вера в магазине, убедитесь, что оно содержит высокий процент алоэ вера. Избегайте продуктов с добавками, особенно красителями и отдушками.

5. Мед

Мед стал слаще.Помимо восхитительного вкуса, мед может помочь излечить небольшой ожог при местном применении. Мед обладает противовоспалительным, естественным антибактериальным и противогрибковым действием.

6. Уменьшение воздействия солнечных лучей

Постарайтесь не подвергать ожог воздействию прямых солнечных лучей. Обожженная кожа будет очень чувствительна к солнцу. Накройте его одеждой.

7. Не лопайте волдыри

Как бы соблазнительно это ни было, оставьте свои волдыри в покое. Самостоятельное лопание волдыря может привести к заражению.Если вас беспокоят волдыри, образовавшиеся из-за ожога, обратитесь к врачу.

8. Примите безрецептурное обезболивающее.

Если у вас есть боль, примите безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен (мотрин, адвил) или напроксен (алев). Обязательно прочитайте этикетку для правильной дозировки.

.

Как чистить противни для выпечки и противни для духовки

Некоторые люди говорят, что почерневший противень - признак хорошего готовки, но когда ваши противни начинают липнуть, пора что-то с этим делать. Знать, как мыть противни духовки наилучшим образом, может быть довольно сложно, поскольку наиболее эффективный метод очистки будет зависеть от того, является ли основная проблема ваших противней пригоревшими продуктами и соками, или же это маслянистые жирные остатки, образующие тонким слоем по сковороде.

Как очистить жирный противень

Многие из нас делают ошибку, полагая, что посудомоечная машина сделает всю работу за нас.Хотя эти приборы являются долгожданным дополнением к любой кухне, они не могут заменить целенаправленную очистку ручной стирки. Когда вы имеете дело с жирным противнем, лучший способ его очистить, к сожалению, - использовать немного смазки для локтей. Количество смазки для локтей во многом зависит от того, являются ли ваши противни антипригарными или нет. При чистке противней для выпечки рекомендуется надевать резиновые перчатки, чтобы защитить руки от жира и грязи.

  1. Используйте бумажное полотенце и спрей для духовки и гриля Cif Perfect Finish, чтобы стереть жир.

    С помощью бумажного полотенца и спрея Cif Perfect Finish для духовки и гриля сотрите как можно больше жира с противня.Не тратьте часы, пытаясь избавиться от всего этого, просто удалите все большие комки, которые скопились в углах.

  2. Наполните раковину горячей водой и жидкостью для мытья посуды.

    Наполните кухонную мойку горячей водой и добавьте небольшое количество жидкости для мытья посуды.

  3. Замочите поддон не менее чем на один час.

    Дайте мылу прорезать остатки масла и жира. Если поднос не полностью помещается в раковину, переверните его на отметке в один час и дайте другой стороне впитаться.

  4. Используйте мягкую губку или ткань и сотрите оставшуюся смазку.

    А теперь, когда в дело вступает локтевая смазка. Если у вас есть противень с антипригарным покрытием, используйте мягкую губку или ткань и вытрите оставшуюся смазку - вы обнаружите, что он относительно легко скользит. Если вы не выбрали антипригарное покрытие, вы можете использовать более жесткую технику очистки. Возьмите мочалку и отпустите.

  5. Вставьте в посудомоечную машину

    Теперь, когда вы ждали, поместите ее в посудомоечную машину для окончательной полной очистки.

Как очистить пригоревший противень

Если ваши противни не очень жирные, но покрыты толстым слоем пригоревших продуктов и мясных соков, то лучший способ очистить противни - это немного немного другое. Прелесть использования мыла или моющего средства для жирных лотков в том, что они специально разработаны для разложения масел, поэтому эти продукты могут оказаться не столь эффективными при удалении пригоревших остатков.

  1. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить все незакрепленные остатки.

    Еще раз, вы можете начать с бумажного полотенца, чтобы удалить все незакрепленные остатки.На этом этапе нет смысла собирать и соскабливать (это может повредить ваш поднос), поэтому будьте осторожны.

  2. Налейте в раковину горячую воду и пищевую соду. Добавьте противень и дайте ему пропитаться примерно час.

