Цацки пецки а по русски бутерброд


По-немецки цацки-пецки, а по-русски - бутерброд

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login

Начинка для сэндвичей с гиро-мясом и соусом цацики

Начинка для сэндвичей с гиро-мясом и соусом цацики (сацики)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/gyro-meat-sandwich-filling-with-tzatziki-satziki-sauce/201886

Готово 10 минут

8 порций

812 хочу попробовать

Эти пикантные мясные блюда идеально подходят для отличного бутерброда с лавашом! Огуречный соус обильно наливают сверху, его также можно подавать в качестве гарнира к любому блюду из баранины.

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте все ингредиенты и сразу же готовьте или поместите в холодильник на от 1 до нескольких часов.Готовьте на большой сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым. Хорошо слейте воду. Подавать в лаваше с цацики, ломтиками лука и свежей петрушкой по желанию.

На 2 чашки (8 порций по четверти чашки).

Соус цацики (сацики) - гироскопический соус

Поместите йогурт в небольшой дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или кофейных фильтров. Поместите дуршлаг в небольшую миску, в которую будет стекать сыворотка. Поставьте дуршлаг и миску в холодильник примерно на 2 часа.Откажитесь от сыворотки. Смешайте загустевший йогурт (йогурт «сыр») с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на несколько часов.

На 1–1 1/2 стакана.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Начинка для сэндвичей с гиро-мясом и соусом цацики (сацики) 1/2 фунта говяжьего фарша 1/2 фунта баранины 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного 1 чайная ложка измельченного чеснока соль и свежемолотый перец по вкусу Лаваш ломтики сырого белого лука свежая петрушка, по желанию Соус цацики 1 чашка простого обезжиренного йогурта без желатина 1/2 чайной ложки соли 1 стакан мелко нарезанного огурца около 1 среднего 1 чайная ложка измельченного чеснока 1/2 чайной ложки белого перца 1 щепотка сахара 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка оливкового масла Смешайте все ингредиенты и сразу же готовьте или поместите в холодильник на 1 или несколько часов.Готовьте на большой сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым. Хорошо слейте воду. Подавать в лаваше с цацики, ломтиками лука и свежей петрушкой по желанию. На 2 чашки (8 порций по четверти чашки). Соус цацики (сацики) - гироскопический соус Поместите йогурт в небольшой дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или кофейных фильтров. Поместите дуршлаг в небольшую миску, в которую будет стекать сыворотка. Поставьте дуршлаг и миску в холодильник примерно на 2 часа. Откажитесь от сыворотки. Смешайте загустевший йогурт (йогурт «сыр») с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на несколько часов.На 1–1 1/2 стакана.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (123 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 235
Калорий в составе жира: 134 (57%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 14.8 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 0.8 г
Холестерин 43,8 мг 13%
Натрий 162,1 мг 6%
Калий 245.4 мг 6%
Всего углеводов 12,1 г 4%
Пищевые волокна 0,6 г 3%
Сахар, прочие 11.5 г
Белок 12,3 г 18%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 235

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. Как говорят в России, кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

еврейских корней президента России Владимира Путина .: лорддредноут - LiveJournal

ВЛАДИМИР ПУТИН - ЕВРЕЙ.

В первом дополнении к книге Путина «От первого лица: удивительно откровенный автопортрет президента России» говорится, что девичья фамилия его матери была Шаломович, что, по всей видимости, является еврейским именем.

А во втором дополнении оно удобно меняется на Шеломова. Прикрытие ??

Если похоже, пахнет, похоже, что это?


Дед Путина по материнской линии был евреем, участвовавшим в большевистской революции, его дед по отцовской линии всю жизнь проработал поваром Ленина и Сталина. Его дед по отцовской линии, Спиридон Иванович Путин (1879–1965), работал на даче Владимира Ленина в Горках поваром, а после смерти Ленина в 1924 году он продолжал работать у жены Ленина, Надежды Крупской. Позже он готовил для Иосифа Сталина, когда советский лидер посетил одну из своих дач в Подмосковье. Позже Спиридон работал на даче, принадлежащей Мосгоркому Коммунистической партии Советского Союза, куда его навещал молодой Путин.

