Бутерброды закусочные это


Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою
 Жил да был бутерброд с колбасою.
 Захотелось ему прогуляться,
 На траве-мураве поваляться.
 И сманил он с собой на прогулку
 Краснощёкую сдобную булку.
 Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий – рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша – рецепты в ассортименте.

Katsu Sando (сэндвич с жареными котлетами): 5 закусочных, где вы

Tonkatsu Maisen

В Tonkatsu Maisen вы можете купить все виды качественной жареной пищи в панировке. Это известная сеть, которая существует уже почти 50 лет.

Их стандартное тонкацу-сандо из трех частей продается за 390 иен. Возьмите салат, и из него получится отличный обед! У них есть магазины по всей Японии, в том числе один в Икебукуро (см. Ссылку ниже). Стандартные и вкусные, это должно быть ваше первое знакомство с кацу сандо, прежде чем мы перейдем к роскошным, которым люди восторгаются!

Сковорода Ёсёку Сакаба

Итак, если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте этот оригинальный ресторан под названием Yoshoku Sakaba Fry Pan.Этот ресторан-бар расположен в 6 минутах ходьбы от станции Setagayadaita.

Говорят, что их говядина кацу сандо стоит 2000 иен! Просто вкусно с бокалом пива в качестве сопровождения.

Sinsekai Grill

В этом знаменитом магазине Ginza вы можете взять свой кацу-сандо на вынос и съесть его на обед или ужин, или вы можете съесть его в магазине. Расположен в 3 минутах от станции Ginza.

В этом магазине также продается восхитительный и высоко ценимый говяжий кацу сандо за 1050 иен.

Генсен Ёсоку Сакурай

Одно из лучших мест в Токио, где можно выпить кацу сандо! У ресторана потрясающий стильный интерьер. Он расположен всего в 1 минуте ходьбы от станций Ginza или Ueno Hirokouji.

Их кацу сандо из свинины имеет толстую оболочку и вкусное нежное мясо. Это недешево - 1750 иен, но стоит каждой иены! В магазине представлен широкий выбор хорошо представленных основных блюд и десертов.

Кофе Inoda

Кацу сандо иногда можно найти в кофейнях, подобных этой.Coffee Inoda, стильное кафе родом из Киото, имеет филиал в Тиёда-ку, расположенный в 2 минутах ходьбы от вокзала Токио.

В Inoda есть прекрасный выбор кофе и великолепное кацу сандо из говядины, украшенное ломтиками ветчины с беконом! Он продается за 2000 иен, но оно того стоит!

Наконец ...

Катсу сандо - это просто восхитительное лакомство, которое стоит попробовать, находясь в Токио или другом месте в Японии! Некоторые продаются довольно дешево, но другие, например, большинство из представленных в этой статье, довольно классные и имеют фантастический вкус!

.

Розничная торговля и закусочные | Расположение

Часы работы

Все торговые точки закрыты в выходные и праздничные дни. В настоящее время торговые точки открыты в соответствии с расписанием работы по COVID-19.

Кафе В течение семестра
Понедельник – четверг
В течение семестра
Пятница

Пасхальные и летние каникулы

Время работы COVID-19

Пивной ресторан 7.30–20 часов с 7:30 до 18:00

с 8 до 16

8.00 - 14.00 (перерыв 28 сентября - 2 октября)

Brasserie Coffee Shop с 7:30 до 18:30 с 7:30 до 18:00

с 8 до 16

8.00 - 14.00 (перерыв 28 сентября - 2 октября)

Кафе C

7.30–16.15

7.30-15.30

Закрыт
Тележка для кофе с чашкой E 7.С 30:00 до 18:00, 900:30 с 7:30 до 16:00

7.30-14.00

8-11 утра (перерыв 28 сентября - 2 октября)

Кафе Спортпункт с 7:30 до 15:00 с 7:30 до 15:00 с 8:30 до 13:00
Good Bean - Piazza с 7 до 17:30 с 7 до 17:30

7:30 - 14:30

7.30-13.00 (перерыв 28 сентября - 2 октября)

Cherry Blossom Express 11.00–5.30 вечера с 10 до 17.30 10.00-15.00

Семестровые перерывы корректируются для каждого перерыва в зависимости от технического обслуживания и требований университета. Пожалуйста, проверяйте часы работы ближе к каждому перерыву.

