Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Быстрые вкусные булочки на сухих дрожжах

Быстрые вкусные булочки на сухих дрожжах


Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Здравствуйте, друзья!

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой  и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Источник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Источник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик 5 г или пресованные -15 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Соль — щепотка

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Источник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

  • Сметана — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 330 г
  • Соль — на кончике ножа

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Источник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 220 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

  • сначала сухие дрожжи;
  • просеянная мука, соль, сахар.

2. А затем:

  • куриные яйца;
  • масло сливочное и вода.

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Источник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Источник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

С уважением, Екатерина

150 рецептов сухих дрожжей | Коллекция рецептов сухих дрожжей

Рецепты сухих дрожжей | Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей | см. Наши Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей, Индийский хлеб с использованием сухих дрожжей, Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей до Базовых рецептов с использованием сухих дрожжей.

Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей

Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким.Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1. Цельнозерновые булочки масала - это смесь трав, порошков специй и лука. Цельнозерновые булочки масала - супервкусное дополнение к чаю.

 Whole Wheat Masala Bread Rolls, Healthy and Diabetic Friendly Булочки Масала из цельной пшеницы, полезные для здоровья и диабетиков

2. Булочки с луком и Jeera Мягкость и свежий аромат булочки из духовки непревзойденны.Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.

 Onion and Jeera Buns Булочки с луком и Jeera

3. Pudina Naan восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным ароматом.

Pudina Naan Пудина Наан

4. Кульчас - один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, как и наанс, роти и паратха.Эти кульча, сделанные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.

 Kulcha, Plain Kulcha, Butter Kulcha Кульча, Кульча простая, Кульча масляная

5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и обжарены во фритюре в топленом масле.

 Khamiri Green Peas Puris Хамири Зеленый горошек Puris

6. Nawabi Naan восхитительный Nawabi Naan - это удивительное творение традиционных тандури наан, усыпанных орехами.

 Nawabi Naan Nawabi Naan

7. Рецепт аппама - это легкая в приготовлении, растворимая версия сложного в приготовлении блюда.

 Appam, Appam Kerala Recipe Аппам, Аппам Керала Рецепт

Индийский хлеб на сухих дрожжах

Индийский хлеб необходим для обеда или ужина.Ниже приведены интересные рецепты индийского хлеба, который хорошо сочетается со всеми индийскими соусами и карри.

1. Bhatura - обжаренный во фритюре индийский хлеб из простой муки (майда), сухих дрожжей, творога, сахара и немного топленого масла.

Bhatura, How To Make Bhatura, Punjabi Bhatura Recipe Бхатура, Как приготовить Бхатуру, Рецепт пенджабской бхатуры

2. Masala Paneer Naan ароматный фаршированный наан с начинкой из панира, зеленого перца чили и кориандра. Наан - действительно блюдо, которое выделит вас как шеф-повара для гурманов!

 Masala Paneer Naan ( Roti and Subzis) Масала Панир Наан (Роти и Субзис)

3. Моглай Роти традиционный хлеб времен имперских Великих Моголов, в этом рецепте используются роти из простой муки, эстетично приправленные порошком анисовых семян.

Moghlai Roti Моглай Роти

4. Тандури Роти замечательно откусить от настоящего роти, приготовленного в глиняной печи на дровах, вы будете рады узнать, что тот же чудесный вкус и текстура.

 Tandoori Roti, Tandoori Roti On A Tava Тандури Роти, Тандури Роти Он А Тава

5. Хамири Роти Самый близкий ответ Великих Моголов квасному хлебу. Хамири, что означает дрожжи, используется для приготовления роти, что делает его густым и губчатым.

Khamiri Roti Хамири Роти

Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей

Обязательный ингредиент при приготовлении хлеба, без использования сухих дрожжей вы не получите отличный продукт. Попробуйте приготовить свежий домашний хлеб.

1. Whole Wheat Bread деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие. Свежеиспеченный 100% цельнозерновой хлеб - это удовольствие, от которого можно откусить младенцев, малышей, детей и взрослых!

 Whole Wheat Bread, Whole Wheat Bread Loaf Using Instant Dry Yeast Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться своим собственным хлебом и булочками, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

3. Хлебная буханка тост с бутербродами, хлеб удобен в решении вечного завтрака и дилемм тиффин-дабба, с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

 Bread Loaf, Basic White Bread Loaf Using Yeast Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах

4. Ролл с хот-догом из цельной пшеницы , смазанный соусом, наполненный сыром и начиненный всеми вашими любимыми начинками, является идеальной закуской для многих.