Путин был приведен к власти Федерацией еврейских организаций России.Еврейский председатель этой организации Абрамович заявил в интервью 2005 года, что Путин мог бы получить израильское гражданство, если бы он захотел как этнический еврей. И что его мать еврейка Шеломова. Это делает Путина полным евреем по еврейскому закону.

Путин прослеживает свою самую раннюю связь с иудаизмом с раннего детства в Ленинграде, ныне Санкт-Петербург, когда он подружился с еврейской семьей, которая жила в его многоквартирном доме. В своей автобиографии 2000 года Путин написал, что неназванная семья любила его и что он искал ее компании.


«Это были соблюдающие евреи, которые не работали по субботам, и этот человек весь день изучал Библию и Талмуд», - написал Путин. «Однажды я даже спросил его, что он бормочет. Он объяснил мне, что это за книга, и я сразу заинтересовался ». Может ли кто-нибудь поверить, что евреи позволили гоям читать свои священные книги?

Владимир Путин рассказал мне личную историю в Кремле

Посмотрите внимательно на лицо и уши Путина; он не более христианин, чем Биньямин Нетаньяху.Он просто еще один криптоеврей, удобно принявший православие. Как удобно. Как отмечает Джулия Иоффе из Новой Республики, ряд его ближайших приближенных, а также учитель дзюдо, который был наставником и суррогатным отцом, являются евреями. Более того, ближайший соратник Путина и премьер-министр России Дмитрий Медведев также является евреем. Владимир Путин - просто еще один манипулятор, жадный, демонический, миллиардер, еврей-олигарх, который обманывает всех в России.


Кроме того, Израиль и его СМИ всегда были дружелюбны к путинской России и полностью игнорировали политическую позицию США по отношению к президенту России.Во время пресс-конференции 4 марта 2014 года Путин назвал протестующих против Януковича «реакционными, националистическими и антисемитскими силами». Большинство израильских СМИ использовали те же определения против протестующих на Евромайдане. Путин неоднократно цитировал предполагаемый антисемитизм украинских националистов в оправдание аннексии Россией в 2014 году контролируемого Украиной Крыма. В январе 2015 года Путин выступил против украинских националистов - он назвал их «бандеровцами», имея в виду украинского националиста и антисемита Степана Бандеру, который во время Второй мировой войны боролся с советской армией - во время выступления в Международный день памяти жертв Холокоста. когда он был гостем Лазаря в Московском еврейском музее.

Напротив, враждебное отношение к евреям преобладает лишь у 30 процентов населения России, согласно мировому индексу Антидиффамационной лиги за 2015 год - меньше, чем во Франции (37 процентов), Польше (45 процентов) или Украине (почти 50 процентов). .

Путин также был первым российским лидером, посетившим Израиль, где он присутствовал на официальном приеме. Он также посетил московскую синагогу, участвовал в церемониях зажжения свечей в Хануку и, как сообщается, имел открытую дверь для одного из двух главных раввинов России Берла Лазара.

При Путине хасидский FJCR становился все более влиятельным в еврейской общине, отчасти из-за влияния поддерживающих Федерацию бизнесменов, посредничающих через их альянсы с Путиным, в частности Льва Леваева и Романа Абрамовича. По данным JTA, Путин популярен среди еврейской общины России, которая видит в нем силу, обеспечивающую стабильность. Главный раввин России Берл Лазар сказал, что в России во Владимире Путине есть «самый проеврейский лидер», которому он приписывает «борьбу с антисемитизмом более энергично, чем любой другой российский лидер до него».

Для российских евреев, численность которых колеблется от 100 000 до 500 000, Путин ознаменовал отход от антисемитизма прошлых коммунистических элит и некогда всемогущего КГБ, которому он служил почти два десятилетия.

Коммунистические правители воспринимали его как боксерскую грушу и отмахивались от него как досаду со стороны Бориса Ельцина, отказавшегося от реституции президента, который сменил их. Российское еврейство пережило золотой век при Путине. От морской границы с Японией до сухопутной границы с Финляндией десятки синагог в России были возвращены общинам, которые с помощью раввинов Хабада начали процветать и открыли сотни детских садов, школ и еврейских общинных центров.


В то время как правозащитные группы сообщали о всплеске ксенофобных нападений в разное время во время президентства Путина, евреи редко становились мишенями. При Путине суровые законы привели к подавлению ультранационалистических группировок, которые когда-то процветали в России. Сотни, если не тысячи русских националистов и антисемитов были отправлены в тюрьмы во время его президентства.

Михаил Членов, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса, говорит, что проеврейские тенденции Путина являются одной из причин того, что антисемитские инциденты в России относительно редки.В 2013 году Российский еврейский конгресс задокументировал только 10 антиеврейских нападений и актов вандализма по сравнению с десятками во Франции.

Мало кто будет спорить с тем, что Путин дружелюбно относится к еврейской институциональной жизни в России - особенно к организациям и лидерам, которые принадлежат к хасидскому движению Хабад.


Горин, раввин Хабада и председатель Московского Еврейского музея и Центра толерантности стоимостью 50 миллионов долларов, лично благодарит Путина за государственное финансирование этого учреждения, открывшегося в 2012 году.Путин также пожертвовал музею месячную зарплату.

«Путин содействовал открытию синагог и еврейских общинных центров по всей России по просьбе еврейской общины. Это оказало глубокое влияние на еврейскую жизнь, особенно за пределами Москвы », - сказал Горин. «Он организовал ежегодные встречи с лидерами еврейской общины и посещает общинные мероприятия. Его дружба с еврейской общиной дала ей большой престиж и задала тон местным лидерам ».

Цви Гительман, профессор иудаики в Мичиганском университете, изучающий взаимосвязь между этнической принадлежностью и политикой в ​​бывшем Советском Союзе, сказал: «Хабад, с помощью Путина, в настоящее время является доминирующим религиозным выражением иудаизма в большинстве стран. нерелигиозное население », - сказал Гительман.

(JTA) - Когда даже российские полицейские должны были пройти проверку безопасности, чтобы попасть на зимние Олимпийские игры в Сочи, раввин Берл Лазар получил приглашение без предъявления удостоверения личности.


Но отношения Лазаря и Путина, похоже, идут дальше политической целесообразности. В 2012 году Лазар возглавил российского лидера на экскурсии к Стене Плача в Иерусалиме. А в прошлом году Путин сделал Лазаря членом престижного российского ордена «За заслуги перед Отечеством» - высшей гражданской награды страны, которая редко вручается людям, не родившимся в России.(Лазарь стал гражданином России в 2000 году.)

Владимир Путин в течение 16 лет был офицером КГБ, дослужившись до звания подполковника, но в 2000 году стал некоронованным царем России (1/6 части суши) , а точнее - новый глобальный нефтяной шах и самый богатый человек в мире. Было бы неразумно слишком интересоваться, как богатые получили свое состояние, но многие россияне задаются вопросом, почему они такие бедные? Почему они беднее, чем в самые тяжелые годы Советской власти, и почему в России столько детей-сирот, как на войне? Российская экономика находится в упадке, и почти ничего не делается.Все закупается за границей, даже военная техника, хотя Советский Союз был ведущим экспортером. Россия стала страной третьего мира, сырьевым придатком индустриального мира.

