Буженина из говядины в домашних условиях рецепт с фото


Буженина из говядины в духовке

Пошаговые рецепты приготовления буженины из говядины в духовке: проверенный с пряными специями, с лимоном и чесноком, пряная в красном вине и французской горчице, пикантная, в горчице и специях с чесноком

2018-03-11 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

155

(Ккал)

155 ккал.

среднее

Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти говядины;
  • 150 гр головки лука;
  • 200 мл воды;
  • 5 гр свежемолот черн перца;
  • 5 гр чайн л молот кориандра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 1 чайн соли.

Пошаговый рецепт буженины из говядины в фольге в духовке

Шаг 1:

Мякоть говядины промойте под водой, срежьте лишний жир, если он есть, и пленки. Просушите бумажными полотенцами, поверхность мяса должна быть сухой, чтобы лучше впитать в себя специи.

Шаг 2:

На противне положите несколько пластов фольги крест на крест.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем полукольцами и раскладываем на поверхность фольги. Это делается для того, чтобы мясо не пригорело к фольге – оно будет лежать на подушке из лука. К тому же лук отдаст свой аромат мякоти говядины.

Шаг 4:

Смешиваем молотый перец, кориандр и соль, натираем руками кусок говядины со всех сторон.

Шаг 5:

Кладем говядину на подушку из лука, сверху тоже можно положить лучок, если он у вас остался. Кладем листик лаврушки и горошины душистых перцев.

Шаг 6:

Заворачиваем фольгу плотно, чтобы она не раскрылась. Можно еще накрыть пластом фольги и подвернуть его к низу. Главное, чтобы подушка из лука была внизу.

Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимально на пять часов.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогреем до 200 С, кладем нашу маринованную говядину на противень и наливаем стакан воды, чтобы мясо не пересохло.

Ставим запекаться на два часа. Проверяйте воду, если она испарилась налейте еще. В самом конце уже ничего не наливаем, вода должна выпариться.

Шаг 8:

Когда сработает таймер вынимаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и убираем лук, лавровый лист и горошины перцев.

Остужаем буженину, только потом уже нарезаем и угощаем гостей. Если резать сразу горячей, она будет разваливаться.

По этому рецепту совсем не обязательно мариновать говядину часами. Лимон позволяет ускорить процесс, придать мякоти пикантную нотку. Если все есть пара часов для выдерживания мяса в специях, используйте его. Саму говядину еще нашпигуем чесночком и натрем пряностями, чтобы у буженины получилась вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • 400 гр говяжьей мякоти;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1/3 лимона;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 чайн л сахара;
  • 1 чайн л черн перца.

Как быстро приготовить буженину из говядины в духовке

Шаг 1:

Нам понадобится мякоть говядины. Срежьте пленочки и сполосните. Затем просушите чистым кухонным полотенцем или салфетками.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на половинки, если зубчики большие.

Шаг 3:

Делаем равномерно разрезы по всему кусочку говядины и внутрь помещаем зубчики чеснока.

Шаг 4:

Натрите говядину смесью соли, перца и сахара. Руками втираем со всех сторон.

Шаг 5:

Теперь нарезаем половинку лимона на половинки колец. Кладем под низ куска говядины и на верх.

Сейчас вы можете промариновать говядину на пару часов или выдержать минут пятнадцать, убрать лимоны и приступить к запеканию.

Шаг 6:

На пласт фольги кладем нашу будущую буженину и заворачиваем. Затем на место стыка фольги кладем еще один пласт, переворачиваем и снова заворачиваем. Достаточно трех слоев.

Шаг 7:

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, заготовку для буженины из говядины в духовке кладем на противень и наливаем стакан воды.

Запекаем полтора часа.

Готовую буженину разворачиваем из фольги, не убирая с нее, остужаем и уже потом перекладываем на сервировочное блюдо. Можете подать аджику, хрен, горчицу в качестве дополнения к вкусной и нежной буженине.

Интересный рецепт очень вкусной буженины с французским акцентом. Мясо выдерживается всю ночь в маринаде из красного сухого вина, зерновой горчицы, пряных трав. Затем говядина заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Такую буженину можно приготовить к семейному ужину, подав вместе с хорошим красным вином.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти говядины;
  • 4 зубч чеснока;
  • 4 ст л красн сух вина;
  • 2 чайн л французской зерновой горчицы;
  • 10 мл оливк масла;
  • 20 мл растит масла;
  • 1/2 десертн л розмарина;
  • 1/2 десертн л кориандра;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1/2 десетрн л соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусочек говядины сполоснем, срежем пленочки и жирок, если он есть. Промокнем полотенцем, чтобы мясо было сухим.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, зубчики нарезаем на четыре части. Твердое основание срезаем.

Шаг 3:

Перемешайте все сухие специи и натрите говядину со всех сторон.

Шаг 4:

Теперь смешиваем сухое красное вино, горчицу, оливковое и растительное масло и заливаем говядину. Смазываем руками, распределяя везде маринад.

Шаг 5:

Делаем несколько надрезов и внутрь вставляем кусочки чеснока. Мякоть говядины в маринаде кладем в мисочку, закрываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

Шаг 6:

Итак, постояло в холодильнике, хорошо промариновалось – пора запекать.

Расстелите на рабочей поверхности пару пластов фольги с запасом. Кладем говядину в центр и крест на крест заворачиваем. Накрываем еще одним пластом и снова заворачиваем будущую буженину.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С. Кладем завернутый кусок мяса на противень, наливаем стакан воды – так мясо не пересушится. Засекаем два часа и начинаем готовить.

В самом конце аромат буженины не будет давать вам покоя, но нужно дождаться конца, чтобы все пропеклось.

Готовую буженины разворачиваем, но не до конца. На дне фольги будет жидкий жирный сок, когда он застынет – будет тоже очень вкусно. Все остужаем и перекладываем на большую тарелку. Нарежьте фольгу и оцените этот потрясающий вкус.

Чтобы сделать вкусную буженины мы сначала натрем кусок говядины специями, нашпигуем чесноком, а потом смажем острой горчицей и запечем. Получится нежная и сочная внутри, пряная и острая снаружи буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 4 зубч чеснока;
  • 1/2 чайн л соли;
  • 1/2 чайн л свежемолот черн перца;
  • 1 чайн л базилика;
  • 1 чайн л тимьяна;
  • 1 ст л острой горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочек говядины сполосните под проточной водой, промокните салфетками.

Шаг 2:

Теперь смешаем все сухие специи, указанные в рецепте. Черный перец лучше брать свежемолотый, для этого воспользуйтесь мельницей или можно растолочь в ступе перец горошком.

Шаг 3:

Зубчики чеснока чистим и нарезаем пластинами. Каждую обваляйте в пряной смеси.

Шаг 4:

В куске говядины делаем надрезы и внутрь вставляем пряные пластины чеснока. Затем натираем мякоть со всех сторон нашими пряностями.

Шаг 5:

В конце смазываем горчицей, равномерно по всей поверхности.

На заметку: Горчица не только придает остроту и аромат, но и размягчает волокна мяса. Делаем его нежнее.

Шаг 6:

Заверните кусок говядины в фольгу в несколько слоев и подержите в холодильнике часа три-четыре. А можно и на всю ночь или день, если вы собираетесь запекать ее вечером.

Шаг 7:

Итак, все готово. Разогреем духовой шкаф до 200 С, поставим противень с завернутой в фольгу говядиной и будем запекать в течение часа. Затем уменьшаем температуру до 180 С и готовим еще столько же.

Во время запекания раз в полчаса наливайте воду прямо на противень.

Готовую буженину развернем, остудим, переложим на красивую тарелку и подадим на стол.

В этом варианте маринад получается очень насыщенным, он придаст нужный аромат и вкус говядине, сделает буженину очень вкусной.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти говядины;
  • 1/2 чайн л свежемолот черн перца;
  • 1 чайн л паприки;
  • 2 чайн л приправы «Французские травы»;
  • 1/2 чайн л молот имбиря;
  • 1/4 чайн л розмарина;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л обычной горчицы;
  • 1 ст л жидкого меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ст л оливк масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните говядину, срежьте пленки и лишний жирок. Просушите чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

Перемешайте все сухие специи в одной маленькой емкости.

Шаг 3:

Чеснок продавим через пресс и добавим к специям.

Шаг 4:

Туда же добавляем остальные ингредиентами для маринада и все размешиваем до однородности.

Шаг 5:

Смажьте говядину, распределите руками весь маринад по поверхности куска.

Шаг 6:

Заверните плотно в три слоя фольги и оставьте в холодильнике на два часа. Поскольку маринад довольно насыщенный, он успеет пропитать говядину.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте буженины в течение двух часов. Иногда поливайте водой, чтобы мясо не сушилось и не перегорело.

Готовую буженину раскрываем от фольги, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

kopilka-kulinara.ru

Буженина из говядины рецепты приготовления

Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке. Читайте еще рецепты икры из кабачков с майонезом.

Буженина ароматная

Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Приготовление:

  1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
  2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
  3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
  4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
  6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
  7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.
  8. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  9. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо:

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.
  4. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  6. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Буженина в рукаве из говядины

Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины
  • Специи
  • Грудинка – 240 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол, просо растворив соль в воде.
  2. Кусок говядины для запекания помойте и поместите вымачиваться в рассол на 2 часа.
  3. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Мясо достаньте и обсушите, после чего обложите кусками грудинки и прочно обмотайте нитками. Поперчите.
  5. Поместите говядину в рукав и отправьте выпекаться на деке. Время выпекания – 2,5 часа.