Кафе и закусочные университета предлагают широкий выбор блюд, закусок и напитков:

  • Brasserie и Brasserie Coffee Shop расположены на первом этаже Научного корпуса (Корпус I). Они предлагают готовые бутерброды, булочки, горячие блюда и закуски, кофе, напитки и соки.
  • Кафе C находится на первом этаже здания канцелярии (корпус C). Здесь подают разнообразные легкие закуски, свежие салаты, бутерброды и кофе, напитки и соки.
  • Кафе Sports Precinct находится на первом этаже спортивно-оздоровительного центра (корпус T) и предлагает кофе, полезные закуски, бутерброды и салаты.
  • Good Bean находится между зданием информационно-коммуникационных технологий (корпус J) и библиотекой. В Good Bean подают готовые роллы, салаты и закуски, соки и кофе.
  • Cherry Blossom Tree Express расположены во внутреннем дворе пивного бара рядом со зданием I. Они специализируются на азиатской кухне и предлагают суши, лапшу и японские карри.
  • Тележка для кофе Cup of E находится внутри учебно-педагогического центра (здание E) и предлагает кофе Campos, выпечку, печенье и другие кондитерские изделия. Также предлагается выбор чая и прохладительных напитков.

USC также предлагает широкий спектр услуг для проведения мероприятий: места и помещения по всему кампусу можно арендовать.Университет имеет исключительное право на организацию питания на территории кампуса.

Скидки на оплату услуг для студентов (SSAF)

Законодательство федерального правительства определяет, что средства, полученные от SSAF, могут быть потрачены на обеспечение еды или питья студентам в кампусе поставщика высшего образования. Поэтому USC предоставляет студенческую субсидию на питание в пивном ресторане и спортивном кафе, где студенты могут приобрести основное горячее питание за 5,50 австралийских долларов и другие субсидируемые продукты.

Обратите внимание: Перед оплатой необходимо предъявить действительное удостоверение личности студента USC.

Часы работы
мес на кампусе

COVID-19 - В настоящее время закрыто до дальнейшего уведомления.

В течение семестра: Закрыто
Пасхальные и летние каникулы : Закрыто
Рождественские каникулы: Закрыто

Другие магазины и кафе находятся в нескольких минутах ходьбы от USC Fraser Coast.

Есть также мини-кухни и общая комната для студентов.

Столовая находится напротив здания USC Gympie в Блоке A Института Уайд-Бэй при TAFE (кампус Гимпи).

Часы работы

Понедельник-четверг: 8:30 - 13: 15
Пятница: 8:30 - 13:30

Столовая закрыта с субботы по воскресенье и во время школьных каникул.

Студенты также могут получить доступ к торговому автомату в здании USC Gympie, а также имеется студенческая кухня с холодильником, микроволновой печью, основными столовыми приборами и посудой, чаем, кофе и молоком.

Часы работы
Кофе Bellissimo

Продажа отмеченного наградами кофе, горячего карри, салатов, тостов и лучших пирожных в округе.

Также предлагает студентам скидки на основное горячее блюдо, салаты и бутерброды.

В течение семестра: с 7.00 до 14.00 (вторник - пятница)

Перерыв на учебу в середине семестра: закрыт

Пасхальные и летние каникулы : 7.30-14.00

Рождественские каникулы: 7.30-14.00

EduGear

Продажа прописанных учебников и канцелярских товаров.

В течение семестра: с 10 до 13 (вторник), с 11 до 13 (среда) и с 10 до 14 часов (среда и пятница).Альтернативное время может быть организовано по предварительной записи (пожалуйста, свяжитесь с [email protected])
Пасхальные и летние каникулы : По предварительной записи (пожалуйста, свяжитесь с [email protected])
Рождественские каникулы: Закрыто

Часы работы
Caboolture Campus Cafe

Предлагает горячие и холодные напитки, горячую пищу (чипсы, гамбургеры, ежедневные специальные блюда, такие как карри или запеканки), готовые бутерброды, салаты и закуски.

Будние дни семестра: 7.30: 00–14: 30 (закрывается в 13:30 по пятницам)
Пасхальные и летние каникулы : выходной
Рождественские каникулы: Выходной

COVID-19 - В настоящее время закрыто до дальнейшего уведомления.

Здание студенческого сообщества USC (блок N)

В часы работы кампуса студенты могут получить доступ к зданию студенческого сообщества USC, расположенному в блоке N. В этом здании студенты имеют доступ к кухне, которая регулярно пополняется чаем, кофе, молоком, закусками и легкими закусками в течение семестра.Предоставляется кухонная техника, такая как холодильник, микроволновая печь, сэндвич-пресс и тостеры. Студенческая гильдия USC также управляет Food Bank из этого здания.

Склад учебников Квинсленда (QTW)

Продажа предписанных учебников и канцелярских принадлежностей на территории кампуса.

Часы работы можно узнать на сайте QTW.

COVID-19 - QTW открыт на территории кампуса, однако они работают по сокращенному графику до дальнейшего уведомления.

Часы работы

Поскольку кампус расположен в оживленном и оживленном районе Саут-Бэнк, в нескольких минутах ходьбы есть множество мест, где можно поесть.Все они открыты с понедельника по пятницу, а многие до позднего вечера.

.

33 типа ресторанов со всего мира

Всем известно, что ресторан - это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.

Некоторые заведения, например, чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях света, в то время как другие, например, испанские тапас-бары, представляют собой нечто большее, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.

1. Бистро - Возникшие в Париже бистро - это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне.В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.

