Царский пирог с яблоками рецепт
Царский яблочный пирог. Потрясающе вкусный
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. Пирог по настоящему — царский! Очень вкусный!
Ингредиенты
тесто:
- слив.масло 85 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 1.5 стак.
- сахар 1/4 стак.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль щепотка
начинка:
- яблоки 700 гр.
- слив. масло 1 ст.л. с горкой
- сахар 200 гр.
- корица по вкусу
заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- ваниль по вкусу
посыпка:
- слив.масло 110 гр.
- сахар 1/2 стак.
- мука 1+ 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!
Источник
Царский яблочный пирог на песочном тесте
- Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
- Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
- Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
- Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
- Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 минут при температуре духовки в180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.
Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский». Ради такого диету можно отложить!
Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».
В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
Вкусный яблочный пирог «Царский»
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 750–800 г яблок
- 40 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 10 г ванили
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 + 1/4 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванили
- Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
- Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
- Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
- Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
- Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
Поделись этим рецептом пирога с яблоками со своими друзьями, пускай тоже приготовят!
Яблочный пирог «Царский»
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо+желток
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- 1 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 10 г разрыхлителя
- 5-10 г ванильного сахара
Для начинки:
- 2 ст. ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 яйца+белок
- 5-10 г ванильного сахара
- 1 кг яблок
Вкуснейший пирог с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Муку просеиваем.
Масло растапливаем и остужаем.
Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.

В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Готовим посыпку:
Муку просеиваем.
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.

Готовим начинку:
Муку просеиваем.
Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Соединяем яблоки, 2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.
Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.

Формируем пирог:
Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.

Яблочный пирог готов.

Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.
Интересные рецепты для вас: