Бутерброды шпроты с огурцом


7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

 

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

Рецепт бутербродов с огурцами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт сэндвичей с чаем и огурцом-авокадо - TeaTime

Новая версия традиционного сэндвича с чаем и огурцом. Наша версия добавляет в смесь ростки авокадо, шпината и люцерны.

Бутерброды с огурцом и авокадо

2014-08-01 00:14:41

На 24 сэндвича

  1. 1 упаковка (8 унций) взбитого сливочного сыра
  2. ½ чайной ложки кошерной соли
  3. ½ чайной ложки черный молотый перец
  4. 8 ломтиков белого хлеба, без корок
  5. 1 стакан свежего молодого шпината, разделенный на части
  6. 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный, разделенный
  7. 2 авокадо, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  8. 1 стакан проростков люцерны , разделенный на части
  9. Гарнир: ломтики огурца и усики гороха
  1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, соль и перец.Намажьте 1 столовую ложку сливочно-сырной смеси на 1 ломтик хлеба.
  2. Слой шпината, огурцов, авокадо и ростков люцерны. Сверху положите второй ломтик хлеба.
  3. Разрежьте каждый бутерброд на 3 прямоугольника. Повторите то же самое с оставшейся смесью сливочного сыра, хлебом и овощами. При желании украсить дольками огурца и усиками гороха. Подавать немедленно.

Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

Из TeaTime Январь / Февраль 2010 г.
Предыдущая статьяПосмотрите наш выпуск за сентябрь / октябрьСледующая статьяКлубника и французские макароны со сливками.

Buds Sandwich Company - Fresh Fast Food

СЭНДВИЧИ

ПЕСТО SUB 6.75

Жареный соевый цыпленок, посыпанный свежим песто из грецкого ореха и базилика с весенней зеленью, помидорами, красным луком и бальзамическим винегретом на поджаренном булочке на закваске

БУФФАЛО 6.50

Жареный соевый цыпленок в нашем классическом соусе из буйволиного молока с нашинкованной капустой и айоли с травами на поджаренном булочке на закваске

СЫРТ 6.50

Соевый стейк с перцем, болгарским перцем, жареным луком и теплым дымным сырным соусом на поджаренном булочке на закваске

Сделайте это Pizzasteak: сэндвич Cheesesteak, покрытый домашней маринарой и нарезанными оливками всего за 0,5 доллара дороже

СВЕЖИЕ ВЕГИ 6.50

Огурец, помидор, болгарский перец, красный лук, зелень, морковь, органические ростки люцерны и свежеприготовленный гуакамоле с моросящим бальзамическим винегретом на нарезанном органическом цельнозерновом хлебе

ДЕЛИ КЛАССИК 7

Тонко нарезанные вегетарианские индейки, огурцы, помидоры, красный лук, органические ростки люцерны, свежеприготовленный гуакамоле, майонез и горчица на ваш выбор на нарезанном органическом цельнозерновом хлебе

СЭНДВИЧ С БАРБАКОА 6.75

Жареный джекфрут и черная фасоль, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю чипотле с нашинкованной капустой, свежеприготовленным гуакамоле и имбирной сметаной на поджаренном колбасе на закваске

BARBACOA BURRITO 6,75

Жареный джекфрут и черная фасоль, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю чипотле, с нашинкованной капустой, свежеприготовленным гуакамоле и имбирной сметаной, завернутые в мучную лепешку

ВЕГИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ 6.50

Домашний хумус, ростки, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, перец и бальзамический дождь. Подается на закваске.

САЛАТЫ

САЛАТ С ТАКО 7,50

Джекфрут Барбакоа и черная фасоль на подушке из весенней зелени и капусты с теплой мучной лепешкой, свежеприготовленным гуакамоле, помидорами, красным луком и имбирной сметаной. Подается с нашим винегретом с кинзой и лаймом

САЛАТ БУФФАЛО 7.25

Жареный соевый цыпленок в домашнем соусе из буйвола на подушке из весенней зелени и капусты с теплой мучной тортильей, морковью, помидорами и красным луком. Подается с кремовой заправкой для айоли из трав.

САДОВЫЙ САЛАТ 6.25

Свежая весенняя зелень, посыпанная огурцом, помидорами, красным луком, болгарским перцем, тертой морковью, органическими ростками люцерны. Подается с бальзамическим винегретом, винегретом с кинзой и лаймом или сливочной заправкой из айоли с травами

СТОРОНЫ

ЧИПСЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ В АССОРТИМЕНТЕ 1.25

PB&J 3.75

Свежемолотое арахисовое масло и органическое клубничное варенье на цельнозерновом хлебе

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ 1.00

Ассорти из свежих фруктов по сезонам

ДЕСЕРТ

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ЦУКИНИ 1,50

Наше фирменное веганское печенье, запекаемое каждое утро свежим, невероятно вкусное.

НАПИТКИ

НАПИТКИ АССОРТИ 1.00–2,50

Вода в бутылках, натуральная газировка Virgil’s, кокосовая вода и сезонные газированные напитки на выбор.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.