Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Царский пирог с яблоками рецепт

Царский пирог с яблоками рецепт


Царский яблочный пирог. Потрясающе вкусный

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. Пирог по настоящему — царский! Очень вкусный!

Ингредиенты

тесто:

  • слив.масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль щепотка

начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

посыпка:

  • слив.масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление

Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

Царский яблочный пирог на песочном тесте

  • Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
  • Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
  • Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  • Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
  • Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 минут при температуре духовки в180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.

Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский». Ради такого диету можно отложить!

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».

В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!

Вкусный яблочный пирог «Царский»

  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 750–800 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 10 г ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 + 1/4 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванили

  1. Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.

  2. Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.

  3. Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
  4. Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
  5. Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.

Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!

Поделись этим рецептом пирога с яблоками со своими друзьями, пускай тоже приготовят!

Яблочный пирог «Царский»

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо+желток
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • 1 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5-10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца+белок
  • 5-10 г ванильного сахара
  • 1 кг яблок

Вкуснейший пирог  с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем.

Масло растапливаем и остужаем.

Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.

В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Готовим посыпку:

Муку просеиваем.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.

Готовим начинку:

Муку просеиваем.

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Соединяем яблоки,  2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.

Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.

Формируем пирог:

Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.

Яблочный пирог готов.

Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.

Интересные рецепты для вас:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.