    Вскипятите немного воды в чайнике и вылейте ее в раковину. Добавьте хорошую чашку пищевой соды и наблюдайте, как она пузырится. Вставьте лоток и дайте ему пропитаться. Опять же, примерно часа должно хватить, чтобы раствор смягчил пригоревшие пятна.

  3. Слейте воду и сотрите пригоревшие остатки тряпкой или губкой.

    Через час слейте воду и сотрите теперь размягченную корку тканью или губкой.Оно должно исчезнуть довольно легко, так как реакция между горячей водой и пищевой содой по существу разъедает покрытие, разрушая его.

  4. Повторите эти шаги, если лоток слишком велик.

    Если ваш лоток слишком большой, чтобы полностью поместиться в раковине, рекомендуется повторить эти действия для другой части лотка.

  5. Поместите в посудомоечную машину или промойте жидкостью для мытья посуды.

    Чтобы убедиться, что ваш противень настолько чистый, насколько это возможно, вылейте его в посудомоечную машину, чтобы быстро перевернуть, или вымойте в раковине с жидкостью для мытья посуды.

Как всегда иметь чистые противни для выпечки

Выстелить противни кухонной фольгой или бумагой для выпечки - отличный способ сохранить ваши противни чистыми и гигиеничными, просто будьте осторожны при использовании кухонной фольги с кислыми продуктами , так как это может сделать их немного неприятными (помидоры - худшие нарушители). Некоторые люди предпочитают одноразовые жаровни, но они не особо безопасны для окружающей среды. В наши дни вы также можете купить многоразовые вкладыши для подносов в супермаркетах, которые очень эффективны.

.

Как потушить жирный пожар

Костру нужно сжечь 3 предмета. Тепло, кислород, топливо .

Пожар будет расти, пока один из них не будет устранен.

Безопасный способ тушения пожара жира

Если в сковороде горит жир:
Не паникуйте! Вы можете сделать это…

УДАЛИТЬ КИСЛОРОД

Вот как…


1. Наденьте рукавицы для духовки, чтобы защитить руки.

2а. Сдвиньте крышку сковороды сверху, чтобы погасить пламя.

2б. Или возьмите противень и наденьте его на горящую сковороду.

3. Выключите горелку, чтобы прекратить подачу тепла.

4. Оставьте кастрюлю в покое и не снимайте крышку, пока она полностью не остынет.

Другие способы Как потушить жирный пожар

Смазка для огнетушителя

Используйте огнетушитель класса B или BC или ABC .

Как этот, легкий и удобный для кухни:
Спрей для пожаротушения First Alert


Этот огнетушитель ABC - классический и самый популярный на рынке:

Многоцелевой огнетушитель Kidde FA110

Примечание: Огнетушитель может создать большее давление, чем вы думаете. Так что начните с некоторого расстояния и двигайтесь к огню, а не распыляйте с близкого расстояния прямо на горящий жир, который может опрокинуть сковороду и распространить огонь.

Противопожарное одеяло

Специально разработанное противопожарное одеяло 3 × 3 фута. Я писал про противопожарное одеяло (здесь).

Противопожарное одеяло, 36 x 36 дюймов

Пищевая сода

Осторожно налейте в огонь хорошее количество пищевой соды.

Влажное полотенце

Намочите полотенце под краном, отожмите лишнюю капающую воду и накиньте на поддон для горящего жира, чтобы заглушить его. (Это очень эффективно, быстро и просто!)

Убедитесь, что полотенце не мокрое! Только сыро.
Если полить водой жирный огонь, он загорится!


Вещи, которые НЕ ДЕЛАЙТЕ с пламенем жира

ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемещать или переносить сковороду на улицу, это может привести к раздутию пламени и риску распространения.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ гасить огонь смазки водой, молоком и т. Д.
Если вы это сделаете, превратится в огненный шар.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ бросать муку в огонь, потому что мука легко воспламеняется.

NBC TODAY Show: Пожарная безопасность на кухне

Пример воды при пожаре жира, тушение влажным полотенцем


У ВАС ЕСТЬ ДЫМОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, верно?

Подробнее: Двойной датчик дыма, и почему они лучшие
Подробнее: Внимание: детекторы дыма имеют срок годности

Подробнее: Огнетушитель кухонный


(Эта статья была обновлена, чтобы отразить текущие продукты и процедуры)

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.