Буженина из говядины с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина мякоть – 1 кг;
  • чеснок и смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек мякоти говядины необходимо промыть, после чего просушить при помощи полотенца и хорошо натереть солью и прочими специями. Далее порезанным на кусочки чесноком нужно нашпиговать мясо, сделав в нем ряд небольших надрезов.
  2. Подготовленное таким образом мясо очень желательно, поместив в подходящую емкость, поставить в холодильник часов на 12. По прошествии времени говядину достаточно плотно заворачивают в фольгу пищевую, которая предотвратит в дальнейшем вытекание сока, после чего на противне отправить для запекания в духовку, прогретую до 180-ти градусов часа на 1,5-2.
  3. Готовую буженину остужают, после чего нарезают ломтиками и подают на стол, украшенную зеленью.

Буженина из говядины с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка говядина – 400 гр.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный.

Процесс приготовления:

  1. Несмотря на то, что на сегодняшний день большинство видят буженину приготовленной исключительно из свинины, блюдо из говядины получается не менее вкусным. При этом оно мягкое и сочное.
  2. Для его приготовления мясо моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем в нем делают при помощи ножа несколько кармашков и нашпиговывают его заблаговременно нарезанными кусочками чеснока.
  3. Затем нужно нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо сначала помещается в глубокую миску, где и натирается специями. Там же к нему добавляют и сахар. В завершении подготовительного этапа поверх нашпигованной говядин выкладывается лимон, после чего накрытое небольшой тарелочкой мясо отправляется в холодильник на несколько часов.
  4. Спустя некоторое время на выстланный фольгой противень перекладывают промариновавшуюся говядину, осушив ее предварительно. Его нужно хорошо завернуть. Можно даже в несколько слоев фольги. После этого мясо в форме для запекания ставится в духовку с температурой в 200 градусов на полтора часа.
  5. Готовое мясо нужно разворачивать аккуратно, сливая образовавшийся сок. Подается буженина, как в холодном виде, так и в горячем.

Буженина из говядины с черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 600 г.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вино сухое красное – 6 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить буженину с черносливом, цельный кусок мяса нужно выложить на выстланный фольгой противень. Уже там оно натирается перцем и прочими приправами. Затем посредством достаточно широкого ножа в мясе делаются несколько достаточно глубоких надрезов. Причем делать их лучше вдоль мясных волокон. Именно в них вырезка будет нашпиговываться черносливом.
  2. После этого само мясо нужно полить вином красным, а вокруг него рассыпается поломанные листья лавра. Затем мясо тщательно заворачивается в фольгу, которая приминается к нему достаточно плотно. А в верхней части фольги делается несколько проколов, через которые по мере приготовления буженины сможет выходить пар.
  3. Приготовление буженины из такого вида мяса как говядина, осуществляется в разогретом предварительно духовом шкафу, температура в котором составляет 200 градусов, на протяжении двух часов.

Буженина из говядины

Буженина готовится только из постной говядины. В качестве специй во время приготовления такого блюда как буженина из говядины лучше всего использовать майоран, базилик, молотый кориандр, а также душистый перец. Буженина достаточно легкий продукт.

Ингредиенты:

— 1 килограмм нежирной мякоти говядины, — чеснок, — всевозможные специи,

— соль.

zakuskidoma.ru

Буженина из говядины в домашних условиях

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Чудесная буженина с ароматом Рождества! Не покупай - готовь дома! Этот рецепт буженины так и просится в блокнот с рецептами, а само блюдо - на каждый семейный праздник. Рецепт простой и незатейливый, как и все гениальное.

  1. Ингредиенты.

  2. Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.

  3. Чистим чеснок и добавляем его к мясу - можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.

  4. Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.

  5. Все посолить.

  6. Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.

  7. Мясо хорошо натереть специями.

  8. Поперчить с обеих сторон.

  9. Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.

  10. Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу - так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку - 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.

  11. Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.

  12. В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы - лучше всего).

  13. И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!

Кусочки, которые не очень подходят внешне для праздничного стола, можно пустить на салаты, домашнюю шаурму и т.п. Намного лучше колбасы и в разы полезнее! Приятного!

пиво, красное вино

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Чеснок, Горчица готовая, Розмарин свежий, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Буженина из говядины — 4 сочных рецепта

Буженина из говядины — блюдо русской кухни. Похожие рецепты можно наблюдать в канадской кухне, норвежской или финской. Это запечённое мясо славится умопомрачительным вкусом и незабываемым ароматом.

Сначала буженину готовили из тазобедренного сустава медвежьей туши. Позже наши предки постепенно перешли к использованию курицы, свинины и говядины.

