Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бутерброды со шпротами и черным хлебом рецепт

Бутерброды со шпротами и черным хлебом рецепт


Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты - рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов - шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще "дружат" друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • киви - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • сыр;
  • майонез;
  • белый хлеб или батон.

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки хлеба.

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого - все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон - 10-12 кусочков;
  • шпроты - 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

Латвийский черный хлеб - старинный семейный рецепт

Здравствуйте, я давно читал этот сайт, но это моя первая публикация. Я готовлю хлеб уже несколько лет, и мои фавориты - хороший сытный ржаной хлеб. У меня есть опыт работы с рожью, но недавно я наткнулся на старый семейный рецепт латвийского черного хлеба, и я ищу любые предложения, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт от моей прабабушки (с которой я никогда не встречался). Она пекла это большими партиями для своих детей и внуков, которые жили в одном районе.Очевидно, она была печально известна тем, что не измеряла вещи, что вы можете увидеть в рецепте, который я опубликую в конце.

Я взял ее рецепт, отмерил и взвесил все ингредиенты в надежде получить рецепт, который я смогу воспроизвести, если все получится. Несколько вопросов:

Я никогда раньше не использовал свежие дрожжи. Обычно я использую свои закваски или сухие дрожжи. В рецепте дрожжи называются «поштучно». В местном супермаркете я нашла небольшие блоки свежих дрожжей.Разумно ли предположить, что вещь, которую я покупаю сегодня, близка к размеру изделия 50 лет назад? Есть предложения о том, как правильно рассчитать количество для использования?

Рецепт предусматривает использование просеянной муки, как ржаной, так и белой. Я просеял немного, чтобы измерить вес чашки, но на самом деле не планирую просеивать муку перед приготовлением хлеба. Есть ли причина, по которой просеивание влияет на тесто? Я полагаю, что как только вы все это перемешаете и вымесите, это не имеет значения.Я просто не могу понять, почему рецепт хлеба требует просеянной муки.

Сахар в рецепте меня удивил, так как эта европейская рожь обычно несладкая. Кто-нибудь из вас видел это раньше в рецептах ржаного хлеба? Собираюсь сделать, но сомневаюсь ...

Последний вопрос: рецепт требует тмина, измеренного пригоршнями. Я полагаю, я просто приблизлюсь к небольшой горстке, так как она была маленькой женщиной. Есть ли предложения по разумной дозировке тмина для этого хлеба? Я нормально отношусь к вкусу тмина, но не люблю ржаной хлеб, который вас накрывает.

Спасибо за любую помощь / предложения. Я очень рад сделать это, надеюсь, все получится. Если вам интересно, рецепт, который мне дала моя тетя, находится ниже.

-Роб.

Закваска (Рога)
--------------
2 стакана ржаной муки (просеянной)
1/2 стакана теплой воды
1/4 т лимонного сока
1/2 части дрожжи
1/4 т соли

В небольшую миску просейте муку, растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте лимонный сок и соль.
Перемешать. Накройте крышкой, дайте ей немного приподняться.Охладить накрыть одну неделю.


Черный хлеб
-----------
6 стаканов просеянной ржаной муки
12 стаканов просеянной белой муки (не просеивайте, если она просеянная)
2 тонны крупной соли
1 стакан сахара
2 горсти тмина семена
8 стаканов теплой воды
1 штука дрожжей

На ночь перед запеканием 4 стакана теплой воды. Выложить в большую кастрюлю со стартером, перемешать, добавить
кусочка дрожжей, растворенных в 1/4 стакана воды. Все перемешать, всыпать ржаную муку и хорошо перемешать. Крышка кастрюли
герметичная. Сядьте на стойку на ночь.

На следующее утро всыпать белую муку в 4 стакана теплой воды, перемешать, всыпать соль, сахар, тмин
семечек. Лучше всего месить руками, слишком тяжелыми для ложки.

Старт рано, подъем занимает 3 часа.
Когда тесто почти достигнет вершины формы, выложите 5 форм для выпечки хлеба (по 1 фунту каждая).
Поместите тесто в каждую половину заполненного теста, чтобы оно могло подняться во время выпекания. Отложите 30 минут.
Выпекайте 400 градусов в течение одного часа. Когда хлеб вынут из духовки, покройте поверхность яичной промывкой
для получения глянцевого покрытия.

.

Рецепт бутерброда с жареным яйцом | Клэр Томас

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    22:00 | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Рецепт идеального сэндвича с яйцом и майонезом

Справедливо будет сказать, что британцы съели свою долю сэндвичей, а потом еще немного. Палочные бутерброды за полдником; жареный окорок с обжигающей ноздри английской горчицей; толстые дольки, вырезанные из буханки стрелка с начинкой; чипсы, похмелье из рыбных пальцев и жареные бревильские тосты. Мы определенно прибили классику. Однако я чувствую, что несколько начинок проходят незаслуженно жестко, и первым в списке стоит яичный майонез.Почему люди не понимают, что правильно приготовленный яичный майонез - одна из величайших начинок для сэндвичей всех времен? Нет, это не шутка.

Первый ключ к успеху яичного майонеза - его универсальность. Подумайте об этом: неужели действительно плохое время, чтобы съесть эту королеву среди бутербродов? Похмелье? Да, яичный майонез. Обед? Да, яичный майонез. Послеполуденное чаепитие? Ужин? Ночные закуски? Вы уловили картину.

Не менее важен фактор комфорта. Мягкий белый хлеб встречается с еще теплым яйцом; его невероятно легко съесть.В то время как толстый сэндвич со стейком или хрустящий багет с сыром царапается и врывается в вашу хлебную дыру, яичный майонез с легкостью скользит по пищеводу. Черт, тебе даже зубы не нужны, чтобы его съесть. Это картофельное пюре из мира сэндвичей.

Красота, конечно же, заключается в простоте, а это значит, что невероятно легко раскрутиться. Во-первых, хлеб, который должен быть белым, невероятно свежим и, что немаловажно, не особенно крепким; не так много мест, где закваска не подходит, но это одно из них.Лучше всего подойдет простой белый бутерброд. Яйца, очевидно, имеют решающее значение и должны быть самого лучшего качества, которое вы можете найти; свободный выгул, конечно, само собой разумеющееся? Если можете, попробуйте завести названную породу, например, Cotswold Legbars или Burford Browns из Clarence Court, которые сейчас широко доступны. Майонез должен быть домашним; насыщенный и глянцевый. И пойти с щедрой порцией нарезанного чеснока; весь необходимый аллиевый привкус без лука. Чтобы приправить трюк, который я позаимствовал из ресторана St. John - солодовый уксус.Работает отлично, а что может быть больше британца? То же самое касается белого перца, а не черного.

И так к вопросу о дополнениях. Я думаю, что ответ на эту проблему заключается в различии между британским яичным майонезом и американским сэндвичем с яичным салатом. Американцам нравятся самые разные вещи с яйцом, приносящие всевозможные ароматы и текстуры. Хорошо. Хотя это яичный салат. Яичный майонез, напротив, намного проще, и по этой причине я избегаю каперсов, корнишонов и т. Д.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.