Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Чем мажут булочки чтобы блестели

Чем мажут булочки чтобы блестели


Чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяными и блестели

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. 

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

Яйцо
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л. Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца? Заменить яйцо можно сметаной, она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет. Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Готовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с молоком и медом

Супермягкие булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с легким намеком на медовую сладость. Булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с молоком и медом являются вариацией моего самого популярного рецепта хлеба.

Сезон гриля! Есть ли что-нибудь более вкусное, чем сочный бургер, приготовленный на гриле?

Мы тратим много времени на размышления о том, какой тип мяса (или заменителя мяса) нам следует использовать для приготовления гамбургера и какие фиксаторы положить поверх гамбургера, но как насчет булочки?

Большинство из нас просто покупают упакованные булочки, даже не задумываясь о том, чтобы сделать свои собственные.Но я могу сказать вам, что эти булочки для бургеров из цельной пшеницы испортят вам упакованные булочки для гамбургеров. Но не волнуйтесь, их действительно очень легко приготовить, не требуя глубоких знаний в области хлебопечения.

Что делает булочку для бургера отличной?

Я адаптировал этот рецепт из своего самого популярного рецепта хлеба из цельной пшеницы с молоком и медом. Есть причина, по которой рецепт так популярен. Это идеальный хлеб для бутербродов; мягкий, слегка сладковатый с полезным пшеничным вкусом.

Каким бы хорошим ни был этот хлеб, я знал, что мне нужно внести некоторые изменения, чтобы превратить его в действительно отличную домашнюю булочку для гамбургеров.

Прежде всего, хорошая булочка для гамбургера должна быть достаточно мягкой, чтобы вы могли надкусить бургер, но при этом не выпали все начинки. Но булочка также должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать сок и начинку для гамбургера, не разрушаясь.

Наконец, я не думаю, что пучок должен быть просто чистым холстом. Я хотел, чтобы булочка сама по себе имела отличный вкус.

Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы увидеть, как приготовить булочки для гамбургеров из цельной пшеницы:

Дайте тесту удвоиться в объеме перед формированием формы.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера ваших гамбургеров.

Раскатайте тесто в шарики

Сгладьте каждый шарик ладонью, чтобы булочки не были слишком толстыми

Смажьте поднявшиеся булочки яичным белком для блеска и добавьте семена кунжута

Выпекайте до золотистого цвета коричневый.

Ключи к приготовлению отличного рецепта домашней булочки для гамбургеров:

  • Я добавил 1 яйцо для структуры, а для дополнительного насыщения потребовалось совсем немного масла.
  • Дополнительная чайная ложка дрожжей обеспечивает красивую легкую текстуру и ускоряет весь процесс от теста до духовки.
  • Наконец, я использовал немного меньше цельнозерновой муки, чтобы сохранить легкий вкус. Я хотел, чтобы булочка была великолепной на вкус, но при этом в центре внимания был вкус гамбургера.
  • Для меня семена кунжута необходимы, но вы можете использовать семена мака или просто оставить их в натуральном виде.

Эти булочки для гамбургеров легкие, но при этом достаточно прочные, чтобы выдержать сытный бургер.

Для меня это идеальная булочка для гамбургеров. Вы можете приготовить тесто утром и приготовить свежие булочки для гамбургеров к тому времени, как разожгите гриль на ужин. Но, пожалуйста, не ограничивайтесь их использованием для гамбургеров, они также отлично подходят для бутербродов.

Хотите отличный гамбургер к свежеиспеченным булочкам для бургеров? Как насчет куриных бургеров сатай для разнообразия? Если у вас есть закваска, я настоятельно рекомендую эти булочки для гамбургеров на закваске.

Теперь, когда ваша семья избалована, вам, вероятно, придется делать и домашние булочки для хот-догов.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы поставить ему 5 звезд.

Выход: 6 больших булочек

Время приготовления: 40 минут

Время подъема: 2 часа

Время выпекания: 15 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Супермягкие булочки для гамбургеров из цельной пшеницы с легким намеком на медовую сладость, поднимут ваши гамбургеры на новый уровень.