2. Этнический ресторан - Ресторан этого типа специализируется на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных - китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в больших городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.

3. Ресторан изысканной кухни - Ресторан с наивысшим рейтингом, часто отличающийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.

4. Траттория - Менее формальная, чем ресторан, траттория - это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.

5. Теппаньяки-я - Японский ресторан, где повар готовит вам еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают сенсационные кулинарные шоу с живыми блюдами с первоклассными ингредиентами (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде ужин.

6. Osteria - Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.

7. Автономный ресторан - Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.

8. Ресторан, проходящий через дорогу. - Ресторан, который немного отличается от ресторана, проходящего через машину, позволяет клиентам разместить заказ через микрофон, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.

9. Пиццерия - Как вы могли подумать, пиццерия - это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один - традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, родившийся в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).

Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba в Неаполе, основанная в 1830 году, по праву считается первой пиццерией в мире.

10. Таверна - не путать с таверной, таверна - это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна - не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.

11. Ресторан быстрого обслуживания - новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC's Shake Shack, попадают в эту категорию.

12. Pop-up restaurant - Растущая тенденция в секторе гостеприимства, pop-up рестораны - это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.

13. Café - Кафе, от обычных уличных тусовок до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие закуски. Меню сильно различается от страны к стране.

14. Diner - американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старинными вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, кожаные кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно те, что расположены вдоль шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.

15. Рамэн-я - Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах из пшеничной муки с лапшой. В каждом регионе страны есть свои варианты бульонов, поэтому ожидайте чего угодно от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.

16. Чайхана - Чайные - это прежде всего места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).

17. Fast food - Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая жир и искусственные ингредиенты и предлагая более качественные варианты, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.

18. Ресторан со шведским столом - Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете съесть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариантов в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.

В Италии в ресторане tavola calda подают в основном заранее приготовленные блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Ужин "шведский стол" берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .

19. Кафетерий - Это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая из имеющихся готовых блюд.

20. Luncheonette - Небольшой ресторан, где готовятся легкие закуски и подаются в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простое ограниченное меню.

21. Тапас-бар / Таска - главный продукт испанской культуры, тапас-бары - это оживленные заведения, где напитки сопровождаются небольшими тарелками с едой, называемыми тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до ресторанов для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.

Одна из величайших радостей посещения Испании - это Ir de tapas или tapear - переходить из бара в бар, чтобы выпить и попробовать вкусные тапас.

22.Стейк-хаус «» - ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (полоска, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.

23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». - Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, где есть все, от салатов до горячих блюд и десертов.

24. Кошерный ресторан - Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).

25. Dinner in the Sky - новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканными блюдами за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.

26.Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Концепция обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.

Первый постоянный темный ресторан - Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? - единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.

27.À la carte - любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.

28. Gastropub - Термин «гастропаб», появившийся в 1991 году в Великобритании, описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб - это The Eagle в Лондоне.

29. Brasserie - классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления схож, но пивные, как правило, больше и оживленнее, чем бистро, и с более обширным меню.

30. Chiringuito - Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, - это, как правило, сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню состоит из рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле.

31. Продовольственный грузовик - лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются на собственном ходу и оснащены более сложными кухонными приборами, обеспечивающими превосходное впечатление от уличной еды.

Фургоны с едой для гурманов, специализирующиеся на ограниченных, но оригинальных блюдах по разумным ценам, являются растущей тенденцией во всем мире.

32.Churrascaria - ресторан-стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В стиле «родизио» churrascarias к столу приносят ассортимент жареного мяса на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.

33. Фуд-корт - набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?

.

высококлассных закусочных сэндвичей: кафе метро

Если кафе метро в Александрии, штат Вирджиния, будет хорошо принято, я не удивлюсь, если мы увидим, что их знаковые зеленые и желтые вывески постепенно уменьшаются по всей стране. Я имею в виду, что, поскольку McDonald's успешно обновляет свой имидж во всем мире, это было лишь вопросом времени, когда другие франшизы быстрого питания начали последовать их примеру. Учитывая, что Subway официально стала крупнейшей сетью быстрого питания в мире, свергнув даже McDonald's, неудивительно, что она пытается отразить этот новый статус.

Помимо стандартного меню, Subway Cafe предложит выпечку, горячий и холодный эспрессо, горячий и холодный чай латте, горячий шоколад и замороженные смешанные напитки. Однако изысканный вид кафе Subway Cafe - это то, что действительно привлечет толпу.

Последствия - Корпорации быстрого питания постоянно ищут новые способы сделать свои заведения более универсальными. Хотя они обычно служат местом быстрого перекуса, изменяя обстановку в ресторане, они создают более удобную для потребителя атмосферу.Успех розничного ребрендинга дает компаниям возможность заработать больше денег, удерживая клиента в собственности дольше, чем обычно, и улучшает их корпоративный имидж, выглядя более приветливым, чем раньше.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.