Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды в дорогу рецепты с фото из лаваша

Бутерброды в дорогу рецепты с фото из лаваша


Сэндвичи с армянским лавашом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

Свет проникает из открытого окна над холмами теста, лежащими на кухне Римы Тимбарян. В тонире , потрескивает искра, превращаясь в пепел, и в комнату доносятся звуки женского пения.

Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, иногда прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении, Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживала себя через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами мероприятий и фестивалей жизненного цикла Армении. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный рельеф Южного Кавказа в Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.

В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из наиболее важных способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:

Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же вкусы и текстуры, настоящий лаваш. .

Для лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят еще в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии, которая называется ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и выкладывают на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и быстрой его передачи на тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.

Пекарь погружает свой торс и батат с раскатанным тестом в печь , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что чаще, складывает и хранит, чтобы съесть в течение следующих нескольких недель.

Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, он может использоваться как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

Запеченный лаваш лежит рядом с холмиками готового к выпеканию теста. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

Рецепт маминого лаваша

Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

Состав

  • 8 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
  3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
  4. Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
  5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
  6. Работая по одному шарику за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
  7. Сложите тесто прямоугольной формы на три части, затем снова на три части, получая небольшой узелок.
  8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
  9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
  10. Выпекать на нижней решетке духовки 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
  11. Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
  13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
  14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

Эта статья изначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».

.

7 261 фотография сэндвича с шаурмой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Шаурма, бутерброд, гироскоп, свежий рулет из лаваша, лаваш, курица, говядина, шаурма, фалафель РецептТин Жареный на гриле. Мясо, грибы, сыр. Традиционный

Гироскопы, шаурма, вынос, уличная еда. Бутерброд с мясом на деревянном столе. Крупным планом вид

Сэндвич с шаурмой.Вкусный бутерброд с шаурмой на белом фоне

Шаурма, бутерброд, гироскоп, свежий рулет из лаваша, лаваш, курица, говядина, шаурма, фалафель РецептТин Жареный на гриле. Мясо, грибы, сыр. Традиционный

Донер Кебаб Гирос Шаурма говяжий рулет в хлебе питта Оберните бутерброд на деревянном фоне.

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом.Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Куриный рулет шаурма в лаваше со свежими овощами, сливочным соусом и картофелем фри на деревянном фоне. Селективный. Ближневосточная куриная шаурма, лаваш

Вкусный рулет из шаурмы с мясом и овощами.

Вкусный рулет из шаурмы с мясом и овощами.

Вкусный рулет из шаурмы с мясом и овощами.

Вкусный рулет из шаурмы с мясом и овощами.

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой. Изолированные на белом фоне. Копировать пространство

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой. Изолированные на белом фоне. Копировать пространство

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой. Изолированные на белом фоне

Холодная кола с бутербродом с шаурмой, изолированные на белом.Холодный ледяной кола с бутербродом с шаурмой и свежими овощами, изолированные на белом фоне

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Сэндвич с курицей и шаурмой в рулетах на тарелке. Два обертки сэндвича с курицей шаурмой на белой тарелке. Роллы - это популярная закуска быстрого питания в Среднем регионе

Донер кебаб и сэндвич с шаурмой с копией пространства.Турецкий донер-кебаб с сэндвичем с шаурмой на копировальной площади

Сэндвич с шаурмой - свежий рулет из тонкого лаваша или лаваша с начинкой из жареного мяса, грибов, сыра, капусты, моркови, соуса. Зеленый. Традиционный восточный

Шаурма и турецкий бутерброд с копией пространства. Шаурма и турецкий сэндвич-кебаб с копией пространства

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом.Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Вкусный бутерброд с шаурмой на деревянных фоне. Баннер.

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом.Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Вкусный бутерброд с шаурмой на деревянных фоне. Баннер.

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой на фоне черного сланца. Мясо и курица Донер-кебаб или сэндвич с шаурмой на фоне черного сланца. Вид сверху. Копировать пространство

Традиционная арабская еда - сэндвич с шаурмой на гриле или закуски из лаваша с овощами и соусом на белой тарелке.Украшен вилками на черном деревянном

Сэндвич с шаурмой на темном фоне. Турецкий бутерброд с шаурмой с мясом и овощами на темном фоне

Сэндвич с кебабом и шаурмой с колой на белом. Сэндвич с шаурмой и донер-кебаб с картофелем фри и холодной ледяной колой, изолированные на белом фоне

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой на фоне черного сланца.Вид сверху

Сэндвич с шаурмой и бокалом пива на белом фоне. Сэндвич с шаурмой и корзиной картофеля фри и бокалом золотого пива, изолированные на белом фоне

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом.Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом. Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Кафта шаурма сэндвич с курицей лаваш и рулетом.Традиционная арабская кухня Ближнего Востока

Донер кебаб или сэндвич с шаурмой. На деревянном столе. Место для копий

.

