Чай йоговский рецепт


Йоговский чай. Рецепт

Йоговский чай – это вкусный и невероятно полезный напиток, издавна славящийся своими оздоровительными свойствами. Он хорошо тонизирует и наполняет организм человека жизненной энергией, наполняет душу и тело новыми силами, а также способствует очищению и регенерации. Помимо этого йоговский чай просто незаменим при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей.

Ингредиенты:

  • 250 мл горячей кипяченой воды;
  • ½ кружки молока;
  • ¼ ч. ложки черного чая;
  • 2-3 ломтикам корня имбиря;
  • ½ палочки корицы;
  • 4 стручка кардамона.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить правильный йоговский чай, необходимо вскипятить 250 мл воды и добавить в нее указанные в рецепте специи.
  • Посуду с кипящим отваром нужно накрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  • Когда ароматная смесь настоится, следует добавить к ней листовой черный чай и оставить его завариваться около четырех минут.
  • Получившийся отвар необходимо процедить, а затем можно добавить молока. Некоторые гурманы убеждены в том, что йоговский чай значительно лучше употреблять без молока.
  • Поступать следует в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

При подаче на стол к йоговскому чаю также можно добавить мед.

Загадочный йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Что нужно:

✵ 9 бутончиков гвоздики

✵ 9 штук кардамона

✵ 1 палочка корицы

✵ 4 чайные ложки куркумы

✵ 5-10 чайных ложек имбиря

✵ 0.5 чайной ложки хорошего черного чая

Приготовление:

☯Воду необходимо довести до состояния кипения, а после добавить в него все ингредиенты (кроме чая).

☯Всё это следует накрыть крышкой и выставить огонь на минимум. После этого можно кипятить последующие 20 минут.

☯Плиту выключают и добавляют заварку черного чая, ингредиенты должны настаиваться в течение 3 минут.

☯После – добавляют молоко, все это процеживают.

Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.

Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.

Чай

                            ЙОГОВСКИЙ    ЧАЙ

 Йоговский чай – это вкусно, даёт энергию, очищает. Он воздействует на всю вашу систему как легкое тонизирующее средство. Он обеспечивает постепенную стимуляцию и не даёт эффекта последующего спада, присущего стимуляторам.

Этот бесценный рецепт имеет множество различных применений. В йоговской традиции понедельник считается хорошим днём для питья очищающих жидкостей. Многие по понедельникам потребляют только жидкую пищу. В этом случае йоговский чай и соки могут использоваться для хорошего промывания всей системы. Люди, заинтересованные в более мощном очищении и тонизирующем эффекте периодически голодают по три дня, выпивая каждый день от 8 до 24 чашек йоговского чая.

Благодаря своему мгновенному энергизирующему эффекту йоговский чай часто используют для облегчения процесса отказа от кофеина, кофе, сигарет и даже привычки к наркотикам. Он чрезвычайно эффективен как защита от простуды, для уменьшения инфекции дыхательных путей и для борьбы с гриппом. Он часто используется  супругами, так как балансирует течение сексуальной и творческой энергии. Женщины пьют чай перед половым контактом, а мужчины – после. Йоговский чай, фактически, является тоником, который можно принимать в любое время.

В основном йоги-чай используется потому, что имеет хороший вкус и даёт хорошее самочувствие. Он является медицинским и гастрономическим благословением, которым мы часто делимся.

 РЕЦЕПТ ЙОГОВСКОГО ЧАЯ

Готовьте не менее четырёх чашек за один раз.

На каждую чашку чая:

          около 250 г воды

          3 целых гвоздики

          семена 4 стручков зеленого кардамона

          4 горошины черного перца

          ½ палочки корицы

          ½ чашки молока

          2 ломтика свежего корня имбиря

          ¼ чайной ложки черного чая

Доведите воду до кипения, добавьте гвоздику, кардамон, перец и корицу. Закройте крышкой, убавьте огонь и кипятите смесь 15-20 минут. Выключите плиту и добавьте черный чай, дайте настояться 2-3 минуты. Затем добавьте молоко и включите огонь, пока смесь не начнет закипать. Внимательно следите за этим – лучше не кипятить молоко, но довести его до края посуды. Процедите и добавьте по вкусу мед.

Вместо того, чтобы добавлять молоко сразу, можно хранить чай в холодильнике, пока вы не захотите его использовать. Тогда подогрейте его и добавьте молоко. Йоговский чай без молока – это не настоящий йоговский чай. Молоко способствует всасыванию и пищеварению. Черный чай нельзя заменять травяными. В таком составе и таком небольшом количестве он оказывает химически сбалансированное воздействие.

Йоговский чай

Необычайно вкусный чай, наполняющий организм жизненной энергией. Нередко его предписывают в качестве очищающих составов. При регулярном употреблении может стать эффективной защитой от простудных заболеваний, а также для того, чтобы устранить инфекционные осложнения в верхних дыхательных путях. Йоговский чай – безупречный выбор для борьбы с гриппом.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежей воды;
  • 5 чашечки молока;
  • четверть чайной ложки черного чая;
  • 2-3 ломтикам имбирного корня;
  • 5 палочки корицы№
  • 4 стручка кардамона (он должен быть зеленым).

Способ приготовления:

Воду доводят до состояния кипения, а после добавляют немного корицы, кардамона, перца и гвоздики. Ингредиенты закрывают крышкой, огонь устанавливается на минимум и смесь кипятиться не менее 15 минут. Плиту выключают и добавляют заварки черного чая. Настаивать 3-4 минут.

После можно добавить молоко. Напиток процеживают и в зависимости от вкусовых предпочтений добавляют мёд. Искушенные поклонники ароматных напитков рекомендуют готовить сразу 4 порции чая. Молоко не стоит добавлять все и за 1 раз, лучше понемногу при каждом употреблении.

Если хотите насладиться настоящим вкусом йоговского чая, лучше пить его без молока. Чай характеризуется исключительным вкусом и благоприятным влиянием на работу организма.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты: Лечебные • Молочные • Пряные (No Ratings Yet) Загрузка...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.