Основные рецепты с использованием сухих дрожжей

Рецепты, которые нужно знать с нуля.Эти нижеприведенные рецепты будут большим подспорьем, пока вы будете делать рецепты, также видя изображение.

1. Basic Pizza Base непревзойденны. И, что ж, это тоже не такое уж авантюрное занятие. Сделать это в домашних условиях довольно просто, ведь эта основа для пиццы на дрожжах покажет вам ее.

 Basic Pizza Base, How To Make Basic Pizza Base Recipe Базовая основа для пиццы, Рецепт приготовления базовой основы для пиццы

2. Цельнозерновая основа для пиццы - более здоровая альтернатива базовой пицце, поскольку она содержит полезные свойства цельнозерновой муки.

 Whole Wheat Pizza Base Основа для пиццы из цельной пшеницы

3. Палочки из цельнозернового хлеба - прекрасное дополнение к закуске, так как они делают тарелку супа особенной!

 Whole Wheat Bread Sticks Палочки из цельнозернового хлеба

4. Bread Rolls - отличное дополнение к инновационным блюдам с соусом / соусом сальса (мексиканская) для континентальной кухни, таким как овощной гратен и паста.

 Bread Rolls Булочки

5. Ролл с хот-догом - удобный хлеб для дома, так как из него можно приготовить аппетитные рецепты.

Международные рецепты с использованием сухих дрожжей

Рецепты экзотического хлеба со всего мира. Это рецепты, которые нужно попробовать, что по-своему уникально. Это основной продукт их повседневного рациона. Научитесь делать эти интересные рецепты.

1. Бублика в день без бублика - это день зря! Хлеб, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик уникален во многих аспектах.

2. Водяной каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, перца и ростков фасоли с восточными соусами и томатным кетчупом.

3. Хлеб с цуккини и розмарином, чесноком , домашний хлеб без яиц с богатой текстурой и аппетитным ароматом.

4. Кальцоне с грибами вкусный и насыщающий кальцоне, начинка представляет собой кремообразную сырную смесь грибов и лука, приправленных травами и другими приправами.

5. Немецкие крендели - особый вид выпечки, в которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.

6. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый вкус.

Сладости и десерты на сухих дрожжах

Некоторым сладостям требуются сухие дрожжи, чтобы придать продукту мгновенный подъем и кислинку. Вот удивительные рецепты с использованием сухих дрожжей, которые легко приготовить.

1. Пончики с капучино прекрасный выбор со вкусом кофе. Вам понравится свежий вкус этих домашних пончиков, покрытых смесью капучино с сильными нотками кофе.

2. Домашний рецепт булочек с корицей местных пекарен, где вместо булочек с корицей подают булочки со вкусом корицы, вас ждут настоящий супер сюрприз!

 Homemade Cinnamon Rolls Recipe, Eggless Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц

3. Себ ки Джалеби вкуснейший джалебис из яблочных колец. Яблочные кольца окунаются в ферментированное тесто, обжариваются во фритюре и замачиваются в сахарном сиропе со вкусом шафрана.

4. Вафли с маслом и медом - эффективный рецепт приготовления мягких вафель с дрожжами. Тесто довольно легко приготовить, и в нем используются только обычные ингредиенты.

 Waffles with Butter and Honey, Waffles Made with Yeast Вафли с маслом и медом, дрожжевые вафли

5. Jalebi - быстрая и вкусная версия, которую можно приготовить без долгих часов ферментации.

 Jalebi, Recipe For Jalebi, Homemade Jalebi Джалеби, Рецепт Джалеби, Домашний Джалеби

Здоровый рецепт на сухих дрожжах

Несколько рецептов, которые можно быстро и полезно приготовить для своей семьи. Попробуйте приготовить эти рецепты, и они вам обязательно понравятся.

1. Soya Methi Garlic Naan роскошный Soya Methi Garlic Naan, сделанный из листьев пажитника и соевой муки, не только богат железом и низкокалорийен, но и более приятен благодаря большому количеству чеснока, который не только придает приятный вкус, но и помогает в снижении артериального давления.

 Soya Methi Garlic Naan

Соя Метхи Чеснок Наан

2. Питательный Lehsuni Methi Roti - мягкие и воздушные роти из цельнозерновой муки с сильным ароматом чеснока и характерным ароматом и вкусом мети.