Сэндвич с шаурмой и картофелем фри на белом фоне. Вкусный бутерброд с шаурмой, картофелем фри, солёной мельницей и мельницей для перца, изолированные на белом

.

Рецепт лаваша | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

8 810 Фотографии лаваша - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Изготовление лаваша в Армении. Женщины пекут армянский лаваш в селе Гарни, Армения

Шаурма, бутерброд, гироскоп, свежий рулет из лаваша, лаваш, курица, говядина, шаурма, фалафель РецептТин Жареный на гриле. Мясо, грибы, сыр. Традиционный

Вид на домашний лаваш, выпекаемый в традиционной армянской напольной печи под названием тонир.Домашний лаваш пекут в традиционной печи

Стопки лаваша на фермерском рынке. В Армении

Традиционный азербайджанский лаваш. (лепешка

Бараньи языки на гриле на лаваше с красным луком, огурцом, томатом и соусом аджика на деревянном столе. Вид сбоку

Фоновая текстура запеченного лаваша и колосьев.Фоновая текстура запеченного лаваша и колосьев пшеницы

Шашлык на лаваше с красным луком, помидорами, огурцами и томатным соусом на деревянном столе. Вид сбоку

Грузинский лаваш в духовке. Грузинская печь для лаваша. Грузинский лаваш в духовке

Шашлык на лаваше с красным луком и томатным соусом на коричневой тарелке на скатерти.Вид сбоку

Два донер-кебаба, лаваш, лук, солонка, разделочная доска и помидор на белом фоне деревянных. Планировка квартиры

Два донер-кебаба, лаваш, лук, солонка и помидор на плоской деревянной поверхности. Изображение содержит пространство для копии

Донер кебаб, лаваш на разделочной доске, помидоры и солонка на плоской деревянной поверхности.Изображение содержит пространство для копии

Два донер-кебаба и ингредиенты лаваш и помидор на плоской деревянной поверхности. Изображение содержит пространство для копии

Два донер-кебаба и ингредиенты лаваш и помидор на плоской деревянной поверхности. Изображение содержит пространство для копии

Крупным планом - бутерброд с шаурмой, гироскопический фреш ролл в лаваше. Шаурма подается на черном камне.Кебаб в лаваше с копией пространства. Традиционная ближневосточная закуска

Запеченный лаваш из лепешек со специями и различными помадками на заднем плане. Запеченный лаваш со специями и различными помадками на заднем плане рынок под открытым небом

Рулетики из лаваша с мясом, овощами и сыром, подаются с зеленью. Салат из салата на деревенском деревянном столе. Концепция здорового завтрака. Греческая традиционная еда

Роллы с лососем и шпинатом.Лаваш. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Роллы с лососем и шпинатом. Лаваш. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Роллы с лососем и шпинатом. Лаваш. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Лаваш гриль с овощами. Вкусная еда.

Традиционные арабские блюда - нарезанные сэндвичи с шаурмой или закуски из лаваша на белой тарелке на фоне темной деревянной кухни. Восточная кухня. Крупным планом вид

Кавказский старший водитель ест люлю кебаб в лаваше возле своей машины. Портрет кавказского старшего водителя, который ест люлю кебаб в лаваше возле своей машины

Тортилья с буррито на деревянной доске.Концепция пива и еды. Подается мясная колбаса с начинкой из лаваша, буррито и сырный соус. Салат. Мясо в лаваше

Ресторанное питание традиционной кухни. Тортилья буррито служила деревянной доской. Концепция пива и еды. Буррито из лаваша с начинкой. Мясная колбаса и сырный соус подается

Домашний хлеб лаваш на синем фоне. Домашний хлеб лаваш на синем фоне

Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o.Кусочки нарезанного тонкого армянского лаваша или завернутых в лаваш помидоров, творога или творога

Продажа пучков целебных сушеных трав, кислого лаваша и ступки. Концепция восточной фитотерапии

Продажа пучков целебных сушеных трав, кислого лаваша и ступки. Концепция восточной фитотерапии

Повар готовит шаурму. Ингредиенты в лаваше.

Повар готовит шаурму. Ингредиенты в лаваше.

Желтый лаваш с сыром и грибами. Закуски. фуршет. ресторанная подача. Новый Год, Рождество

Ломтики овощей, отварное куриное мясо, лаваш, перец и кн. Ифе на деревянном столе. Вид сверху

Лаваш, куриный кебаб в турецкой лепешке

Лаваш, куриный кебаб в турецкой лепешке

Рулет из куриного лаваша.стиль рустик. Рулет из курицы в лаваше. стиль рустик. выборочный фокус

Рулет из куриного лаваша. Стиль рустик. Рулет из куриного лаваша. стиль рустик. выборочный фокус

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.