Россия превосходит некоторые африканские страны по уровню коррупции - 154-е место из 178-го. В российской прессе упоминалось, что у Владимира Путина есть тайные сбережения в размере более 40 миллиардов долларов. Люди задаются вопросом, как товарищ Владимир Путин смог заработать огромное состояние и где он, бывший коммунист и шпион КГБ, хранит свои доллары? В Кремле?


С 2000 года, когда Путин стал новым президентом России, цены на нефть значительно выросли, и российская экономика получила более 2 триллионов долларов от торговли нефтью и газом.Ни цента из этих денег не вложено в реальную экономику России. Часть нефтяных денег идет на импортные товары, а остальная пропала в карманах еврейских боссов, сидящих на нефтепроводах. Извечный вопрос: «Кому хорошо жить в России?» В разное время это были разные люди, но теперь всем известно, что жизнь хороша только для супербогатых олигархов, в основном евреев.

Путин не убивал олигархическое правление в России, чушь какая! Он оттеснил Бережовского и Ходоровского, потому что они были угрозой его правлению, которое необходимо, чтобы денежная власть была сильной и централизованной.Сделка Путин-Олигарх совершенно ясна: Кремль для него, экономика для них.

Согласно отчету российского банковского сайта lenta.ru, который дает 48 евреям в списке общее состояние в 132,9 миллиарда долларов, в то время как евреи составляют лишь 0,5% населения России. Все состояние российских миллиардеров составляет менее 300 миллиардов.

Среди 48 евреев, вошедших в список, 42 являются ашкеназами, и их совокупное состояние составляет 122,3 миллиарда долларов; средний собственный капитал каждого миллиардера-ашкенази составляет 2 доллара.9 миллиардов. Самый богатый ашкенази - Михаил Фридман, состояние которого составляет 17,6 миллиарда долларов, и он является вторым по величине человеком в России. Среди миллиардеров-ашкенази Виктор Вексельберг (собственный капитал 17,2 миллиарда долларов), Леонид Михельсон (собственный капитал 15,6 миллиарда долларов), Герман Хан (собственный капитал 11,3 миллиарда долларов), Михаил Прохоров (собственный капитал 10,9 миллиарда долларов) и Роман Абрамович (собственный капитал 9,1 млрд долларов США).

Журналист Николай Сванидзе, член Общественной палаты России, консультант администрации президента Владимира Путина, в ответ заявил, что список является «нацистским докладом» и что национальности самых богатых членов российского общества не должны быть опубликованным, поскольку «может вызвать проблемы.”

Еврейские Ротшильды, создавшие Советский Союз на вершине. По-прежнему владеет Россией, которую Абрамович является подставным евреем российского правительства. принадлежащая Роснефти в бизнесе с Рокфеллером (Рокфеллеры - евреи, они принадлежат к родословной Ротшильдов), управляет Exxon и BP, несмотря на «санкции».

Правительство Путина и Чубайс являются совладельцами РОСНАНО.

В 2012 году Rothschild Capital Partners приобрела 37% акций группы Рокфеллера по консультированию по вопросам благосостояния и управлению активами.

Ротшильды, управляющие Glencore, и правительство Путина объединили усилия для создания крупнейшей в мире алюминиевой компании РУСАЛ.

The Rothschild Global Financial Advisory находится в центре Москвы, и их веб-сайт хвастается «политическим доступом высокого уровня» к российскому правительству.

Дерипаска - генеральный директор РУСАЛа.

Абрамович является доверенным лицом Путина и вместе с правительством России является совладельцем таких активов, как «Газпром», «Аэрофлот» и «РУСАЛ».

Путин выбрал близкого друга Олега Дерипаску для представления России в ДКС ​​(Деловой консультативный совет АТЭС).Дерипаска также является близким другом и деловым партнером РУСАЛа с Романом Абрамовичем.

Семья Ротшильдов является мажоритарным акционером Rio Tinto. РУСАЛ и Rio Tinto ведут совместную добычу полезных ископаемых, несмотря на так называемые «санкции», введенные Западом.