Ингредиенты

  • 1 стакан (236 мл) цельного молока (нагретого до 100-110 ° F, немного теплее, чем температура тела)
  • 2 столовые ложки (1 унция, 28 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры (оно будет растопить в теплом молоке)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) сухих дрожжей
  • 1 чашка (5 унций, 145 г) цельнозерновой муки муки
  • 2 стакана (10 унций, 290 г) хлебной муки, примерно
  • 1 яичный белок для чистки щеткой
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте молоко, масло, мед, соль и яйца в чаша миксера.Посыпьте смесь дрожжами. Перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты. Добавьте цельнозерновую муку и перемешивайте до образования густого теста.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана хлебной муки, пока тесто не станет очень густым. Переключитесь на крючок для теста или перевернитесь на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить вручную. Добавьте достаточно оставшейся хлебной муки, пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски. Месите 2-3 минуты, чтобы тесто развернулось.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар.Положите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (1–1 1/2 часа).
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар. Разделите тесто на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера ваших гамбургеров). Скатайте каждую порцию в шар и положите на противень, выстланный пергаментом. Ладонью руки прижмите каждый шарик к диску толщиной около 1 дюйма.
  5. Накройте противень и дайте рулонам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое (около 1 часа).Прижмите рулон пальцем. Если он отскакивает назад, значит, он не готов, если вмятина медленно заполняется, булочки готовы к выпечке.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
  7. Смажьте верхнюю часть булочек яичным белком. Обильно посыпьте каждую булочку кунжутом. Выпекайте примерно 10-15 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и станут легкими, когда их снимают с противня. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Для заметок

Булочки очень хорошо застывают.

Я приготовил 6 булочек для гамбургеров по 6 унций каждая (сырых).За 1/4 фунта гамбургера вы могли бы получить 8 булочек. Для ползунков я бы оценил 12-16 плюшек.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Картофельный салат на грилеХлеб и соленья с маслом Панзанелла на гриле Мексиканская сангрия.

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить нигерийские булочки

Нигерийские булочки

Нигерийские булочки (Rock Buns) - одна из популярных закусок в Нигерии. Он немного хрустящий снаружи, но пушистый внутри.
Его не следует путать с нигерийскими слоенками, которые более мягкие и пушистые.

Нигерийские мягкие булочки с яйцом

Нигерийские булочки приготовить довольно просто.Вот вам простой рецепт .. Наслаждайтесь!

Нигерийские булочки (Nigerian Rock Buns) ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 г сахара - 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 150 мл молока (или по мере необходимости для образования густого теста). Вместо воды можно использовать
  • 1 столовая ложка маргарина (при комнатной температуре) (по желанию)

Примечание : если вы хотите получить текстуру булочек, продаваемых на улицах, не используйте яйца и используйте воду вместо молока.
- Вы можете не использовать маргарин, если хотите.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились круглыми и идеальными, вам нужно сделать более густое тесто, чтобы вы могли его формовать.

НИЖЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЫЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Приготовление нигерийских булочек:

1. В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, соль, маргарин и молоко (или воду).
Для получения более легкой консистенции можно использовать воду.
Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Совет: Если ваше тесто толще, , вы можете слепить из него шарики

3. Нагрейте масло до умеренно горячего ( масло не должно быть горячим, иначе булочки будут готовиться только снаружи, но не внутри).

4. Зачерпните тесто или формованные шарики и опустите в горячее масло.
Жарьте на среднем огне около 20 минут, чтобы внутренняя часть булочек готовилась с той же скоростью, что и внешняя сторона.
Совет: Когда вы уроните тесто, оно должно опуститься на дно кастрюли или сковороды. Просто подождите несколько секунд и немного наклоните лопаткой или шпателем sp oon.

Чтобы обжарить следующую партию, убавьте огонь до минимума. Это связано с тем, что после первой партии масло будет слишком горячим.

5. Булочки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми… Наслаждайтесь!

Булочки идеальной формы

булочки (2012 г.)

Нигерийские булочки обычно едят отдельно в качестве перекуса, и их вкуснее употреблять с фруктовыми соками, зобородо (Zobo), чепменом, кунуном или любым безалкогольным напитком.

Другие рецепты:

.

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Это часть II серии булочек на пару. Вот другие сообщения из этой серии:
Часть I: Мантоу (китайская булочка на пару) 饅頭
Часть III: Свиная булочка BBQ на пару 叉燒包
Часть IV: Паровые булочки со свиньями

До сегодняшнего дня я и не думал, что опубликую рецепт мясных булочек на пару.

Конечно, это традиционное китайское блюдо, но даже в Китае не все готовят его дома.Еще несколько недель назад я был убежден, что ни у кого не хватит терпения приготовить эти булочки.

Все началось с того, что один из моих друзей написал мне, увидев мои китайские булочки на пару в моем Instagram, и сказал, что я должен предложить уроки по их приготовлению. По-видимому, она только что потратила более 60 долларов, чтобы научиться готовить мясные булочки на пару в местной кулинарной школе.

Я был шокирован тем фактом, что было так много людей, заинтересованных в приготовлении булочек. Идея научить рецепту паровой булочки, и я даже начал замечать знаки доллара…

Но в этом сезоне раздачи я решил поделиться рецептом на Yi Reservation.Хорошая еда предназначена для совместного использования, и такое классическое блюдо, как это, заслуживает того, чтобы им поделился с остальным миром. Итак, вот он, пошаговый рецепт булочки на пару, абсолютно бесплатно

Этот рецепт - мой подарок на День благодарения (для тех из вас, кто празднует) всем моим читателям, которые поддерживали меня на протяжении многих лет! И не стесняйтесь делиться любовью с друзьями и семьей, которым тоже могут быть интересны эти мясные булочки!

Так что это за булочки с мясом на пару? Для тех, кто еще не пробовал, китайские мясные булочки, также известные как Baozi 包子, - это мягкие булочки на пару со всевозможными начинками внутри.В Китае эти булочки чаще всего едят на завтрак с отваром или теплым соевым молоком. Это своего рода ответ на сочетание рогалика и кофе здесь, в Штатах.

Есть разные способы приготовления этих булочек, и существует бесчисленное множество вариантов приготовления начинок - от свинины до морепродуктов и веганов. С тех пор, как я вырос, ел булочки со свининой, свиная начинка всегда была моим любимым блюдом, и я могу есть их буквально в любое время и в любой день.

Итак, это длинный способ сказать, что вам нужно попробовать эти булочки, и вам нужно попробовать их сегодня!

Если вы живете в Штатах, вы сможете найти их в отделах замороженных продуктов во многих азиатских продуктовых магазинах.

Более того, теперь вы можете сделать их самостоятельно дома, следуя пошаговому рецепту MAN-PROOF . Вы поймете, что приготовить эти вкусные мясные булочки не так уж и сложно !!

А для тех из вас, кто любит визуальное обучение , я поделился видеоуроком о том, как приготовить китайские мясные булочки на пару, на Youtube . Пожалуйста, проверьте это!

П.С. Yi переходит на нового поставщика подписки на электронную почту . Если вы уже подписали на на Yi Reservation, вы получите от меня электронное письмо с просьбой подтвердить подписку.Если вы хотите и дальше получать обновления по электронной почте (а я надеюсь, что вы все это делаете), пожалуйста, подтвердите подписку на электронную почту =)

Пошаговая иллюстрация

Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (Манту), чтобы приготовить основное тесто. На приготовление теста

потребуется 2–3 часа.

Пока тесто поднимется, начните готовить начинку, нарезав лук и имбирь.

Нарежьте капусту размером с ½ ногтя мизинца.Переместите нарезанную капусту в миску

Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги

Удалить капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске. Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте

Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла.Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу

Капните растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее

Когда тесто будет готово, перенесите его на присыпанную мукой рабочую станцию. Разделить на 4 части. Скатайте каждую порцию в бревно примерно по 1 штуке.5 дюймов в диаметре

Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте шарики из теста слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз

Чтобы сложить булочку. Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки.Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки

.

Положите булочки на бамбуковую пароварку, поместив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми. Булочки увеличатся в размере

Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне.Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их

Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Урожайность: 21-24 булочки

Время подготовки: 180

Время приготовления: 30

Общее время: 210

Приготовьте эти домашние китайские мясные булочки на пару, следуя пошаговому рецепту МУЛЬТФИЛЬМА на www.yireservation.com.

Состав:

Для теста
  • Универсальная мука 500 г, при необходимости добавляйте
  • 1,5 ч.л. растворимых дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 230 мл молока или воды +/- 10 мл, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 3г соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пищевая сода 1/10 чайной ложки (необязательно)
Для набивки
  • 1.5 фунтов свинины (можно использовать курицу, говядину или баранину)
  • ¼ капуста
  • 5 луковиц
  • 2 дюйма свежий корень имбиря
Маринад с начинкой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • Дополнительная соль по вкусу

Направление:

  1. Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (манто), чтобы приготовить основное тесто.На приготовление теста потребуется около 2–3 часов
  2. В ожидании подъема теста начните готовить начинку, нарезав лук и имбирь.
  3. Порубите капусту до размера ½ ногтя мизинца. Переместите нарезанную капусту в миску
  4. Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги
  5. Удалите капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске.Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте
  6. Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла. Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу
  7. Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее
  8. Когда тесто будет готово, переложите его на присыпанную мукой рабочую станцию.Разделить на 4 части. Скатайте каждую часть в бревно диаметром примерно 1,5 дюйма
  9. Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте шарики из теста слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз
  10. Чтобы сложить булочку.Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки. Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки
  11. .
  12. Поместите булочки на бамбуковую пароварку, положив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми.Булочки увеличатся в размере
  13. Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне. Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.