Царский салат с красной икрой и рыбой


Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.

Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее  угощение, икра будет и внутри, и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Этот вариант я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Блюдо выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола королевских особ должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь  – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Блюдо также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не  100 гр, а 200 или 250.

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления  прикрыть ими содержимое.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем  не поплыли.

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а  в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный.  Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

12. Теперь крабовые палочки. От прежних вариантов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

Здесь это последний слой, а когда содержимое перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

16. Теперь расскажу, как его достать из формы.  Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать форму из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если содержимое спрессовалось и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас королевское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, блюдо получилось очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Поделиться:

Нет комментариев

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

Приготовление:

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

Ингредиенты:

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.

Приятно кушать !

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

Необходимые продукты:

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой: рецепты

Содержание:

В преддверии торжественных событий и семейных застолий, каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Традиционно в него входят блюда с деликатесами: с икрой, красной рыбой или морепродуктами. Предлагаем вам рецепт салата «Царский» с семгой и красной икрой. Данное блюдо разнообразит привычное меню и, несомненно, будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Вкусный и сытный салат с красной рыбой и икрой займет достойное место на праздничном столе. Оригинальная подача приятно удивит ваших гостей. Простой рецепт соуса «Тартар» для заправки вы можете найти на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • икра красная (100-150 г);
  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • ветчина (150-200 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).
Если вы хотите немного сэкономить, замените лососевую красную икру на икру летучей рыбу – тобико.

Приготовление:

  1. Горошек засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем ингредиент от семян, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  7. Филе семги нарезаем кубиками.
  8. Моем руколу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Часть веточек крупно рубим, часть оставляем целыми.
  9. Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. В глубокой емкости смешиваем горошек, картофель, огурцы, перец, лук, ветчину, семгу и укроп. Заправляем соусом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икринки.
  12. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украшаем салат руколой.
Чтобы вкус каждого ингредиента гармонично раскрылся, нарезайте все продукты кубиками одинакового размера – с горошину. Кроме того, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Приятного аппетита!

Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Для придания пикантности блюду, вместо твердого сыра можно использовать подкопченный или колбасный сыр.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Салат готов!

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой и печенью трески

Необычное сочетание маринованных кальмаров, печени трески, красной рыбы и артишоков придется по душе любителям оригинальных блюд. Салат очень просто готовится в домашних условиях.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • печень трески (200-300 г);
  • кальмары маринованные (200-300 г);
  • креветки отварные очищенные (100 г);
  • икра красная (100 г);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рис вареный, длиннозерный (150-200 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль и перец (по вкусу).
Маринованные артишоки можно заменить консервированным сладким болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на средней терке.
  3. Достаем из рассола огурцы. Нарезам кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем сок и размягчаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с маринованными кальмарами. Сливаем лишнюю жидкость. Режем на кусочки среднего размера.
  7. Открываем банку с маринованными артишоками. Сливаем маринад. Режем на небольшие кусочки.
  8. Моем укроп, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Делаем соус: чистим чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями. Каждый слой можно приправить солью и специями по вкусу.
  12. Первый слой – печень трески.
  13. Второй – лук. Делаем сетку из соуса.
  14. Третий – рис. Покрываем соусом.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – кальмары. Покрываем тонким слоем соуса.
  17. Шестой слой – огурцы. Смазываем соусом.
  18. Седьмой – семга. Делаем сетку из соуса.
  19. Посыпаем блюдо тертыми яйцами. Середину салата украшаем желтком, а края – белком. Украшаем блюдо креветками, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Используйте для салата длиннозерные сорта риса. Такой рис не слипается при варке и не превращает блюдо в кашу.

Приятного аппетита!

Салат-торт «Царский» с семгой, икрой, рисом и яблоком

Заправка из сыра маскарпоне и сметаны придает салату особый нежный вкус. Изысканное сочетание продуктов в блюде будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (600 г);
  • икра красная (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое-сладкое (1-2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • рис отварной (300 г);
  • сыр маскарпоне (100-150 г);
  • сметана (50-100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  5. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  6. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем.
  7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов.
  9. Открываем банку с красной икрой.
  10. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу (рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки).
  11. Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой, морковью и кукурузой

Сытный и полезный салат с пекинской капустой, морковью по-корейски, кукурузой и семгой. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • тесто слоеное (100 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5-6 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • майонез (150-200 мл);
  • масло растительное/сливочное (20 мл/20 г);
  • соль, специи (по вкусу).
Чтобы блюдо получилось более нежным, используйте вместо покупного майонеза домашний. Рецепт представлен на нашем сайте в разделе «Закуски».

Приготовление:

  1. Из слоеного теста ножом или при помощи форм для печенья вырезаем маленькие фигурки (круглые или в виде сердечек). Разогреваем духовку до 200 ℃. На противень кладем бумагу для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем фигурки. Запекаем 7-10 минут.
  2. Капусту моем под проточной водой. Отрезаем белую часть, а зеленую нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем огурцы. Нарезаем кубиками.
  4. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Филе красной рыбы нарезаем кубиками.
  7. Чистим яйца. Натираем на мелкой терке.
  8. Открываем упаковку с морковкой по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – пекинская капуста.
  12. Второй – филе семги.
  13. Третий слой – морковь.
  14. Четвертый – кукуруза.
  15. Пятый слой – крабовые палочки.
  16. Шестой – огурцы.
  17. Седьмой слой – авокадо.
  18. Восьмой – сливочный сыр.
  19. Девятый – яйца.
  20. Украшаем блюдо красной икрой, майонезом и фигурками из слоеного теста (как на фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Царский» с семгой, черной и красной икрой и авокадо

Нежное сочетание авокадо и семги с пряной заправкой из оливкового масла и соевого соуса, несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам, а оригинальная подача блюда будет оценена на высшем уровне.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • икра красная/тобико (100 г);
  • икра черная/тобико (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза/базилик (1 пучок);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соус соевый (50 мл);
  • масло оливковое (150 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель. Пропускаем его через овощерезку или натираем на средней терке.
  2. Моем авокадо, чистим и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Креветки нарезаем кубиками.
  5. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  6. Семгу нарезаем кубиками.
  7. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  8. Лимон моем. Разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем слайсами.
  9. Моем петрушку и удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  11. В глубокой тарелке смешиваем картофель, авокадо, огурцы, креветки, кальмара и семгу. Заправляем соусом и перемешиваем (по желанию добавляем соль и специи).
  12. На порционные тарелки выкладываем блюдо горкой или формируем его с помощью кулинарного кольца. Верхушку салата покрываем красной и черной икрой (пример украшения на фото). Украшаем блюдо веточками петрушки и слайсами лимона. По желанию выливаем на тарелки оставшийся соус.

Салат готов!

Салат-коктейль с семгой, красной икрой и креветками

Легкий салат-коктейль с морепродуктами отлично подойдет для аперитива. Блюдо с оригинальной подачей и классическим сочетанием вкусов – идеальная закуска для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • икра красная (100 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • манго (1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный мягкий (150 г);
  • сметана (50 мл);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем филе семги маленькими кубиками.
  2. Креветки режем на небольшие кусочки.
  3. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем манго, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  5. Моем петрушку, убираем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Моем лайм. Один нарезаем небольшими дольками, из второго выжимаем сок.
  7. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  8. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  9. В отдельной емкости смешиваем сок лайма, чеснок, сливочный сыр и сметану. Добавляем по вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем венчиком, можно воспользоваться блендером.
  10. В порционные креманки или бокалы выкладываем петрушку, семгу, креветки, авокадо и манго. Сверху обильно поливаем соусом.
  11. Украшаем салат красной икрой, дольками лайма и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.