Семья Ротшильдов является мажоритарным акционером Rio Tinto. РУСАЛ и Rio Tinto ведут совместную добычу полезных ископаемых, несмотря на так называемые «санкции», введенные Западом.

Нат Ротшильд - один из инвесторов РУСАЛа и лучший друг Романа Абрамовича.Нат также является близким другом, а РУСАЛ сотрудничает с Олегом Дерипаской.



.

Tzatziki - Wikipédia, a enciclopédia livre

Tzatziki com azeitonas e hortelã Cacık , Versão Turca do tzatziki, é uma sopa fria.

Tzatziki (em grego: τζατζίκι, do turco cacık ) é um acepipe típico da culinária da Grécia e da Turquia, [1] mas também difundido entre outros países. denominações e com inúmeras variações regionais: seja quanto à inclência, seja quanto às ervas e especiarias adicionadas à preparação básica, que se compõe de iogurte, pepino e alho. [2]

Cacık ( IPA : [dʒaˈdʒɯk]) é um prato típico da culinária da Turquia. О cacık apresenta algumas semelhanças com o tzatziki grego, normalmente mais espesso. [3]

A palavra grega tzatziki - это деривация да palavra turca cacık , que se refere à mesma Receita, sendo porém mais diluída, assumindo a consumência de uma sopa fria [2] , que designa uma chetn espnéné.

Grécia e Chipre [редактор | editar código-fonte]

É preparado com iogurte (normalmente de leite de ovelha ou de cabra), pepino, alho, sal, azeite, pimenta preta e endro, sendo por vezes também acrescentados sumo de limão, salsa, hortelã ou coentros.Os pepinos são transformados em puré e espremidos ou cortados em cubos pequenos. Usam-se fastemente azeite, azeitonas e outras ervas como complemento. É semper servido frio.

Os gregos, os cipriotas e os livingantes do Médio Oriente em geral usam este prato como acompanhamento de pratos de carne. Ацидез "корта" гордура. O tzatziki é usado também como molho para souvlaki e gyros, sendo, nesse caso designado como molho de pepino (em especial nos EUA).

No Chipre, o prato é conhecido informalmente como ttalattouri , e as Receitas locais geralmente não includes alho e hortelã.Нет Lado Turco de Chipre, o cacık é mais diluído.

В туристических ресторанах и форумах Греция и Чипре, цацики часто обслуживаются в паре, в одной части отеля до Primeiro Prato de uma refeição.

Индия [редактор | editar código-fonte]

Na ndia, pachadi e raita são variações populares do tzatziki. No Iraque, o tzatziki é chamado jajeek .

Nos EUA, o tzatziki é, por vezes, preparado com natas (creme de leite) em vez de iogurte.

Sérvia e Bulgária [редактор | editar código-fonte]

Na Sérvia e na Bulgária, o tzatziki é classificado como salada e se chama snezhanka ("Бранка-де-Неве"). [2]

Uma variação proviente das montanhas do Cáucaso, típica do Azerbaijão, é chamada ovdukh e usa o iogurte diluído em água, criando assim uma bebida refrescante de vero. [4] No Azerbaijão iraniano, a mesma bebida se chama dukh ; em outras regiões do Irã, chama-se mast-o-khiar . [2]

Turquia [редактор | editar código-fonte]

É preparado com iogurte, pepino, endro, hortelã, água, vinagre e azeite, entre outros componentsientes Possíveis, tais como o pimentão. [5] [6] [7]

É servido frio, em pequenas tigelas. [5] Apresenta, normalmente, uma containência semelhante a uma sopa, sendo, no entanto, Possível prepare-lo mais espesso, adicionando menos água. [6]

Pode ser consumido como acompanhamento, como molho ou isoladamente, como uma sopa. [8] [9]

Ссылки

O Commons Possui Uma Категория Состоящие из изображений и outros ficheiros sobre Tzatziki .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.