 Nutritious Lehsuni Methi Roti Питательный Lehsuni Methi Roti

3. Панир и котлеты из биткой пшеницы в цельнозерновом лаваше сытная, сытная и экзотическая закуска! Использование цельнозерновой муки и битой пшеницы для приготовления питательных пирожков в кармашках из цельнозерновой лаваша обеспечивает хорошую дозу клетчатки.

 Paneer and Broken Wheat Patties in Whole Wheat Pita Pocket Панир и котлеты из цельнозерновой лаваша в кармане

.

48 рецептов сухих растворимых дрожжей

Рецепты сухих дрожжей быстрого приготовления | Индийские рецепты с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей | см. Наш индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления и индийские десерты с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления.

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются.Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку).

Индийский хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления

Популярный на все времена индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и соусами. Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Кульча Сделанный из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти Кульча имеют уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.

 Kulcha, Plain Kulcha, Butter Kulcha Кульча, Кульча простая, Кульча масляная

2. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

Aloo Kulcha
Алоо Кульча

3. Гоанский рисовый хлеб на пару - знаменитый гоанский деликатес, приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

4. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан острый запах и вкус кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

 Whole Wheat Coriander and Sesame Seeds Naan
Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан

Рецепт хлеба из сухих растворимых дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - испечь хлеб и подать его своей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.

 Whole Wheat Bread, Whole Wheat Bread Loaf Using Instant Dry Yeast Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием мгновенных сухих дрожжей

2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться своим собственным хлебом и булочками, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

3. Bread Loaf вечный завтрак и дилеммы «тиффин дабба», с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

 Bread Loaf, Basic White Bread Loaf Using Yeast Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах

4. Булочки из цельнозернового хлеба Булочки из цельного зерна без яиц для обеда не сложны, а также быстро и легко приготовить.

 Whole Wheat Bread Rolls Булочки из цельнозернового хлеба

5. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.

 Ladi Pav, Eggless Homemade Laadi Pav Buns Ladi Pav, Домашние булочки лаади пав без яиц

Международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

Хлеб, всемирно известный.

1. Немецкие крендели - особый вид выпечки, при которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.

2. Хлеб фокачча мягкий итальянский хлеб, который, несомненно, повысит качество любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.

 Focaccia Bread, Homemade Italian Soft Bread Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб

3. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый вкус.

4. Багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку, что делает его довольно привлекательным. Из него делают множество закусок и закусок.

 Baguette, Homemade French Bread Багет, домашний французский хлеб

5. рогаликов хлеба, происходящего из еврейских общин Польши, бублик уникален в

Индийские десерты на сухих дрожжах быстрого приготовления

Вечеринка без десертов просто неполная, вот рецепты, которые вы можете приготовить для вечеринок, а также выглядит очень красиво в представлении и подаче.

1. Badam Cake - сладкое лакомство с восхитительным хрустом миндаля. Этот торт, приготовленный на дрожжах, имеет уникальную текстуру, напоминающую буханку, которая становится еще лучше с миндальными хлопьями, которыми полакомится каждый укус.

2. Рецепт домашних рулетов с корицей Тесто упаковано в глазурь со вкусом корицы, а затем выпечено до совершенства.

 Homemade Cinnamon Rolls Recipe, Eggless Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц

3. Яблочный торт без яиц мягкая текстура, приятный аромат и мягкий вкус, который понравится каждому.

Рецепты вечеринок с использованием сухих растворимых дрожжей

Интересные рецепты, которые сделают ваши вечеринки безумными. Попробуйте эти рецепты для своего гостя, и вы убедитесь, что он получит удовольствие от каждого укуса.

1. Пицца с четырьмя сырами , приготовленная с нуля - мы будем делать все, от теста до основы и начинки сами - и это то, что придает ей совершенно потрясающую текстуру и аромат.

 Four Cheese Pizza Пицца с четырьмя сырами

2. Mushroom Calzone Итальянская закуска, запеченная в духовке, которую часто называют сложенной пиццей. По сути, в кармане из простого теста из муки можно найти восхитительную начинку, в некотором роде сопоставимую с нашим любимым блюдом дези.

 Mushroom Calzone Кальцоне с грибами

3. Galouti Kebab on Crispy Naan закуска с таким привлекательным внешним видом и потрясающим вкусом, что она привлечет всеобщее внимание.

4. Hot Dog Roll - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.

 Mushroom Calzone

5. сырных шариков для пиццы, фаршированных овощами липких сыра и аппетитных приправ упакованы в удобную форму в этой захватывающей закуске!

6. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки фаршированы восхитительной смесью водяных каштанов, перца и ростков фасоли с восточными соусами и томатным кетчупом.

.

Что такое сухие дрожжи? Глоссарий


Дрожжи - это одноклеточный гриб (живой организм), который существует во многих формах. Он превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа и спирт, что делает его полезным при производстве хлеба, пива и вина. В контексте выпечки при смешивании с теплой водой, мукой, солью и / или сахаром образуется углекислый газ, что приводит к расширению теста, в результате чего получается мягкий и губчатый продукт.

Сухие быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам.Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются. Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку). Храните его в сухом прохладном месте или в холодильнике после вскрытия упаковки. Перед использованием проверьте срок годности.
Как выбрать сухие дрожжи
• Сухие дрожжи легко доступны на рынках.
• Поставляется в конвертах, банках или навалом.
• Может быть регулярным или быстрым.
• Быстрый подъем занимает только половину времени для подъема.
• Обращаем ваше внимание на то, что при покупке дрожжей необходимо строго соблюдать срок годности.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся и рекомендуются только специалистам - их хватит всего на неделю.

Использование сухих дрожжей в кулинарии

Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким. Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1. Цельнозерновые булочки масала смесь трав, порошков специй и лука, цельнозерновые булочки масала, являются супер вкусным дополнением к чаю.

2. Булочки с луком и Jeera Buns Мягкость и свежий аромат булочки из духовки непревзойденны. Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.

3. Pudina Naan Восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным вкусом.

4. Кульчас Один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, как и наанс, роти и паратха.Эти кульча, сделанные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.

5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и обжарены во фритюре в топленом масле.

6. Nawabi Naan восхитительный Nawabi Naan - это удивительное творение традиционного тандури-наана, усыпанного орехами.

7. Appam recipe - это легкая в приготовлении, растворимая версия блюда, которое в противном случае было бы сложно приготовить.

Хлеб изготавливается с использованием пекарских дрожжей, которые создают множество пузырьков, которые задерживаются в тесте, заставляя хлеб подниматься и становиться легким и воздушным при выпечке.
• Также образуется небольшое количество спирта, но он сгорает при выпечке хлеба.
• Пивные и винные дрожжи используются для превращения сахара в алкоголь, а также в пузырьки, в случае пива и шампанского.

Индийский хлеб с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей

Небывалые фавориты Индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и соусами.Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

2. Гоанский рисовый хлеб на пару знаменитый гоанский деликатес представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

3. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Naan Бодрящий запах и аромат кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

Рецепт хлеба с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - сделать свой собственный хлеб и подать его всей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.

2. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начинкой из картофельных вад.


Как хранить сухие дрожжи
• Всегда храните в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике (обязательно для свежих дрожжей), но перед использованием доведите до комнатной температуры.
• Свежие дрожжи очень скоропортящиеся, их следует использовать в течение 1-2 недель или даты, указанной на упаковке.

.

Сухие быстрорастворимые дрожжи для хлебобулочных изделий Сухие быстрорастворимые дрожжи / Сухие хлебобулочные дрожжи с высоким и низким содержанием сахара / Быстрорастворимые

Сухие дрожжи быстрого приготовления

Он особенно подходит для легкого хлеба, соленого хлеба и других закусок ферментации с меньшим содержанием сахара (менее 8%), таких как французский хлеб, приготовленный на пару хлеб и булочки, а также хрустящие блины. активность, быстрое брожение и мощная духовка. Готовые пропаренные изделия имеют большой объем, правильную внутреннюю структуру, гладкий и мягкий вкус, а готовые изделия - большой объем, рыхлая внутренняя структура, приятный хрустящий вкус.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

19
ПУНКТ NEW AULE МГНОВЕННЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
ТИПИЧНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
9007 Защита от влаги
Трегалоза ≈16,16
Зола ≈5%
Жиры 1,0-1,5%
Целлюлоза 1.2-1,5 г / 100 г
Холестрин Отрицательный
Минеральное содержание
Витамин B1 1,5 мг / 100 г
Витамин B2 0,5 мг / 100 г
Витамин B6 0,05 мг / 100 г
Натрий 10-13,6 мг / 100 г
Ca 80 ~ 100 мг / 100 г
Общий микробиологический анализ
Общее количество бактерий ≤ 1.0 X 10 7 г
Salmonelia Отрицательный
Pb ≤1,0 мг / кг
As ≤1,5 ​​мг / кг
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.