Буженина из мраморной говядины ценилась особенно высоко. Александр III очень говядину, приготовленную именно таким способом. Царь был убеждён в том, что буженина придаёт ему силы и обеспечивает крепкое здоровье. В словах правителя есть правда. Александр III был высокого роста, могучего телосложения и обладал огромной силой.

Благодаря высокому содержанию животного белка и полезных незаменимых аминокислот, говяжья буженина:

  • подходит для диабетической диеты. Буженина почти не содержит углеводов (менее 1 гр. на 100 гр. продукта) и не вызывает повышения сахара в крови;
  • восстанавливает дефицит белка в организме. Это опасное состояние может привести к атрофии мышц, в том числе и сердечной;
  • удовлетворяет чувство голода и обеспечивает сытость на целый день.

Буженина из говядины разрешена к употреблению не всем и каждому. Её стоит исключить из рациона или хотя бы ограничить, если у вас:

  • ожирение. Из-за высокой энергетической ценности буженина может “помочь” накопить ещё больше лишних килограммов;
  • панкреатит. Жир и пряности, содержащиеся в буженине могут вызвать приступы боли в поджелудочной железе;
  • повышенный уровень холестерина в крови.

Буженину лучше подавать с печёным или отварным картофелем, овощным салатом или рисом. Отлично гармонирует с говяжьей бужениной красное вино всех сортов.

Время приготовления — 12 часов;

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьего окорока;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • 1 столовая ложка молотой красной паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также:

Говядина – состав, польза и вред

Приготовление:

  1. В воде разведите сухой лук и укроп. Добавьте соль и перец.
  2. Буженину натрите паприкой и поместите в маринад. Оставьте мясо мариноваться в течении 11 часов.
  3. Чеснок измельчите чеснокодавкой.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке.
  5. На окороке сделайте сверху небольшие надрезы с помощью ножа. В эти отверстия постарайтесь вложить чеснок и морковь.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Говядину выложите на промасленный противень и запекайте в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Говяжью буженину можно приготовить и в рукаве. Мясо пропечётся, а пряности равномерно распределятся по всем его волокнам и создадут наиболее привлекательный аромат.

Время приготовления — 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка сушёного молотого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую глубокую миску налейте воду и разведите в ней паприку с тмином. Добавьте сухой лук.
  2. Мясо тщательно промойте и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Смешайте в блюдечке соль, перец и сухой чеснок. Натрите этой смесью говядину и поместите в маринад с другими специями. Накройте крышкой и дайте настояться около 2-х часов.
  3. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Возьмите кулинарный рукав и положите в него кусок маринованной говядины. Герметично завяжите концы и с помощью иглы проделайте на поверхности рукава 10-12 проколов.
  4. Говядину в рукаве расположите на форме для запекания и готовьте на протяжении 1,5 часа.
  5. Подавайте такую буженину к золотистому жареному картофелю. Приятного аппетита!

Среди всех видов говяжьей буженины именно копчёная вызывает у людей интерес. Порой поедая кусочек такой буженинки, невольно тянешься за вторым, а то и за третьим.

Время приготовления — 1 день 2 часа.

Ингредиенты:

  • 3 кг мраморной говядины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка Карри;
  • 1 столовая ложка сухого молотого лука;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 30 мл уксуса;
  • жидкий дым в бутылке;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также:

Овощи на мангале: рецепты овощей-гриль

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промойте и высушите.
  2. Сделайте на поверхности мяса небольшие прорези и вложите в них измельчённый чеснок и лук.
  3. Мякоть говядины натрите солью и перцем. Маринуйте в холодильните в течение одного дня.
  4. Мясо выньте из холодильника.
  5. В кастрюлю налейте воду и вскипятите её. Бростьте в воду сухую петрушку и карри. Налейте уксус, а затем жидкий дым.
  6. Потом поместите в кастрюлю мясо и варите на протяжении 50 минут.
  7. Затем говядину необходимо обсушить. Для этого подвесьте её на свежем воздухе.

Использование мультиварки как прибора для приготовления буженины кажется необычным. Однако, результат превосходен. Помощница-мультиварка справляется даже с такими сложными блюдами.

Время приготовления — 5 часов.

Ингредиенты:

  • 750 гр. говядины;
  • 120 мл кукурузного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка любых приправ к мясу;
  • 3 столовые ложки красного сухого вина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и слегка проколите поверхность ножом. Натрите мясо паприкой, солью и перцем.
  2. В блюдце налейте кукурузное масло и вино. Насыпьте туда сахар и приправы для мяса. Это смесью натрите говядину.
  3. Положите мясо в миску и поставьте мариноваться в холодильнике около 4-х часов.
  4. Говядину положите в мультиварку и активируйте режим “Выпечка”.
  5. Готовьте буженину около одного часа.

Приятного аппетита!

polzavred.ru


Смотрите также